Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим с груди vs из-за головы

- - - - -

• Please log in to reply
341 ответов в этой теме

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тупой_Кочёг

Отвечаю: широчайшие плюс большие круглые. Частично руки, полностью их "выключить" нельзя.

Тогда скажи честно - ты делал такое упражнение? Именно тягу к груди (именно к груди, чуть-чуть выше сосков, а не к животу), широким (еще лучше если и нейтральным) хватом? Наверно, как-то там можно умудриться широчайшие подключить, но это тоже самое что подтягиваться не спиной, а руками, и говорить, что подтягивание это упражнение на руки, а не на спину.
Мои задние дельты это упражнение цепляет намного больше, чем разводки в наклоне. Делаю и то и другое, по ощущениям тяга намного более точно бьет по задним дельтам, при разводках в наклоне не такая "точечность".

Сообщение изменено: Muscle Bob (01 сентября 2008 - 05:45)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Тьфу ёп, ты про нижний блок говоришь!.. Туплю без углеводов, сорри...
Да, это упражнение делаю, только не ради задних дельт, а ради рельефа верхней части спины. Дельты конечно участвуют, но это не основное упражнение для них.

Мои задние дельты это упражнение цепляет намного больше, чем разводки в наклоне.

Значит "неправильно ты, Дядя Фёдор, бутерброд ешь!" wink.gif Разводки прекрасно цепляют, уметь надо просто)

Сообщение изменено: Тупой_Кочёг (01 сентября 2008 - 05:51)

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Тупой_Кочёг

Тьфу ёп, ты про нижний блок говоришь!

Ты про верхний чтоли думал? laugh.gif

Разводки прекрасно цепляют, уметь надо просто)

Я делаю технично и всеравно нагрузка расплывается между дельтой и средней частью трапеции.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Вот еще забыл про передние дельты и жим на наклонной: Энциклопедия бодибилдинга (автор Шварценеггер):

Цель упражнения: Развитие массы и силы пекторальных мышц (средний и верхний отдел), а также передних дельтоидов.

Изменяя угол движения, вы прикладываете дополнительную нагрузку к верхним грудным мышцам и заставляете дельтоиды активнее включаться в работу. Но при этом вы не можете тренироваться с таким же большим весом, как при жимах на горизонтальной скамье.

Я считаю, что для передних дельт нет ничего лучше, чем жимы на наклонной (угол можно варьировать от 45 до 70 примерно, чем больше угол тем больше нагрузка на передние дельты и меньше на грудь) и жимы Арнольда.

laconic

laconic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 141 сообщений
Muscle Bob
Для задних дельт и не нужны серьезные веса. Если цель - набор общей массы, то да, без жимов тут не обойтись, а для проработки отдельных пучков вовсе не надо поднимать по 100 кг.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
laconic

а для проработки отдельных пучков вовсе не надо поднимать по 100 кг.

Что ты подразумеваешь под "проработкой"?

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 853 сообщений
Muscle Bob

Я делаю технично и всеравно нагрузка расплывается между дельтой и средней частью трапеции

Мне одно время тоже казаалось, что делал технично... Делал не технично разводки по 18кг... потом пробовал технично по 12кг... после показали как делать технично: помираю на 6-ти кг wink.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Руки должны идти не чётко в стороны, а немного вперёд. Ладони должны быть сильно пронированы, сильнее чем до параллели полу. Попробуй без гантелей выполнить это движение, специально напрягая задние дельты - сразу поймёшь, как должно быть.

Rossomaha

Rossomaha

Россомаха

• Участник форума
  • Pip
  • 1 765 сообщений
Muscle Bob
гыгы, я тоже попутал с верхним блоком.

НО всё равно ИМХО ты делаешь кучу ненужного. Я всю жизнь делаю только жим из-за головы и разводку стоя после жима и мне этого хватает с головой.
У меня жим из-за головы 100 кг на раз (был, когда делал на силу, сейчас не знаю какой) и делал разводку доходя до 15 кг, хватало по самое нехочу.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Lexus

Мне одно время тоже казаалось, что делал технично... Делал не технично разводки по 18кг... потом пробовал технично по 12кг... после показали как делать технично: помираю на 6-ти кг

Ну, как я понял, забиваются они у тебя не хило, а как дела с ростом обстоят? Растет объем?

Rossomaha

НО всё равно ИМХО ты делаешь кучу ненужного. Я всю жизнь делаю только жим из-за головы и разводку стоя после жима и мне этого хватает с головой.
У меня жим из-за головы 100 кг на раз (был, когда делал на силу, сейчас не знаю какой) и делал разводку доходя до 15 кг, хватало по самое нехочу.

Жим из-за головы с весом хотя бы 65кг. вызывает дискомфорт в плечах, я предпочитаю жать с груди. Вот я как-то выкладывал фотку своих плеч (начал нормально заниматься в сентябре 2007, фотка февраль 2008, то есть около пяти месяцев прошло):
http://forum.steelfa...=...t&id=105863
Тогда я был на расширяющем тренинге Гончарова, на переднюю и заднюю дельту ничего не делал. Собственно на фотке и видна только боковая, передней там нет mad.gif Сейчас дела обстоят вроде получше smile.gif

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
Народ в моем зале есть тренажер смита но нету силовой рамы.
Незнаю даже как быть . Жим стоя делать не хочу , боюсь за спину. Слабая. А сидя штангу класть не удобно.
Мне нужно раскачать плечи и набрать массу плечей.
Как вы думаете жим гантелей можно делать вместо жимов со штангой?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Виталик
Качай выпрямители спины и делай жим стоя в поясе) Гантели не катят как основное упражнение на массу дельт.

Виталик

Виталик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений
и чем гантели хуже штанги будут в томже жиме сидя?
И жим сидя лучше делать в смите или со свободным весом?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Гантели не катят как основное упражнение на массу дельт.

А почему?

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А почему?

А по опыту tongue.gif Это всё равно что массу ног пытаться экстензиями набирать.
К тому же, как думаешь, зачем Лёва и Ронни напрягаются и жмут сидя 180, не проще ли гантельками побаловаться?)))

И жим сидя лучше делать в смите или со свободным весом?

А это как тебе удобнее. Лично я вот не могу в Смите жать, потому что у меня траектория движения не прямая, суставам некомфортно, а многие жмут только в нём.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

А по опыту Это всё равно что массу ног пытаться экстензиями набирать.
К тому же, как думаешь, зачем Лёва и Ронни напрягаются и жмут сидя 180, не проще ли гантельками побаловаться?)))

Фигня! Это можно сравнивать жим лёжа со штангой с жимом лёжа с гантелями. И тем и другим упр можно прекрасно накачать грудные, так и в нашем случае с жимом сидя! Притом, что большинство профи делают упор именно на жим гантелей лёжа для накачки мышц груди. Так что зря ты сравниваешь жим гантелей сидя с экстензиями! Это в корне не верно!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это можно сравнивать жим лёжа со штангой с жимом лёжа с гантелями.

Нет, грудь и дельты по-разному работают.
А вообще я никого не заставляю штангу жать, делайте гантели) Только не удивляйтесь потом, почему дельты не растут)

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
Хм... А кто удивляется? Можно с тобой поспорить! Как будто ты занимаешься всю жизнь, а остальные только начали тренироваться! Для кого-то предпочтительнее жать гантели, для меня, например, для кого-то предпочтительней жать штангу с груди, для кого-то из-за головы! Все люди разные и у всех мышцы откликаются на нагрузку по-разному! И с этим трудно поспорить! И, если бы жим с гантелями был бы так неэффективен, то нафиг он вообще нужен, зачем его придумывали? ан, нет, он стоит на ведущих ролях тренинга плеч! Жим Арнольда, например...

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений
Я такой вес не пожму стоя, как гантелями делаю. Тупо боюсь за спину.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Можно с тобой поспорить!

Хочешь - спорь, а я не собираюсь wink.gif

Sportakus

Sportakus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений
а какие минусы жима из-за головы?
поясню, пока я тренировался с тренером он никогда мне это упражнение не давал, только разводки в диком количестве. Плечи росли плохо, даж 4 место на соревнованиях дали за недостаток плеч, что очень обидно... теперь сам тренируюсь и делаю жимы из-за головы и реально вижу как средняя растет. Так почему он мне в свое время не давал жимы? есть какие то противопоказания?
сейчас делаю жим из-за головы в связке с разводками стоя и прогресс есть.

SkYB

SkYB

Дерзкий Экстремист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 481 сообщений

Так почему он мне в свое время не давал жимы? есть какие то противопоказания?

Ну как тебе сказать по мягче - наверно тренер балбес просто threaten.gif

Никэ

Никэ

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 386 сообщений
Sportakus
мог бояться за суставы. у мужчин редко попадаются гибкие плечи.

ps я лично только из-за головы всегда и делала

Тупой_Кочёг
я сочетала всегда. 18 апреля посмотришь на мои дельты rolleyes.gif

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Не согласен, что жим гантелей - плохое массонаборное упр-ние. Если так, то попробуйте тупо разделить рабочий вес в жиме штанги пополам и пожать такого веса гантели на такое же кол-во раз? Думаю не у многих получится. С гантелями траектория получается естественнее - предплечья сами развернутся в комфортное положение. Со штангой так не получится. Хотя сам чередую жим с груди штанги и жим гантелей. Из-за головы не жму вообще - эффект воздействия на среднюю дельту незначительный по сравнению с вариантом с груди, а вот нагрузка на плеч. суставы возрастает значительно (особенно у любителей поработать в максимально широкой амплитуде, опуская штангу низко за голову).

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
я лично чередую жим штанги и гантелей еженедельно. жим за голову не делаю - травмоопасно.

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

жим за голову не делаю - травмоопасно.

если гоняться за весом, а не за техникой - то да...

если делать все правильно - не травмоопаснее подъема на бицепс.

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
а кто говорит что без техники?
и вообще я высказал свое мнение. ты если хочешь делай за голову
мне твоих плечей не жалко

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений

а кто говорит что без техники?

про технику вообще не было ни слова....я ж не факир мысли читать...
чем травмоопасно, если непредельный вес и правильная траектория, плюс медленные повторения ( особенный контроль при опускании)??? объясни...
мне вот никого весовыми рекордами не надо поражать...главное в дельты попать с нагрузкой. ( хотя больше люблю жим с груди, но чередую)

мне твоих плечей не жалко

тут уж я как-нить сам.

ты еще профиль заполни, а то мож у тебя стаж 10 лет, а я тут со своими комментариями wink.gif

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

я сочетала всегда.

очень правильное решение!

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
Shogun
жим вообще зачем нужен - чтобы набрать массу дельт. а масса набирается только тяжелой штангой. какой понт воздух гонять.

за голову травмоопасно!!!

профиль заполню позже только зарегистрировался недавно.

рс: и заканчивай здесь минусовать а то как будто рот закрываешь

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых