Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Продуманная система для Новичка

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
178 ответов в этой теме

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

а вот и зря ты думаешь что такая прога не может быть создана.....

KDV_75
Я так не думаю. Я бы даже сказал можно создать, даже не программу, а теорию тренинга. Но на каждого хитрого МакРоберта найдётся свой Фалеев. Но это уже философия начинается...

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Ну сборная по штанге ,фиг знает спорт не спорт ,поверь и там к каждому спортсмену индивидуальный подход,на начальном уровне все одно херачат,а потом все от тренера зависит,от его лени и заинтересованности работать со спортсменами,штанга и бодибилдинг начались одновременно,штангой начал заниматься только ради того что бы попасть к Касенко в группу,ну и качался у негоже и инфу узнавал
Добавлено
Нет кач раньше начался

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
МОжет так и сделаю.......возьму лифтерскую прогу..........и здернусь от горя

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений

МОжет так и сделаю.......возьму лифтерскую прогу..........и здернусь от горя

Можешь еще поискать грамотного тренера, все остальное мозгое..ательство. И почему ты не хочешь понять что в каче нет единственно правельного, универсального пути для всех?

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Начинаешь понимать со временем что бодибилдинг это искуство,искуство понимать свое тело

Сообщение изменено: hobbit (26 октября 2006 - 06:53)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
KDV_75
Кстати, вот чего я не понял - ты какого рода программу хочешь? Билдерскую? Т.е. сколь выражена должна быть специализация (и какая) в етой программе?

Потому что есть действительно неплохие программы, зарекомендовавшие себя и в массовой подготовке новичков, но они, вероятно, не удовлетворят взыскательное билдерское око... Они скорей общесиловые. Хотя ИМХО специализация должна происходить позже.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Zerx
я в это верю что нет пкти одного после 5 лет занятий......
а на первые 3 года исплользую общие правила: количество тренировок на одну группу мышц, количество подходов,
правильно подобранные упражнения, количество раз в подходе, питание.....периоды восстановления.

я думаю что все это есть на среднестатистический генотип.....не смотря на то что мы с виду такие разныне...эренгетика, причины роста мышечной массы и силы у всех одинаковые....ВО ВСЯКОМ В ПЕРВЫЕ 1-5 лет

dr. stalingrad
а моя задача....не дать рости моему мамону....мне как никак уже за 30 лет
набраться силушки ....и если при этом я буду хорошо выглядеть я буду очень рад этому

ПОТОМУ как тренируюсь я с 14 лет и бросать не охота....да вот в том виде спорта ..тренироваться уже проблематично

ВОЗРАСТ однако....
Добавлено
dr. stalingrad
я смотрю ты человек грамотный ну и помог бы.....

на самом деле, я тут уже кучу тем прочитал.....и понял..никто не дает практические советы.....а если дает
то тут же найдется куча критиков которые запутают тебя до безобразия

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
KDV_75

возьму лифтерскую прогу..........и здернусь от горя

не дать рости моему мамону....

ДА Я ДЕЛЕТАНТ.......НО КАК Человек думающий, я начал с того что стал читать...а не таскать штангу

ГОРЕ ОТ УМА,ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ ПЕРЕЛИВАЕШЬ,И ДУМЕШЬ Что ЕСЛИ БОЛЬШЕ ПРОЧТЕШЬ ИЛИ ПОСПОРИШЬ БУДЕТ ЛУЧШЕ РЕЗУЛЬТАТ.НЕБУДЕТ.
УНИВЕРСАЛЬНЫХ ПРОГРАММ НЕТ(МОГУТ БЫТЬ ОБЩИЕ ПРАВИЛА)И ТЫ КАК СПОРТСМЕН ДОЛЖЕН ЭТО ЗНАТЬ

Добавлено
Продуманная система для Новичка, максимум массы с наименьшими затратами-это название темы!!!С наименьшими затратами?!?Желательно вообще без затрат?
P.S.купи гантель из качай бицепс возле телевизора

Добавлено
Рост/Вес/Стаж занятий 167/70/5
последняя цифорка что обозначает?Я так думаю,не размер бюсгалтера,а стаж занятий?
И после этого ты именуешь себя ДЕЛИТАНТОМ?или ты пять лет сидел за чтением спец.литературы,как с наименьшими затратами стать сильным?

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Ernesto
А тебя мама не учила, что верить всему что написано вредно для здоровья?

или может в товей инфе рост и вес правильно написаны?? тогда тебе в больницу надо....прокапаться малехо

А по существу ...

Продуманная система для Новичка, максимум массы с наименьшими затратами-это название темы!!!С наименьшими затратами?!?Желательно вообще без затрат?
P.S.купи гантель из качай бицепс возле телевизора

Ну давай ходить на тренировку, один раз утром часиков в 6.....один раз днем вместо обеда и один раз вечером

Ты там про глупость, что-то писал...так прочитай еще раз изречение
и не надо заталкивать суда пустую болтовню которая сама тебе же противоречит....

ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ "СИСТЕМА........это значит сколько подходов с каким весом и как часто в неделю

а упражнения можно подбирать индивидуально

P.S. спасибо за дельный совет и хамство в форме

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
KDV_75

А тебя мама не учила, что верить всему что написано вредно для здоровья?

без обид.
У тебя на плечах голова,или продолжение шеи?Если голова то ты должен думать и анализировать,потом делать.И что-бы был результат надо ждать.За ночь мышцы не выростут,и сильным ты не станешь

Ну давай ходить на тренировку, один раз утром часиков в 6.....один раз днем вместо обеда и один раз вечером

профи кстати так и делают(но там другая кухня)

спасибо за дельный совет и хамство в форме

не бери в голову

Добавлено
KDV_75

какие у тебя силовые показатели?Какой настоящий вес,рост,стаж?

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Ernesto
Да нет проблем...в голову не беру....)))))))))))))) и на голову тоже стараюсь брать поменьше

Рост 167, вес 68,5, стаж занятия ББ как такового нет
я мастре спорта по таеквондо, занимался боском, малехо боролся....на этом фоне естественно без штангачки не обходилось, сейчас просто уже нет возможности заниматься любимым делом, потому как тренироваться по 5 раз в неделю нет возможности, а иначе теряется форма. да и молодеж напирает.....а там сам понимаешь борьба с человеком а не с весом и каждый норовит в бубен сунуть)))))))))

поэтому возникла тема сменить род деятельности
по силовым могу сказать только жим 90 3*8 делаю ....больше пока нет

поэтому возник вопрос ....системы тренинга, именно системы и не по принципу бери больше и кидай дальше
посмотрел я анализ програм, там все строится по принципу одну групп в неделю, подходов 3 рабочих,
да только не написано сколько надо отдыхать почему раз в неделю а не раз в две недели и на наращивание чего эти тренировки....и почему у лифтеров другой подход

меня не интересуюдт огромные руки....это сомнительная красота а вот сильные руки это по мужски красиво
если кого поймал......шкурку снял запросто)))))))
Добавлено
Причем в инете куча противоречащей друг другу литераты
я по себе знаю.......сколько литературы по своим видам читал........
там сплошная дрочь была.....мы брали методики из легкой атлетики ....

вот и здесь просто хотел объеденить методики.......у кого-то правильное количество подходов и раз написано, у кого-то частота тренирововк в неделю.....у кого-то циклирование и подбор вес......
объеденить для получения оптимальной с точки зрения ........потраченных усилий и конечного результата
методики

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Я напишу тебе несколько программок, которые зарекомендовали себя неплохо и сами по себе, и будучи немного подкрученными. Взяты или из американского футбола, или из того, что я называю "силовой фитнес", то, что мы часто называем "качаюсь для себя".

первая. От Билла Старра из книги "Выживает сильнейший"

Три упражнения: присед, жим лежа и подьем на грудь. Выполняется по 3 раза в неделю, каждое упражнение в 5 подходах по 5 раз. Выполняется в пирамиде, в смысле в каждом подходе набавляешь вес. Пн - доходишь до комфортного максимума на 5. Ср - доходишь до 80% веса пн. Пт - доходишь до 90% веса пн.
Пресс - по вкусу. В понед стараешься набавить вес (но нужно оставаться в достаточно комфортных рамках, не корячиться, технику не ломать).

Проблему может составить подьем на грудь. Варианты для замены: (1) высокая тяга - если хочешь оставить взрывное упражнение, (2) Румынка, особенно хорошо, если приседаешь по-шатнгистски, с акцентом на квадрицепс, (3) тяга в наклоне к животу (если лифтерский присед и озабочен шириной спины и не озабочен трапециями).

Программа особенно хороша для новичков из-за режима с непрерывным добавлением веса в подходах. Потом, с ростом опыта, надо делать много подходов с одинаковым весом.

Вторая. От Кубика, версия 1999.
Три раза в неделю. 4 упражнения: жим стоя, высокая тяга, присед, тяга к животу в наклоне. можно делать по той же схеме, а можно (как от аффтара) - 2 разминочных, 3 рабочих (5x5). Когда делаешь все подходы уверенно по 5 раз - добавляешь вес.

Программы взаимозаменяемые и чередуемые. Поначалу лучше непрерывно накидывать от подхода к подходу. Потом (когда остановится процесс) - спроси потом... Если есть вопросы по программам - задавай.

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
dr. stalingrad

тяги в наклоне.....корпус ....сколько градусов наклон?
Добавлено
и на что направлена первая программа?

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
KDV_75

и на что направлена первая программа?

судя по процентам и количествам повторений, в первую очередь на силу...
хотя опять-таки, все индивидуально, у кого-то и от 5 повторений масса неплохо прибавляется...

Сообщение изменено: Chucky (27 октября 2006 - 01:50)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
KDV_75

Прочитал всю тему ...

помочь к сожалению не могу ...
опыта маловато ... да и не верю я в эту универсальность всвязи с разностью людей и их целей ...

но скажу вот что ...

идея то у тебя вроде благая ... помочь новичкам ... но бестолковая ... (это мое мнение)

а вот разговариваешь ты как то слишком борзо ... такое впечатление что считаешь что тебе тут кто то что то должен ...

так руки и чешуться минус тебе захерачить

Chucky

Chucky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 605 сообщений
Konstantin

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Konstantin

а насрать мне на твой минус.....

а если опыта маловато, то и лезть не стоит.....
клаву давить...лоб морщить...зачем тебе это?
Добавлено
Konstantin
Даже если бы ты мне и должен был......с тебя я бы не взял....
так что не тужься.......

разговариваю я нормально никого не обижаю....и ни с кого ничего не требую.....

хотел сделать полезное дело.....да смотрю конструктив только пара тройку людей вносят.......
остальные тут ради минусов и плюсов.....да понтового статуса...."МОЗГ ФОРУМА"

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

сколько градусов наклон?

Ну, такие вопросы задавать не надо, тут топик с техникой наличествует. Видеоролики...

Направленность - грубо: на силу и массу, точней: силовая подготовка к работе на массу.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
KDV_75
Фуу как грубо

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
dr. stalingrad

понял посмотрю технику там

сколько прибавлять??? если по 5 кг меня так надолго не хватит
отдых между подходами сколько?
и как посчитать вес в первом подходе в Пн знаю примерный максимум в последнем?
Добавлено
hobbit
сорри конечно, но это жизнь......

не хочется терять время......вступаю в палемику минус и плюсов
Добавлено
dr. stalingrad
Длительность программы.....пока не будет стопора в росте результата в весе?
или грубо по срокам?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ну, у нас тут обычно вполне доброжелательная атмосфера, так что хамить не надо...Именно так: нет нужды. И неплохо бы личные данные привести в порядок. Народ обижается на такое, в самом деле, неприятно. Я бы понял - дама, или пацан 16-летний...

С весами так: идем консервативно, берем за стартовый максимальный вес тот, который ты сейчас делаешь на 8 раз с хорошей техникой. Откидываешь от него 4 раза по 10 или 5 кило (или 7,5), так что внизу получается все еще приличный вес (если макс - 90, то лучше всеже начинать с 50 - минус 4 по 10, а если 60 - то лучше с 40, а не с 20). В легкие дни или ты идешь с меньшим шагом (не 50-60-70-80-90, а 50-55-60-65-70), или с тем же, но с главным весом дня делаешь 2-3 (соответственно дню) подхода (50-60-3x70). Второй вариант более тяжелый, а потому более продвинутый.

Прогресс весов - поначалу накидывай по 2,5 раз в неделю. Как не сможешь - перестань накидывать и посиди на одном весе - но етот вес не должен вызывать корчи, тебе должно быть хорошо с ним..

По срокам; 3-4 месяца на етой программе будет хорошо. Можно как один цикл, можно - как 2 двухмесячных (в конце второго месяца скидываешь веса кил на 10 - и по новой).

Otdyh - ty dolzhen vosstanavlivat'sja. 3 minuty dolzhno byt' gut, poprobuj delat' odin podhod v 4 minuty. No esli tjazhelo, mozhno i bol'she, 4-5..

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
KDV_75
Если в первую очередь интересует сила, то присмотрись к программам лифтеров, по методикам можешь посмотреть советские книги по ТА. Также через полгодика можешь попробовать Русский цикл. Так как ты только начинаешь заниматься, то первые полгода- год тебя будет переть от любой методы, на данном этапе особо голову забивать не надо, а нужно взять несколько базовых упражнений, раскидать на 2-3 тренировки и пахать, стараясь прибавлять по 2,5-5 кг на каждой тренировки в каждом упражнении и будет тебе счастье ............

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Кстати вот что еще,как тут написали во всех видах спорта есть система ,а в ББ нет,считаю что это не так.
Кто качается по классике по Уэйдеру,кто по Шварцу,кто то по Люберу когото от Менцера прет не по детски,а кто по Гончарову,как не крутите а это все таки школы и методики.
Вот все говорят берите пример со штангистов у них наука,ха час ,один тренер так тренирует,другой по иному ,болгары помоему или румыны вообче вон по 7 дней в году херачат,и метан круглогодично без перерыва,кто то по 5 дней в неделю,у когто по 1.5 часа тренировка у кого то 2 часа,так и там разброс полный,в боксе тоже самое.
Так что системы есть но тока надо научиться прочувствовать какая тебе больше подойдет,и это приходит с опытом

IronNick

IronNick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
Уважаемый KDV_75, мне показалось или все участнмики форума помогают ЛИЧНО ВАМ составить для ЛИЧНО ВАС программу тренировок, причём тема была создана изначально неверно, так как не существует единой программы и это понимает любой человек занимающийся ББ хотя бы 1 год. А Вы сами должны пробывать, испытывать, эксперементировать. Я понимаю что Ваш опыт в спорте даёт Вам некоторое приимущество, но поверте мне, оно не существенно, ББ - Великий спорт, который не терпит суеты, и бесшабашного отношения, здесь Вам не драка. ББ -это способ не начинать драку, это умеротворяет челоаека, делает его более устойчивым к проблемам, уравновешивает его разум. Вобщем это мирный спорт....

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
hobbit

Кто качается по классике по Уэйдеру,кто по Шварцу,кто то по Люберу когото от Менцера прет не по детски,а кто по Гончарову,как не крутите а это все таки школы и методики.

ВОТ ЭТО И НАСТОРАЖИВАЕТ)))))))))))
ты правда веришь что все люди настолько разные????
а ты не думал что все методики воздействия на организм.......вызывают в нем адаптационные процессы .....результат рост мышечной массы и силы......известны случаи когда люди адапртировались к яду принимая его определенные дозы

да только у Менцеры ты пришел два раза в неделю ..поделал немного и домой.......а по Уэйдеру чем больше тем лучше))))

ну не верю я что мы настолько разные....что у всех разные методики, и разных людей от них прет по разному
Добавлено
IronNick
Насчет мирного спорта согласен......
бокс и рукопашный бой тоже мирные виды спорта....
важна в данном случае психология человека занимающегося этим видом спорта и его агрессивность к окружающему миру

Уважаемый KDV_75, мне показалось или все участнмики форума помогают ЛИЧНО ВАМ составить для ЛИЧНО ВАС программу тренировок

я средне статистический человек...поэтому если будет составлена программа для меня она поможет не одной тысяче человек, которые живут не в крупных мегаполисах а средних городах где нормально тренера по ББ или лифтингу не было и будет, научится правильно тренировать свое тело

вы можете посмотреть, сколько людей посетило эту тему ...

Я понимаю что Ваш опыт в спорте даёт Вам некоторое приимущество, но поверте мне, оно не существенно

согласен на все сто

А Вы сами должны пробывать, испытывать, эксперементировать

учатся на своих ошибках далеко не самые умные люди
и зачем тогда нуже такого плана форум....если не будет некого аккумулирования опыта людей которые этому виду спорта посвятили годы а может и десятилетия??

Добавлено
dr. stalingrad
у меня братишка в Москве живет...мастер спорта по боксу.....
с боксом тоже подвязал.....сейчас нанял себе инстуктора в фитнес клубе.....я жду от него программу по которой он будет тренироваться может выкину ее на обсуждение

и еще я просто не сказал сразу я уже 5 месяцев в тренажерке по три раза в неделю торчу
весик сбросил нормально ну и результаты немного поднял в базе....

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Еще ни кто не отменял эктоморфов и прочих морфов,пойми в других видах спорта нужна или сила или выносливость ,в культуризме важен визуальный результат,ну нет смысла спортсмену которые с трудом в год набирает 100 грамм чистого мяса ,другое вообче ничего не набирается ,качаться точно так же, как спортсмену который набирает массу но один жир.
Да в варианте культуризма все мы разные,изоморфам подходит своя система,эктоморвам своя и ничего тут не поделаешь но бывает и такое что человек является эктоморфам с явным уклонам к изоморфу и тд. и ему уже свой график и методика тренировок,и жировые отложения тоже у всех по разному уходят в период сушки ,подумай над этим

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
морфов никто не отменял тут я согласен

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
KDV_75
А ты можешь написать программу по которой ты сейчас занимаешся?

KDV_75

KDV_75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 47 сообщений
Zerx
могу конечно, только в понедельник
у меня с сабой дневника тренировок нет

hobbit

hobbit

Новичок