Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Талия

- - - - -

• Please log in to reply
150 ответов в этой теме

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
dr.stalingrad

<<про талию там было, как помню с примерами из жизни Бритни Спирс..Если есть интерес, откопаю.. >>

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
wie versprochen..

Прикрепленные файлы

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
А как начет обруча? Перечитал весь топик и не встретил упоминания.. Разве он не дает результата? Вспомнил случай в командировке несколько лет назад, так вот поселился я в гостинице, и часто курил в окошко, напротив которого было студенческое общежитие, заметил девушку которая крутила обруч около 3-4 часов..

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений

заметил девушку которая крутила обруч около 3-4 часов.

Бедолага , наверное до костей все сточила

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Max_Bt
Обруч = Хула Хуп
О его бесполезности говорится в самых первых постах топа.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

Цитата Упражнение на квадратную мышцу. Укрепление приводит к увеличению лордоза, отсюда последующие проблемы в поясничном отделе позвоночника.

Проблема даже имхо не в лордозе, а в том, что по жизни ета мышца испытывает статические нагрузки (поддержание позы). Когда на нее неожиданно обрушивается динамическая работа, она, скорей всего отзовется тем, что выдаст триггерную точку. После чего вас благополучно перекосит на одну сторону.

никогда никаких проблем от наклонов в бок не испытывал и никого не перекашивало из тех кто практиковал это упражнение

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
Makanaki
Вот и жена говорит купи мне тренажер, я от радости говорю конечно не вопрос, какой? А она там где три ремня(один на бедра , на талию и верх надевается, а моторчик все это дергает) - так грю это жы массажер и толку от него нет.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Маx_Бт[/б] ну и не правильно говоришь есть от него толк в комплексе с занятиями у меня есть такои и я его очень активно использовала, когда xудела -отлично помогает , но НЕ ЗАМЕНЯЕТ, меня сеичас побьют камнями , но я убежденна в том ,что xудеть надо быстро, потому что, если быстро не получается отпадает желание xудеть ,а слово " быстро" не значит непраильно , по-сему вместе с диетои и тренингом надо делать массажи, ванны , обертывания , надо делать все в комплексе , все ето можно делать дома, по краинеи мере я все делала дома , но да- ето берет время , короче я посвещала себе каждыи день мин 2-3 часа -уxоду за телом и лицом, кроме тренировок конечно , для справки я работаю по 12 часов в день, у меня семья и никакиx своиx семеиныx обязанностеи я с себя не снимала, но у меня нет маленькиx детеи, и было очень много желания

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Max_Bt

заметил девушку которая крутила обруч около 3-4 часов..

С ума сойти! Такая бессмысленная трата драгоценного времени! Может, на спор?

А она там где три ремня(один на бедра , на талию и верх надевается, а моторчик все это дергает

Ну, а это, бессмысленная трата денег

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
solnishko
Правильно говоришь все в комплексе, и против массажа никто не откажется, хотя и кпд в % соотношении у данного массажера маловат даже по сравнению с обычным массажем( а жена хочет именно постоять 20 мин. под ним и ВСЕ).
san@
Маловероятно, никого больше в комнате я не увидел. Пробывала? Согласись массаж очень приятен и женщины надеются что это одно из самых действенных(из ленивых) способов если не похудеть, то разбить целлюлит, разогнать кровь, открыть поры.. На этом и построена реклама этих аппаратов.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[QУОТЕ]А как начет обруча? Перечитал весь топик и не встретил упоминания.. Разве он не дает результата[/QУОТЕ]ну я опять не соглашусь , но -первыx все зависит от того о чем идет речь в плане результатов- о человеке которыи ТОЛ"КО обруч крутит или о человеке , которыи делает весь комплкес тренировок, если о том, кто только обруч крутит -пусть уж крутит, чем совсем ничего не делает я так ето дело понимаю , далее - обруч ето отличныи массаж , ну и почеу бы его не делать ? массаж вреда не несет особенно если ето по каифу, девушка ,которая 3 часа крутила -еи наверное просто по каифу ето , очень многим нравится такое очучение есть люди, коротые при етом и читают и вяжут , чем сидеть на диване- она стоя себе обруч крутила ничего ужасного по-моему в етом нет ,вспомните сколько часов подряд в детстве вы могли обруч крутить или через резиночку прыгать ?я прыгала с часов 9 утра до часов 8 вечера с перерывами, на очень котроткую еду та же песня была с обручем

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
solnishko
Ну опять - 25...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Makanaki
не я не за обруч , я за свободу выбора чем заниматься в свободное время

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
я думаю так: женщина с талией 80-90см - эт не очень эстетично, но и трястись из-за каждого сантиметра тож не стоит

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
bafomest
а мужчина с талией 76?! это как?! к лету сгоню до 72

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Повторю то что уже было сказано и ето во многом потвержадается в етой статье.
Sexy Female Training
Большинство женщин делают слишком много работы на пресс, от етого боковые мыщцы живота сильно увеличиваются и талия становится больше, теряется желання форма "песочных часов". В статье ето называют "синдром Бритни Спирс".
И действительно, если посмотреть в любом зале то женщины только и делают что качают пресс бесконечными повторами.
Для того что выглядить "sеxy" нужно основное внимание уделять дельтам, бедрам и ягодицам, ето не значит, что не нужно трениривать другие мыщцы и ето естественно для тех у кого ети мыщцы не достаточно развиты

Alexе

Alexе

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений

Вот что нашла, для Н образной фигуры советуют. Кто, что думает? Может пробовал кто?

Вам повезло: от природы у вас крепкое, мускулистое тело. Что касается линий фигуры, то ваши верх и низ более или менее сбалансированы. Есть только одна проблема - выпавший вперед живот и широкая талия. С таким недостатком вашу фигуру трудно назвать идеальной. Вместе с тем, к идеалу вы ближе, чем другие типы женщин. Объясню, почему. Ваши мышцы, от рождения сильные, очень быстро отзываются на формирующие упражнения с тяжестями. А это значит, что вам куда легче, чем всем остальным, придать телу прямо-таки совершенный вид.

Итак, ваша первая цель - сбросить жир вокруг талии и укрепить мышцы живота.
Многие считают, что способ избавиться от жира в области талии прост - каждый день, мол, надо до упаду "качать" пресс. Однако это дилетантский подход. Лично вы, "качая" пресс, укрепляете мышцы и только: Возможно, кому-то другому упражнения помогают еще и сбросить лишний жирок, но только не вашему типу. Жир на животе дан вам от природы, а потому исключительно неподатлив. Одни упражнения здесь, увы, не помогут. Как же быть? Оптимальное решение - "ударить" по талии комбинацией низкожировой диеты, аэробики и тренировочной программы, нацеленной на мышцы живота.

Какая диета лучше?
Запомните, речь не идет о тотальных ограничениях! Если вы вздумаете очень мало есть, то лишь повредите себе. От диеты организм ослабнет, и вы не сможете развить тот уровень интенсивности спортивных усилий, который приводит к успеху. В самом деле, как можно часами "качаться" и ежедневно помногу заниматься аэробикой, если сидишь на скудном рационе?
Что же нужно? Начните с исключения жирной пищи. Поменьше масла, жареных, тушеных и любых других, пропитанных жирами, блюд. Поменьше майонеза, сыров и колбас. Если мясо, то вареное. Если овощи, то сваренные или тушеные на воде.
Почему надо начинать с жиров? Дело в том, что они играют главную роль в нашем ожирении. Чем больше жиров съешь, тем больше их отложится под кожей.
Вторыми по "вредности" для вас идут сладости. В ответ на сладкое организм выделяет гормон инсулин. Он стимулирует восприимчивость жировых клеток к пищевым жирам. Образно говоря, они "открываются" для жира и легко его впитывают. В этом смысле кондитерские изделия вдвойне опасны. Они содержат и сахар, и жиры. Ясно, что от пирожных и тортов вам надо отказаться в первую очередь. Но есть и скрытые опасности. Например, прохладительные напитки, та же "Кока-кола". В одном ее стакане содержится 6 столовых ложек сахара!
Если такая диета не помогает, двигайтесь дальше - ограничьте потребление хлеба, макарон и вермишели. Вместо них ешьте больше овощей, картофеля и злаковых каш. Это уж точно сработает!
И еще. Запомните: нельзя то "садиться" на диету, то бросать ее. В результате такого "маятника" вы получите талию, как у бегемота. Механизм здесь такой. Сначала с помощью диеты вы сбрасываете несколько килограммов. Потом возвращаетесь к обычному режиму питания и снова их набираете. Но уже с небольшим излишком! Больше того, как показывает опыт, новый жир откладывается именно вокруг талии. Причина вам уже известна: жировые клетки на талии самые большие и "жироемкие".

Аэробика сужает талию!
С аэробикой вам опять-таки сильно повезло. Наука определила, что отдельные виды аэробных нагрузок (по 45 минут несколько раз в неделю) целенаправленно заставляют "худеть" именно область талии! Что же это за нагрузки? Бег трусцой и ходьба - самые простые и необременительные упражнения!
Обращу ваше внимание вот на что. Ходить или бегать вам надо помногу. И, ни в коем случае не бросайте это занятие под предлогом большой занятости! Ну а если вы проигнорируете наш совет, то с возрастом ваш живот будет расти все больше и больше! Таковы особенности вашей генетики! Поэтому, повторим, ходите и бегайте как можно больше - хоть по улице, хоть в зале по бегущей дорожке.
Сразу должна вас предупредить: в сравнении с другими частями тела область живота отличается, выражаясь медицинским языком, повышенной липолитической активностью. Иначе говоря, жир отсюда согнать легче. Так что, в принципе, главная задача Н-типа не так и сложна. А чтобы как можно быстрее добиться максимальных результатов, проводите аэробные тренировки пять раз в неделю.

Упражнения для Н-образной фигуры
Программа нацелена на укрепление всего тела, но особый акцент, разумеется, сделан на упражнениях, помогающих избавиться от жирового спасательного круга вокруг талии. Программа построена по принципу раздельных тренировок: в среду и субботу упражнения для брюшного пресса, а в понедельник и пятницу - для других частей тела. Как обычно, для сжигания жира в программу включены аэробные тренировки.
Выпады вперед с гантелями. Цель: бедра, ягодицы.
Сгибания одной ноги попеременно. Цель: бицепсы бедер, ягодицы.
Разгибания спины. Цель: ягодицы.
Кроссоверы. Цель: грудные мышцы.
Жим в тренажере. Цель: плечи.
Подъем гантели через сторону на наклонной скамье. Цель: плечи.
Тяга на блоке к животу сидя. Цель: верхняя и средняя часть спины.
Концентрированный подъем на бицепс. Цель: бицепсы.
Отжимания на брусьях. Цель: трицепсы (плечо/рука сзади).
Разгибания рук на нижнем блоке. Цель: трицепсы (плечо/рука сзади).

Упражнения для мышц брюшного пресса.
Сильные мышцы пресса обладают уникальной способностью: ради собственной энергетической подпитки они сжигают жир на животе даже во время отдыха, А это значит, что накачанный живот у вас никогда не обрастет жирком.
"Скручивания" на скамье с наклоном вниз
Боковые "скручивания"
Подъем коленей в висе
Наклоны в стороны с гантелями.

Программа фитнес-тренинга:

Понедельник/пятница
Цель: Укрепление и "балансировка" верхней и нижней частей тела
Разминка: 5-10 минут ходьбы прогулочным шагом.
Стиль тренинга: Умеренный вес с высоким числом повторений (12-15).

Программа тренировок
Упражнения
Сеты
Повторения

Выпады с гантелями
Разминочный сет (с небольшим весом)

2-3 (с увеличением нагрузки)
10-12

12-15

Сгибания одной ноги

10-12

12-15

Разгибания спины
1 (без отягощения)
25-50

Кроссоверы

10-12

12-15

Подъем гантелей через сторону на наклонной скамье

10-12

12-15

Тяга на блоке сидя к животу

10-12

12-15

Концентрированный подъем гантели на бицепс

10-12

12-15

Отжимания (в тренажере)

10-12

12-15

Разгибание рук на нижнем блоке

10-12

12-15

"Скручивания" на скамье
1
15-25

Аэробика: После силовой тренировки надо заняться ходьбой, бегом, бегом трусцой или поработать на "бегущей дорожке" (30-45 минут). Если в один из "силовых" дней вы никак не можете заниматься аэробикой, перенесите ее на свободный от тренинга четверг.

Вторник
Цель: избавление от лишнего жира
Аэробика: 45 минут ходьбы, бега, бега трусцой или на "бегущей дорожке".

Среда/суббота
Цель: область живота

Программа тренировок

Упражнения
Сеты
Повторения

"Скручивания" на скамье с наклоном вниз
1-2
15-25

Боковые "скручивания"
1-2
15-25

Подъем коленей в висе
1-2
15-25

Наклоны в стороны с гантелями
1-2
15-25

Аэробика: После атлетической тренировки можете заняться ходьбой, бегом, бегом трусцой или поработать на "бегущей дорожке" (30-45 минут).

Четверг/воскресенье
Отдых

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
Это, опять же, относится к жиру на животе, а к тали как таковой отношения не имеет.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
и опять же наклоны с отягощением и боковые скручивания-не навредят ли?ведь не раз об этом говорилось..

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
ИННА
Инн, я десять недель пресс делала интенсивно. По две отдельные трени в неделю. Наклоны не стала делать стоя. Но в треню включила гиперэкстензию. В стороны, сначала просто, потом с отягощением. Инн, талия меньше не стала. Но и не увеличилась. Два с половиной мес, это же порядочный срок. Зато подтянулось всё. Сейчас только раз в неделю делаю. Тренер мой сказал, что такие упры не всем подходят, просто надо понаблюдать. Вобщем, у меня окей!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
я могу сказать ,как я доволно быстро сделала то ,что xотела в плане пресса-я делала пресс 3 раза в конце тренировки 3 раза в неделю , 3 по 20 -верxнии и 3 по 20 нижнии, и кроме етого я выделила пресс в совершенно отдельную тренировку -только пресс 40 мин гдето ето было 6 разныx упраженнии все 3 по 15-20 , буквально через месяц результат был виден

KOPI

KOPI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 974 сообщений
Solnishko,
это хорошая нагрузка на пресс, н и пресс у тебя видно отзывчивый))))))))) а какая была цель? где можно поглядеть результаты труда?

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]КОПИ[/б]
В ГОЛОМ ВИДЕ Я СЕБЯ ДЕМОНСТРОИРОВАТь НЕ СОБИРАЮСь, А МОИX ФОТОК НА ФОРУМЕ БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАОЧНО -СМОТРИ

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Люди!!!
Тема не про пресс. Я, собственно, от кубиков и косых не прочь избавиться. И не о похудении! Тема о талии.

Oleizey

Oleizey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Мне понравилась статья про синдром "Бритни Спирс" Теперь, думаю, она даже тому большому и перекаченному прессу завидует
Скажу, что я всегда как-то инстинктивно всё делала, и мое тело мне подсказывало, что не стоит усердствовать, но мне повезло! Ведь очень многое зависит и от рисунка самого пресса, иногда и очень узкую талию портят сильные кубики (на любителя конечно), но помоему не ширина важна (природу любить надо! она все не просто так делает!) а именно рисунок! Если он красивой то и о талии беспокоится последнее делою Я вот своим рисуночком горжусь! Он у меня симпатишный, что аж от зеркала тяжело отлипнуть иногда
Я слышала, что Шер и Памелочка осмелились на то самое "чудо" и добились сужения талии именно способов снимания ребрышек! Ладно последствия, ладно все доводы... А это ж какой смелости то надо?? Этож как же себя то красивую не любить надо, чтобы отчикать косточки? Красота красотой, а они несчастные женщины! и сумасшедшие!!

Oleizey

Oleizey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
В статье "Тренинг Сексуальных женщин" мне понравился подход к системе питания, но как-то не понравилось мнение автора, что женщины, поднимая веса и делая те же упражнения, что и мужчны, только и всего, что наращивают массу. И если хочется выглядеть как аля Джессика Симпсон, моющая машину в купальнике, нужно на мячике какой-то там аэробикой заниматься... Как-то он не учел сам факт, что бедная Джессика занималась по 2 часа: час кардио, час силовые. И силовые состовляли именно те самые "мужские" упражнения. И в принципе-то можно же Все теми же упражнениями, но вариацие
Добавлено
веса и подходов добиваться разных результатов.. В общем мнение о перекачке пресса и расширении талии, да, согласна +! остальное он там что-то попутал...

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Единственный способ сделать талию визуально уже - это развить мощные широчайшие и дельты

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
bafomest
А можно просто толстою попу наесть

lunwer

lunwer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 57 сообщений
кстати о попе (у меня Н-образная фигура), если талию не сделать упражнениями и диетой (блин!), то может нарастить (зад понятно как сделать), а как нарастить бедра? там же тоже есть какие-то мышцы, по бокам?
махи ногами?
может какие-то еще упражнения?
есть у кого-нить соображения...

как сказала багира, худеть , так это все худеет, наращивать, попа да, а бедра как?

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
lunwer
все же я за мнение, что талия это пропорция между плечами-спиной и попой. Но если жирок блин лишний, то его подсогнать, а попу и плечи нарастить, хотя в моем случае верх-низ сохнет, а талия ни-ни +-3см.
Бедра? Выпады, приседы, ножницы..., они вроде вместе с попой и растут.
А какие параметры?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых