Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим штанги лежа...

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
364 ответов в этой теме

Опрос: Есть толк от жима лежа? (759 пользователей проголосовало)

Есть толк от жима лежа?

1. Да (559 голосов [73.36%])

Соотношение ответов: 73.36%

2. Нет (116 голосов [15.22%])

Соотношение ответов: 15.22%

3. Затрудняюсь ответить (87 голосов [11.42%])

Соотношение ответов: 11.42%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Качег

Качег

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
в при жиме лежа как должны располагаться ноги . можно ли чтобы ноги задевали скамейку? или они от скамейки должны быть .

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений
Проголосовал ДА. Но красивую грудь штангой не сделаеш. Когда я перешел на гантели форма грудных гораздо улучшилась.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Выполняю жим гантелей на наклоне, отжимания и разводки. Объемом и формой грудных вполне удовлетворен. При этом жим штанги лежа никогда не делал и делать не собираюсь.

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
да уж...

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Жал ,жму и даст бог- буду жать. Бесполезным жим ну никак не назовёшь,всё таки дельты,трицепс развиваются очень хорошо.Да без жима лёжа, как-то и ББ не вижу.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Новичкам надо жать на горизонтальной, не обсуждается.
Но продвинутым не всем подходит.

Чингисхан

Чингисхан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 272 сообщений
Жим лежа - классика силовых упражнений,база без вопросов. На начальном этапе тренинга без него никуда. Другой вопрос - травмы. У меня оба локтя хронически травмированы. Года 2.5 жим лежа с нормальным весом не делал,только гантели,разводка,кроссоверы и т.п. Грудь заметно уменьшилась. С этого года,тьфу-тьфу,после длительных неоднократных курсов Терафлекса и Алфлутопа начал потихоньку жать. Пока вроде не хрустят локти. Растренировался жуть,силы совсем не стало за это время,веса упали почему то почти во всех упражнениях по чуть-чуть,верхняя часть тела ослабла вся. Вот что значит база! Очень медленно восстанавливаюсь,сейчас рабочий вес - вес моего тела,т.е. 85 кг. Медленно иду дальше,боюсь рецидива травм,очень хочется восстановить нормальную форму.

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Да локти...Меня пока сия чаша минула,но ты молодца.Главное сейчас с весами не гони,жми технично,на раз-два опускай.1-2-3-4 подконтрольно выжимай,после опускания отчётливая пауза.Впрочем,раз не спрашиваешь,-знаешь.Дерзай!

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
А я например на наклонной жать не могу к сожалению. Плечо немного травмировано. А на горизонтальной нормально всё. Так что у меня выбора особо нет. ))

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

А я например на наклонной жать не могу к сожалению.

У меня тоже какая то хрень делаю через боль когда мышцы разогрелись через 2 подхода боли такой сильной нет но ощущается.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Ильнур

У меня четыре года назад в передней дельте воспаление было, до конца не залечил, теперь даёт о себе знать.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

У меня четыре года назад в передней дельте воспаление было, до конца не залечил, теперь даёт о себе знать.

От чего воспаление? Надо залечить.

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений

От чего воспаление? Надо залечить.

От неправильного кача. Я четыре года назад начинал качаться, но делал все стандартные ошибки новичков. Фигачил всякие суперсеты, гнался за весами, на боли в плече не обращал внимание до поры до времени. В итоге тренировки пришлось прекратить. Лечил его потом, только не долечил до конца по глупости.
А сейчас уже там залечивать нечего спустя четыре года. Просто плечо сильно слабое, в некоторых упрах создаёт проблему. Должно постепенно восстановиться под нагрузками. Куда ж ему деваться...
Надеюсь, что я прав.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
У меня плечи начинают сильно работать при жиме лежа... Не знаю что делать, эксперементировал с областью опускания штанги - ничего не дало. Передние пучки дельт сразу наливаются кровью, как, собственно, и грудь. просто такое ощущение, что я больше плечами жму, чем грудью.. И так почти со всеми упражнениями на грудь. Анатомия тела такая?

gelert

gelert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Jeremy

В статье, в начале темы, как раз об этом и написано, что нагрузка главным образом идёт на плечи.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

У меня плечи начинают сильно работать при жиме лежа... Не знаю что делать, эксперементировал с областью опускания штанги - ничего не дало. Передние пучки дельт сразу наливаются кровью, как, собственно, и грудь. просто такое ощущение, что я больше плечами жму, чем грудью.. И так почти со всеми упражнениями на грудь. Анатомия тела такая?

лопатки сводишь?

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Jeremy
Тоже блин проблема,выполни подхода 2-3 разводок, на горизонтальной с весом 12-14кг. раз на 12-15,и потом делай жим штанги горизонтальный и все будет зашибись,а также не до конца, распрямляй руки.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений

лопатки сводишь?

Свожу, но как-то разницы не чувствую.

Вопрос такой. Тренировка дельт у меня идет в день с грудью, дак может мне сначала сделать плечи, а уже потом к груди приступать? у меня просто жим из-за головы окола 40-45кг., а жим лежа всего лишь 60. У меня плечи все делают за грудь.

Сообщение изменено: Jeremy (06 июня 2009 - 01:04)

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Делай дельты в другой день...

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Хм, почему? всегда делал в день с грудью Оо

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Поэтому, когда первыми делаешь дельты или трицепсы,грудь отстает,и наоборот,делаешь грудь, а потом трицепсы и дельты, отстают они.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Трицепс я в день со спиной делаю уже месяца 2. Если я еще туда плечи воткну, то трицепс будет перетренировываться. :/

1 GR

1 GR

ФАНАТ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 937 сообщений
Тогда варьируй нагрузку,тяжелая тренировка груди,значит в этот день легкая тренировка дельт,и наоборот,будет думаю больше пользы.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Поэтому, когда первыми делаешь дельты или трицепсы,грудь отстает,и наоборот,делаешь грудь, а потом трицепсы и дельты, отстают они.

Трицепс я в день со спиной делаю уже месяца 2. Если я еще туда плечи воткну, то трицепс будет перетренировываться.

делай грудь (жим лёжа) и дельты. триц и так своё получит..со спиной лучше биц комбинировать..

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Я тоже так думал (на счет трицепса), но в моем случае он сразу начинает терять в размерах. Это больше к бицепсу относится (в моем случае, опять же), делаю на него теперь только одно упражнение и только 3 подхода (в день с грудью).

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

жим из-за головы окола 40-45кг., а жим лежа всего лишь 60.

(на счет трицепса), но в моем случае он сразу начинает терять в размерах.

у тебя жим лёжа всего 60 кг при весе тела 74 - не заморачивайся на размерах трица. просто повышай рабочий вес в жимах ( ну и других базовых упражнениях).

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Во всех других базовых у меня все на уровне в общем-то. Просто не охота на этом жиме зацикливаться :/ Мне масса в первую очередь нужна, сила меня меньше всего волнует, насмотрелся я на людей с больными суставами. Будемс мудрить.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Во всех других базовых у меня все на уровне в общем-то. Просто не охота на этом жиме зацикливаться :/ Мне масса в первую очередь нужна, сила меня меньше всего волнует, насмотрелся я на людей с больными суставами. Будемс мудрить.

Jeremy
Сначало стоит построить хорошую силовую базу, а потом думать о размерах и формах. До больших весов тебе ещё далеко, а для груди для начало надо работать как минимум с трёх значными цыфрами и по меньше изоляции.

Jeremy

Jeremy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 316 сообщений
Силовая база... Ну сам смотри, становая 120, присед 100. Не прям так уж и мало. Мог бы без проблем делать больше, но позвоночник жалко. На месте встал только жим и все. Изоляцию я и не делаю, никаких кроссоверов и т.д.. Разводку/жим гантелей изоляцией не считаю.

admiralseek

admiralseek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

иловая база... Ну сам смотри, становая 120, присед 100. Не прям так уж и мало. Мог бы без проблем делать больше, но позвоночник жалко.

Я уверен, что на этих весах после разминки ни о каких травмах и речи быть не может. Человеческий организм довольно крепкая штука, и если нет серьезных отклонений в здоровье, то ничего страшного и быть не должно.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых