Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СЛАДОСТЬ - МОЯ СЛАБОСТЬ!

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
578 ответов в этой теме

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Liska
Я пять лет мастером на шоколадной фабрике "Россия" отработал. НЕ ЕШЬТЕ ШОКОЛАД NESTLE!!!
Добавлено
Могу подробно просвятить про тех.процесс производства шоколада. От сушки и дебактеризации какао-бобов и конширования до завёртки в этикет. Если кому интересно. Nestle в России пошло по пути удешевления продукта и качество стало просто дрянь...

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
шоколад хорош в тайге.

Arcam

Arcam

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 894 сообщений

шоколад хорош в тайге

С Москве тоже неплохо идет, особенно Риттерспорт Черный с орехами

Omega

Omega

"SportSman"

• Pip
  • 1 957 сообщений
Так вот сейчас сижу и ем горький черный шоколад

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Ну-Ну, кто шоколад, а кто-то овсянку на воде

Фагот

Фагот

КЛЕТЧАТЫЙ

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 532 сообщений

особенно Риттерспорт Черный с орехами

Да, и еще Таблерон - тоже неплохая штучка!

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Eva

я люблю молочный- с воздушным рисом

А знаешь сколько пыли от этого риса, когда его отливаешь

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Lindt, Godiva, Baci di Perugina....
держите меня крепче, все сьем.

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость

Я его тоже люблю, но тут его нет!!! 

в Канаде нет милки уэя?
вот уж не подумал

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Канадцы пробираются в Америку и дорываются до Милки Вея... что-то типа "колбасных електричек" из Подмосковья.
На самом деле, многие пенсионеры из US едут в Канаду за лекарствами. Граница-то открыта.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
а я шоколад не очень так ... если только кусочек, под умную женщину...

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Unclesima

Могу подробно просвятить про тех.процесс производства шоколада

Расскажи

Slon

Godiva

Дорогой зараза, бакса 2 за конфетку, ОДНУ!

Андрей (TOKI)

в Канаде нет милки уэя?

Как ни странно нет.

Slon

На самом деле, многие пенсионеры из US едут в Канаду за лекарствами

Зато теперь нам тут грозяться что ВЫ все наши лекарсва вывезете, у нас тут сразу дефицит образуеться, и МЫ будет втридорога платить за наши же лекарства.
...так что лучше лечиться интенсивной шоколадо-терапией...дешевле!

MarchCat

так ... если только кусочек, под умную женщину...

положить чтоб расстаял, и слизать...
Добавлено
Ой, что-то я ближе к ночи тут начинаю такое писать ( я про последний пункт)

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Liska

Расскажи

Если коротко, то сначала собираются какао-бобы (например, на берегу Слоновой кости). Затем они сушаться и проходят дебактерологическую обработку. Между прочим, в России остался только один дебактеризатор - в Самаре. Так, что не смотря на ужасный вкус нашим шоколадом отравиться нельзя, а Коркуновым можно, хоть он и вкусный потому что он шоколадную массу сам не производит, а закупает незнамо где...
Затем от бобов отделяется какао-велла и боб измельчается. В результате получается какао-тёртое (это тот самый горький порошок). Данный ингредиент засыпается в конш-машины, туда же добавляется какао-масло, сахар, спирт, соль и пр. - всё зависит от сорта шоколадной массы. Конширование (перемешивание) проходит 64 часа. Правда его можно сократить до 36 часов Затем масса подаётся по трубам на отливочную линию и перед отливкой проходит темперирование шоколада. Это процесс выплавления при определённых температурах устойчивых Ветта-кристаллов). Это, проще говоря, что бы шоколад в руках не таял и срок годности у него не менее 6 месяцев был.
Затем добавляется либо печенье и орех с изюмом. Либо начинка. И в холодильник. Долго рассказывать. Если чего конкретно интересует - спрашивай
P.S.
Первый признак хорошего качества шоколада - это когда при комнатной температуре он при разламывании громко щёлкает. Или упруго лопается (для молочных сортов). И, конечно если на нём нет сахарного поседения (это такой налёт белёсый). Возникает он либо из-за нарушения технологии производства, либо из-за нарушения условий хранения...

Plusha

Plusha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Unclesima

а Коркуновым можно, хоть он и вкусный

Эх, а я бы траванулась коробочкой! Считаю, что Коркунов один из лучших по вкусовым качествам, шоколад.

А по сути в любое пищевое производство лучше не соваться, потому как в каждом есть изъяны и прочие нехорошие вещи. Лучше их не знать

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Plusha

А по сути в любое пищевое производство лучше не соваться, потому как в каждом есть изъяны и прочие нехорошие вещи. Лучше их не знать

Ты очень даже права

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
Из телевизионного репортажа с мясокомбината:
Ведущая и начальник участка, стоят у большого станка, по виду напоминающую бетономешалку с фаршем вместо бетона.
- А вот в этой установке мясо тщательно измельчатся.
Камера показывает мясорубку крупным планом.
Ведущий видит, спокойно сидящую крысу у края, вращающегося устройства. Крыса явно не торопилась уходить и явно чего-то ждала.
Вскрикнув, ведущая мгновенно отскакивает.
???????
Начальник участка:
Ой! Да вы не думайте, что у нас в фарше крысы... Она умная она внутрь не прыгнет.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
MarchCat

Ведущий видит, спокойно сидящую крысу у края

А вот это чушь!!!
Ни на одном предприятии серьёзного ранга таких вещей нет.
У меня на фабрике один раз плафон лопнул над отливкой. Прошло минуты три, как это обнаружили, но на всякий случай забраковали всю продукцию, которую делали в течении часа. Сожгли семь тонн шоколада Вот так. И никаких крыс, мышей и тараканов. За это штрафы в миллионах!!!

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Unclesima
Спасибо за инфу. Интересно. Особенно полезен совет как определить хорошее качество шоколада.

Это, проще говоря, что бы шоколад в руках не таял

M&M’s – тает во рту, не в руках. А если тает в руках, значит чьи-то руки у вас во рту.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Liska
Или ноги...бр

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений
>>>А вот это чушь!!!
Этот репортаж не вчера по телевизору показывали...

А вот с качеством ...
Сам видел, как один из швейцарских шоколадоделателей говорил, что:
- Качественный шоколад должен таять в руках...

Может вы про разные сорта?

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
MarchCat

Может вы про разные сорта?

Да, в руках тают молочные сорта. А тёмные сорта таять не должны. Но это очень дорого и таких сортов всё меньше делают. Так что корректнее было бы сказать, что тёмные сорта не должны таять сразу

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Unclesima

Если чего конкретно интересует - спрашивай

таки чем ванилин отличается от ванили? И есть ли вааще щас шоколад полностью без добавок всяких (такой потребительский вопросик, дилетантсткий, но конкретный ) скажем у вас в линейке товаров? И кстати, у вас - это где? Я пропустил как-то...

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Lizardman

И кстати, у вас - это где?

Это в Самаре. "Россия-щедрая душа" - это мы. Точнее, говоря я там уже три месяца не работаю. Про ванилин ничего конкретно не скажу, не мой профиль
Чистый шоколад (без добавок) не производит никто!!! Дорого и не вкусно. Мало того - сейчас для удешевления постоянно заменители используют Например, в молочном шоколаде вместо сухого молока уже давно многие его ароматизатор используют Нонсенс какой-то. Короче здесь правит правило: чем дороже плитка шоколада, тем он качественее. Для спортивных людей - это идеальный вариант. Вместо каждодневного пожирания дешёвого суррогата лучше один раз в месяц заточить плиточку рублей за 150-250 Такого шоколада выбор небольшой, но он всё же есть.

MarchCat

MarchCat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 159 сообщений

тёмные сорта не должны таять сразу 

Добавлено
очень познавательно! У меня если есть выбор, то стараюсь ридер-спорт брать.

ЗЫ Где мой плюсомет

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Unclesima

Для спортивных людей - это идеальный вариант. Вместо каждодневного пожирания дешёвого суррогата лучше один раз в месяц заточить плиточку рублей за 150-250  Такого шоколада выбор небольшой, но он всё же есть.

а у нас таких нет... Я бы с удовольствием взял дорогой горький... вот тока нету... Выходит и вы такой не производите, чтоб полезный был?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Unclesima

Такого шоколада выбор небольшой, но он всё же есть.

А какой именно не подскажешь?
Можно и зарубежных производителей.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Lizardman
Мы не производим. И то, что называется элитным шоколадом "Золотая марка" всего-навсего фикция. Т.к. там должно быть не менее 70% какао-тёртого (т.е. плитка стоила бы рублей 160). А на самом деле туда сыпят какао-порошок, который дети по утрам в садиках пьют, типа Nesquik (далеко не самого лучшего качества) и стоит это 30-40 рублей.
В нашей стране могут делать такой шоколад, только его покупать не будут - дорого
Mika
Много марок хороших. Называть бесполезно, т.к. в Самаре одно продаётся, а в Тояме совсем другое Да я и не задаюсь этим вопросом. Инфа на этикете мне и так всё расскажет (как правило производители не врут). Бери швейцарцев (только не Nestle) и англичан. Смотри состав - чем больше какао-тёртого, тем лучше и дороже. Качественный молочный шоколад Milka и Riddersport делают. Хоть и недорого берут... Белые сорта вообще шоколадом назвать с большой натяжкой можно. Скорее помадкой сладкой

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Unclesima

Riddersport

и там опять ванилин...

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Unclesima
Milka и Riddersport есть, наш шоколад иногда из Владивостока привозят.
Я обычно пористый горький прошу, не помню как называется, но фабрика твоя.
Nestle не люблю.

UncleSIMA

UncleSIMA

BANG!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 859 сообщений
Mika
Называется он "Совершенство".
Для шоколада такой цены вполне сносное качество. Делается из той же шоколадной массы, что и "Шапито" и "Путешествие". Только вот у нашего шоколада пористая часть всего 50% составляет, а остальные 50% - корочка и донышко На вкус это не влияет, но это не есть круто
Например у Whispa пористая часть до 90% доходит. Поэтому во рту он просто тает, как девушка в руках настоящего мужчины Моей жене "Совершенство" нравится - мне нет

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых