Взялся уже (где-то 60-70см хват, это при моем-то размахе рук)
так амплитуда работы и растяг грудных в жиме узким хватом больше чем в широкомтак моя грудь была максимально задействована в упражнении.
Это точно. Поставил бы +, если бы мог
Да парни плюсы необязательно, не гонюсь за количеством, я просто пишу, что бы не ставили шишки на лбу граблями, на которые я не раз наступал, некому было поправить. Форумов не было )))Аналогично.
И чего я 2-3 месяца назад этого не прочитал?..
То же не могу согласиться, предполагаю , что как раз наоборот, хотя анатомия может влиять, у некотрых пацанов при таком раскладе действительно грудные хорошо работают, но зачастую в этом случае руки посредственые.Чтобы свести к минимуму работу дельты при жиме лежа опускайте штангу на низ груди. Мой тренер вообще рекомендует ее ближе к солнечному сплетению опускать
А ты попробуй такое же движение горизонтально, то есть, плечевые суставы не вниз сдвигай , перпендикулярно пола, а в сторону головы, а затем обратно сжимай грудные , они ведь растянулись, на мне такое работает , особенно с гантелями. и не сжимай гриф в кулаках , я только пальцами контролирую, никакие плечи и трицепсы не подключаются. только она родимая пашет.у меня та же самая проблема. Жму штангу под углом вниз головой,работает грудь по полной.
согласен, если крепко сжимать гриф, то основная часть нагрузки уходит в трицепс и дельту. Как-то по совету одного чувака - чемпиона Украины по жиму лежа, попробовал пожать таким образом - не понравилось, грудь совсем не прочувствовал. Может, для весового результата в жиме жесткий обхват грифа и важен, но для прокачки груди это лишнеене сжимай гриф в кулаках , я только пальцами контролирую, никакие плечи и трицепсы не подключаются. только она родимая пашет.
можно поподробней пожалуйста
не совсем понял )
Сообщение изменено: ole (21 декабря 2010 - 01:51)
Спасибо. Просто раньше думал надо рвать веса как можно больше и волей неволей грудь отзовется,попал на этот форум и начинаю понимать что не всегда много-значит хорошо. Следить за мышцой и чувствовать как она работает.А ты попробуй такое же движение горизонтально, то есть, плечевые суставы не вниз сдвигай , перпендикулярно пола, а в сторону головы, а затем обратно сжимай грудные , они ведь растянулись, на мне такое работает , особенно с гантелями. и не сжимай гриф в кулаках , я только пальцами контролирую, никакие плечи и трицепсы не подключаются. только она родимая пашет.
У меня прекратилось постоянное травмирование передней дельты в ЖЛ, когда попробовал жать в Смите узким хватом, в нижнем положении руки вдоль туловища, гриф ниже сосков. Грудь включается на ура, плечи вообще не работают. На последних повторах, когда уже тяжко, еще бицепс хорошо участвует.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых