Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Или "Супертренинг" без заблуждений
Отправлено 25 апреля 2007 - 06:39

кто собственно тут начал запаривать про рецепторы Гольджи и миозиновые мостики? Забавно это выглядит, обвинять оппонента в том что отвечает вашим же языком...
Тут большинство в лучшем случае читали статьи Протасенко, который кстати указывает на принципиальный недостаток: невозможность полной гипертрофии мышц из-за того что их системы энергообеспечения не получат должного развития.
Да и вообще с точки зрения практики лучше показать результат чем спорить, столь глубокие знания теории должны дать весьма приличные результаты. Если не дают, то все эти глубокомысленные "научные" (читай дилетантские) рассуждения извините - полная чушь. Объемный тренинг (а правильный такой тренинг предполагает грамотное манипулирование объемом и интенсивностью) дает результат, и этого многим вполне достаточно, чтобы излишне в микро физиологию не углубляться.
Отправлено 25 апреля 2007 - 09:25

ВИТ гадость, потому что:
1. Набераешь больше жира чем мышц.
2. Из первого пункта вытекает второй - рельефа ни какого, просто большой кусок мяса с ещё большим куском жира.
3. Что бы мышца росла её нужно тренировать, а не отдыхать по недели...
4. Когда слишком много отдыхаешь, отвыкаешь от тренинга, и потом на тренировки нет ни энергии ни силы, так как мышца отвыкла от тренинга.
Откуда такие выводы ? Занимался год по методике МакРоберта, набрал больше жира чем мышц, сейчас занимаюсь по методике Гончарова, результаты меня вполне устраивают, а где то даже и впечатляют.
Можете искать ошибки в моём посте, можете указывать на них, но мне пофигу. Это моё мнение, со мной занимались друзья, у всех разная генетика и всех прёт от Гончарова, но не от ВИТа...
Отправлено 25 апреля 2007 - 10:05

А придите завтра в зал и без свидетелей сделайте с помощью партнера ОДИН СЕТ в точной,не привычной многим технике, с 1/2 "целевой" вместо "анатомической"полной амплитуды,в медленном не "рывковом" темпе "позитива",без "отбива и инерции, без так желаемого многими ускорения снаряда,без остановок "на перекур"в "локаутах",без любого "читинга" (ради интереса)и до полного "позитивн" отказа" с борьбой ,а не бросанием веса тут же вниз,в статике до нового "отказа"+частичных полуповторов ради продления времени под нагрузкой или же форсации с точной "дозой" помощи партнера...И после подумайте(отдышавшись)какой же "лажей" являються ваши привычные 5Х5 с "недоходом" до предела?
Ну вот за это будем биться.

Есть наглядный пример по данному вопросу. Со мной занимался тов. по ВИ методе. Тренировали мы присед.
Мои данные: 63см - 5х6/60кг рабочий вес, интервалы между подходами 1'10" - 1'20". Длительность подхода 40"-45". ЧСС в пределах 156-158 уд/мин. динамика восстановления до 120 - 1'45"-2'05"
Его: нога 63,5см - 1х12/125 кг Длительность подхода до 1'45" ЧСС 185-190! уд/мин. Динамика восстановления до 120 - до 8 минут.
Защитник ВИметоды видит в таком раскладе типа больший физиологический сдвиг , приводящий к соответственно большему тренировочном эффекту. Я как, простите, специалист от спорта, вижу жуткий и не нужный загон по пульсу с явным недостатком силовой выносливости.
Если ноги у нас ОДИНАКОВОГО объема, то зачем мне пульсовые за 185 с долгим ремиссионным периодом? Зачем лазить под вдвое больший вес?
Если все это ТОЛЬКО из-за новаторства и возможности ходить в зал 1 раз в три-четыре дня, то мне дороже функциональный тренинг как МЕНЕЕ нагрузочный, не смотря на БОЛЬШИЙ объем тренировочной работы.
Если кто-то мне ДОКАЖЕТ, что 195 - 120 за 8-9 минут это ЛУЧШАЯ силовая выносливость, чем 156-120 за 2 минуты, ну тогда как принято было говорить в нашем ВУЗе - "Петр Францевич (Лесгафт) встанет как живой и поставит Вам зачет лично".
Добавлено
Кстати о физиологических сдвигах... .
На мой, убежденный, взгляд: ни 5х6, ни 1х12 не являются для организма в общем рассмотрении чем-то экстра сдвигающим гомеостаз. А вот когда Вы 250 км на велике со средней 35 отмашете, и на следующее утро у Вас вместо нормальных 68-72 ударов в минуту сердце будет стучать на 42-48 - вот это сдвиг. Штанга - вообще не слишком тяжелый для организма тренинг. Для мышц и суставов со связками - да, Для организма как функциональной системы в целом - вовсе нет.
Добавлено
А чего это за дырка после поста - там фотки не прошли?
Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2007 - 10:18)
Отправлено 25 апреля 2007 - 10:29

Отправлено 25 апреля 2007 - 10:32

Ничего так, нормально

Добавлено
То есть, если я правильно понял, ни изложенной вкратце "оптимальной методики тренинга", ни фоток, ни описания прогресса за последние 13 лет вот ничегошеньки не будет??

Добавлено
Zaratustra
Я вот никому плюсов и минусов не ставил, но Вам поставлю - за стойкость в отстаивании своих позиций. Если человек имеет смелость мотивировано отстаивать свои взгляды - это хорошо.

Отправлено 25 апреля 2007 - 03:33

и человек-машина переходит на общение исключительно в личку. Но верится, тем не менее, мало...Поетомута форма диалога,когда одни в чем то заинтересованны ,другие пытаються сие опровергнуть ,а третьи высказываются в духе "нейтралитета"по крайней мере для меня-неинтересна в утомительна
Др.Сталинград просто "обязан"
снова
высказаться в своем "ключе".
Итак,
Послание мира людей миру машин...
Епиграф.
Повышение КРФТ емкости ретикулума -не оспорима!!!
Из выступления Биоробота.72 на Втором Конгрессе биороботов.
(1) Уважаемый робот, мой первый отклик на твое послание был вызват недоумением, а не желанием уязвить. Никаких нападок не было. Тем более, не было личных нападок. Я еще раз внимательно перечитал мой пост и личных нападок не нашел. ты же посвятил добрый абзац моей скромной персоне.
Поетому, поганец, извольобьясниться по поводу твоей фразы
"Научная" демагогия с регулярными подменами понятий и снисхождения до "личностей"под завуалированным "всезнайством"..
Изволь отчитаться за каждое слово: где демагогия, где подмена понятий, где снисхождение до личностей и т.д.
Увы, до некоторых личностей таки приходится снисходить..
(2) Если ты внимательно почитаешь ету ветку, то ты найдешь слова, что многим (мне лично в том числе) не симпатичны переходы на личности в качестве полемического приема. И я считаю ето вполне достойным минуса в репу. Если с Заратустрой проявили известную мягкость, то ето потому, что он - вполне полезный Форуму субъект (одобряю его статью про овсянку!!).
Твоей же пользы Форуму пока не видно: даже супертеорию не изложил и фоток не выложил.. Поетому к мусору, который ты разносишь, буду относиться пристрастно. Или исправляйся...
(3) Я не претендую на оригинальность моих идей. Более того, каждую мысль или высказывание готов подкреплять ссылкой на рецензированную публикацию. Ожидаю етого же от тебя.
Думаю, для тебя не секрет, что мысли свои ты излагаешь на уровне студента-троечника и даже не вполне владеешь терминологией. Хреново излагаешь.. Посему будь добр каждое высказывание подкреплять источником, дабы, буде у кого желание разобраться с вопросом, он мог бы обратиться к основам.
(4) Ни на один мой вопрос ты толком не ответил (вот уж в контексте твоих ответов слово "демагогия" вполне уместно). Также не удалось услышать ничего связного про т.н. "оптимальный тип тренинга по всем пунктам". Неудачей закончилась попытка увидеть результаты такого тренинга (хотя результат меня интересует меньше всего, хотелось бы видеть динамику).
В заключение выражаю надежду, что участники дискусси рано или поздно оставят поиски Единой Теории Всего и будут относится к тренингу как к тренингу. Ответы искать не в дилетантских попытках постигнуть науки, а прежде всего в опыте - собственном и опыте других, которые уже прошли етот путь.
Вот хоть Ронин или Арихант - применяют елементы ВИТ, но в рамках циклированного по обьему и интенсивности тренинга. И успешно вполне применянют. И результаты их верифицируемы...
Отправлено 25 апреля 2007 - 06:52

Отправлено 25 апреля 2007 - 07:12

Я, чесговоря, в глубь зарубы не лезу, неохота, я тоже скорее ВИТовец, чем нудный терпила.
Но спорить себе дороже.
Я о другом. Вот мы тут - о таких-сяких диетах, программах, нюансах, триангуляционныхсенсодинамическихквазицепочках... писец...
если б жили по своим текстам - наверное все 300 спартанцев были. Да еще и с прессами ненарисованными. Охота вам... Отличия настолько размыты, что из многомиллиардного населения земного шара не найти корректного примера атлета, выросшего по той системе или по диаметрально-противопложной
r00t
бери больше, кидай дальше!
Отправлено 25 апреля 2007 - 07:44

Если по теме, то лично мое мнение - Протасенко прав! Пусть даже не во всем, но во многом. Прочти его книжку и тренируйся.Мужики, вы можите по Русски сказать - КАК НАДО ТРЕНЕРОВАТЬСЯ??
Все Ваши научные высказывания 90% населению форума как китайская грамота.. в том числе и мне...
Добавлено
Есаул
если брать системы в целом то теоретически во всех них можно найти много общего, но если брать принципы...Отличия настолько размыты, что из многомиллиардного населения земного шара не найти корректного примера атлета, выросшего по той системе или по диаметрально-противопложной
Принципы противоположны. Поэтому и разделение на ВИТ, многосетовиков, циклопов.
Добавлено
r00t
- Есаул с чувством юмора)бери больше, кидай дальше!
Добавлено
Makc_kz
Не беспокойся , если бы мог поставил бы. Причем по каждому пункту.Ставьте мне минусов сколько хотите, но я выскажу своё мнение....
ВИТ гадость, потому что:
1. Набераешь больше жира чем мышц.
2. Из первого пункта вытекает второй - рельефа ни какого, просто большой кусок мяса с ещё большим куском жира.
3. Что бы мышца росла её нужно тренировать, а не отдыхать по недели...
4. Когда слишком много отдыхаешь, отвыкаешь от тренинга, и потом на тренировки нет ни энергии ни силы, так как мышца отвыкла от тренинга.
Откуда такие выводы ? Занимался год по методике МакРоберта, набрал больше жира чем мышц, сейчас занимаюсь по методике Гончарова, результаты меня вполне устраивают, а где то даже и впечатляют.
Можете искать ошибки в моём посте, можете указывать на них, но мне пофигу. Это моё мнение, со мной занимались друзья, у всех разная генетика и всех прёт от Гончарова, но не от ВИТа...
1) ну первый и второй пункт у тебя можно объединить, потому как даже школьники знают зависимость "чем больше жира тем хуже рельеф" отсюда вытекает, если ты не набираешь мышцы, а вместо них набираешь жир, значит что-то неладное у тебя с диетой. Обычно мышцы растут вместе с жиром.
2)3 и 4 тоже объединяем, потому как ты по сути твердишь об одном и том же.
Тогда по твоей логике, чем больше ее тренируешь , тем быстрее она растет, тренируйся 2 раза в день, каждый день.Если ты уже так тренируешься, то тебе наверное стоит перейти на 3-4 разовые тренировки в день - вырастешь быстрее.Что бы мышца росла её нужно тренировать, а не отдыхать по недели...
Моё мнение - тренироваться чаще МОГУТ (а не должны) генетически предрасположенные к быстрому восстановлению индивиды. У таких частые тренировки действительно вызывают ещё большую гипертрофию. И весят они до начала занятий под 90 и кости у них широкие и тяжелые.
Отдыхать надо не мало и не много, а столько, СКОЛЬКО НУЖНО. Тут каждый должен ЧЕСТНО для себя выяснить свой тип. То ли он генетический мутант от рождения, то ли Мистер Бин. Отсюда"вытекает" ответил на этот вопрос честно самому себе - получай телосложение настоящего культуриста, покривил душой - получай либо освенцим, либо борца сумо. Эндоморфы могут тренироваться чаще.
Ещё раз повтороюсь - МакРоберта не уважаю.
Гончарова не надо тут рекламировать, у него есть отдельная тема с 90 странцами постов. Ты ходишь со своим уставом в чужой монастырь. Лично меня бьют припадки от словосочетаний "КПШ" и "общий тоннаж". На этих темах я не пишу чтоб не раздражаться самому и не раздражать всех остальных, я понимаю что там людей не переубедить, зачем заниматься заведомо пустым делом. Я люблю ВИТ, люблю общаться со "спартанцами", с фанатиками, с "качелями"(которые сомневаются - выбирать ли им эту систему тренировок в качестве своего маяка в море устаревших, ошибочных или мистических теорий).

Сообщение изменено: Zaratustra (25 апреля 2007 - 07:45)
Отправлено 25 апреля 2007 - 08:43

А на мой вопрос по поводу динамики восстановления ответ не дадите? На прошлой страничке?
Добавлено
Дяденьки
ГДЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ВИТ???
ГДЕ КОРРЕЛЯЦИЯ ПО КОНТРОЛЬНОЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ГРУППАМ ХОТЯ БЫ НА 50 ЧЕЛОВЕК?
ГДЕ ДАННЫЕ ПО ВЫНОСЛИВОСТИ И СИЛОВЫМ?
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГАРВАРДСКОГО СТЕП-ТЕСТА И ПАНО-ТЕСТА?
ДАЙТЕ ССЫЛКИ НА НИХ ОЧЕНЬ ПРОЧЕСТЬ ХОЧУ!!!

Отправлено 25 апреля 2007 - 09:16

Хотелось бы посмотреть что ты сказал бы после 1 сета в 18-20 повторов приседаний со штангой до НАСТОЯЩЕГО отказа чтоб по бокам штанги стояли 2 подстраХУЯ, на случай если ты побоишься, что не вытянешь последнее (как тебе это может показаться ) повторение. Чтоб ты был спокоен и уверен, что все под контролем. И отказ это не те серебристые блёстки, которые у тебя начнут летать перед глазами после 11-12 повторения(знаешь такие мелкие "металлические" блестящие осколки размером 1х1 или 0,5х0,5 мм) отказ это когда ты начинаешь в фазе подъема медленно проседать, а страховщики помогут НАКОНЕЦ-ТО поставить штангу на стойки. Я посмотрю после подхода как ты сможешь дышать ...Штанга - вообще не слишком тяжелый для организма тренинг. Для мышц и суставов со связками - да, Для организма как функциональной системы в целом - вовсе нет.
Однако, если делаешь 5х5 не до отказа, то разумеется, твое высказывание имеет смысл.
Отправлено 25 апреля 2007 - 09:52

Я ЖЕ В ЭТОМ ПОСТЕ НАПИСАЛ - НЕ ТЯЖЕЛАЯ ДЛЯ ОРГАНИЗМА В ЦЕЛОМ!
Вы пробовали 250 на велике со средней скоростью 35 км/час? как я приводил в примере? Поверьте я пробовал и для организма этот сдвиг равен эвересту по сравнению с бугорком тяжелых, очень тяжелых, но всеже очень кратковременных нагрузок со штангой. Ну приседал я с 165 кг и было хреново, но только несколько минут. Я писал это оппоненту в ответ на высказывания об общем сдвиге гомеостаза после штанги. НЕТ ТАМ ОСОБЫХ СДВИГОВ ИМЕННО В ГОМЕОСТАЗЕ. Для мышц - да, хреново, для организма - так, временные трудности. Пульс около 190 и все!!! Падаем со штангой, но более не поднимается.
Это доказано очень давно.
Могу перечислить самые хреновые для ВСЕГО ОРГАНИЗМА режимы работы:
1. бег на милю и 800, плавание на 200 И 400, коньки - 1000 и 1500 метров, гребля 800м, вело гит на 3 и 5 км. ( личный рекорд - можно не верить, не смогу доказать, - пульс после скачек был 282! уд за минуту
2. заезды, забеги на максимальную выносливость (троеборье)
После того как я увидел как тренируются спортсмены-троеборцы (триатлонисты по-простому) я понял, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮ, тренируясь при этом 10-11 раз в неделю. Вот это монстры объемных тренировок. Люди действительно из стали. Я думал, что делая под 325 кг в жиме лежа ногами при 5х40!!! в интервале!!!, становлюсь монстром - да это просто сказочка по сравнению с их тренингом.
Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2007 - 10:04)
Отправлено 25 апреля 2007 - 10:56

ГДЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ПО ВИТ???
ГДЕ КОРРЕЛЯЦИЯ ПО КОНТРОЛЬНОЙ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ГРУППАМ ХОТЯ БЫ НА 50 ЧЕЛОВЕК?
ГДЕ ДАННЫЕ ПО ВЫНОСЛИВОСТИ И СИЛОВЫМ?
ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ГАРВАРДСКОГО СТЕП-ТЕСТА И ПАНО-ТЕСТА?
ДАААААААААА ВОТ И Я ХОЧУ ЗНАТЬ ГДЕ ОНИ?
ХОТЬ ПАРУ ШТУК ДОСТОВЕРНЫХ ЗАВЕРЕННЫХ ПЕЧАТЯМИ И РОСПИСЯМИ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ТЕСТОВ ГДЕ БЫ СРАВНИВАЛИСЬ 3 ГРУППЫ 1) КОНТРОЛЬНАЯ ( НЕ ТРЕНИРУЮЩИЕСЯ ВООБЩЕ 2) ЦИКЛОТРОНЩИКИ 3) ВИТОВЦЫ.
Я ТАКИХ НЕ ВИДЕЛ И НЕ СЛЫШАЛ О НИХ. ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВСЕ ТЕСТЫ, КАКИМИ ТАК КИЧИТСЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА И ПАУЭРЛИФТИНГ - ЭТО СРАВНЕНИЕ ОДНОГО ЦИКЛА С ДРУГИМ. А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО МАШИНА ОФИЦИАЛЬНОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ НАУКИ СПОРТА НАСТОЛЬКО ВЗВИНЧЕНА, В НЕЙ ЗАВЯЗАНЫ ТАКИЕ ДЕНЖИЩИ, ЧТО ПОЯВИСЬ НОВАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКИ, ЕЕ БУДУТ ОПАСАТЬСЯ КАК ОГНЯ, ЕСЛИ ВДРУГ ОНА ОКАЖЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЫСОКООБЪЕМНОЙ ТЕОРИИ.В ЭТОМ СЛУЧАЕ ВСЕ ПРОСИЖЕННЫЕ ЖОПЫ ИНСТИТУТСКИХ ПСЕВДОНАУЧНЫХ СТАРИКАНОВ, ПОТИРАЮЩИХ ШТАНЫ И ДО СИХ ПОР СЧИТАЮЩИХ ЧТО ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД - ЭТО БУДЕТ РАВНОСИЛЬНО ПРИЗНАНИЮ ИХ ОШИБОЧНЫХ ВЗГЛЯДОВ НА ТРЕНИНГ.ОШИБКИ ВСЕХ И ВСЯ, ПОСТРОЕННЫЕ ИНСТИТУТЫ И УНИВЕРСИТЕТЫ, НАПИСАННЫЕ ГОРЫ ТОМОВ, ЛИПОВЫХ НАУЧНЫХ ТРУДОВ.НИКТО НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО СОТЕН ТЫСЯЧ ЗАДНИЦ ЛИШАТЬСЯ РАБОТЫ ПАРАЗИТИРУЯ НА ВЕТВЯХ ЭТОЙ НАУКИ. НАУКА ЭТО РАЗВИТИЕ И ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, А НЕ ЗАКОСТЕНЕНИЕ В СВОИХ ВЗГЛЯДАХ. ДОКАЖИТЕ МНЕ ...ПРОВЕДИТЕ С ДЕСЯТОК ТЕСТОВ ЧЕГО ВАМ ОПАСАТЬСЯ , ЕСЛИ ВИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЭФФЕКТИВНА ПРИ ПОСТОЯННОМ ПРИМЕНЕНИИ ВЕДЬ ВЫ ОТ ЭТОГО ТОЛЬКО ВЫЙГРАЕТЕ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДОКАЗЫВАЯ ПРЕИМУЩЕСТВО ВЫСОКООБЪЕМНОГО ТРЕНИНГА НАД ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫМ!!!
Отправлено 25 апреля 2007 - 11:25

Я тест на собственном примере привел несколькими постами ранее на предыдущей странице.
Если результат одинаков, то зачем нагружаться дополнительными весами, чтобы блевать после тренировки и темень в глазах? Зачем?
Про сговор в спорте за деньги. Как Вы думаете, если вот мне - тренеру сказать, что есть новая метода, приносящая плоды и забирающая меньше сил. Я что идиот? не попробовал бы? Да!, и никто мне не запретил бы этого сделать. Вы думаете, что тренера об ВИТ не знают? Знают и очень хорошо.И ни какие ученые им ничего не запрещают делать. Тренеру вообще пофиг на взгляды он тренирует так, как сочтет нужным. Причем здесь деньги. Да если бы эта метода работала, то тренера бы ее применяли и гребли лопатой, что мешает-то?
А про труды с 3 контрольными - не будет никогда.

Кстати а какой объем ноги у Вас лично? и какой рабочий вес на сколько повторов?
Давайте сравним прямо в форуме будет и динамика и группы.
Добавлено
Ну и других сторонников привлечем. Корреляционные кривые и плотность рассчитаем.
Добавлено
Никто не станет опасаться новой методы, ибо ее постоянно ищут и даже наш форум для этого читают - это факт, я такого товарища знаю. Он тренирует бойцов без правил. Постоянно на форумах как гость или с авторизацией.
Сообщение изменено: Disco (25 апреля 2007 - 11:25)
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:36

а ничего и не мешает, тренировки это одно а тесты и эксперименты - это другое.Сами ведь их запросили.Вот и получайте.... и применяли, и с успехом, если внимательно Дардена читали, последня глава как раз и посвящена применению ВИТ в разных видах спорта именитыми, между прочим, командами и спортсменами.Причем здесь деньги. Да если бы эта метода работала, то тренера бы ее применяли и гребли лопатой, что мешает-то?
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:39

Ну и причем тогда это? неясно... .Если сами говорите, что одно с другим не связано, то чего боятся, и почему не применяется?А ВСЕ ПОТОМУ ЧТО МАШИНА ОФИЦИАЛЬНОЙ ОРТОДОКСАЛЬНОЙ НАУКИ СПОРТА НАСТОЛЬКО ВЗВИНЧЕНА, В НЕЙ ЗАВЯЗАНЫ ТАКИЕ ДЕНЖИЩИ, ЧТО ПОЯВИСЬ НОВАЯ ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКИ, ЕЕ БУДУТ ОПАСАТЬСЯ КАК ОГНЯ, ЕСЛИ ВДРУГ ОНА ОКАЖЕТСЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ КЛАССИЧЕСКОЙ ВЫСОКООБЪЕМНОЙ ТЕОРИИ.

Добавлено
Вы размеры скажете? Вес на повторы? Действительно интересно. Еще много вопросов: по динамике восстановления и уровню спец выносливости... много.
Отправлено 26 апреля 2007 - 01:05

при том что на практике применяют и все равно их считают отбросами. Не смотря ни на что. Не признают очевидное. Когда братья райт уже летали на самолетах "на аппаратах тяжелее воздуха" официальная наука всё ещё говорила , что это невозможно. А такое сплошь и рядом...Ну и причем тогда это?
На практике как раз с успехом применятеся, но официальное отношение спортивной науки одно, как в случае с полетами на летательных аппаратах тяжелее воздуха : "ЭТО НЕВОЗМОЖНО"
пришлю..всё пришлю.. когда прийдет время и сочту это нужным.Вы размеры скажете? Вес на повторы? Действительно интересно. Еще много вопросов: по динамике восстановления и уровню спец выносливости... много.
Сообщение изменено: Zaratustra (26 апреля 2007 - 01:06)
Отправлено 26 апреля 2007 - 01:23

Я скажу как тренер по профессии и по образованию. Я , лично, всегда стремлюсь использовать самое передовое и лучшее. Тренера с застойным мышлением в современном спорте долго не вытягивают - их быстро съедают. Так что насчет отбросов - это Вы зря.при том что на практике применяют и все равно их считают отбросами.
А про научные изыскания в области ВИТ так этим должны заниматься сами ВИТовцы. Никто за них этого делать не станет. Дело в том , что именно так устроена система научных изысканий. Есть идея - переросла в теорию - проверяем на практике - ставим эксперимент - пишем труд - защита. Только так. Меня интересует то, что до защиты. ЭКСПЕРИМЕНТ. Защита необходима в первую очередь пишущему труд. Причем писать его должен тот, кто теорию выдвинул. А так, что теоретик Вы, а развиваю ее Я - не пойдет или в соавторстве, или под научным руководством.
Ну, будем ждать... .С нетерпением.пришлю..всё пришлю.. когда прийдет время и сочту это нужным.

Сообщение изменено: Disco (26 апреля 2007 - 01:23)
Отправлено 26 апреля 2007 - 07:19

Непонятно откуда такая уверенность в том что ВИТ такая передовая и самодостаточная методика (братья Райт

Кстати, вот тут Disco приводит примеры по приседаниям и ногам, мой пример из чисто силового тренинга близкого по задачам к лифтингу: нога 67, лучшие веса 5х5 170кг, 190х5 почти до отказа, 215х1 (все приседы достаточно глубокие), травм не было, без химии, "одаренности" к железу нет. Никогда так чтобы меня подхватывали страховщики не приседал, больше 10 повторов очень редко (в основном 3-6, реже 8, 10).
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:03

Заратустра, ну ты бы был немножко сдержанней на язык, как ляпнешь, хоть стой, хоть падай...
Для справок: еффект Магнуса, основа аеродинамики (наличие подьемной силы) открыт в середине 19 века. Братья Райт, помнится - 1903 год (не уверен, но точно позже Магнуса).Когда братья райт уже летали на самолетах "на аппаратах тяжелее воздуха" официальная наука всё ещё говорила , что это невозможно
Диско. Про влияние на весь организм вс локальное мышечное воздействие..Для тебя общая работа - работа циркуляторных систем. В штанге общая работа - работа ЦНС. Попробуй систематически поделать нормальную штангистскую работу (50-75 КПШ за треню, 900-100 в месяц в зонах 70-85%%) - мало не покажется. На уровне всего организма. По своему опыту: попробовал изменить тоннаж скачком. Было очень хреново.
Насчет частого тренинга. В целом ряде видов спорта - массовое явление, причем на уровнях подготовки, далеких от химии. Что забавно - сопровождается немалой массой. Прилагаю фотки, ребята тренируются по 10 раз в неделю, плюс выступления. Никакой химии, она им просто не нужна.
ВИТ и спорт. Заратустра про конкуренцию и продажность чегой-то навыдумывал. Откуда ети сведения? Конкуренция как раз привела к тому, что как только ВИТ разрекламировали, все футбольные команды ринулись в ВИТ. Каждый хотел быть первым..Ети данные Дарден и приводит.
Но потом быстренько поняли, что к чему. Сейчас практически не используется в спорте (м.б. в командах захолустных университетов). Об етом написал Ден Джон, сам университетский тренер. Ссылку я уже выкладывал (я выложил даже фрагмент статьи его)..
Ну и, начиная с етого момента, выкладываю статьи по сравнению ВИТ и других методов (сравниваются отдельные аспекты ВИТ и спортивного тренинга - один вс много подходов, частота, быстрое вс медленное выполнение и т.п.) . Мне надо ссылки перепечатывать из поминальника, так что за скорость не обессудьте..
Отправлено 26 апреля 2007 - 12:11

какая вообще технология этих замеров, с периодичностью 30сек это как? Считаешь например за 20сек и интерполируешь? Никаких девайсов специальных у меня нет.
Последнее время кардио (бег. дорожка, вело) стал делать в конце тренировки, там по счетчику пульса в начале он 110-120, дальше держу пульс 140, на беге до 160. Кардио делаю только для ССС, правда по времени мало 10-15 мин, дальше зал уже закрывают, да и энергии в конце тренировки нет, чтобы по 30-40 мин. Имеет ли вообще смысл такая тренировка?
Отправлено 26 апреля 2007 - 01:21

Они, за единственным исключением, не в пользу ВИТ. ВИТобцы пытаются их оспорить, говоря, что они неполные и игнорируют материалы за ВИТ. Но последний в списке очень полный, и по его поводу ВИТовцы только скрепят зубами..В свою очередь, и тот обзор, который за ВИТ, весьма неполный и местами неглубокий.
Сначала за ВИТ:
Smith D., Bruce-Low S. strength training methods and the work of Arthur Jones. Journal of Exercise Physiology Online 7, 2004.
Против ВИТ:
Rhea, M.R., et al. Single versus multiple sets for strength: A meta-analysis to address the controversy. Research Quarterly for Exercise and Sport 73:485-488, 2002.
Rhea M.R., et al. A meta-analysis to determine the dose response for strength development. medicine and Science in Sports and Exercise 35:456-464, 2003.
Wolfe, B.L., et al. Quantitative analysis of single- vs. multiple-set programs in resistance training. Journal of Strength and Conditioning Research 18:35-47, 2004
Дело не в количестве голосов. Последний обзор "против" действительно хорош. Плюс можно дальше по ссылкам полазить.
Добавлено
Вторая категория - отдельные статьи по темам, затрагиваемым всвязи с ВИТ.
Тут так: да, ВИТ может работать, но как правило, традиционные методики (ето - мои слова, авторы такой термин не используют, ибо просто срацвнивают конкретные параметры тренинга, а я вынужден как-то обобщать) дают лучший результат.
Одноподходные вс многоподходные методики. На одноподходных прирост силы составил 30%, на многоподходных - 50%, с соответствующим изменением композоции тела.
Borst, S.E., et al. Efects of resistance training on insulin-like growth factor-1 and IGF binding proteins. Medicine and Science in Sports and Exercise 33:648-653, 2001
Одноразовые тренировки в неделю вс многоразовые.
В первой работе обсуждается пик анаболических гормонов, который заканчивается через 36 часов после тренировки, и, тем самым, заканчиваются оптимальные условия для восстановления - можно делать следующую тренировку.
MacDougall, J.D., et al. The time course for elevated muscle protein synthesis following heavy resistance exercise. Canadian Journal of Applied Physiology 20:480-486, 1995.
Во второй получены определенно лучшие результаты при 3х разовых тренировках по сравнению с одноразовыми при одинаковом недельном обьеме.
McLester, J.R., Jr., et al. Comparison of 1 day and 3 daysper weekof equal-volume resistance training in experienced subjects. Journal of Strength and Conditioning Research 14:273-281, 2000
Отправлено 26 апреля 2007 - 04:32

Пы.Сы. Раньше на людей, которые тренируются даж 3 раза в неделю смотрел косо, думал вот придурки, как у них мышцы за 1-2 дня могут восстановиться, т.к. у меня после тренировки 2-3 дня мышцы ныли...А теперь, они очень редко болят....Теперь я так же смотрю на ВИТовцев, как раньше смотрел на других...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых