Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН

- - - - -

• Please log in to reply
750 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
СВЕЧА
вот и моя плоть не проходимая дура + пониженный обмен веществ......

Ruttaa

Ruttaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 100 сообщений
Lutik

Девочки ну обьясните мне,почему если я плотно завтракаю,то на меня нападает жор!!!  по другому не назовешь!!!

А зачем плотно завтракать?… есть понятие *в меру*. Вместо одного завтрака делаем два маленьких. И всё! При *плотном* поглощении пищи растягивается желудок… видимо отсюда и желание его заполнить.. типа наступает жор в течении дня.
Добавлено
СВЕЧА

эта статья .........

Правильно, после плотного приема пищи(в частности завтрака) организм мобилизует все силы(энергию) на переваривание пищи и идет общий отток крови к стенкам желудка, вот поэтому не надо на завтрак ПЛОТНО! наедаться, но есть его необходимо.

photi

photi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

RuttaaА зачем плотно завтракать?… есть понятие *в меру*. Вместо одного завтрака делаем два маленьких. И всё!

Именно! Когда-то я не могла утром впихнуть в себя бутерброд с кофе. Теперь же просыпаюсь голодная, овсянка с тем же бутербродом идут на "ура". Через три часа - второй завтрак

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
СВЕЧА

Большинство студентов плотно едят вечером, а потом пытаются заниматься. Что же происходит? Им приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя сконцентрироваться на учебе. Вероятно, после плотной еды мозг не может эффективно работать. Но дайте этим же студентам хороший ночной отдых и пусть они позавтракают через два-три часа после сна, они покажутся гениями.

Т.е. получается, что вечером надо бы не есть, да и с утра не завтракать. И тогда все гениями будем? Очень спорная ситуация.
Совсем не есть тоже очень плохо. Иначе наша глупая плоть несомненно возьмет верх над разумом, когда не кормят вечером и завтракать не дают, очень сложно совладать с желудком.

Charlotte

Charlotte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Вот интересный факт, я вообще без завтрака не могу! Просыпаюсь с мыслью, что бы такого съесть, чтобы день хорошо начался. Так было и при весе в 73 кг ( ), и при 55 кг ( ).

Обычно кушаю через 30 минут после пробуждения геркулесом, запивая его стаканом кефира.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Charlotte

Вот интересный факт, я вообще без завтрака не могу!

Отлично. Твой организм сигнализирует тебе о своих потребностях в нужное время.

Charlotte

Charlotte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Fire

Отлично. Твой организм сигнализирует тебе о своих потребностях в нужное время.

Должно же в нем, этом капризном огранизме, быть хоть что-то хорошее, доброе, вечное

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Lutik
СВЕЧА
Какие у вас аватары интересные

СВЕЧА

я стараюсь воздерживаться от завтрака,чашка кофе или зеленый чай и все

Попробуй на затрак съесть немного каши и сыра или творога. А потом проследи за своим самочувствием.Я например кушаю 6-7 раз в день,при этом 2 раза завтракаю в 5 утра и 8,30. Как то поела утром кусочек пирога(сладкого) и чашку кофе,потом целый день себя ругала,потому что вялая какая то была.У меня такой организм,нельзя мне сахар на завтрак,меня потом целый день колбасит и на сладкое тянет

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

меня потом целый день колбасит и на сладкое тянет 

да,просто удивительно ,чем больше сладкоог ешь,тем больше хочется.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
СВЕЧА
Это связано с эффектом "простых" углеводов - они вызывают выброс инсулина - быстро усваиваются, и вновь сладкого хочется.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Как это не завтракать ,я на завтрак "слона" съем и жор потом я бы не сказала ,что нападает.Жор у меня бывает бешенный при ПМС А вообще вот такое наблюдение,если плотно ужинать ,причем поздно,почти перед сном,то естественно утром никокого желания кушать практически нет,а если просто поесть после тренировки ВЕЧЕРОМ( У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧАСОВ В ВОСЕМЬ ИЛИ ПОЛ ДЕВЯТОГО ВЕЧЕРЕ УЖИН,А СОН ГДЕ ТО В 22-30) нормальную пищу в разумных размерах,то утром завтрак идет на ура.ИМХО

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

они вызывают выброс инсулина - быстро усваиваются, и вновь сладкого хочется.

ну...эээ... не так... чтобы кровь не превратилась в сахарный сироп, ввиду того,что в нее поступили "быстрые" углеводы, поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, (гормон, который обладает свойством извлекать сахар из крови и запасать его в виде гликогена в печени и мышцах), так как углеводы у нас легко расщепляемые, посткпление глюкозы в организм осуществляется очень быстро и резко поднимает уровень сахара в крови... соответственно, поджелудочная немедленно срабатывает и выделяет инсулин в избытке... так, что уже даже после того, как гормон переработал всю глюкозу из крови в гликоген, он остаецца "искать непристроенную" глюкозу... - по вышеперечисленным причинам и происходит резкое падение уровня сахара в крови - человек же, при этом чувствует слабость, сонливость, тягу к сладкому...
так как я почти ничего подобного не ем... меня еще и начинает дико колбасить... бросать в жар и т.п.

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Devochka-elf
Я в общем-то тоже самое имела в виду, просто поленилась подробно расшифровать свою мысль.
Спасибо за развернутый ответ!

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

я стараюсь воздерживаться от завтрака,чашка кофе или зеленый чай и все.иногда завтракаю,но уже заметила,что без завтрака мне думается легче и концентрация внимания выше.
в обед тоже не особо хочется загружаться,по скольку после плотного обеда хочется спать,а нужно еще продолжать трудовой день.а вот ужин,вот тогда приходит зверский аппетит,особенно после тренировок.дабы не обжираться,выпиваю перед едой  2 стакана водыюникак не могу себя перессилить не есть фрукты на ужин.поглащаю их килограммамиюну а про шоколад вообще молчу.без него день проходит в депрессии.  

ну а перестроицца никак-чтоли???!!! шо за проблеммы?... как у маленьких детей!!!
Сказано вам - завтракать! значит надо... попробуй так неделю пожить -

завтрак: грамм 50-70 углеводов (причем можно и быстрых добавить ) + грамм 30-40 белка...
следующий прием: - грам 30 белка
обед: грамм 30-40 белка + грамм 40-50 углеводов (только комплексных)
полдник: грамм 30 белка
ужин: грамм 30 белка с клетчаткой
посттренировочный прием - 30-40 гр.белка + 50-70грамм углеводов (не важно когда тренировка, такой прием может быть даже в 23 часа, перед сном) - используй все прелести белково-углеводного анаболического окна...

а не завтракая - ты, бушь толстеть... рано или поздно... но ты достигнешь пресловутого "плато"...

утром, после сна, в организм находицца в глубоком катаболизме... во первых - его надо купировать - с помощью правильного завтрака (см.выше), и... мож кого и удивлю - но завтрак раскручивает обмен веществ... так , что кто там писал, что у него низкий уровень обмена вещ-в - то - не завтракать - эт преступление против организма!

не надо просто обжираловкой занимацца и искать легкие пути! ... как бы сожрать, да не поправица, да повкуснее!!! ... с таким подходом можно сразу сворачивать мероприятие...

и последнее - простите, от чего избавляемся? - от мышц - тада не завтракайте...

Добавлено

Devochka-elf
Я в общем-то тоже самое имела в виду, просто поленилась  подробно расшифровать свою мысль. 
Спасибо за развернутый ответ! 

я так и подумала... у меня седня настроение такое... буду умничать...

Сообщение изменено: Devochka-elf (09 октября 2005 - 10:18)

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

завтрак: грамм 50-70 углеводов (причем можно и быстрых добавить  ) + грамм 30-40 белка...
следующий прием: - грам 30 белка
обед: грамм 30-40 белка + грамм 40-50 углеводов (только комплексных)
полдник: грамм 30 белка
ужин: грамм 30 белка с клетчаткой
посттренировочный прием - 30-40 гр.белка + 50-70грамм углеводов

Devochka-elf
Я насчитала 1440-1660 ккал, причем без учета жиров (которые неминуемо также войдут в рацон).

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Devochka-elf
Я насчитала 1440-1660 ккал, причем без учета жиров (которые неминуемо также войдут в рацон). 

ну и???... много чтоль?... (думаю,даже мало)... кхе... сразу оговорюсь я писала, для людей занимающихся... а не жрущих это все перед телеком... так и есть когда тренеровки нет - меньше, в день когда тренеровка - больше...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Devochka-elf
Нет, не много. Очень даже вполне, на мой взгляд.
Просто посчитала...

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений
Mashad
на самом деле я писала на человека с небольшим ростом и среднем обменом веществ... учитывая, к тому же занятия с отягощением - 2 раза в неделю и утренню аэробику - 3-5 раз в неделю...

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений
Devochka-elf
Я сама примерно так тренируюсь и питаюсь.

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

причем без учета жиров (которые неминуемо также войдут в рацон).

на жиры обязательно калорий 170-200!!!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Devochka-elf
Жестко, но конкретно и в точку

Сообщение изменено: Fire (09 октября 2005 - 11:04)

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Devochka-elf

так как я почти ничего подобного не ем... меня еще и начинает дико колбасить... бросать в жар и т.п.

ооо.. в жар это да. А еще такое глупое ощущение, что щеки как у хомяка)) Есть такое?) У Ирки моей впридачу чувство, что грудь увеличилась как минимум на парочку размеров Это все из той же оперы?)

Devochka-elf

Devochka-elf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

Devochka-elf

Цитата

ооо.. в жар это да. А еще такое глупое ощущение, что щеки как у хомяка)) Есть такое?) У Ирки моей впридачу чувство, что грудь увеличилась как минимум на парочку размеров  Это все из той же оперы?)

про грудь не знаю... за неимением пышных форм...
щеки?... так они помоему,...эээ... кароч... почувствовать не успеешь - а они уже чуть-ли не на плечах лежат

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Devochka-elf

щеки?... так они помоему,...эээ... кароч... почувствовать не успеешь - а они уже чуть-ли не на плечах лежат 

Узнаю брата Колю))))

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
СВЕЧА

Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии.

Как это отдыхал - не тратил энергии????????? вы в анабиоз каждую ночь впадаете?

это ваше сознание во сне отдыхало (и то не полностью), а организм в это время переваривал ваш ужин, гонял кровь по всему телу, обновлял ткани... И НЕ ЕЛ при этом!

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений

Цитата
Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии.

Как это отдыхал - не тратил энергии????????? вы в анабиоз каждую ночь впадаете?

это ваше сознание во сне отдыхало (и то не полностью), а организм в это время переваривал ваш ужин, гонял кровь по всему телу, обновлял ткани... И НЕ ЕЛ при этом!

что то не нахожу у себя этой цитаты
сегодня на завтрак ела кашу на воде.никаких изменений по самочувствию пока не заметила.посмотрю в течении недели

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
СВЕЧА

Дата Суббота, 08 Октября 2005, 21:33 

наверное эта статья будет не в тему на спортивном форуме и вызовет негодование и споры.но все рвно прикреплю 
Разум должен управлять вашим телом, если вы хотите голодать успешно
Помните, я говорил вам: ПЛОТЬ ГЛУПА. У нее нет разума и воли. Если после чтения этой книги вы будете убеждены в том, что программа голодания придаст вашей жизни новое качество, значит, ваш разум обязан господствовать над плотью. Ваш разум должен быть сильнее, чем желания вашей плоти, потому что ваше тело привыкло к тому, чтобы получать пишу в определенные промежутки времени.
Обыватель просыпается и немедленно завтракает. Желудок оказывается главенствующим, разум должен следовать за желаниями желудка. В результате выработки условного рефлекса желудок всегда ожидает завтрака. Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии. Почему же человек после длительного отдыха должен загружать себе желудок обильным завтраком. Поэтому я еще раз повторяю: «Вы должны заработать пищу физической активностью!»
Другая причина, по которой я ратую за жизнь без завтрака, — это то, что завтраком истощается та энергия, которую организм накопил во время сна.
Утром ваша энергия — физическая, умственная и духовная — должна быть на самом высоком уровне. Именно она делает вас способным выполнять большую творческую и физическую работу.
Я доказывал школьникам и студентам колледжей, что лучше всего заниматься утром на голодный желудок. Большинство студентов плотно едят вечером, а потом пытаются заниматься. Что же происходит? Им приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя сконцентрироваться на учебе. Вероятно, после плотной еды мозг не может эффективно работать. Но дайте этим же студентам хороший ночной отдых и пусть они позавтракают через два-три часа после сна, они покажутся гениями. Я рассказывал об этом тысячам студентов, в том числе студентам-художникам, скульпторам, музыкантам, писателям.http://www.tiensmed.ru/articles/starvation5.html

ваше?

СВЕЧА

СВЕЧА

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Kukufffka
почти мое.статью правда не я писала...
так или иначе каждому самому выбирать завтракать или нет.

Kukufffka

Kukufffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Erzulie

Если мы говорим о бб, тогда не читайте.. а если о девчоночьей аэробике, тогда да.. Шейп - авторитет.

Для меня Шейп тоже не авторитет (хотя я и не бодибилдер - пока...), а источник информации "к размышлению"

Devochka-elf

кста их завтраки я бы запхала в одно место редакторам! - то, что читала я - один силос нах  ... с помидоркой и огурчиком... из редка омлет из 2х яиц, 1/2 банана  ... или че-там еще...

Вот, кстати, каким должен быть хороший завтрак?
Я обычно ем творог или яйца и немного чего-нибудь сладкого без жира - пастилы, мармелада, желе или сухофруктов-цукатов.
Говорят, что полезно есть овсянку. Но я что-то сомневаюсь в особой полезности и цельности "геркулеса" - это же уже раздробленные и термически обработанные хлопья... Моя бабушка, например, говорит, что настоящую овсянку надо варить, причем довольно долго. А геркулес разваривается за три минуты.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Kukufffka
Я отказалась от овсянки на завтрак, т.к. после нее у меня просто жор начинается, работать мешает
Нужно искать, что подходит тебе. Белково-липидный завтрак для меня - самое оно. Энергия появляется, после углеводов сразу клонит в сон.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых