Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Углеводное чередование

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
644 ответов в этой теме

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
Вот я и нашла свой ответ на вопрос чего так хреново в животе от белка. Влды мало пью
все теперь буду заливаться. Чтоб не бегать к водопою (бутыль на работе с краником и стаканчиками) буду индивидуально воды 2 литра ставить на стол

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
А подскажите, пожалуйста, можно ли , например, куринные грудки заменить говядиной? (про 0 углеводный день говорю) или каким-нибудь другим мясом?
Проблема в том, что мы все работаем, поэтому приходится еще и под нее, противную, подстараиваться в плане еды... Хочу попробовать чередование, но не знаю, как получится в ритме рабочего времени это делать...
У нас в офисе - своя столовка, кормят вкусненько, но, естесственно, меню ограниченно.
Ну так я про мясо....

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ирина2283

А подскажите, пожалуйста, можно ли , например, куринные грудки заменить говядиной? (про 0 углеводный день говорю) или каким-нибудь другим мясом?

Конечно, это же белки. Главное, углеводами не заменять

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
Ирина2283

Говядина, говядине рознь. И очень важно, как приготовлено, можно с жирами переборщить. Не думаю, что в столовой, отварную говядину подают.

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
san@
Значит, мясо можно в принципе любое... Так. На счет молочки - тоже вроде бы можно кое-что из нее. Ну рыбу, морепродукты. В общем, нужно изучить состав продуктов на предмет.ж/б/у, а то я профан в этом...
А количество портебляемых жиров зависит от количетсва потребляемых углеводов? в прямой или обратной зависимости? т.е. в 0 день - жиров - больше, а в. 150 день - меньше? или это никак не связано?

Alexе
Ну а говядина, естесственно, вареная?
а как не счет овощей и фруктов?

Спасибо!"!!!!

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ирина2283

А количество портебляемых жиров зависит от количетсва потребляемых углеводов?

Я о таком не слышала. Сама придерживаюсь 35-40, не опускаю ниже 25 гр(боюсь проблем со здоровьем).

рыбу, морепродукты.

На счет молочки

Рыбу и морепродукты, даже нужно, не то, что можно
Насчёт молочки. Если говоришь о 0 дне. Я вот хочу постараться воздержаться. Но, думаю, творог можно. Ну, прибавит тебе 200гр творога 3-4 угля. В остальной молочке углей больше. Я бы воздержалась в 0 день.

а как не счет овощей и фруктов?

В 0 день - никак. Нельзя. В остальные дни, считай, чтобы кол-во углей держалось в пределах нормы

Сообщение изменено: san@ (21 февраля 2007 - 06:49)

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
вообще не сложно брать еду с собои из дому ,приготовить например правильную говядину -правильно сварить или в дуxовке, нежирную , как и грудки к примеру , вообще если ты СЕРИОЗНО собираешься делать чередование-думаю надо расчитывать на то ,что будешь готовить сама правильную еду, а не думать ,что в оффиснои столовке вкусненько готовят , мы ведь не питаемся для того чтоб получить xорошее настроение, а для того чтоб насытить организм тем полезным что ему необxодимо, для правильноиго функционеирования , ну и вообще я считаю ,чем начинать какое либо ограничение в еде-а чередование- ето все таки ограничение , может имеет смысл научиться не относится с фанатичнои страстью к еде ? Ирина2283

Ирина2283

Ирина2283

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 25 сообщений
solnishko
Ну при чем тут фанатичная страсть?
я просто как раз и говорила о неудобствах, связанных с самостоятельным приготовлением пищи. Я - не фанатка еды, хотя как и все, иногда люблю себя побаловать. Очень любля как раз белоя мясо и рыбку.. Просто одно дело, когда не нужно заморачиваться по поводу готовки, а приходишь в столовку и быстренько кушаешь.
Но у нас есть вариант заказывать еду. Например, говядину отварную и нежирную, буженину, грудки, грибочки.. вполне можно попросить и приготовит наш повар. Вот и узнаю, что есть приемлемое для "заказов".
san@
[QUOTE] В остальной молочке углей больше
а я вот вчера как раз посмотрела - в 1% кефире - тоже 4 углей, и в молоке. Но просто лучше творога съесть, чем кефира выпить.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
solnishko

может имеет смысл научиться не относится с фанатичнои страстью к еде ?

а мне иногда кажется, что я уже фанатка еды, но ПРАВИЛЬНОЙ!!!
san@

Насчёт молочки. Если говоришь о 0 дне. Я вот хочу постараться воздержаться.

а ты этот вариант хочешь использовать для сушки?
Ирина 2283,
кстати есть более щадящие варианты чередования, там даже в белковый день до 70 гр углеводов-любителям и он прекрасно подойдет, но зачем себя истезать, если просто надо немного похудеть и подтянуть
Добавлено

А количество портебляемых жиров зависит от количетсва потребляемых углеводов?

Я о таком не слышала.

думала об этом и вспомнила, это касалось как раз углеводного чередования в другом варианте-там в белковые дни жира 1 гр на кг веса, в смешанные 0.8 гр на кг и в углеводный-0.6 на кг. но и калорийность соответственно немного варьируется

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
<<думала об этом и вспомнила, это касалось как раз углеводного чередования в другом варианте-там в белковые дни жира 1 гр на кг веса, в смешанные 0.8 гр на кг и в углеводный-0.6 на кг. но и калорийность соответственно немного варьируется >>
Но добирают эти жиры, из полезных, типа масла льняного, а животные жиры не подойдут.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Alexe

Но добирают эти жиры, из полезных, типа масла льняного,

да-да, мне кажется, льняное масло-это вообще то, что нужно

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

а мне иногда кажется, что я уже фанатка еды, но ПРАВИЛЬНОЙ!!!

ето не так плохо, как неправильнои , по-моему ,хотя я лично, против перегибов, но сама етим тоже страдаю (перегибами ) KOPI

Сообщение изменено: solnishko (22 февраля 2007 - 04:45)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
KOPI

а ты этот вариант хочешь использовать для сушки?

Я не знаю. Зерно сомнения посеялось. Есть ещё один вариант. Буду думать. Время есть.
solnishko

может имеет смысл научиться не относится с фанатичнои страстью к еде ?

Я временами, уже ненавижу еду. Бывает, что хочется есть только помидоры и апельсины, почему то. Но нет, нажираю свои каллории. унли. белки....Самое интересное. что результаты - кот наплакал. Нифига не растёт, кроме жировых отложений

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Оксан

Самое интересное. что результаты - кот наплакал. Нифига не растёт, кроме жировых отложений 

ты как про меня рассказываешь))))))))))) а если фотки сделать-вообще хоть плач-извините, НИ ХРЕНА НЕТУ!!!!!!!!!!!

Зерно сомнения посеялось.

какое?

Есть ещё один вариант

колись
я вот честно, с марта начинаю 7-и дневное чередование, но буду вязать с тренировками...потому что еще буду на массу работать

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
san@

....Самое интересное. что результаты - кот наплакал. Нифига не растёт

нет такого , значит не правильно что то делаешь , я думаю надо проверить свои маx и соответственно давать себе правильныие нагрузки

Nicksy

Nicksy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 35 сообщений
С чередованием меня хватило ровно на 3 недели. Штука то хорошая, но вот тяжело ее сочетать с работой, ну у меня по крайней мере не вышло. Например чисто белковый день, а меня на работе шеф с табличками и цифрами грузит, какая тут работа.. Хотя результаты были заметны после первой недели. Но я решила что отойду от чередования и буду пользоваться более стандартным вариантом.
А насчет роста массы.. У меня был момент когда я ела явно больше чем мне надо просто из-за нервяка немеренного, но при этом тренировки не отменяла.. В день было ккал минимум больше на 1000 чем надо и не из правильных продуктов.. У меня такая масса поперла, тем более что генетика у меня располагает Так что теперь когда сушусь понимаю что действительно есть что сушить Жирку то прибавила естественно вместе с массой, но блин теперь такой рельеф появляется.. Даже сама не думала что мышц столько будет.. Особенно верхняя часть тела, руки, грудь, спина
Тут делала фитнес тест так у меня при росте 160, 58кг мышц и 5-7кг жира которые сейчас и сушимс.. Тест конечно приблизительный, но все же..

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Nicksy

Тут делала фитнес тест так у меня при росте 160, 58кг мышц и 5-7кг жира которые сейчас и сушимс..

т.е. на данный момент у тебя в районе 10% жира?! Это же прекрасный результат, я бы ,ничего не сушила, если результат нужен просто для жизни

Но я решила что отойду от чередования и буду пользоваться более стандартным вариантом.

а я пользуюсь более стандартным вариантом чередования-там нет абсолютно белковых дней! в белковые дни допустимо кушать углеводов 1 гр на кг собственного веса, так я все таки на массе))))) в белковые дни работаю над ногами, в смешанные и загрузочные-спина в первую очередь, результатов пока не знаю, всего неделя прошла.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Nicksy

С чередованием меня хватило ровно на 3 недели

А какую ты схему для себя выбрала. Как чередовалась. Поделись, если не сложно.

Хотя результаты были заметны после первой недели.

У меня даже после первого безуглеводного дня заметны. Правда. Вода очень сильно уходит(жаль, кожа при этом здорово сохнет ).

Особенно верхняя часть тела, руки, грудь, спина

Вот и у меня(у всех так наверно). Всвязи с этим у меня вопрос. Ноги, у меня не слишком жирные, спина жирная , но быстро попадает под воздействие. Хочу спросить как обстоят дела с животом и боками? Как оттуда жир уходит? Или у всех по разному. Думаю, придётся под конец ужесточать схему или нет

Но я решила что отойду от чередования и буду пользоваться более стандартным вариантом

Это каким? Кстати, когда отошла от чередования, вес здорово набрался обратно или ты как то контролировала процесс (вроде, с чередованием я разобралась почти, терь разбираюсть с правилами контроля после )
solnishko
Это однозначно. Постепенно разбираюсь с этим.

значит не правильно что то делаешь

Добавлено

а я пользуюсь более стандартным вариантом чередования-там нет абсолютно белковых дней! в белковые дни допустимо кушать углеводов 1 гр на кг собственного веса, так я все таки на массе

А как на массе чередоваться? Даже тех граммов углеводов, что возможны в белковые дни, недостаточно для набора массы.

Сообщение изменено: san@ (02 марта 2007 - 04:32)

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
San@

А как на массе чередоваться?

может я где-то неправа, я поговорила с тренером, посоветовалась здесь....вообщем схема у меня такая пн-вт-ср- белковые(угли получались до 90 гр)- во вторник тренировка ног(наращивать мне там не надо)
чт-загрузка и трицепс+грудь
пт-суб-воск-смеш-суб-спина
ты же знаешь, у меня проблем была с количеством углей- я в принципе ела по 60-90 в день....вчера съела 200-чуть не лопнула, не знаю, что из этого выйдет-посмотрим, секрета никакого не делаю, интересно-поделюсь
Добавлено

Хочу спросить как обстоят дела с животом и боками? Как оттуда жир уходит? Или у всех по разному.

думаю по-разному, Оксан, у меня живот худеет в первую очередь)

Думаю, придётся под конец ужесточать схему или нет 

думаю, ты права

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ладно. А зачем вообще, чередование в массонаборный период?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

А зачем вообще, чередование в массонаборный период?

не смейся тока...чтобы углей побольше есть...мотивация какая-то нужна)))))
ну а если серьезно, немного разболталась под конец зимы-аж стало противно на себя глядеть...бока и все такое, посоветовалась-никто ничего против не сказал, тем более, что я вообщем-то сначала планировала набор до марта...теперь посмотрю, что и как...фотки хотела сделать, но в виду большого количества меня в эфире отложила на конец марта)
нашла достойное объяснение- Я ФИЗКУЛЬТУРНИЦА, у меня нет четких набора-сушки, мне важно выглядеть хорошо вне зависимости от сезона-это так)))))))))))))))

Сообщение изменено: KOPI (02 марта 2007 - 04:59)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Да дело, не только в том, что масса набираться не станет. Я думаю, можно опасаться за переутомление. Всётаки ограничение углеводов, а тренинг тяжёлый. Не проще, питание сохранить полноценным, а подключить кардио(это не совет, т.к. для меня самой это ещё остаётся вопросом).
Я вот подключила 20 мин кардио, втихаря от тренера.

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений

Я думаю, можно опасаться за переутомление.

это у меня уже было-после него недельный углеводный запой!

Всётаки ограничение углеводов, а тренинг тяжёлый.

для меня-эТО УВЕЛИЧЕНИЕ, буду ориентироваться по себе-надо будет-подкину еще))))

Не проще, питание сохранить полноценным

проще, но мы часто не ищем простых путей, вот честно, МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО СТАЛО

хулиганка.......

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

Дядя Шура рекомендует женщинам вообще не отказываться от кардио , даже на наборе , я неск первых лет делал кардио мин 2 раза в неделю мин по 20, ниче и набиралала все по плану и худела по плану san@

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Nicksy

делала фитнес тест так у меня при росте 160, 58кг мышц и 5-7кг жира которые сейчас и сушимс..

А фото можно посмотреть

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
KOPI

марта начинаю 7-и дневное чередование, но буду вязать с тренировками...потому что еще буду на массу работать

Кстати, возник вопрос: а как лучше с чередованием распределять тренировки? В какие дни лучше кардио, а в какие - силовые?

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Talishka

а как лучше с чередованием распределять тренировки? В какие дни лучше кардио, а в какие - силовые?

кардио в белковые дни, я силовую на ноги делаю тоже в белковый день, так как заинтересована в коррекции данной области
при 4-х дневном(белок, белок, угли, смешанное) силовую рекомендуют утром в смеш день, чтобы энергии хватило

Suzana

Suzana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Можно вмешаться в вашу беседу? Я вот хотела узнать, стоит ли мне с моим силовыми аэробиками и кардио пробовать углеводное чередование? Проситала всю тему, но этот вопрос для меня так и остался открытым...

Talishka

Talishka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Suzana
Ты вроде итак худенькая...сушить мышцы не собираешься...

Suzana

Suzana

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Talishka , да просто хочется немного того... ну, чтобы на животе появился рельефчик. А то делаю на пресс упражнения, а результат не особо виден!
Прощупать пресс могу, а вот не виден. Вообще, живот моя проблемная зона - не худеет ни в какую.
Даже, когда была 46 кг, все равноказалось, что намек на животик и бока есть.
Вроде при УЧ мышцы (точнее, мои маленькие зачатки мышц ) не должны полететь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых