Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разбор результатов анализов

* * * * - 35 голосов

• Please log in to reply
15162 ответов в этой теме

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Кломидом можно до верхних реф. поднять тест? Сколько читал про него в гугле, везде описывается только вариант применения как восстановление после курса.

на счёт гугла не скажу, но если на этом форуме посидеть поискать про кломид- можно найти исчерпывающую инфу по данной теме. 

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Друзья, надо что-то для печени попить или значение АСТ совсем не критичное?

Миниатюры

• A0197A49-5C8C-43D0-A5A5-6EAF82CA0F39.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Друзья, надо что-то для печени попить или значение АСТ совсем не критичное?

Вообще нету проблем по АСТ.

А вот по креатинину надо глянуть....

Ежели он повышен и в крови, и в моче, то скорее всего от обильной протеиновой диеты.

Ежели обильная протеиновая диета отсутствует, то надо по почкам пройтись.... в хорошем смысле этого слова - УЗИ и анализы досдать, какие доктор скажет.

Ибо скорость клубочковой фильтрации, батенька, у вас (я посчитал на основе ваших данных - возраст, вес, рост) CKD-EPI: 60 мл/мин

Опять же, я не доктор, решайте сами...

Миниатюры

• CKD.jpg

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Креатинин из-за приема креатина не может быть ибо креатин потребляю? + обильная протеиновая не диета, но 2 грамма на кг веса стараюсь держать, т е 200 грамм в день. По моче вроде нет проблем, если бы почки «барахлили» - там бы сигналило или нет?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

Креатинин из-за приема креатина не может быть ибо креатин потребляю?

Более чем может

обильная протеиновая не диета, но 2 грамма на кг веса стараюсь держать,

Тоже даст креатинин высокий

А АСТ и АЛТ если знаешь от чего может быть, лекарства НСПВ, антибиотики и ь.д.или буханул мощно то можно ниче не делать...
А если не с чего, я бы призадумался

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Более чем может
Тоже даст креатинин высокий

А АСТ и АЛТ если знаешь от чего может быть, лекарства НСПВ, антибиотики и ь.д.или буханул мощно то можно ниче не делать...
А если не с чего, я бы призадумался

Не бухал, не пил лекарств, кроме анастрозола, но он же не даст такой эффект? Может гептрал/карсил попить?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений
Ну из таблеток панангин ещё, рыбий жир, карнитин, но вряд ли от них печёнка страдает…

Disturbance

Disturbance

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Не бухал, не пил лекарств, кроме анастрозола, но он же не даст такой эффект? Может гептрал/карсил попить?

Мой опыт могу сказать: 

После литра водка на следующей день с утра сдавал АЛТ 89 АСТ 49

А вот после Тренировки тяжелой, в т.ч. ног в пятницу - в вскр с утра сдавал -  показывал АЛТ 119 АСТ 178

Причем именно в момент сдачи очень сильно мышцы болели. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Дим, а накануне сдачи анализов тренировался ? 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

Дим, вот что пишет доктор Любер : 

Причины повышенного креатинина

Причины, вызывающие повышенный уровень креатинина в крови пациента, можно разделить на физиологические и патологические.

Физиологические причины:

большой объем мышечной массы;
занятия силовыми видами спорта (пауэрлифтинг, бодибилдинг, борьба и т.д.);
употребление большого количества мясных блюд;
применение некоторых лекарственных средств (антибиотики тетрациклинового ряда, цефалоспорины, нестероидные противовоспалительные средства). ОТ МЕНЯ - про АС написать похоже постеснялись 

....
Последствия отклонения креатинина от нормы
Для начала необходимо понять причину изменения уровня креатинина в сыворотке крови. Если отклонения от нормы обусловлены физиологическими причинами, особого повода для переживаний нет

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 111 сообщений

После литра водка на следующей день с утра сдавал АЛТ 89 АСТ 49

Кстати, по вреду для печени очень интересные наблюдения я сделал...как я ел турик по 30мг в день, 15 недель ел...алт, аст были до 45, херня короче...
А вот когда заболел и поел дней 5 парацетамол и нурофен, в дозировках не превышающих инструкцию, то уже было по 140

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

обильная протеиновая не диета, но 2 грамма на кг веса стараюсь держать, т е 200 грамм в день

судя по общему белку в 70 -диета не сильно обильная по белку, либо как вариант он не усваивается и выходит с мочой. Кстати почки как раз и выводят продукты распада белка и креатинин... который в анализе завышен...

надо что-то для печени попить или значение АСТ совсем не критичное

АСТ -фермент показывающий проблемы прежде всего с сердцем и уже потом с печенью. Я бы советовал сдать креатинфосфокиназу МБ, чтобы исключить проблемы с миокардом, но думается что данный показатель вероятно будет завшен...

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Дим, а накануне сдачи анализов тренировался ? 

Да, но днём ранее, т е 22 апреля сдавал утром, а тренировка была 20 вечером.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

судя по общему белку в 70 -диета не сильно обильная по белку, либо как вариант он не усваивается и выходит с мочой. Кстати почки как раз и выводят продукты распада белка и креатинин... который в анализе завышен...

АСТ -фермент показывающий проблемы прежде всего с сердцем и уже потом с печенью. Я бы советовал сдать креатинфосфокиназу МБ, чтобы исключить проблемы с миокардом, но думается что данный показатель вероятно будет завшен...

ЭКГ сегодня сделал, с мотором вроде норм все. 

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Кстати, прикол, поставили диагноз Ожирение 1 степени ))) удивился 

Миниатюры

• 6E51B309-3D7B-40C8-87D6-F85093EB9F5E.jpeg
  • 8FD8FBD1-A375-4087-B495-D3CE07A25F40.png

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

ЭКГ сегодня сделал, с мотором вроде норм все

экг показывает уже устоявшееся нарушение ритма, а ему предшествуют начальные физиологические нарушения в миокарде и т.д. короче сдать КФК и КФК МБ -не дорого, но вопросы отпадут сами собой...

всем качатам с чуть большей массой тела чем у среднестатического человека -всегда ставят ожирение. они ж импеданс не делают, и не понимают за счёт чего повышена масса за счёт жира или мышечной массы...

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

Креатинин из-за приема креатина не может быть ибо креатин потребляю? + обильная протеиновая не диета, но 2 грамма на кг веса стараюсь держать, т е 200 грамм в день. По моче вроде нет проблем, если бы почки «барахлили» - там бы сигналило или нет?

Точно…

Лично проверено, ешь креатин, растёт креатинин.

Так всё гут значит.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (28 апреля 2022 - 04:18)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 095 сообщений

ЭКГ сегодня сделал, с мотором вроде норм все. 

тебе через пару недель повторно бы сдать , показатели могут скакать , тогда и будет понятна картина , а сейчас пока нет повода паниковать

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

А что там написано - избыточным питанием? Или что?

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

Я бы советовал сдать креатинфосфокиназу МБ, чтобы исключить проблемы с миокардом, но думается что данный показатель вероятно будет завшен...

Так наверняка же у тренирующегося человека.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

А что там написано - избыточным питанием? Или что?

Избыточное потребление энергетических ресурсов

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Так наверняка же у тренирующегося человека.

одно дело когда кфк 400-500, и совсем другое - когда 800+ или 1000+..там надо срочно будет что то предпринимать...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

одно дело когда кфк 400-500, и совсем другое - когда 800+ или 1000+..там надо срочно будет что то предпринимать...

Ну не знаю. Я специально на следующий день после тренировки сдавал для эксперимента - бывало за 1000 вроде.

Лоботряс

Лоботряс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 553 сообщений

Я специально на следующий день после тренировки сдавал для эксперимента - бывало за 1000 вроде

для этого и есть анализ на два димера КФК , ММ -локализуется в  мышечных клеток, и МВ -локализуется в миокарде. и если МВ -выше чем ММ, то проблема довольна явная с перетреном и усталостью от нагрузок моторчика, и если во время не  предпринять меры -изменения в сердце  могут быть патологическим...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 637 сообщений

для этого и есть анализ на два димера КФК , ММ -локализуется в  мышечных клеток, и МВ -локализуется в миокарде. и если МВ -выше чем ММ, то проблема довольна явная с перетреном и усталостью от нагрузок моторчика, и если во время не  предпринять меры -изменения в сердце  могут быть патологическим...

Не знал. Спасибо, надо будет посмотреть.

KAPOCTA

KAPOCTA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 175 сообщений

По ошибке разместил отчет в соседней теме, продублирую здесь, поскольку изначально совета спрашивал здесь.
Поделюсь своими результатами терапии по повышению собственного тестостерона. Стартовые показатели были такие: тестостерон последний год не превышал 10мг/л, при этом остальные гормоны были в норме.
Внешние данные как и либидо меня относительно устраивали, но сами цифры действовали угнетающе, подозреваю, что свою роль в это вносил достаточно объемный тренинг и испортившийся с годами сон.
Поскольку пока экзогенный тестостерон для себя не рассматриваю решил попробовать ХГЧ, т.к. ЛГ изначально был неплохим, надо было взбодрить тестикулы. Вместо отсутствующего ХГЧ начал ставить его синтетический аналог - Овитрель по 1300 ед через день.
После недели инъекций спросил совета у Бопа, который посоветовал подключить антиэстроген, я добавил кломид по 1 таблетке через день.
Промежуточные анализы показали рост тестостерона до 13 и эстроген у верха референса, поэтому добавил анастрозол по 1/2 таблетке каждый 4-й день.
По итогу тест увеличился до 18 мг/л, ЛГ ушел сильно вверх, эстрадиол тоже вывалился за референс.
Субъективно, мне кажется, я чувствую изменение настроения, видимо моя постоянная жизнь на 9 мг/л сработала как эффект низкой базы и 18 я уже ощущаю.
В связи с исчезновением итальянского Овитреля по понятным причинам терапию считаю завершенной, а результат ее удачным, посмотрим, что останется через месяц-два.
Анализы прикрепляю.
Бопу и всем участникам обсуждения спасибо)

Прикрепленные файлы

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

По ошибке разместил отчет в соседней теме, продублирую здесь, поскольку изначально совета спрашивал здесь.
Поделюсь своими результатами терапии по повышению собственного тестостерона. Стартовые показатели были такие: тестостерон последний год не превышал 10мг/л, при этом остальные гормоны были в норме.
Внешние данные как и либидо меня относительно устраивали, но сами цифры действовали угнетающе, подозреваю, что свою роль в это вносил достаточно объемный тренинг и испортившийся с годами сон.
Поскольку пока экзогенный тестостерон для себя не рассматриваю решил попробовать ХГЧ, т.к. ЛГ изначально был неплохим, надо было взбодрить тестикулы. Вместо отсутствующего ХГЧ начал ставить его синтетический аналог - Овитрель по 1300 ед через день.
После недели инъекций спросил совета у Бопа, который посоветовал подключить антиэстроген, я добавил кломид по 1 таблетке через день.
Промежуточные анализы показали рост тестостерона до 13 и эстроген у верха референса, поэтому добавил анастрозол по 1/2 таблетке каждый 4-й день.
По итогу тест увеличился до 18 мг/л, ЛГ ушел сильно вверх, эстрадиол тоже вывалился за референс.
Субъективно, мне кажется, я чувствую изменение настроения, видимо моя постоянная жизнь на 9 мг/л сработала как эффект низкой базы и 18 я уже ощущаю.
В связи с исчезновением итальянского Овитреля по понятным причинам терапию считаю завершенной, а результат ее удачным, посмотрим, что останется через месяц-два.
Анализы прикрепляю.
Бопу и всем участникам обсуждения спасибо)

Это я перенес твой отчет в ветку, где обсуждается уровень тестостерона.

Этот твой пост здесь удалю позже.

Ты же пишешь про повышение уровня тестостерона.

Вот и пиши там, в соответствующей теме ветке  :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

максиммм18

максиммм18

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 668 сообщений

В даркнете выставили на продажу базу данных миллионов клиентов медицинской лаборатории «Гемотест» с паспортными данными и результатами анализов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 114 сообщений

В даркнете выставили на продажу базу данных миллионов клиентов медицинской лаборатории «Гемотест» с паспортными данными и результатами анализов.

Какое это имеет отношение к теме ветки?!

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых