Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ЗАВТРАК+ОБЕД+УЖИН
Отправлено 09 октября 2005 - 04:51

А зачем плотно завтракать?… есть понятие *в меру*. Вместо одного завтрака делаем два маленьких. И всё! При *плотном* поглощении пищи растягивается желудок… видимо отсюда и желание его заполнить.. типа наступает жор в течении дня.Девочки ну обьясните мне,почему если я плотно завтракаю,то на меня нападает жор!!! по другому не назовешь!!!
Добавлено
СВЕЧА
Правильно, после плотного приема пищи(в частности завтрака) организм мобилизует все силы(энергию) на переваривание пищи и идет общий отток крови к стенкам желудка, вот поэтому не надо на завтрак ПЛОТНО! наедаться, но есть его необходимо.эта статья .........
Отправлено 09 октября 2005 - 05:29

Отправлено 09 октября 2005 - 11:09

Т.е. получается, что вечером надо бы не есть, да и с утра не завтракать. И тогда все гениями будем? Очень спорная ситуация.Большинство студентов плотно едят вечером, а потом пытаются заниматься. Что же происходит? Им приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя сконцентрироваться на учебе. Вероятно, после плотной еды мозг не может эффективно работать. Но дайте этим же студентам хороший ночной отдых и пусть они позавтракают через два-три часа после сна, они покажутся гениями.

Совсем не есть тоже очень плохо. Иначе наша глупая плоть несомненно возьмет верх над разумом, когда не кормят вечером и завтракать не дают, очень сложно совладать с желудком.

Отправлено 09 октября 2005 - 11:47

Отправлено 09 октября 2005 - 05:19

СВЕЧА
Какие у вас аватары интересные

СВЕЧА
я стараюсь воздерживаться от завтрака,чашка кофе или зеленый чай и все
Попробуй на затрак съесть немного каши и сыра или творога. А потом проследи за своим самочувствием.Я например кушаю 6-7 раз в день,при этом 2 раза завтракаю в 5 утра и 8,30. Как то поела утром кусочек пирога(сладкого) и чашку кофе,потом целый день себя ругала,потому что вялая какая то была.У меня такой организм,нельзя мне сахар на завтрак,меня потом целый день колбасит и на сладкое тянет

Отправлено 09 октября 2005 - 08:22

Отправлено 09 октября 2005 - 09:56

ну...эээ... не так... чтобы кровь не превратилась в сахарный сироп, ввиду того,что в нее поступили "быстрые" углеводы, поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, (гормон, который обладает свойством извлекать сахар из крови и запасать его в виде гликогена в печени и мышцах), так как углеводы у нас легко расщепляемые, посткпление глюкозы в организм осуществляется очень быстро и резко поднимает уровень сахара в крови... соответственно, поджелудочная немедленно срабатывает и выделяет инсулин в избытке... так, что уже даже после того, как гормон переработал всю глюкозу из крови в гликоген, он остаецца "искать непристроенную" глюкозу... - по вышеперечисленным причинам и происходит резкое падение уровня сахара в крови - человек же, при этом чувствует слабость, сонливость, тягу к сладкому...они вызывают выброс инсулина - быстро усваиваются, и вновь сладкого хочется.
так как я почти ничего подобного не ем... меня еще и начинает дико колбасить... бросать в жар и т.п.
Отправлено 09 октября 2005 - 10:13

я стараюсь воздерживаться от завтрака,чашка кофе или зеленый чай и все.иногда завтракаю,но уже заметила,что без завтрака мне думается легче и концентрация внимания выше.
в обед тоже не особо хочется загружаться,по скольку после плотного обеда хочется спать,а нужно еще продолжать трудовой день.а вот ужин,вот тогда приходит зверский аппетит,особенно после тренировок.дабы не обжираться,выпиваю перед едой 2 стакана водыюникак не могу себя перессилить не есть фрукты на ужин.поглащаю их килограммамиюну а про шоколад вообще молчу.без него день проходит в депрессии.
ну а перестроицца никак-чтоли???!!! шо за проблеммы?... как у маленьких детей!!!

Сказано вам - завтракать! значит надо... попробуй так неделю пожить -
завтрак: грамм 50-70 углеводов (причем можно и быстрых добавить

следующий прием: - грам 30 белка
обед: грамм 30-40 белка + грамм 40-50 углеводов (только комплексных)
полдник: грамм 30 белка
ужин: грамм 30 белка с клетчаткой
посттренировочный прием - 30-40 гр.белка + 50-70грамм углеводов (не важно когда тренировка, такой прием может быть даже в 23 часа, перед сном) - используй все прелести белково-углеводного анаболического окна...
а не завтракая - ты, бушь толстеть... рано или поздно... но ты достигнешь пресловутого "плато"...
утром, после сна, в организм находицца в глубоком катаболизме... во первых - его надо купировать - с помощью правильного завтрака (см.выше), и... мож кого и удивлю - но завтрак раскручивает обмен веществ... так , что кто там писал, что у него низкий уровень обмена вещ-в - то - не завтракать - эт преступление против организма!
не надо просто обжираловкой занимацца и искать легкие пути! ... как бы сожрать, да не поправица, да повкуснее!!! ... с таким подходом можно сразу сворачивать мероприятие...
и последнее - простите, от чего избавляемся? - от мышц - тада не завтракайте...

Добавлено
я так и подумала... у меня седня настроение такое... буду умничать...Devochka-elf
Я в общем-то тоже самое имела в виду, просто поленилась подробно расшифровать свою мысль.
Спасибо за развернутый ответ!

Сообщение изменено: Devochka-elf (09 октября 2005 - 10:18)
Отправлено 09 октября 2005 - 10:37

Devochka-elfзавтрак: грамм 50-70 углеводов (причем можно и быстрых добавить ) + грамм 30-40 белка...
следующий прием: - грам 30 белка
обед: грамм 30-40 белка + грамм 40-50 углеводов (только комплексных)
полдник: грамм 30 белка
ужин: грамм 30 белка с клетчаткой
посттренировочный прием - 30-40 гр.белка + 50-70грамм углеводов
Я насчитала 1440-1660 ккал, причем без учета жиров (которые неминуемо также войдут в рацон).

Отправлено 09 октября 2005 - 10:46

ну и???... много чтоль?... (думаю,даже мало)... кхе... сразу оговорюсь я писала, для людей занимающихся... а не жрущих это все перед телеком... так и есть когда тренеровки нет - меньше, в день когда тренеровка - больше...Devochka-elf
Я насчитала 1440-1660 ккал, причем без учета жиров (которые неминуемо также войдут в рацон).
Отправлено 10 октября 2005 - 01:10

так как я почти ничего подобного не ем... меня еще и начинает дико колбасить... бросать в жар и т.п.
ооо.. в жар это да. А еще такое глупое ощущение, что щеки как у хомяка)) Есть такое?) У Ирки моей впридачу чувство, что грудь увеличилась как минимум на парочку размеров

Отправлено 10 октября 2005 - 05:09

про грудь не знаю... за неимением пышных форм...Devochka-elf
Цитата
ооо.. в жар это да. А еще такое глупое ощущение, что щеки как у хомяка)) Есть такое?) У Ирки моей впридачу чувство, что грудь увеличилась как минимум на парочку размеров Это все из той же оперы?)

щеки?... так они помоему,...эээ... кароч... почувствовать не успеешь - а они уже чуть-ли не на плечах лежат

Отправлено 10 октября 2005 - 02:25

Как это отдыхал - не тратил энергии????????? вы в анабиоз каждую ночь впадаете?Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии.
это ваше сознание во сне отдыхало (и то не полностью), а организм в это время переваривал ваш ужин, гонял кровь по всему телу, обновлял ткани... И НЕ ЕЛ при этом!
Отправлено 10 октября 2005 - 05:08

что то не нахожу у себя этой цитатыЦитата
Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии.
Как это отдыхал - не тратил энергии????????? вы в анабиоз каждую ночь впадаете?
это ваше сознание во сне отдыхало (и то не полностью), а организм в это время переваривал ваш ужин, гонял кровь по всему телу, обновлял ткани... И НЕ ЕЛ при этом!

сегодня на завтрак ела кашу на воде.никаких изменений по самочувствию пока не заметила.посмотрю в течении недели
Отправлено 11 октября 2005 - 09:31

ваше?Дата Суббота, 08 Октября 2005, 21:33
наверное эта статья будет не в тему на спортивном форуме и вызовет негодование и споры.но все рвно прикреплю
Разум должен управлять вашим телом, если вы хотите голодать успешно
Помните, я говорил вам: ПЛОТЬ ГЛУПА. У нее нет разума и воли. Если после чтения этой книги вы будете убеждены в том, что программа голодания придаст вашей жизни новое качество, значит, ваш разум обязан господствовать над плотью. Ваш разум должен быть сильнее, чем желания вашей плоти, потому что ваше тело привыкло к тому, чтобы получать пишу в определенные промежутки времени.
Обыватель просыпается и немедленно завтракает. Желудок оказывается главенствующим, разум должен следовать за желаниями желудка. В результате выработки условного рефлекса желудок всегда ожидает завтрака. Для меня завтрак — ненужная еда. Организм отдыхал всю ночь, он не тратил энергии. Почему же человек после длительного отдыха должен загружать себе желудок обильным завтраком. Поэтому я еще раз повторяю: «Вы должны заработать пищу физической активностью!»
Другая причина, по которой я ратую за жизнь без завтрака, — это то, что завтраком истощается та энергия, которую организм накопил во время сна.
Утром ваша энергия — физическая, умственная и духовная — должна быть на самом высоком уровне. Именно она делает вас способным выполнять большую творческую и физическую работу.
Я доказывал школьникам и студентам колледжей, что лучше всего заниматься утром на голодный желудок. Большинство студентов плотно едят вечером, а потом пытаются заниматься. Что же происходит? Им приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить себя сконцентрироваться на учебе. Вероятно, после плотной еды мозг не может эффективно работать. Но дайте этим же студентам хороший ночной отдых и пусть они позавтракают через два-три часа после сна, они покажутся гениями. Я рассказывал об этом тысячам студентов, в том числе студентам-художникам, скульпторам, музыкантам, писателям.http://www.tiensmed.ru/articles/starvation5.html
Отправлено 12 октября 2005 - 03:00

Для меня Шейп тоже не авторитет (хотя я и не бодибилдер - пока...), а источник информации "к размышлению"Если мы говорим о бб, тогда не читайте.. а если о девчоночьей аэробике, тогда да.. Шейп - авторитет.

Devochka-elf
Вот, кстати, каким должен быть хороший завтрак?кста их завтраки я бы запхала в одно место редакторам! - то, что читала я - один силос нах ... с помидоркой и огурчиком... из редка омлет из 2х яиц, 1/2 банана ... или че-там еще...
Я обычно ем творог или яйца и немного чего-нибудь сладкого без жира - пастилы, мармелада, желе или сухофруктов-цукатов.
Говорят, что полезно есть овсянку. Но я что-то сомневаюсь в особой полезности и цельности "геркулеса" - это же уже раздробленные и термически обработанные хлопья... Моя бабушка, например, говорит, что настоящую овсянку надо варить, причем довольно долго. А геркулес разваривается за три минуты.

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых