Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Присед vs Жим ногами
Отправлено 03 апреля 2007 - 09:03
Ну, просто по идее при обычном приседе нагрузка распределяется между тазобедренным и коленным суставами, а при приседе в смитте с вынесенными ногами вся нагрузка на колени. Хотя смитт хорош тем, что можно попробовать попасть нагрузкой на конкретный участок бедра. Но это наверно все же для опытных. Хотя сколько не смотрел видео профи, приседов в смитте не видел (вроде только у Катлера, и то в конце тренировки и со шт. на груди)...
Отправлено 04 апреля 2007 - 07:22
С выставленными вперёд ногами никогда не приседал
P.S.в одном зале был Смитт(стойки для приседаний небыло вообще)с кривыми направляющими.Максимум до которого можно было грузить килограммов 90,свыше его так клинило.....
Отправлено 04 апреля 2007 - 09:52
Дориан Ятс:
Приседание1. Лично я предпочитаю использовать приседание на машине Смита Это позволяет мне варьировать ширину стойки так, что я в состоянии перенести весь акцент на мои бедра и снять его с ягодичных мышц и нижней части позвоночника.
2. Сохраняйте приподнятое положение головы и напряженный позвоночник в ходе этого движения.
3. Использование разной ширины постановки ступней будет прорабатывать различные области бедер Я предпочитаю узкую стойку, когда мой таз находится непосредственно под грифом.
4. Я думаю, что вам следует приседать минимум до параллельной полу позиции бедер Я приседаю намного глубже - ниже параллельной позиции Конечно, не каждому годится такой глубокий присед Поэкспериментируйте и отыщите то, что лучше на вас действует.
5. Используйте контролируемые мощные повторения, которые акцентируют уступаю щую часть движения Никогда не проваливайтесь до самого низа в приседании.
Жим ногами
1. Испробуйте разнообразные положения ступней Я предпочитаю узкую постановку с носками, слегка разведенными наружу.
2. Всегда используйте полную амплитуду движения и опускайте колени к вашему телу как можно глубже.
3. Для увеличения амплитуды движения по заботьтесь, чтобы спинка машины для жима но гами находилась в самом нижнем положении.
4. Используйте контролируемые мощностные повторения. Никогда не позволяйте весу проваливаться вниз.
5. Поэкспериментируйте с разными пределами повторений.
Сообщение изменено: alex3060191 (04 апреля 2007 - 09:53)
Отправлено 04 апреля 2007 - 10:41
вот седня опять приседал (не в смите) - 40 кг (смешно? мне тоже). чуть не свалился назад пытаясь держать спину ровно. имхо именно это и есть сдерживающий фактор роста весов и развития мышц - т.е. приходится концентироваться на том, чтобы не упасть назад. как при этом можно еще и выкладываться? %) жал ногами после приседа 95.
Отправлено 04 апреля 2007 - 10:53
И даже Ятс писал, что базу он заложил обычными приседаниями, и советовал то же самое новичкам.
Короче мое ИМХО, пока нет бедра 70см и приседа за 200 в смитте делать нечего.
Отправлено 04 апреля 2007 - 11:52
так тебе на него уже ответили... присед в смите и просто присед - это, как говорят в Одессе, две большие разницы...мне нужен ответ на мой вопрос
Smarrrt
100% у меня конечно не 70, но по выходным в трениках рассекаю, так как в джинсы уже с трудом влезаю...а также под такие бёдра нужны соответствующего фасона и размера штаны...
Отправлено 04 апреля 2007 - 01:33
чего непонятного, приседания дают больше бонусов из-за более комплексной нагрузки, не хочешь учится (вон Teddybear хорошее упражнение подсказал), никто не огорчится и уговаривать не будет, делай что больше нравится.
Добавлено
одна беда, протираются джинсы быстроа я себе купил джинсы 38 размера
_Emraer_
Отправлено 04 апреля 2007 - 05:49
Отправлено 04 апреля 2007 - 05:54
Круто! Только не забывай, что к бёдрам по 70 см, нужен соответствующий верх.Короче мое ИМХО, пока нет бедра 70см и приседа за 200 в смитте делать нечего.
Chucky
Я тоже, совсем в этом не уверен.нужны ли этому человеку бедра в 70 и присед за 200?
Добавлено
Emraer
По поводу здоровья коленных суставов, гак, это вещь спорная. Периодически, циклами, вполне нормально, но постоянно, с прогрессирующей нагрузкой, как основное движение для бёдер...помоему не стОит.А на гакк-присед не обратил внимания? Хорошая альтернатива для тех, кто хочет быть здоровым.
Отправлено 04 апреля 2007 - 09:49
Не, в гакке проще, чем со штангой.щё бы! Это как со штангой за 300 раз на 10 приседать, если провести аналогию!
А причем тут присед в смитте?Круто! Только не забывай, что к бёдрам по 70 см, нужен соответствующий верх.
Так еще Свенд Карлсен в своем видео делал 430*6Видел как Флекс Гак делал лицом к стойке!
Сообщение изменено: OldBoy (04 апреля 2007 - 09:52)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых