Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Приседания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2463 ответов в этой теме

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Моих видео здесь дофига, не все, кстати правиьные. Вот имхо неплохая техника (но тоже не идеальная). На тьюбе есть, где 145х10 - там техника хорошая, но качество видео - дерьмо...

20 повторов (ну или 15..). Посути, предлагается делать присед с таким весом, что можно золировать квадрицепс (почти: +задница) и не вызвать сдвиговых напряжений в колене. Вот только вес при етом будет маленький. какого рода прогресс возможен при таких весах? Каков тип адаптации? ИМХО применимось такого тренинга очень ограничена, и такая работа - не на всю жизнь.

И совсем плохо такая работа применима при тренинге новичков: нарушается генерация нервниóго импульса (смотрите в той же книжке, в конце). Т.е. техника, по сути, разрушается.

сорри, я сижу на совещании, не поспеваю писать ответы.

RCC

RCC

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 281 сообщений
Делаю уже 70, технику поменял, колено побаливают только очень изредка через несколько дней после занятий. И скорее всего потому, что оно повреждено наверное, я когда без веса с низкой табуретки встаю там щелкает несильно довольно часто.
Кстати думаю больше 70 вес не буду подымать, ну его нафиг от греха подальше, у меня спина сутулая очень, верхняя часть позвоночника искривлена - кифоз. Как бы не выскочило чего, там же позвонки послабже, учитывая еще рост 190. Думал билдингом удасться спину выпрямить, увы, как я понял это невозможно, там закостенело все уже в таком кифозном виде. Да и врач один говорил что выпрямить в 30 лет невозможно, только боли убрать может помочь еслит они есть, а так он бессилен.
Кстати кто подскажет, на заднице мышцы как быстро растут?

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dr. stalingrad
Я работаю в объемном режиме, т.е. 5*8 и 1.5-2 минуты перекур, предудыщий цикл окончил с 105 кг, форнтально естественно... тяга классика-толчковая ножная (с хорошим подключением ног т.е. не "горбатая")- 150* 6 (это когда делал ОСТ цикл), ну я новичок и занимаюсь 1 год и 2 месяца ... Мой текущий вес 80 кг... unsure.gif

RCC

Кстати кто подскажет, на заднице мышцы как быстро растут?

Смотря как качать!!!

Сообщение изменено: olgeron (08 июля 2008 - 05:28)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
dr. stalingrad
Был бы очень благодарен, если бы вы кратко описали свои рекомендации по фронтальным приседам.
1. Критичен ли наклон вперед при вставании или же необходимо сохранять спину максимально вертикальной?
2. Нужно ли обратить внимание на положение голеней? Какие здесь рекомендации?
3. Нужно ли притормаживать при опускании в глубокий присед перед контактом между бицепсом бедра и голенью?
4. Приемлема ли такая техника?

Здесь видно, как атлет подает задницу назад, когда встает из нижней позиции. Но я бы так делать не стал.

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2008 - 05:45)

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
bafomest
Сильный наклон у парня на видео узкая постановки ног этому помеха. Клюкает карданом (переносит часть нагрузку на спинку ) все же вес большеват. Я бы колнеки чуток пошире раздвинул (нам, кчакам, такое можно - приводы весчь полезная smile.gif)... Я когда чувсствую, что прямо уже не встану кладу снаряд, правдка у нас все по плану и такое бывает крайне редко smile.gif

bafomest

Афиканец все же рулит, красиво блин ... да и вес афигеть ...

Сообщение изменено: olgeron (08 июля 2008 - 07:18)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Нда, называть идиотом(идиотские советы) уже не резкость.

называть советы идиотскими - не значит называть их автора идиотом. Алексей мне совершенно незнаком, и идиотом я бы его так вот запросто не назвал. Но идиотские советы дают и умные люди. Слово "идиотский" характеризует качество совета, а не его автора.

Почему я считаю совет таким - я отписал.

Т.е. после 21 года тренинга Вы таки сомневались в своей технике?

Естественно. Я над техникой непрерывно работаю. Разные погрешности проявляют себя на разных весах. Поетому советуюсь со знающими людьми: Рипето, Шейко. И читаю про технику все доступное.

Кстати в этот период какие были у Вас цели, и что изменилось в мышечных объемах. Вопрос задан не из праздного любопытства, а для сравнения со своими целями и полученными результатами.

Цель всегда одна: сила и масса. (Ну, сейчас уже немного подругому). Но тогда было только так. Я начинал с веса тела 65 кило, присед 50х12 (при 70х10 были проблемы со спиной).

Не дождался ответа, потому повторюсь объясни на пальцах данный совет

Цитата
думай даже о суставах тазобедренных, как ты их из суставных сумок вынимаешь), пузо (или что там у тебя вместо пуза) пропихиваем между бедер назад-вниз

если ты читал советы по технике приседа от настоящих приседунов (не МакРоберта): Симмонса, Коена, Тейта, то услышал бы такое: разводите колени (Симмонс), откройте пах (Тейт), покажите яйца (Коен)... Если такое описание тебе понятней - вперед. Я попытался объяснить ето движение на свой лад, мне мое объяснение нравится больше: когда "открываешь пах" или разводишь колени, есть шанс, что таз пойдет вперед, а ето ошибка.

Был бы очень благодарен, если бы вы кратко описали свои рекомендации по фронтальным приседам.

у меня не очень большой опыт фронтального приседа, поетому рекомендации куцые. Я опускаюсь быстро, но в голени не бью задом. Наклон имеет место, и разгибатели спины выраженно работают при вставании. Я четко почувствовал про наклон, специально експериментировал, так что, думаю, тут все верно. За голенями не слежу, слежу, чтобы вес от пяток не уплывал. Зад отходит назад, когда встаешь, иначе с весом из ямы не вылезешь. Главное - локти поднять, чтобы штанга не скатилась. И парня мне не понравилось, как ВЕРХ спины работает: до травмы недалеко.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Но мужик красавчег...

bafomest
Обрати внимание как хорошо развиты бедра и без ,"боковых" излишков ... сразу видно присед фронтально для билдинга весчь нужная ... smile.gif

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
красавчег одназначна. Но и у него попа назад немножко уходит при вставании.

абсолютно согласен с тезисом о важности фронтального приседа. И не только для ног, но и для области пояса. М.б. не для новичков.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

dr. stalingrad
При выходе из ямы, очень сильно помогают приводящие ... так как движение идет частично во-внутрь и вверх ...

dr. stalingrad

немножко уходит при вставании

Ну схалтурить то нужно немного ... rolleyes.gif

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dr. stalingrad

. И не только для ног, но и для области пояса. М.б. не для новичков.

Дык а мы его (ГОнчаровцы) адын и делаем. Но, самый интересный вид приседа - это в ножницы, ну так чтоб подъем осуществлялся не квадрами передне стоящей ноги или задней, а приводами и бицепсом бедра ... у меня тоже месяца 3-4 ушло на это дело ... unsure.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений

И не только для ног, но и для области пояса.

А как его встроить в программу? Если приседать 3 раза в неделю. Вместо среднего?

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
OldBoy
Ну можно дделать присед фронтальный и тягу толчковую паралелльно в один день ...

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я делаю в средний день. Вместе с тягой. Позволяет делать тяжелые фронтальные приседы вместо легких обычных. Но восстановление, по моим наблюдениям, не нарушает, ни мышечное, ни нервное, повидимому из-за небольших весов по абсолютной шкале. Но ето - если на 3-5 раз.

Если работа на большие разы (на 10, 3x10), то приседы никакие с тягой не уживутся. Изменение порядка упражнений (тяга первой, фронтальный присед второй) ничего не дает, тяжко неимоверно. Тогда приседы обычные в пн с жимом на наклонной, тяга в ср с жимом стоя, фронтальные в пт с жимом лежа.

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
dr. stalingrad

выражаю Вам свою благодарность за ссылку на книжку...

только что пришёл из зала.
приседал 100 в своё удовольствие используя знания почерпнутые из книги.
колено о себе даже не напоминает!!!

однако слегка непривычно всё...

пришлось перед зеркалом пытаться понять как это можно отклячить попу не нагибаясь)))

Спасибо большое!!!

для перевода непонятных мне моментов с утра засадил своего сотрудника))

первая книжка написанная не стероидным мутантом а лифтером медиком для широкого круга лифтеров пользовтелей.

Всем рекомендую!

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
dr. stalingrad

Если работа на большие разы (на 10, 3x10), то приседы никакие с тягой не уживутся.

ну почему же, делаем 5*8 следом разгрузочное (если хотите - менее базовое: ножницы/седло ) упражнение, далее тягу ... Но, это опять же - объемный режим, веса корректные должны быть ... главное чтоб не душно было в зале и воды литр smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
Тут немного о другом формате тренинга речь.

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
SergYY
Для того чтобы

отклячить попу не нагибаясь

можно попрактиковать румынскую тягу, там как раз основное условие - натянуть заднюю поверхность тела, чтоб подъем прошел не "поясницей", а бицепс+ягодицы+спина. Также это упражнение делается через пятку (во фронтальном приседе нагрузка четко по центру), после этого вы уже почувствуйте когда "задний" мышечный массив находится в обтяжке ....

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
я тяну 170х10х3 в РДЛ - если обычным хватом, и 150х10х3 - если рывковым. При фронтальном приседе 105х10х3 мне тяжко...(при етом реально вес приседа 110, потому что приседаю с такой рамоподобной хреновиной на груди, которая не дает скатываться штанге, весит 6 кил).

вот еще инфа:

Рип делает 140х10

Хип драйв, о котором в книжке, обратите внимание и на локти, которые разводят колени..

Прикрепленный файл  CrossFit_RippetoeHipDriveInstruction.wmv    38,15Мб   892 Количество загрузок

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
извините тупицу, а что такое румынская тяга???

можно видео или картинки?

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
совет смотреть вверх для того чтобы спина была прямая (без относительно экипировочный присед или нет). Я лично вперед смотрю, мне нормально. А так есть две основные техники приседа, лифтерский (штанга низко) наклон побольше, ТАшный штанга высоко, спина вертикальнее.

SergYY

SergYY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
хип драйв не открываеться

alexey279

alexey279

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
dr. stalingrad,

с таким же успехом я могу назвать твои советы "идиотскими". Вообще-то если постоянно делать одно и тоже, то мышцы привыкают к нагрузке и перестают реагировать на неё; поэтому я и написал парню что-бы иногда менял кол-во повторов и постановку ног.
На счёт техники хочу тебе сказать, что у всех она разная, и не надо тут умничать. Все приседают по разному: одни с узкой постановкой ног, другие наоборот с широкой, глубина седа тоже разная. Так что пусть каждый выполняет присед как ему нравится.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
SergYY

проверил - скачал назад: открывается нормально, хотя ругается на несоответствующий тип файла.

совет смотреть вверх для того чтобы спина была прямая

не вполне так. Для начала подумай, в каком контексте дается такой совет... Мой ответ: или неопытными людьми, которые, не думая, переписывают его друг у друга, или лифтерами про присед на высокую лавку.

Чтобы спина была прямая, голова должна быть в нейтральном положении: ни вниз, ни вверх, а ровно, макушка в зенит. Внизу полюбому есть наклон корпуса, если мы сохраняем нейтральное положение головы по отношению к корпусу, то взгляд будет направлен вперед-вниз.

Далее. Попробуй в положении полуприседа, голова нейтральная, посмотреть вверх. Обрати внимание на то, что проис ходит с твоим тазом и распределением веса. Если лень, скажу сам: таз пойдет вперед, вес сместится к носкам. Отсюда можешь сделать вывод, зачем нужно такое движение головы. Опять же подскажу: подвести таз под штангу, что бывает нужно при прохождении мертвой точки.

Далее. Подумай, нужно ли подводить таз, пока параллель еще не пройдена (т.е. смотреть вверх, в нижней точке приседа). Мой ответ - отрицательный: таз все равно не подведется, рычага нет, а вес уйдет на носки.

Все.

с таким же успехом я могу назвать твои советы "идиотскими".

Можешь, без сомнения. Только изволь дать обоснование своему выводу, с указанием источников. Равно, если я не озвучил по беспамятству аналогичного обоснования, можешь спросить у меня.
Если ты ссылаешься на свой опыт, обозначь в профиле стаж занятий и силовые результаты. Иначе разговор не получится.

если постоянно делать одно и тоже, то мышцы привыкают к нагрузке и перестают реагировать на неё; поэтому я и написал парню что-бы иногда менял кол-во повторов и постановку ног.

а что, кто-то советовал постоянно делать одно и то же в плане нагрузки? И какое, на твой взгляд, отношение имеет постановка ног к нагрузке?

Так что пусть каждый выполняет присед как ему нравится.

да, техника может варьироваться. Но есть вещи фундаментальные, без которых присед или называется по-другому (например полуприсед - если нет глубины), или становится опасным для здоровья (например, без баланса сил в области коленного сустава, когда начинается проскальзывание, или без жесткой спины в нейтральном положении). Ети фундаментальные вещи диктуют основы техники, общие для всех приседов во Вселенной. Речь шла именно о них. Ты готов обсудить детали?

Сообщение изменено: dr. stalingrad (10 июля 2008 - 03:42)

alexey279

alexey279

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Вопрос: "Т.е. после 21 года тренинга Вы таки сомневались в своей технике?"
Ответ: "Естественно. Я над техникой непрерывно работаю."

dr. stalingrad,

я так понял что ты повёрнутый на технике. Не могу сказать что это плохо - у каждого свои заморочки; можешь хоть до 70 лет работать над своей техникой, дело твоё.

Я раньше ходил в зал, сейчас занимаюсь дома(купил штангу стойки). Присед у меня 200 на 3; без всяких бинтов, только поясом пользуюсь когда на штанге 180-190. Тренировки стараюсь чередовать: тяжёлая - лёгкая. Иногда получается несколько подряд тяжёлых, иногда то-же самое с лёгкими( по самочувствию), но: Я НИКОГДА НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ НА СЧЁТ ТЕХНИКИ. Просто приседал и всё.
Ещё один момент: постановка ног к нагрузке имеет самое прямое отношение. Вообще-то задействованы разные мышечные волокна. Так же колени по-разному реагируют.Ты за 21 год этого не заметил?
Я знаю что ты ответишь мне, но мне бы не хотелось продолжать этот спор, потому что ты никогда не откажешься от своей версии, и естественно думаешь что ты прав; я в свою очередь не откажусь от своей точки зрения.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
чтобы етот пост не выглядел голословным брехом, видео в студию. Присед приседу рознь - вот и посмотрим. При современном развитии техники ето не должно быть проблемой для домашнего атлета.

А то, извини, простота твоих рассуждений заставляет заподозрить тебя в некоторой виртуальности.

PS лично меня удовлетворит видео с: 215х1 или 197,5х3, или 187,5х5, или 170х8, или 162,5х10. Выбирай - в зависимости от твоего тренинга на данный moment.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
dr.В stalingrad
Ну тогда и свое видео зашли с правильной техникой, на вес пох... вот и сравним.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Dmitriy

а разве мы говорили сейчас о технике? Молодой человек сделал серьезную заявку, ее надо подкрепить фактами. 200х3 без екипы - ето достаточно серьезный результат, чтобы не приниать его на слово.

Что касается моих видео, повторяю - здесь их полно. И в етом топике тоже. Если отвлечься от деталей техники (которые 90% пассажиров просто на глаз не увидят), мой присед по любому зачетный: штанга на месте, глубина ЖВП.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 593 сообщений
dr. stalingrad
У меня вопрос насчет обуви - стоит ли приобретать штангетки? Щас приседаю в кедах. Поможет ли это уменьшить наклон корпуса?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
если приседаешь глубоко - имхо стоит. Кеды - классика для приседов на (высокую) лавку. С легкой руки вестсайдовцев все стали делать в кедах, но кеды не для полных приседов.

Т.е. еще раз: если цель поработать над движением от таза и уходом таза назад - работай в кедах. Полный присед - штангетки или ботинки.

Кстати, если долго приседал в штангетках - переход на кеды почувствуешь по проблемам с равновесием.

Dmitriy

Dmitriy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 470 сообщений
Блин 200 кг это серьездная заявка???? Да вы о чем вообще...
205 приседал без ничего еще 2 года назад. Красовки - экипировка?
Присед ниже параллели. 200 кг это не вес в присяде...

А критерии зачетного приседа типа" штангу не колбасит и жоппо в полл"...не катят. он такой у всех нормальных пиплов практикующих лифтерский присед.
Это у долпаебов штанга по спине катается и приседают на 2 см.

Ширина постановки ног, где колени, как носки повернуты, спина какая, где вообще штанга лежит....

Да забыл, понятное дело что 200 при 60кг это вполне прилично. Во мне от 90 до 107.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых