Михалы4 писал 04 Мар 2023 - 15:26:
Гиперэкстензия +100 кг.
Просто не чувствует этот вес!
И как усирается химический здоровяк всего на 95 кг!
https://youtu.be/bidKjKrEREU?t=163
А всё почему? Подробности в видео...
Гиперэкстензия +100 кг.
Просто не чувствует этот вес!
И как усирается химический здоровяк всего на 95 кг!
https://youtu.be/bidKjKrEREU?t=163
А всё почему? Подробности в видео...
Михалы4 писал 09 Мар 2024 - 19:28:
я уже угробил спину становой тягой 13 лет назад,начал осенью заново тренить, теперь моя связка это гиперэкстензия+тяга штанги в наклоне + подтягивания. Становую не рискну больше делать после того мышечного спазма со смещением ребра.Да. Самое лучшее упражнение для поясницы.
А кому позвоночник не нужен – пусть его гробят становыми тягами )
IDKFA писал 09 Мар 2024 - 19:48:
не, с прямой спиной. Без веса , как здесь https://youtu.be/k76...HgmLZS5X7coBv1bСпину скругляешь?
Это две разные гиперэкстензии.
Со скруглением - типа лечебная и делается либо без веса, либо с небольшим совсем
Сообщение изменено: commandos (09 марта 2024 - 10:59)
Семён писал 09 Мар 2024 - 20:38:
у меня вариант на укрепление пока. Я в начале своей темы говорил, у меня была травма в грудном отделе и грыжи в поясничном...Я - всегда первый вариант .вторым - не накачать, разве что укрепить
Хочешь накачать низ спины - становая..
От высоты установленной лавки тоже зависит, куда нагрузка больше падает..
commandos писал 09 Мар 2024 - 19:31:
я уже угробил спину становой тягой 13 лет назад,начал осенью заново тренить, теперь моя связка это гиперэкстензия+тяга штанги в наклоне + подтягивания. Становую не рискну больше делать после того мышечного спазма со смещением ребра.
И какой смысл в 100 кг, когда они рычага не дают? Если бы он одну эту гантелю держал у подбородка, это было бы труднее. И наклон в 45 градусов, упор на самом сгибе.. всё чтобы сделать упражнение легче. Надо 300 кг с резинкой и форсированными повторениями с помощью ассистентов, ещё круче будет..Гиперэкстензия +100 кг.
Гиперэкстензия +100 кг.mp4
IDKFA писал 09 Мар 2024 - 19:48:
со скруглением - это акцент на бб и ягодицы. Девчонки в основном делают. Тут проще взять вес, чем при акценте на поясницу. Даже такой дрыщ как я с 15кг делает. С ровной спиной при акценте на поясницу хрен такой вес поднимуСпину скругляешь?
Это две разные гиперэкстензии.
Со скруглением - типа лечебная и делается либо без веса, либо с небольшим совсем
Сообщение изменено: Pandora (10 марта 2024 - 08:54)
Валерочка писал 10 Мар 2024 - 04:43:
И какой смысл в 100 кг, когда они рычага не дают? Если бы он одну эту гантелю держал у подбородка, это было бы труднее. И наклон в 45 градусов, упор на самом сгибе.. всё чтобы сделать упражнение легче. Надо 300 кг с резинкой и форсированными повторениями с помощью ассистентов, ещё круче будет..
Я делаю с 10 кг, но на вытянутых руках.
Я в лëгком недоумении.со скруглением - это акцент на бб и ягодицы. Девчонки в основном делают. Тут проще взять вес, чем при акценте на поясницу. Даже такой дрыщ как я с 15кг делает. С ровной спиной при акценте на поясницу хрен такой вес подниму
IDKFA писал 10 Мар 2024 - 06:16:
при скругленной спине наоборот упор ставится ниже, чем при ровной, чтобы работал тазобедренный. Чтобы упор доходил до пупка.. вот честно, я такой странной техники выполнения за все года интереса к теме первый раз вижу. Гиперэкстензии - это упро на бб и ягодицы или на низ спины. Уперевшись пупком фиксируются обе зоны, которые должны работать, и начинается что-то очень странноеЯ в лëгком недоумении.
Я, когда были проблемы со спиной, закачивал исключительно скруглением спины, лëжа тазом на станке. Т.е. подкладка чуть ли не до пупка доходила, и, соответственно, никакого движения в тазу не было.
Вся нагрузка прицельно в длинные мышцы, бицепс бедра и ягодичные вообще расслаблены.
Ну и больше 20 кг со скруглением спины я бы не брал точно.
Плюс ещë т.н. горбатую тягу делал с 16 кг гирей.
По воздействию оба упражнения очень похожи.
И то, и другое - чистая ЛФК.
gasch12 писал 10 Мар 2024 - 05:44:
Это какой то фитнес миф) что якобы есть такие люди, которые много лет делают становую.
У меня инструктор был в зале 67 лет, МС СССР по ТА. Он еще в подростковом возрасте начал делать тяги, причем у штангиста много тяг и рывковая и толчковая и с плинтов и из ямы и становая... И вот он до сих пор делает, причем становая рекордная в его возрастной категории - 275 кг, так что возможно мифы вы с Михалы4ем тут рассказываете?
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых