Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений

как мне понравилось, одна из форумчанок сказала - "худая корова еще не газель"

Ника,я не добирала в своем рац,почти 500 ккал,значит метаболику я замедлила теперь ем по 2000кал(я на другом сайте считала)и что же я набрала два кило!!! муж сказал,что намного лучше так,с этими двумя,а вдруг я опять буду набирать??? ч то то много мне кажется 2000 kкал.или организм привыкнет позже??

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Lutik

что то много мне кажется 2000 kкал.или организм привыкнет позже??

хз если ошибки в расчетах нет... перепроверь еще раз а вообще может твой метаболизм и правда чуток замедленный... посмотри динамику в более длительном промежутке, ты ж недавно еще 2000 ккал ешь может он просто на радостях, что ты наконец-то начала нормально есть, набрал эти 2 кг - с перепугу, а щас он поймет, что ты его теперь будешь кормить как положено, и успокоится, набирать не будет больше

потом формула ведь обобщенная, не знает о наших индивидуальных особенностях ты записывай и понедельно смотри - сколько съела, и сколько прибавила/убавила в весе/объеме и корректируй!

хехе я при весе 52 кг щас 2500 ем уже! кааайф метаболизм наверно так разогнала, что пища не доходя до желудка усваивается, прям на лету

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ника
ну я могла набрать в период ПМС ,я так и сделаю,посмотрю в динамике,хотя я рада,силы есть теперь в зале

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Ника, фигасе ты кушаешь!!!!
Надо и мне тоже кушать начинать, а то белковой едой, которую я потребляю много ккал не наберешь...
Я вот вчера ела-ела, а вечером посчитала - меньше 1800 было... А я есть уже не могу...
И это при том, что мне в безаэробный день по расчетам надо съедать столько, а я вчера бегала 40 минут... Ну не бегала, а процесс назывался - "быстро иду-бегу-быстро иду"...
Народ развлекается, могу вам сказать!!!!!

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Ника, фигасе ты кушаешь!!!!

дык вот что значит правильный подход полгода поморочилась, зато теперь как приятно

Я вот вчера ела-ела, а вечером посчитала - меньше 1800 было...

а какая проблема? берешь льняное масло, или орехи грецкие или кедровые, или сыр, и догоняешься и ккал наберешь, и жиров полезных, чтоб ногти-волосы совсем не полетели от похудения

Ну не бегала, а процесс назывался - "быстро иду-бегу-быстро иду"...

а так и надо и за пульсом хорошо бы последить, чтобы не меньше 65% от максимума было, и не больше 85%, когда при беге

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Млин, вот с пульсом канеш, надо, но финансы, знаете ли, с неба у меня не падают, как и у всех кругом, а тут еще отпуск брешь значительную проделал...
Так что бум пока так...
Пульсомер нормальный в каких приделах стоит? Евро 100 минимум наверняка
Добавлено
А орехи - идейка хорошая.
Блин, страшно, на самом деле еще есть...
Надо как-то дальше этот барьер снимать...
А как ужасно было с 800 ккал начать нормально жрать - о блин, как вспомню...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Пульсомер нормальный в каких приделах стоит? Евро 100 минимум наверняка

разные есть присмотрись к Sigma - они дешевле Polar-ов

но если брать с подсчетом расхода ккал за треню, а не только который твой пульс показывает, то не меньше сотни наверно и будет

Блин, страшно, на самом деле еще есть...

"если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой рюмку коньяка, коньяк притупляет чувство страха"

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Добавлено
Ника, прости, пожалуйста, но раз уж пошла такая пляска, то спрошу.
Ты что-нибудь пьешь, добавки какие-нить?
Я вот ничего не принимаю, даже витаминов.
Может стоит что-нибудь попить?
Добавлено
ГЫ....
И еще вопрос...
Какое белье носить?
Мож посоветуете что-нить бюджетное? А то у меня одни вандербра, а в них не побегаешь...

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений

Евро 100 минимум наверняка

я за 20 купила,работает отлично

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Ты что-нибудь пьешь, добавки какие-нить? Я вот ничего не принимаю, даже витаминов. Может стоит что-нибудь попить?

ага, всё пью - аминки, ВСАА, протеин, фитнес-шейк белково-углеводный, витамины... л-карнитин пила, когда худела у меня целая коллекция спортивного питания дома ЭКА - не пила, и пока не собираюсь а стОит или не стОит - хз с одной стороны, вроде неплохо, во всяком случае никаких негативных моментов не заметила... с другой - я всё равно не узнаю никогда, как бы я себя чувствовала в это же время без них

Lutik

я за 20 купила,работает отлично

да это понятно, с чего ему хреново-то работать просто у таких функций меньше - расход ккал за треню наверно не считает, пульс в %% от максимума не кажет... у меня была вначале простая сигма, а потом я при случае более навороченный пульсометр купила

но самое смешное - что щас я им почти не пользуюсь, т.к. пульс на кардио теперь не поднимается так как раньше, фиг разгонишь его - сердечно-сосудистая система натренировалась, а с непонятно каким пульсом и расход ккал непонятно какой считает... да я и сама научилась чувствовать своё состояние... в общем стал он бесполезной вещью иногда только для развлечения надеваю его, а в основном лень

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Вчера пристально себя рассматривала.
Блин, ощущение, что плечи мои похудели (верх), а там, хде руки начинаются прямо выпирают бугры такие... Как боксер, мля... Ощущение такое, что жир, который раньше был теперь мышцами. наружу выталкивается... так неприглядно-кошмар просто! Я пытаюсь духом не упасть, но... как-то не очень хорошо у меня это получается...
у тренера спросила - так он говорит типа - а ты чего хотела????? Проблемные места хуже всего уходят... Присоединяй кардио, говорит... Вот млин, буду теперь ходить...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

у тренера спросила - так он говорит типа - а ты чего хотела????? Проблемные места хуже всего уходят...

дык на то они и проблемные

ты главное духом не падай, продолжай, и всё хорошо будет

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Привет! Уже не первый раз читаю твои комменты про бег. Посоветуй и мне, пожалуйста.
Я занимаюсь 3 мес с тренером. Программа такая 3 раза 45 кардио+60 силовые. Везде читаю, что толку от таких тренек мало, т.е. надо разъединять кардио с силовыми. Но 6 раз в неделю тренироваться не могу(сижу с ребёнком годовалым). Кстати, тренер настаивает именно на тренях кардио=силовые. Получается, он неправильно мыслит? У меня вес 51, рост 158, т.е. лишнее есть(это и так видно, без весов). Вобщем, я решила оставить 3 силовые в неделю, а бегать по утрам 5 раз, если получ. Но как начать бегать по утрам по улице, не знаю. И вообще, это удачное время? Ещё не знаю, как питаться, относительно кардио. Информации много, никак не могу отсортировать правильную. И ещё не знаю, как с тренером объясняться, что он не прав. Все мои робкие возражения воспринимаются в штыки. Но у меня сейчас такое ощущение, что я лучше знаю(чувствую чтоли), что мне нужно.
П.С. Хочу приобрести книгу Фитнес-учебник. Не подскажешь, полезная или нет?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Вобщем, я решила оставить 3 силовые в неделю, а бегать по утрам 5 раз

имхо, 3 раз вполне хватило бы , 5 - это уже перебор, если еще 3 силовые есть

Но как начать бегать по утрам по улице, не знаю. И вообще, это удачное время?

начни по стадиону какому-нибудь, если есть рядом , а по времени - любое время удачное, когда тебе удобно, но лучше бег и силовые чтоб в разные дни были

Ещё не знаю, как питаться, относительно кардио.

часто бывает рекомендация в целях похудения бегать по утрам на голодный желудок... я честно говоря на голодный желудок вообще ничего не делаю, а когда худела, перед бегом просто пила полдозы протеина или фитнес-шейка , разводила водой , чтоб не сильно тяжело было в желудке, и в то же время не голодная но тут ты сама смотри

тут читала? мою любимую статью? http://www.myfitness.ru/s.php/376.htm
и после кардио тоже кушать надо (имхо), не выжидать 2 часа голодной ни в коем случае я после бега пью опять полдозы протеина разведенного соком (или молоком, смотря какой протеин), а минут через 40 уже кушаю , можно и целую дозу протеина, хуже не будет
главное - за общей дневной калорийностью следи, ну и за белком тоже можно, так лучше картина видна

И ещё не знаю, как с тренером объясняться, что он не прав. Все мои робкие возражения воспринимаются в штыки. Но у меня сейчас такое ощущение, что я лучше знаю(чувствую чтоли), что мне нужно.

так и скажи ему , и не бойся возражать тренеру, более того, тренера разные бывают, и не все грамотные... к сожалению...
а насчет силовая+кардио в один день - я думаю так, что качественной силовой и качественного кардио в одну треню не сделаешь, поэтому лучше их разделять

Хочу приобрести книгу Фитнес-учебник. Не подскажешь, полезная или нет?

не знаю.. наверно полезная, ты содержание посмотри у меня нет ее

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Ника
Спасибо за быстрый ответ. Вот ещё хотела спросить. Решение бегать пришло спонтанно. Мой клуб неожиданно на профилактику закрылся на месяц. Я недавно занимаюсь. поэтому перерыв сейчас глупо было бы делать. Без пульсомера я обойдусь первое время? На какие вообще ощущения ориентироваться? и вообще, сколько по времени для первого раза9я завтра собралась). На бнговой 45 бежала, но на улице сложнее.
И ещё я наметила 3 мес, чтобы сбросить вес лишний(4-5). На это время урезаю углеводы. Сладкое и вредное я не люблю, а вот без каши и хлеба зернового - проблема. Урезала до 20-25 гр несколько дней, чуть ноги не протянула на силовой. Руки тряслись, всех домашних извела. Сейчас прибавила углеводы. где-то до 80. Ну, не знаю, как правильно!
А тренер вроде нормальный. По крайней мере это первый тренер, который серьёзно ко мне отнёсся9 раньше уже были попытки в нескольких клубах). Просто он твёрдо уверен, что девушке нужна просто милая фигурка. Ну, в крайнем случае, оооч стройная. А мне хочется более-менее серьёзно заниматься. А ему смешно.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

Без пульсомера я обойдусь первое время? На какие вообще ощущения ориентироваться? и вообще, сколько по времени для первого раза9я завтра собралась). На бнговой 45 бежала, но на улице сложнее.

ну без всего можно в принципе обойтись, но с пульсометром всё ж лучше - если он продвинутой модели - он тебе и расход ккал за треньку посчитает, и пульс твой не только в уд/мин, но и в %% от max покажет...
ты побегай для первого раза минут 35-40, смотри по ощущениям... как тяжело совсем станет - переходи на быстрый шаг, отдохни, и опять беги

И ещё я наметила 3 мес, чтобы сбросить вес лишний(4-5). На это время урезаю углеводы.

у тебя не так и много лишнего веса, я бы сказала, можно за 2 месяца скинуть, если по 2.5 кг в мес, но с запасом - да, пусть будет 3

только вот я не пойму нахрена ты углеводы хочешь урезать? или нужны дополнительные острые ощущения?

имхо, можно нормально скинуть вес (я так и скинула, а в процессе скидывания ела фрукты, шоколадки, суши, ну и вообще углеводы ела, в разумных пределах, естественно, не обжираясь этим всем), если ты следишь за дневной калорийностью - я тут постила формулу "для худеющих", кажется даже в этот топик

если организму давать положенное по формуле число калорий с расчетом на похудение, и ты будешь еще трениться 3 силовых и 3 кардио - то ему просто некуда будет деваться, он скинет вес, а белки-жиры-углеводы лучше сделай как для нормальных людей - 30%белков, 60%углеводов, 10%жиров, только ккал честно считай, лучше всего взвешивая еду на весах, и никакого самообмана, всё записывай в дневник
Сама ж говоришь, без углеводов силовые делать нормально не можешь... так что не издевайся над собой, организм этого не любит

фишка в том, что считая ккал ты всё равно не съешь много "пустых калорий" типа фруктов или шоколада, ведь не захочется потом остаток дня сидеть голодной, вот ты и будешь выбирать нормальные продукты - овощи, крупы, рыбу, грудки куриные и т.п.... которых тебе хватит часа на 3.... кстати, питание лучше делать дробным - каждые 3 часа калорий по 300 в среднем съедать, а если наесться шоколадкой или фруктами - ты впустую потратишь калорий так 300-400, и через час опять есть захочется

А тренер вроде нормальный. По крайней мере это первый тренер, который серьёзно ко мне отнёсся9 раньше уже были попытки в нескольких клубах). Просто он твёрдо уверен, что девушке нужна просто милая фигурка. Ну, в крайнем случае, оооч стройная. А мне хочется более-менее серьёзно заниматься. А ему смешно.

может со временем он перевоспитается, и будет относиться к тебе как к серьезно занимающейся я когда переходила к своей тренеру, с которой я сейчас - первые треньки мы просто ужасно спорили, т.к. мне надо всё понять, что она мне дать хочет, и чтобы меня это на 100% устраивало, я не могу просто тупо выполнять указания без понимания, думаю она была в шоке от моей дотошности... зато теперь душа в душу, всё прекрасно!

Сообщение изменено: Ника (08 августа 2006 - 11:22)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

надо разъединять кардио с силовыми. Но 6 раз в неделю тренироваться не могу(сижу с ребёнком годовалым).

Можно кардио сочетать с легкой силовой тренировкой (односуставные нетяжелые упражнения, в небольшом обьеме: икры, руки, пресс..). Силовые после аеробной тренировки. Но основная силовая работа - в отдельный день (жимы, приседы, тяги).

Вобщем, я решила оставить 3 силовые в неделю, а бегать по утрам 5 раз, если получ.

5 раз может быть много. Начни с трех.

Но вообще, пока кардио не стало тренировкой (серьезной работой длительностью ок. 40 мин), все не так критично. и выбери себе ведущий компонент - нельзя сесть одной задницей на два стула.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
dr. stalingrad

нельзя сесть одной задницей на два стула

Теперь-то я понимаю. Оч тяжело разбираться. На вопросы отвечают редко, отмахиваются в основном. Оно и понятно, сейчас сама понимаю, насколько глупые были вопросы. Но мне прощается - я новичок.
У меня клуб закрылся на месяц. Вот я и решила пока плотно заняться кардио(я раньше кардио даже не считала за серьёзную тренировку). Как раз за этот месяц и разберусь. Вообще, сомнения, наверняка, всех гложат. А у меня в прошлом были оч серьёзные ошибки, которые позже привели в хирургию. а в будующем к многочисленным проблемам со здоровьем.
Ещё, насчёт двух стульев.... Я не тороплюсь. Я заниматься начала не для того, чтобы преобразиться за полгода. Понимаю, так не бывает, всю жизнь на заднице сидеть, а потом - бац! Просто прошу помощи, чтобы быть уверенной, что всё делаю правильно.
Ника

только вот я не пойму нахрена ты углеводы хочешь урезать

Да я просто не знаю, сколько их нужно в период сброса веса. Я к полноте оч склонна. Хотя вес уже много лет держу, за счёт правильного(ну. более-менее) питания. Что-то после родов это перестало работать. Ниже 51 никак. Хотя после 3 мес тренажёрки уменьшились объёмы и внешний вид. разумеется поменялся. Но у меня тип фигуры Н. Поэтому при бёдрах-груди(88-88), у меня талия 67. Вот там-то этот вес гонять надо. Потому и заморочилась на углеводах и кардио.

каждые 3 часа калорий по 300 в среднем съедать

Примерно так и получается уже много лет. А калл я расчитала. Получается в обычные дни не менее 1300, а в тренировочные 1600-1700. Это пока, с моей нагрузкой.
П.С. А книгу я заказала всётаки, не сдержалась. Сегодня принесут.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
san@

А калл я расчитала. Получается в обычные дни не менее 1300, а в тренировочные 1600-1700. Это пока, с моей нагрузкой.

ну да, примерно так

Да я просто не знаю, сколько их нужно в период сброса веса.

имхо, нужно сбалансированно питаться, даже в период сброса веса и спорт - чтобы обмен веществ шел с хорошей скоростью

Поэтому при бёдрах-груди(88-88), у меня талия 67. Вот там-то этот вес гонять надо.

да, но ведь жир уходит отовсюду равномерно, не получится его только с живота согнать а с проблемных мест вообще в последнюю очередь уходит

Я заниматься начала не для того, чтобы преобразиться за полгода.

а чё, за полгода как раз очень можно преобразиться

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Вот, у меня полгода, а преобразиться все никак не получается.
Как борец - блин, руки толстющие
Бегаю уже 3 недели - а толку ноль.
Бегаю/хожу по 4,7 (вокруг района, измеряла расстояние в яндексе) - сначала пробегала за 42 минуты, сейчас на 10 минут менбше времени трачу... разбегалась уже, наверное...
3-4 раза...
нифига.
Унывать пока ни к чему, конечно, скоро тока кошки родятся, но...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Унывать пока ни к чему, конечно, скоро тока кошки родятся, но..

всё так, держись!

Вот, у меня полгода, а преобразиться все никак не получается. Как борец - блин, руки толстющие. Бегаю уже 3 недели - а толку ноль.

это еще на так долго я года 3 тренилась, а преобразиться не получалось... оказалось, что заморочка совсем в другом - в питании

имхо, ты можешь хоть убегаться до полусмерти и помереть под штангой в зале... но... если ты питаешься неправильно - то всё это зря

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
блин, да вроде нормально ем.
по крайней мере 1500-1700 наедаю - это минимум мой...
а при силовых у меня должно 2067 получаться...
Но поскольку я ем только правильные продукты...
ТОЛЬКО
давненько не ела ничего вредного...
Добавлено
Ник, а ты не могла бы свое меню примерное обнародовать, а? Чтобы хоть знать как ты худела?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Ник, а ты не могла бы свое меню примерное обнародовать, а? Чтобы хоть знать как ты худела?

хех честно говоря, мое меню тогда - не пример для подражания, я на этапе похудения (4-5 мес) следила только за ккал, и даже количество белка не просчитывала... частенько налегала на суши... периодически даже на шоколад

раз в неделю был "загрузочный день", который превращался в "булимийный" - т.е. могла почти целую буханку свежего хлеба за раз слопать...

уже похудемши я и от загрузочного дня отказалась (т.к. для меня это опасно, я слишком переедаю, и потом мне плохо чисто физически), и белок начала просчитывать

вот в апреле еще по-уму боле-менее питание
там идет в колонках: вес - калорийность в 100г - ккал
ну и сумма за день

и подсчет идет в разрезе недель - т.е. за неделю я должна закрыть "баланс" по калориям не перебрав, т.е. если я понедельник-вторник не доела, то к примеру в пятницу могу эти ккал использовать
Добавлено
файл надо переименовать в .xls и он откроется экселем

Прикрепленные файлы

Кусочек

Кусочек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Не, у меня кодовые знаки какие-то....
Не открывается, короче
Добавлено
Ник, спасибо большое, получила.
Только один маленький вопрос - что у тебя подразумевается под кодовым словом - "обед" 200 ккал??? Грудку куриную ешь?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ника
у меня тоже знаки и точки...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Кусочек

Только один маленький вопрос - что у тебя подразумевается под кодовым словом - "обед" 200 ккал??? Грудку куриную ешь?

а фиг его знает, обычно я расписываю, из чего обед, это наверно я раньше так писала, когда обедала в офисе - там был салат овощной без заправки, без масла, только соль, и маааленький кусочек че-нить типа курочки... потом я так перестала делать

Lutik

у меня тоже знаки и точки...

если хочешь, я тоже тебе пришлю... не знаю... у меня ж только OpenOffice, Экселя нет... мы всё такие типа лицензионно чистые
Добавлено
а на форум не все типы файлов выкладывать можно .xls и .rar не берет

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Ника
кидай,вдруг мы тоже лицензионно-чистоплотные

Северянка

Северянка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Скажите пожалуйста, а с какой скоростью нужно делать упражнения? Мой тренер заставляет меня все делать быстро: и жимы штанги, и разводки, и тяги блока, и все упражнения на ноги - в общем абсолютно на каждом упражнении он мне говорит: "Быстрее делай, быстрее работай!!!" Но здесь же я прочитала, что гораздо важнее делать так, чтобы чувствовать работу каждой мышцы, чтобы соблюсти правильную технику. И кому верить?...

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Северянка
имхо, быстро имеет смысл делать только в том случае, если ты уже освоила правильную технику, и способна чувствовать работу мышцы, которую тренируешь, при хорошем темпе

Северянка

Северянка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Ника
Ну да, я тоже так думаю. А тренер меня гоняет так с первого занятия. Странный он какой-то...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых