Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

XPOM

XPOM

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 073 сообщений
Читал... не ленился!!!
У одного плече шелкает, а у дргого от жима на брусьях иии боль sobachaya! Это все же немного другое.

Wicked

Wicked

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 51 сообщений
У меня, когда на наклонной жал штангу, такая же фигня была...вроде как это от того, что угол у нее плохой...перешел на другую, регулируемую скамейку+гантели и проблема исчезла

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Я сейчас, на наклонной, тоже толкьо гантельками дую. Болей нет, а возрошатся к жимам я пока не намерен. Пережду лудше месяцок!

SmUt

SmUt

Не надо слов, подарите протеина...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Tolik_DOES
Ты, как всегда, оригинален
Xpom
Wicked
В одном из журналов вообще написали, что жимы наклонные массы не дают, а только суставам вред наносят. Не знаю, насколько это правда, но и в моих тренировках, жимы гантелей на наклонной скамье преобладают над жимами штанги на наклонной скамье.

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
My rotator cuffs are f*cked.

http://orthoped.city...ication/rct.htm

Сообщение изменено: DIM. ON. (07 июля 2004 - 04:09)

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Slon
Насколько это серьезно? За тебя уже надо начинать беспокоиться?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Никогда не надо беспокоиться.
Чему суждено случиться, то и будет.

Я запостил ето просто чтобы предостеречь других от делания упражнений на тренажерах, которые плохо подогнаны. Залез я в такой, и стал толкать слишком большой вес. Ну и дотолкался.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Slon
А можно чуть подробнее, что чуствуешь, что врач сказал и.т.д.

Добавлено
Ето тебе линки, когда станет легче, нужно делать вот так:
http://www.bodybuild...fun/dorian1.htm
http://www.t-nation....cle=280rotator2

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Slon
Сочувствую
Проблема очень серьезная. Требует мягкой тактики, с сочетанием нагрузки и растяжки. Часто необходима медикаментозная поддержка.

deejay

deejay

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 22 сообщений
Травмы плечевого сустава - Упражнения для плеч которые помогут избавится от боли в плечах

Травмы плечевого сустава: Сравнение упражнений укрепляющие мышци ротаторного манжета плеча

Травмы плечевого сустава и предотврачение травм

Упражнение при травме мышци ротаторного манжета плеча (LRIR)

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Dr. Manual
Спасибо. Думаю, пока не все так плохо (если возможны градации ), но восстановительные упражнения (большое спасибо split ) конечно, надо поделать.
Кстати, мужик, который в bodybuilding.com, ну уж такой Петрович , на качка совсем не тянет. Но упражнения правильные (я их видел и раньше).
Thanks guys, we'll make it

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
Slon
Обрати внимание на упражнение cuban press на t-mag, очень полезное. В нашем зале я часто вижу инструкторы заставляют делать это упражнение новичков, как профилактику против cuff rotator
Добавлено
Все эти упражнения должны выполнятся с очень небольшими весами

SmUt

SmUt

• Участник форума
  • Pip
  • 1 086 сообщений
Slon

на тренажерах, которые плохо подогнаны

А в чем конкретно он был плохо подогнан?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
слишком узкий был тренажер. я сам не широкий дядя, но етот тренажер был очень неудачный. Сан Антонио, Техас, отель Марриотт - НЕ ИСПОЛьЗУЙТЕ!

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
Когда я был совсем молод , я часто умудрялся выбивать себе плечо во время футбола (в полетах за мячем), что стало меня беспокоить уже в мирное время .
В том плане что во вторник одевал майку и плечо вышло из суставной сумки (или как это называется), с минуту пытался на место поставить( слава богу опыт в этом очень большой). Так вот у меня вопрос: есть-ли упражнения для избежания подобных инцидентов и предупреждающие их???

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
infarx
В принципе, если имеется хронический вывих плеча, точнее предрасположенность к нему как результат частых вывихов - то есть два пути:
- оперативный + физическая реабилитация (т.е. ушивают сумку сустава, потом "закачивать" мышцы)
- чисто физическая реабилитация (закачивать дельты, НО и малые мышцы - надостную, круглую, подлопаточную) Советую по этому поводу посмотреть на импортные статьи по реабилитации с упражнениями:

Травмы плечевого сустава - Упражнения для плеч которые помогут избавится от боли в плечах

Травмы плечевого сустава: Сравнение упражнений укрепляющие мышци ротаторного манжета плеча

Травмы плечевого сустава и предотврачение травм

Упражнение при травме мышци ротаторного манжета плеча (LRIR)

Успехов.

donkare

donkare

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
заранее прошу прощения если эта тема обсуждалась.

вот проблема возникла. почему-то появилась боль в левом плече при жиме
лежа. Раньше жал - все в порядке было. Сделал перерыв на 2-3 недели, начал жать и вобщем ощущения такие:чувствую дискомфорт в левом плече, а
когда снимаешь штангу со стоек и опускаешь на грудь - то чёто в нем щелкает.
Боль конечно не дикая, но неприятно.

при жиме стоя, отжиманиях на брусьях- все в порядке

что посоветуете?

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
Слушай, я почти год с етим мучался, вроде сейчас полегче. У меня ето была травма передних дельт, а так как они много где задействованы, то заживает плохо. Не опускай штангу на грудь (особенно если у тебя руки длинные), делай вообще лучше с гантелями, и никогда - через боль.

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
я с етим мучался почти пол года, только время поможет, работал только с легкими весами и ждал пока пройдет, не форсировал, иначе ничего не будет.
Также занимался укреплением стабилизторов плеча, особенно rotator cuff плеча. Слабые стабилизаторы плеча одна из основных причин травм при жиме, так как большинство людей пренебрегают малыми мыщцами. Теперь намного лучше, планирую в январе выйти на старые рабочие веса

Не опускай штангу на грудь (особенно если у тебя руки длинные), делай вообще лучше с гантелями, и никогда - через боль.

Гантели помоему еще хуже так как они включают больше стабилизторов и амплитуда движений при етом больше

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Гантели хороши в комплексе для укрепления ротаторов плеча. Именно как легкие, многоповторные сеты, дающие прогрев-растяжку и, как следствие, восставновление после травмы.
Потом проще перейти на обычный жим, где амлитуда движения в плечевом суставе несколько меньше.

Gogan

Gogan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Парни, подскажите что делать, у меня после жимов (лежа. стоя) крепко болят плечи (не мышцы а связки), потом чигото там щелкает и хрустит. Помогите, подскажите, ПЛИС

XPOM

XPOM

Интересующийся

• PipPip
  • 4 073 сообщений
Gogan

Бросай это дело на 1-2 месяца, я иммею веду жими сидя, лежа
И разогревать надо тщательнее!!!
Пользуйся предутамлением!
Следи за техникой!
Удачи!

Сообщение изменено: DrManual (08 января 2005 - 04:38)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
А вообще проблема твоя - это раннее изнашивание суставов, чтобы смягчить эти последствия - разогревать плечи (лучше + один разминочный, чем порваное плечо), хондроитин+глюкозамин курсами (поищи по форуму)

Успехов.

Сообщение изменено: DIM. ON. (14 января 2005 - 04:21)

_Андрей (TOKI)_

_Андрей (TOKI)_
  • Гость
по моему очевидно:
нужно забить на упражнение

Arasah

Arasah

Heavy soul

• PipPip
  • 2 822 сообщений
Зачем забивать же? Жим лежа и стоя главные упр в бб, как на них забить то можно? Мне док однажды посоветовал, вес урезать вдвое, и укреплять связки. По чуть чуть, за весами не гонись, связки укрепяца, во тогда уже работай. Забить... ну сказали.

Сашок

Сашок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
у меня тоже такое наблюдается на левом плече (сильно потянул связку в жиме лежа). так вот, я заметил что надо перестать жать(лежа, с плечей) на 2 недели. и потом еще надо постоянно разминать перед тренеровкой. и еще что так заметил что меньше болит если более часто жать скажем 2 - 3 раза в неделю. потом можно вернуться к прежним тренеровкам и весам

¤KyTy3-OFF¤

¤KyTy3-OFF¤

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Болят плечи, когда трогаю те места, которые выделены на рисунке точкой красноватого цвета, болят как синяк, но только это не синяк, естественно. Если не трогать, не болят, если жать лежа, болят Но раньше такого не было. Технику не менял. Может кто-нибудь чего скажет, посоветует?
Делаю: Жим лежа, присед, становую, тягу к поясу, бицепс и трицепс.

Миниатюры

• ____.jpg

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
¤KyTy3-OFF¤
Не поленитесь, посмотрите выше в топике там есть ссылки на импортные сайты с упражениями-реабилитацией, ваша проблема переутомление надостной мышцы (в контексте перегрузки мышц ротаторов плеча), для улучшения состояния надо делать то, что МакРоберт называл L-разведения.

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
DrManual
сеня первый раз за 3 месяца занимался без боли. без боли в мышцах. но с болью на коже финалгоном намазался мин за 20 до разминки даже тренировочной, как печь начало - стал разогреваться упражнениями. так - нормально. поцы в зале рассказывали про какую то желтую мазь, которой все лифтеры наши мазались перед соревами, тоже согревает хорошо, но не жжет так как финалгон. не знаешь о чем речь может идти? я -понятия не имею

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
EXXIK

Меновазин

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых