Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Усиление хвата

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
179 ответов в этой теме

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

Темыч, а у тебя какой объем запястья и предплечья был в 20-22 года

Не знаю. Но точно меньше.

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Ну, 34 см. у меня - это если согнуть руку в локте и повернуть кисть вниз, то есть при максимально напряжённом предплечье. Если просто вытянуть руку в сторону и напрячь - 31 см.
Вспомнил, что у меня валяются 2 гантели по 2 кг. с пружинками, по 5 пружинок в каждой. Нагрузка недостаточная (сотня сжиманий), и я их забросил. Вчера модернизировал: обну разобрал и пружинки добавил во вторую. Теперь буду работать.
Теннисный мяч у меня тоже есть, отнёс на работу, буду время от времени сжимать.

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 349 сообщений
Temych
Сегодня попробовал баллон с водой так подержать , как ты на фотке - получилось! Можно и перенести в таком состоянии . Только жаль баллон один был - пришлось поочерёдно то левой то правой рукой - теперь интересно два сразу попробовать

RuSlik

RuSlik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
А насколько висы с весом эффективны?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
RuSlik
Не думаю, что особо эффективны. Хороший гриппер в любом случае лучше

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений
Долго искал эспандер кольцо, самый жёсткий, чёрный. Вчера купил на обычном вещевом рынке. Буду теперь сжимать...................
Добавлено

железный дровосек А при чем тут кости к силе кистей. Крепи связки и сухожилия и будут кисти как тиски.

Кроме сухожилий ещё и мышцы нужны, а много мышц на тонких кистях не наростить, по крайней мере без химии.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
железный дровосек

Кроме сухожилий ещё и мышцы нужны, а много мышц на тонких кистях не наростить, по крайней мере без химии.

На фото у парня большие мышцы? Нет! А повторить упражнение ни кто из нас не сможет! Вот тебе и большие мышцы!

Миниатюры

• bjohnson_1483.jpg

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Ну так альпинист же, они только хват и широчайшие тренируют, а весят мало

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

На фото у парня большие мышцы? Нет! А повторить упражнение ни кто из нас не сможет! Вот тебе и большие мышцы!

Блин!............ Может быть, мутанты и в правду уже среди нас? Всякие там "люди икс"?

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

Ну так альпинист же, они только хват и широчайшие тренируют, а весят мало

Это не альпинист, а просто фанат хвата.

Serge G.

Serge G.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
Еще хорошое упражнение - вис не на перекладине а на канате, если нет обматай турник чем-нибудь (крепкое полотенце), и виси как на канате, можно блинов на пояс повесить=)

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Serge G.
Я иногда практикую подобное - перебрасываешь цепь через турник и висишь на ней. Даже не висишь а подтягиваешься. Потом пальцы аж пекут)))))

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
У тех, кто тренирует хват нормальным гриппером, сила сжатия все равно намного больше, чем у любителей висов на перекладине, канатах и полотенцах

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

У тех, кто тренирует хват нормальным гриппером, сила сжатия все равно намного больше, чем у любителей висов на перекладине, канатах и полотенцах

А ты возьми мешок кг 30 (хотя бы) за боковину (за ткань) и подними. Вот и узнаешь на сколько это тяжело.

Nekron

Nekron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 31 сообщений
Народ мож кто подскажет где в Москве можно купить магнезию?

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Сильные кисти рук

Медики открыли поразительную вещь: кисти рук имеют самую большую площадь проекции на коре головного мозга. Для тех кто не понял, поясню: поверхность мозга командует всем нашим телом. По принцыпу обратной связи нервные импульсы бегут обратно от мышц кисти в мозг, а это означает, что чем больше вы упражняете кисть, тем выше обший энергетический тонус мозга. Интенсивная работа кисти как бы закачивает нервную энергию в мозг, повышая его общую активность. Благодоря особой связи "кисть - мозг", мощный цепкий хват повышает "выход" силы в разовом повторении на 5-8%. И наоборот, ослабленное или перетренированное предплечье "деморализует" психику, не давая предельно выложиться в базовом тренинге. Силу предплечья надо повышать сознательно и регулярно! Чем сильнее ваши кисти, тем выше отдача от любых упражнений на бицепс и трицепс. Запомните, рост рук напрямую связан с силой ваших кистей! Сочетание 50 - сантиметровых рук и тонких предплечий - это невозможный физиологический нонсес.

Над хватом разумнее работать в рамках 3-10 повторений, а зометрические упражнения на удержание веса растягивать не дольше чем на 10-15 секунд. Когда вы почувствуете, что хват усилился, и начнете работать с более тяжелыми весами, обратите внимание на отдых между тренировками: предплечья, как и любая другая группа мышц, должны полностью восстанавливаться.

ХВАТ: ТЕРМИНЫ И УПРАЖНЕНИЯ

Сдавливающий хват

Самое распространенное упражнения на усиление хвата - сдавливать нечто, зажатое в ладони. Представьте себе, что пожимаете руку парню, гуляющему с девушкой, которая вам самому нравится: так и хочется расплющить мерзавцу ладонь. Вот это и есть, дорогие мои, сдавливающий хват. От силы такого хвата зависит, насколько качественно вы сможете удержать гантели или штангу на всем протяжении тяжещлого сета. К тому же, этот хват важен для развития предплечья.

Упражнение: В любом спортивном магазине вы можете преобрести кистевой эспандер - самое простое и проверенное временем приспособление для усиления "сдавливающего" хвата. В последнее время очень популярен "модернизированный" кистевой эспандер - "Кептан ов Краш". Еще один вариант - тренажер "Хаммер Гриппер", который позволяет тренировать обе руки одновременно. Вы садитесь на тренажер, берети обе рукояти и сжимаете их. Нагрузку можно увеличивать путем добавления блинов.

Пальцевой хват

Удержание какого-либо предмета (например, стакана воды) в польцах - это пальцевой хват. Попробуйте повернув кисть ладонью вниз, ухватить большим и указательным пальцами горлышко (в районе пробки) поллитровой бутылки из-под пива и подержать бутылку паралельно земле. Звучит просто, а вот как на счет того, чтобы сделать?

Большой палец играет немаловажную роль, поэтому его тоже надо развивать. "Хилые" большие пальцы ослобляют хват и не дают предплечьям развиваться в полном масштабе. Пальцевой хват уникален еще и тем, что тренировать его можно статически (изометрически).

Упражнения: Самый простой и эффективный способ разработки пальцевого хвата - взять (пальчиками) 5-10 килограммовых блина, оторвать их от пола и немного подержать. Еще один вариант - немного посложнее. Берете два мяча (один бейсбольный, другой софтбола), протыкаете каждый большим гвоздем, острый конец гвоздя загибаете в кольцо, к которому прекрепляете карабин с подвешенным на цепи или куске каната грузом (например, блином). Далее ухватываете пальцами мяч и отрываете груз от пола. Важно работать с обоими мячами, потому что они разного размера, а для развития железного хвата нужно разнообразие.

Силовой хват

Сможете ли взяв пару 45-килограммовых гантелей пройти метров 30-50? Если тренировали силовой хват - тогда да, сможете!

Упражнения: классическое упражнение называется "прогулка фермера". Силовой хват можно тренировать и в домашних условиях. Все очень просто: берете ведро, насыпаете в него до половины песку (камушков или гвоздей). Потом оборачиваете ручку ведра тряпкой, а два конца этой тряпки зажимаете плоскогубцами. Берете плоскогубцы (одной рукой разумеется) - и отрываете ведро от земли. Когда хват у вас станет сильнее, увеличиваете нагрузку - насыпаете песок не до половины, а на две трети, и т.д. Еще один вариант - "удержание штанги". Устанавливаете штангу в стойки примерно на высоте коленей, затем берете ее за середину грифа одной рукой, поднимаете и держите сколько сможете. Постепенно увеличивайте нагрузку.

Сила запястий

Чтобы во время жима лежа или ва время подъема на бицепс запястья у вас не "отказывали", надо работать надзапястьями.

Упражнения: Сгибания в запястьях прямым и обратным хватом - это отличные упражнения. Традиционный способ их выполнения предпологает обязательное сгибание локтя - после чего предплечья "укладываются" либо на бедра, либо на скамью. А между тем, гораздо эффективнее делать сгибания в запястьях с прямыми руками - при таком положении в действие включаются сгибатели и разгибатели предплечий. Еще одно классное упражнение - накручивать на круглую палку канат (или цепь) с подвешенным грузом. Если вы делаете это упражнение хватом сверху и перемещая руки вверх, вы "бьете" по разгибателям предплечий, хватом снизу и перемещаясь вниз- по сгибателям.

Андрей_Бурдейко

Андрей_Бурдейко

YEAH BABY.LIGHT WEIGHT

• Участник форума
  • Pip
  • 1 522 сообщений

Я даже пояс использую только в становой - а приседы и тяга к поясу и так обойдуться

надорвешь мышцу или грыжа выскочит-кому тогда эти понты нужны будут?!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Temych

А ты возьми мешок кг 30 (хотя бы) за боковину (за ткань) и подними. Вот и узнаешь на сколько это тяжело.

Не спорю, только зачем это нужно атлету, который на силе хвата не заморачивается? Если тренировать нормально все тело, на всякие извраты с хватом времени и ресурсов не хватит Потому надо выбирать что-то одно и наиболее эффективное

BackDraft

BackDraft

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 482 сообщений

надорвешь мышцу или грыжа выскочит-кому тогда эти понты нужны будут?!

видимо ещё нет капитальных просто травм .... тут можно сказать только - повезло пока что

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
bafomest
Любое упражнение в котором используется штанга требует хват. Под хватом понимается не просто сжимание штанги но и ее удержание кистью - как при жиме например, или прокачке бицепса. Если хват слабый мы не сделаем достаточное количество повторов. Хват нуже везде!!!

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Серёга
Откуда инфа?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Vofffka

Любое упражнение в котором используется штанга требует хват. Под хватом понимается не просто сжимание штанги но и ее удержание кистью - как при жиме например, или прокачке бицепса. Если хват слабый мы не сделаем достаточное количество повторов. Хват нуже везде!!!

Эт понятно, но я говорил о том, что атлет, полноценно тренирующий все тело, не может уделять предплечьям и хвату столько времени, сколько уделяет армрестлер, коим и является Темыч

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
MikeB
не помню.. но видел её на нескольких сайтах силовой направленности..

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
Хват качал редко, но подошел в становой к весу, когда хват стал слабым звеном, начал использовать лямки, результат, повысился кг на 20. Купил экспандер(наконецто такой нашел!), сначала сжать смог только 1 раз, но уже через месяц каждодневных сжатий, лямки стали не нужны, + вся тренировка спины стала значительно лучше(а это масс тяг и подтягиваний). Так что хват косвено повлиял на общую силу =)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
tonix

лямки, результат, повысился кг на 20. Купил экспандер(наконецто такой нашел!), сначала сжать смог только 1 раз, но уже через месяц каждодневных сжатий, лямки стали не нужны, + вся тренировка спины

Какой гриппер, кстати? У меня Иванко, недавно начал тренироваться с ним. Отрадно, что он создает комфортную нагрузку на предплечья, запястья не болят, так что основным тренировкам гриппер не мешает. Сжимаю где-то 75кгх10 раз.
На основных тренировках все упражнения делаю с лямками. Не вижу никакого резона от них отказываться: они не только позволяют забить на хват во время тяг, но и снимают нагрузку с рук во время тяг на широчайшие, в результате чего нагрузка ложится более прицельно на целевую мышцу.

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2007 - 03:29)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
балин не знаю какой =( А как определить тож не знаю. Это не гриппер(это я как понимаю ручки с стальной проволкой=), а у меня обыкновенный черный резиновый тор-бублик =) Сначала вообще не мог согнуть, а щас уже раз до 20. Кстати действительно очень эффективны статика на удержание согнутого экспандера. Вот еще думаю обратные разжимания делать - надевать на пальцы резинку(подойдут несколько тугих резинок для волос) и разжимать=)
Насчет лямок: просто люблю делать упражнения максимально чисто, без каких-либо вспомогательных средств =) Хотя если делать на спину то можно и использовать, нагрузка и правда более прицельно будет. Да и еще один момент иза чего не исользую - нету нормальных, что есть кожу обдирают =), вот как куплю, там и посмотрим =) Чтонить можешь посоветовать? Сам какие используешь?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
tonix
Я использую самые дешевые, кажется, Суперсет.
http://www.bearclub....=5&cat=2&id=159

На худой конец можно использовать обычные плотные ленты от рюкзака, хотя это не особо удобно.

балин не знаю какой =( А как определить тож не знаю. Это не гриппер(это я как понимаю ручки с стальной проволкой=),

Все проще: гриппер - это тренажер для хвата по-английски У меня такой:
http://www.ivanko.co...ipper_info.html

Плюс в том, что нагрузка регулируется, а сам эспандер "двуручный", т.е. его можно держать нерабочей рукой во время сжимания, чтоб не дергался. Негативные повторы я тоже иногда делаю в конце тренировки, эффект вроде есть. Тут главное связки не перегрузить, а мышцы предплечий убить трудно, почти нереально

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2007 - 09:45)

tonix

tonix

powerbuilder

• Участник форума
  • Pip
  • 861 сообщений
bafomest

ок, спасибо! Если найду гриппер с измерением в кг, то узнаю силу и отпишусь =)

Slon-i-on-ok

Slon-i-on-ok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Недавно уезжал и 2 недели в зал не ходил, зато откопал старый советский эспандер ржавый весь с 4 пружинами кг 3 весит, делал им каждый день 2 недели, пришёл в зал и прибавил в шрагах +15кг, лямки перестал носить с собой.

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
На днях пил с приятелями пиво в гаражах. Над воротами висела труба дюйма полтора. Решил я подтянуться с одним приятелем на поясе. Приятель весит 75 кг. Повис я, приятель обхватил меня. Пытаюсь подтянуться... и не могу. Думаю, совсем ослаб. Спрыгиваю на землю, а с меня сваливается не один, а два приятеля. (Второй весил 105кг). Итого: я 95кг+ 105кг+75кг=275кг. Посмеялись. Потом я заново повис и подтянулся с парнем (75 кг) полтора раза. Чуть отдохнул и хотел удержать на себе ещё плюс одного 90-го товарища. Повис я, на меня запрыгнул первый, второй. На третьем челе не выдержала труба. Рекорд не был установлен.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых