Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

wark

wark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

10-15 грамм - это суточная потребность организма в глютамине. Если ты питаешься 5-6 раз в день и за каждый прием у тебя 20-30 грамм белка, то уже в организм поступает 5-7 грамм глютамина. И вот поверх этого надо и потреблять добавку в 3-5 грамм, что б суточную потребность удовлетворить.

Нет, при всех раскладах ты 10 грамм глютамина не получишь из еды.
Вот вырезка из статьи о глютамине с этого сайта

Исследования показали, что даже очень большие дозы глютамина (0.57 грамм на килограмм веса тела) не имеют никаких побочных эффектов! Так что не бойтесь передозировки! Кстати, минимальная доза, которая позитивно действует на нитрогенный баланс - 0.2 грамма на килограмм веса тела, и в меньших количествах "есть" глютамин уже не имеет смысла. Какое время дня лучше всего подходит для приема глютамина? Да любое! Главное - чтобы вы его принимали!

Примерные дозы

Ваш вес (кг) / Доза (граммов в день)

45 / 9
57 / 11
68 / 14
90 / 18
113 /23

А вот это для Sin полный состав молока!!! Можешь посмотреть сколько там глютамина.

Kilokalorien: 67 kcal
Kilojoule: 281 kJ
Protein: 3,5 g
Fett: 3,5 g
Kohlehydrate: 4,9 g
davon Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g

Fettsäuren:
Gesättigte Fettsäuren: 2,1 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,1 g
Cholesterin: 0 g

Vitamine:
Vitamin A: 0 mg
Vitamin C: 1,6 mg
Vitamin D: 0 mg
Vitamin E: 0,1 mg
Vitamin K: 0 mg
Vitamin B1: 0 mg
Vitamin B2: 0,2 mg

Vitamin B6: 0 mg
Vitamin B12: 0 mg
Biotin: 0 mg
Folsäure: 0 mg
Niacin: 0,1 mg
Panthotensäure: 0,3 mg

Mineralstoffe:
Calcium (Ca): 116 mg
Chlor (Cl): 100 mg
Kalium (K): 141 mg
Magnasium (Mg): 12 mg
Natrium (Na): 52 mg
Phosphor (P): 89 mg
Schwefel (S): 31 mg

Spurenelemente:
Kupfer (Cu): 14 µg
Eisen (Fe): 53 µg
Fluor (F): 18 µg
Mangan (Mn): 5 µg
Jod (J): 8 µg
Zink (Zn): 407 µg

Aminosäuren:
Alanin: 110 mg
Arginin: 107 mg
Aspargin: 83 mg
Asparginsäure: 222 mg
Cystein: 25 mg
Glutamin: 233 mg
Glutaminsäure: 623 mg
Glycerin: 72 mg
Histidin: 72 mg
Isoleucin: 173 mg

Leucin: 338 mg
Lysin: 236 mg
Methionin: 76 mg
Phenylalanin: 141 mg
Prolin: 310 mg
Serin: 157 mg
Threonin: 147 mg
Tryptophan: 43 mg
Tyrosin: 158 mg
Valin: 205 mg

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
wark
Да прикольные фотки..хорошо ты за пол года накачался химик видать?
К стати кто что скажет по поводу ГЛЮТАМИНОВОЙ КИСЛОТЫ, которая продается в аптеке...говорят что это тоже самое что и Глютамин..так ли это? и стоит ее купить и принимать?

wark

wark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Titus

Нет не химик

Глютаминовая кислота (ГК). 2-Аминоглутаровая кислота
Глютаминовая кислота является заменимой аминокислотой и принимает очень важное участие в азотистом обмене, т.к. основная масса заменимых аминокислот проходит в реакциях обмена через стадию превращения в глютаминовую и аспарагиновую кислоты. Иными словами, ГК является важным исходным материалом для аминокислотного синтеза в организме. Глютаминовая кислота обезвреживает аммиак, который в соединении с ГК образует глютамин, используемый для синтетических процессов. ГК стимулирует окислительные процессы, улучшает белковый и углеводный обмен, улучшает энергетическое обеспечение функций головного мозга. ГК способствует повышению уровня эндогенной-аминомаслянои кислоты, чьи эффекты аналогичны эффектам оксибутирата. Введение ГК снижает накопление в крови молочной кислоты, ликвидируя посленагрузочный ацедоз и повышая выносливость. ГК играет роль нейромедиатора в спинном мозге, облегчая передачу нервного возбуждения в синапсах. ГК способствует синтезу ацетилхолина и АТФ, а также переносу ионов калия через клеточные мембраны, что усиливает процессы мышечного сокращения.
Введение ГК улучшает высшую нервную деятельность, повышает настроение и активность. Глютаминовая кислота обладает выраженным дезинтоксикационным действием при самых различных отравлениях. В медицине ГК применяется при болезнях нервной системы и при отравлениях.

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
А я люблю глютаминку. Заступалась за нее многократно в многократных топиках. Если русскими словами и безе медицинских терминов, на которые нет сил уже- то глютамин- такая же химия, как и витамины... группы В, к примеру, и всякие био-химические процессы в собственном организме , дай нам Бог здоровья - если я не ленюсь на тренировке- глютамин не ленится мне помогать восстановиться. Лично мне- это сильный жиросжигатель. про важность для человечества - к сказанному могу добавить, что его обязательно включают в рацион беременной женщины, чтоб она для батюшки царя родила богатыря. глютамин- и душе, и телу.
Усваивается именно L-форма . как медики говорят.
Мне хорошо даже от простого аптечного, 0,25 гр таблетированного.
Хвалят его еще мои знакомые культуристы ... правда, я замечаю за ними еще и много осознанной работы над собой в зале ....
Как говорит мой любимый тренер- если через 3-5 недель нет результата- ты делаешь это неправильно . И глютамин дело не исправит. Как и метан в любом количестве не поможет стать чемпионом если не будет качественной тренировки :-)

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
to ALL
Вот только что из апетки, купил Глютаминовую кислоту. стоит у нас она 1грн - 10 табл по 0,25г.
На баксы это получается около 18 центов.
Как видно на кртинке это таблетки покрытые оболочкой голубого цвета.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
to ALL
Вот только что из апетки, купил Глютаминовую кислоту. стоит у нас она 1грн - 10 табл по 0,25г.
На баксы это получается около 18 центов.
Как видно на кртинке это таблетки покрытые оболочкой голубого цвета

Миниатюры

• glutamin.jpg

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Titus
Глютаминовая кислота имеет чуть другую активность... почитай в инете... а то я уже не помню, но с ней не все так... я тоже когда-то пытался перевести сколько ее надо кушать вместо Л-глютамина.... и наткнулся на разные статьи по этому поводу....

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
wark
Я утверждать ничего не буду.... но я помню точо что с ней все не так как с просто глютамином.
И помоему как раз наоборот глютамин частично переходит в кислоту... ладно шас всетаки в инете поищу

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Да чуточку напутали... но дело в том что всетаки сдесь не все написано.. я помню что черезчур передозировать аптечные таблетки с глютаминовой кислотой нежелательно... -ладно буду искать дальше...
Глутаминовая кислота превращается в глутамин, присоединяя молекулу аммиака. Аммиак - высокотоксичное соединение, которое образуется как побочный продукт азотистого обмена. Аммиак составляет 80% всех азотистых токсинов. Присоединяя аммиак, глутаминовая кислота превращается в нетоксичный глутамин, который уже в свою очередь включается в аминокислотный обмен. В сложных композициях спортивного питания, равно как и в пищевых добавках, используются как глутаминовая кислота, так и глутамин. Что из них предпочтительнее? Ответ на этот вопрос однозначен. Учитывая дезинтоксикационное действие глутаминовой кислоты, она предпочтительнее глутамина. Если организму для каких-то целей понадобится именно глутамин, а не глутаминовая кислота, то он с легкостью получит его, соединив глутаминовую кислоту с аммиаком, благо последний всегда присутствует в избытке.

http://www.doping.ru...e=html&lang=rus
-Хорошая ссылка... почитайте очень советую....

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Sin
wark
Я для начала захавал уже 2 таблетки..посмотрим что будет..хотя я думаю что ничего не будет
а сегодня у меня руки..от и до.
Но было бы не плохо узнать соотношение Глтаминовой кислоты к Глютамину.
Буду благодарен тому кто скажет мне эти данные.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
хе я умя по 15 таблеток в день уходит ... кстать один раз вовремя не купил тогда и понял чем она мне помагает. когда принимаешь как то не чувствуется вроде а когда день пропустил на след день как вареный. просто такую слабость испытывал что дж заниматься не хотелось. купил сожрал 7 таблеток номано все стало. вот так вот

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
http://forum.steelfa...t=0

там я уже ответил

то Dim_Berk

странные у вас организмы. МНЕ глютамин помогает. только опять же не как карнитин в мега упаковке по баснословным ценам а наш отечественный что глютамин кислота что карнитин помагает и это заметно. чувствуется. креатин вообще помог с 80 до 100 в жиме прыгнуть за месяц. амины согласен имхо отстой. не стоят того. так что... не согласен с тобой.

Antropolog

Antropolog

не нарушаю разметку :)

• Участник форума
  • Pip
  • 976 сообщений
может не совсем по теме, но по своему опыту знаю, что когда я ем глютамин, причем в маленьких дозах, то не простужаюсь. И вот еще, я читал у Остапенко на Айронмене, что глютамин эффективен если его есть до 16 гр., что-то много получается и дорого. А кислоту мой товарищь хавал, говорит, что тоже имунитет был повышен в этот момент.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Блин сам почитал эту статью и так и не понят... не напутали они там кислоту с глютамином.... а то говориться что в день атлеты сьедают по 100 гр глютаминовой кислоты с пищей... или всетаки глютамина?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
wark
Ну посмотрел я и что

Glutamin: 233 mg
Glutaminsäure: 623 mg
А теперь высчитай сколько получаеться глютамина или ее кислоты в процентах от общего количества белка....

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
wark
получаеться 25 процентво глютамина+глютоминовой кислоты.... а вот сколько получаеться глютамина после присоеденения амиака к кислоте.. это еще спорный вопрос.... так что получаеться что это основная аимнокислота в белке-блин нигде кстати не могу найти этой инфы...

wark

wark

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Глютаминовая кислота не есть Глютамин!!!
У меня на Протеине стоит 12 грамм на 100 грамм и что?

Skull

Skull

[_®_o_m_i_©_H_]

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений

TITUS

Я принемаю Л-Глютамин,хорошая штука,хорошо помагает востановится и сил прибовляет как я заметел,я принемаю его по 2гр в день.Месяц принемаю месяц нет.Помойму нормально прёт от него как не как эту аминокислоту организм просит больше всего.

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Skull
ОК спасибо, так тоже и сделаю..думаю не помешает.
это приблезительно получается 3 раза в день по 3 таблетки.

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Я вот взял тоже в капсулах написано L-GLUTAMINE вот здесь L-GLUTAMINE

Только вот непонимаю ето глютамин или г. кислота?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Leopold

L-GLUTAMINE - это L-GLUTAMINE, а не глютаминовая кислота, L-GLUTAMINE является наиболее усваиваемой формой данной аминокислоты, способствует лучшему восстановлению организма и повышению устойчивости иммунной системы. Так что ты купил то, что нужно!

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
Там написано что ОЧЕНЬ хорошо принимать гл. на тощак т.е. утром. Ето так? Или лучше выпить протейн. коктейль?

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Leopold

Съесть свою утреннюю дозу капсул глютамина, а минут чере 10-15 - позавтракать или выпить коктейль!

Fixxxer

Fixxxer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
А вот я зашел в аптечку и заказал глутаминовую кислоту в порошке (это ж наверно рульней чем колеса?) - сколько стоит не сказали т.к. не привезли еще, но говорят дешево. Как привезут - попробую, скажу. Блин в спортивных магазинах она до х:% стоит!!! :-(((

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений

L-GLUTAMINE, а не глютаминовая кислота

Еще раз. Вот и объяснение разницы в цене.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Fixxxer , это разные вещи, поэтому совершенно некорректно говорить, что в магазинах спортивного питания "дерут" с дураков деньги. а можно в аптеке купить. Аптечную глютаминовую кислоту, конечно, можно принимать, но на какой-то особый эффект - не расчитывай. Самый ярковыраженный эффект от аптечной гл. к-ты - это диарея при больших дозах препарата

ЗЫ А разницы между приемом таблеток и порошка нет никакой, разве что таблетки принимать удобнее!

Titus

Titus

The judge

• Участник форума
  • Pip
  • 242 сообщений
Margo
Fixxxer
Я принемаю глютаминовую кислоту 3 раза в день по 3 таблетки за 15 минут до еды..все таки эффект какой то есть...буду принимать месяц..затем месяц отдыха от него.

Leopold

Leopold

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений
А что приём глют. надо циклировать? Если да то КАК?

Заранее благодарен!

aPELSin

aPELSin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
я ем глютаминовую кислоту по 4 таблетки 2 раза в день вот уже месяц но что то ничего не ощущаю .........

Arcam

Arcam

Интересующийся

• PipPip
  • 2 894 сообщений
Марго права, меня от аптечной глютаминовой несет на встречу белому коню. А Л-Глютамин нормально.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых