ВОТ подборка с "Шахты"
когда перекладина для подтягиваний расположена на такой высоте, что невозможно делать упражнение по полной амплитуде, т.к. упираешься головой в потолок. Судя по сообщениям в пост-группе, это не только у меня в зале. Похоже, это целенаправленный саботаж...
Hugin
Делал я становую, у нас помоста нет, так что просто в углу зала. В общем, штанга лежит, а я сижу недалеко отдыхаю. Тут какой-то ####к ногой (!) отпихивает мой снаряд и встает на это место делать какую-то ерудну с гантелькой и смотреться в зеркало. Причем он видал, что я с этой штангой занимаюсь, а не просто она там осталась валяться. Такое ощущение было, как будто это он меня ногой пнул! Вот действительно УБИЛ БЫ ###у на месте! Ещё такую харю сделал, типа, он тут царь горы. Ох, бы и вмазать по ней в отмашку. Непуганый какой народ пошёл.
Еще меня поразил один. Я уже под штангу подлазил на в стойке для приседа. Он начал спрашивать, долго мне ещё осталось. Я молчу, игнорирую. Он опять переспросил - подумал, что я слышу плохо чтоли?? Ещё таким тоном, как будто я занял не стойку для приседа, а единственный общественный сортир в округе. Потом он взял Олимпийский гриф, повесил по 5 (!) кг., и начал, надувая щёки, качать бицуху. Захватить стойку не удалось, так он ставил штангу на скамейку для жима, чтобы ее с полу не поднимать.
Может я не прав, зазнался, меня давят комплексы, или ещё что-нибудь, но никто бицепс качать в стойке для приседа не будет, пока я не закончу приседать - даже если я буду 2 часа это делать.
CuPoTKa
Меня в зале люди бесят, которые смотрят, как мы с Максом приседаем на груди и делают разные "замечания". Тут один такой "умник", который приседает 130 кг, пытался меня загрузить, что, мол - я вон сколько приседаю, а вы тут ерундой занимаетесь (мало приседаем). Он думал, что на спине и на груди - это, типа, одно и то же. Там штанга стояла 100 кг, мы ему предложили - иди, мол, попробуй. Так он взял на грудь её, даже от стойки не решился отойти, его всего трясти начало, поставил затем обратно и сказал: "ну вы и монстры". И больше глупых вопросов почему-то не задаёт.
Ещё один чудик тоже постоянно на меня косится, когда я приседаю на груди. Говорит, а "что так мало, неужели больше не можешь? Я вон 100 кг приседаю (на спине) легко на 10 раз". Так я посмотрел, как он приседает. Там даже не то что параллелью не пахнет, а вообще 1/2 амплитуды. Какие-то китайские наклоны. Его даже 60 кг в приседе на груди просто раздавят. Даже спорить не стал, всё равно бесполезно.
Hugin
Здравствуйте!
Бл*, убил бы тех придурков, которые наш зал держат. У меня комлекс вовсю прогрессирует, вес и веса растут (спасибо МакРоберту), а у них, как лето, так то трубы, то налоговая - а в районе и близлежащих окрестностях зал один нормальный, силовой. Верите-нет - живу в Москве, а зал найти такая проблема: либо какой-нибудь "Gym" от 100$ за 10 занятий, либо подвал, где никто не знает, сколько точно весит гриф или блин.
Я: Сколько весит гриф?
Тренер: Ну, я думаю, кг 13!
Я: А, может, 15!?
Тренер: Может!
Либо та-а-а-кой большой зал, в котором стоят 40 блоков - рай для тёток и девок и страшный сон для качка. Народу уйма. Все чего-то тусуются. Стойки заняли примерно одинаковым весом и стоят пи**ят.
- Можно я с вами поделаю?
- Не, щас занято. У нас ритм. И, вообще, у нас в зале не принято с ритма сбивать!
Ну ладно, х** с вами, нашёл гриф "олимпийский" (ну, похож он очень был), в углу стойки разглядел (там чё-то типа свалки металлолома), блины Олимпийские обрезиненные (те, что желтые - по 15, синие - 20, красные - 25), вешаю гриф, беру блин, а он не налазит. Меня аж переклинило. Спрашиваю: "Мол, чё это, а?" - "А эти блины только на два грифа". Один к чему-то намертво приделан, а второй на радугу погнут. А те блины, которые другие - по всему залу раскиданы, и двух одинаковых нет. Конечно, можно было бы приспособиться, но и это зал на лето закрывают.
В общем, ныть, конечно, не хорошо, но хотелось о наболевшем...!
--
С пожеланием успехов,
Александр
Сегодня решил попробовать жим лежа узким хватом. Ну, по МакРоберту беру не сильно узко. Вдруг из каморки выплывает тренер. Смотрит и даёт советы. Короче, он описывает упражнение на трицепс. Пытался ему рассказать про жим узким хватом - он вообще про это впервые услыщал. Ну и, не поняв ничего, посмотрел на меня как на чайника-дурачка. Вот такой "тренер" у нас. Если бы не цена-качество - давно бы ушел в другой зал. Благо мне кроме штанги никого не надо.
Саня
Терпеть не могу, когда в зал приходят датые. У нас в качалке есть контингент людей, которые (видимо, для храбрости) считают своим долгом сначала выпить, а уж потом всей своей компанией припереться в зал и сделать свой чертов трицепс. Но это - ещё цветочки. По-настоящему мне стало противно, когда я увидел, как один взрослый дядя (тот самый, который всегда кричит на весь зал, когда делает французский жим, тот самый, который спешит со своим умным советом ко всякому, кто ему, не дай Бог,
приглянулся, тот самый, который надевает перчатки на руки и бинты на колени и при этом даже не подходит к штанге) этот самый дядя в середине своей тренировки вышел... покурить! Да, покурил и снова пришел гантелями махать - такая вот тренировка - а потом этот дядя с важным видом
подсказывает какому-нибудь начинающему пареньку, что тот неправильно дышит под штангой.
ЛЮДИ, вы же за здоровьем в зал пришли!!! Не страдайте хернёй - или валите отсюда подальше!
Shaitan
Постоянно, примерно на месяц-два, в зале появляются разные люди. И каждый идет в чужой монастырь со своим уставом. По-моему, это не сложно посмотреть по сторонам, послушать разговоры, подумать о том, почему люди ведут себя так, а не иначе.
Допустим, у нас в зале не принято ругаться матом. Вышел на улицу - твори что хочешь, если воспитание позволяет, но в зале - НЕЛЬЗЯ. Так нет, все-равно появляются люди, которым это приходиться объяснять.
Убил бы.
Nikonor
...ну не люблю я таких людей...
зал, единственный на весь район (и близлежащие), где есть
стойки для жима, приседаний, нормальная (относительно) штанга с обрезиненными блинами до 210 кг... закрыт уже вторую неделю. на улице -15, ветер... снега нет, во дворе - ломает заниматься..
сегодня "тренер" обещал прийти, типа - железно! буду!
хр#н... ;(
убил бы...
"Тренер": краткая характеристика - вес 90кг (сало), рост 180, в жиме однажды во втором подходе придавило 50-ю кг! курево, спирт, пЫво - стандартная "писча" в конце недели...
всё. таки притащу бревна во двор...
довели ;(
Dubynia
А я вот вернулся в зал после полугода мыканья со спиной...
На последней тренировке наблюдал за парнишкой - видел его еще до того, как свалился со спиной... В этот раз я пришел, он уже стоял, пампировал свои бицухи. Я побегал - сделал становую, жим лежа, отжимания на брусьях, пресс, штангу в руках подержал, повисел, т.е. около 1:20 - а он всё свои бицепсы прорабатывал... Ну, думаю - бог в помощь, горбатого могила исправит... А ведь как был хилый, так и остался - раздобрел только от протеинов.
Негроиды тоже удивили: на позапрошлой тренировке я подтягивался, а они рядом бицухи на блоке "мучили",
супер-мега-сетами из хз скольких повторений. Начинали с определенного веса, делали до упору, снижали вес и продолжали... А потом перед зеркалом доказывали друг другу у кого бицухи больше... Ню-ню... На последней тренировке я жим лежа рядом с ними делал - мужики, самим-то 35 кг не стыдно поднимать? Ну, я болел - на раз дай боже 100 выжму - так эти-то ослы пришли в зал ещё зимой...
Про дэвушек вообще разговор особый - если более 3 симпотных соберутся сразу, всё - с тренировки ухожу злой, как собака... жопа-вертки хреновы... Отрава в общем, всё хорошо, но в меру!
Был у меня один зал - замечательный, подвального
типа, из тренажеров там были только велосипеды, и пара блоков, а все остальное св. веса... Сожгли сволочи какие-то... Вот и езжу уже третий год в один из этих фитнесс- центров - хорошо хоть стойка для приседаний есть - один штук, иначе мрак...
Alexey
В субботу. Мрак. Поздно вспомнил, что надо поправку на обстановку делать. Музон и прочее...
Домой дополз, дочку "построил" и уснул.
Самое интересное что я там увидел - те же самые два кренделя, что качали руки в январе, качают их до сих пор! Это точно они - тогда было двое и сейчас двое. Одного из них я запомнил по качанию предплечий с весом около 15 кг (круто, блин!!!). Другой ходил (!!!!!!!!) по залу с задумчивым выражением лица и делал подъем на трицепс с гантелью в три кг. Когда он направился ко мне, я отлинял в другой конец зала. У меня хоть и кость, но всё же.....
Страханул чувака, который выпирал штангу, опираясь на лопатки и пятки (наверно, жим лежа делал). 150х4 таким макаром чувак выпер, у меня б позвоночник от такой дуги сломался.
Потом появились девахи, после еробики. Ну я загляделся, ессно. Не старый ещё. Оборачиваюсь..... Стоит одна около святая-святых - рамы с моей штангой в 175 кг (приседал я) - и, опершись на всю эту конструкцию, щебечет по мобиле. Прошлась туда-сюда, опираясь на гриф как на забор, и ушла. Нормально, думаю. Освятила, что ль?! Щас узнаю... Хорошо. Всего сделал 175 3х4, 180 2х2.
Нет, ну раньше было 50 руб за занятие. Теперь 450 за четыре. Выходит, люди-то д. б. информированные... Не-а, три часа я тусовался, пару раз приседал - один только вклинился и 45 кил босиком приседал. Вот так.
Удачи!
Динозавр
Хочу пожаловаться, больше некому.
Вчера делал прогулку фермера, обычно беру гантели и иду в другой зал, бросаю где-нибудь по пути, малость отдыхаю, а потом несу обратно. Так вот, на обратном пути, блин, пристал ко мне турок (их у нас в городе 50% населения), я конечно, не слон, но он совсем дохлик, и начал меня пытать, чего я делаю, зачем. Тянуло бросить обе 35 килограммовые гантели ему на ноги, как раз бы хватило, чтобы убить :-) Ладно, поставил железяки на место, начал объяснять, что, во-первых, невежливо к взрослым дядям подходить и дурацкие вопросы задавать, когда они подход делают. Ответом было: так я думал, что ты просто гантели переносишь!
Мля, он думал....
Дальше объясняю, что это такое упражнение, чтобы хват тренировать. Он говорит: А, это на предплечье!!! Ж8-О Не успел я ничего возразить, он мне показал упражнений десять на предплечье, потом начались упражнения на бицепс, трицепс, хреницес етс. Я был уже не рад, что начал чего-то объяснять, но дальше было хуже. От дискуссии я отказался, он это воспринял как то, что я, мол, со всем согласен и усваиваю информацию, так каждый раз, как я мимо него проходил, он мне предлагал какое-нибудь упражнение из набора "ручников". Я не хам, но после 5 предложенного упражнения я предложил ему пойти в жопу турецком подданному в Германии, хорошо, турков в зале больше не было, а немцы на такие выражения не обижаются.
А что будет, когда я в следующий раз становую буду делать?
Эх, поубивал бы на хрен....
--
Будь клином,
Bruder