До сих пор нет . -пик бицепса -отчётливые кубики -рельефность , "сечка" мышц -талии отчётливо меньше веса -квадры и бицепсы ног без существенных изменений (внешних) -икры , аналогично -предплечья аналогично
Я не всё читал ... ты в натуралку?
Актуально, неумение пользоваться или же генетическая невосприимчивость?
Не умение, конечно. Представление о фарме, как о волшебной палочке, а не как о катализаторе, который может ускорять химические реакции, но не может заменить необходимые реагенты. грамотные тренинг, питание и отдых.
Конечно, отклик на фарму разный - первична генетика. Фарма может компенсировать ее "недостатки", но ограничено.
Найти грамотного и не зашоренного врача в этой области - не простая задача.
Я так вижу - за видимым лёгким решением спрятано много нюансов - качество препаратов , доступность сдачи анализов , постоянный врачебный мониторинг , грамотное администрирование .Что уж говорить , если в поликлинике сдал ОАК и не могу получить от врачей внятного пояснения . Сдавал для себя , просто спонтанное решение .
Я так вижу - за видимым лёгким решением спрятано много нюансов - качество препаратов , доступность сдачи анализов , постоянный врачебный мониторинг , грамотное администрирование .Что уж говорить , если в поликлинике сдал ОАК и не могу получить от врачей внятного пояснения . Сдавал для себя , просто спонтанное решение .
Если речь идет именно о ГЗТ, то нет там никаких ни заморочек, ни подводных камней. Человек, живущий в городе и питающийся из супермаркета, гораздо более нуждается в медицинском мониторинге, чем мужчина после 40, ставящий себе 250 мг тестостерона раз в 10 дней.
Спортивное применение - дело другое. Особенно, если чувства меры и знаний нет.
качество препаратов
По отзывам.
доступность сдачи анализов
Стандартный набор из 4 гормонов, лабораторий много, выбор есть.
грамотное администрирование .
На форуме есть у кого спросить.
постоянный врачебный мониторинг
Если повезет встретить врача. Мне пока с врачами не везло.
одна из веских причин почему я не хочу "витамины" - нет нормальных врачей..
К нашему модератору химических тем пока ни у кого не было претензий, хотя он предупреждал, что медицинского образования не имеет.
К врачам претензий много.
Найти адекватного эндокринолога в районной поликлинике - это нереальная задача.
К нашему модератору химических тем пока ни у кого не было претензий, хотя он предупреждал, что медицинского образования не имеет.
К врачам претензий много.
Найти адекватного эндокринолога в районной поликлинике - это нереальная задача.
в точку.. и поэтому да здравствует творог
А зачем нужен эндокринолог? Как читать результаты анализов? Это не так и трудно сделать самому.
Далее ГЗТ. В "околометаллическом сообществе" давно уже перепутали где мухи, а где котлеты. В медицине ГЗТ применяют достаточно давно (Штаты), в мизерных, но постоянных, дозировках с целью корректировки уровня собственных гормонов в пределах референтных значений. И отнюдь при этом не преследуются цели побольше поднять в жиме или накачать пару сантиметров к бицепсу.
Среди "адептов железа" принято назначенную самим собой "самотерапию" называть ГЗТ. Препараты берутся от балды, дозировки запредельны. Но это банально более мягкий курс АС и ГР, но не как не терапия.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (06 июля 2017 - 04:01)
А зачем нужен эндокринолог?
Чтобы давать назначения.
В медицине ГЗТ применяют достаточно давно (Штаты),
У нас я не встречал вариантов назначений в 2 поликлиниках не самого низкого уровня.
Кроме небидо тамошним врачам неведомы варианты для тутошних пациентов.)
Но это банально более мягкий курс АС и ГР, но не как не терапия.
Да, но разве ГЗТ подразумевает и ГР?
Я рассматриваю ГЗТ не в спортивных целях. А с точки зрения чтоВ медицине ГЗТ применяют достаточно давно (Штаты), в мизерных, но постоянных, дозировках с целью корректировки уровня собственных гормонов в пределах референтных значений.
-жизнь в мегаполисе не способствует улучшению гормонального фона ( навязывание продуктовой корзины крупными торговыми сетями, воздух , среда обитания , ).
-малоподвижный образ жизни жителя крупного города (развитая курьерская служба , транспортная сеть , офисная работа).
-увеличение продолжительности жизни ( за счёт более качественных медицинских услуг в мегаполисе).
-в целом благосостояние жителя мегаполиса выше чем жителя сельской местности.
Что получается в сухом остатке - ГЗТ имеет место быть для людей здраво мыслящих , живущих в мегаполисе , имеющие достаток средний и выше , желающие провести преклонные года в активном ритме. Всё ИМХО . Написал на скорую руку , допускаю неточность . Но общий смысл , надеюсь , изложил верно.
Качество жизни состоит из слагающих. И только одна из них из них ГЗТ . Любые медицинские процедуры , занимают ресурсы . Человек с достатком ниже среднего не станет этим заниматься , очень много в приоритете других задач. Наблюдал явление , когда люди махнув рукой уходят из очереди в бюджетной поликлинике . (само заживёт - ну так устроен человек , он получил здоровье бесплатно и не всегда готов расставаться даже с незначительной суммой за оказание мед.услуг). Пример - регулярное посещение стоматолога позволит сэкономить ваш бюджет , но много ли вы знаете таких людей? Нужна соответствующая культура, на постсовке её нет и появиться неоткуда. Поэтому приводить в пример только стоимость препаратов некорректно.Стоимость ГЗТ символическая, а причины для нее всего две - медицинские показания и/или улучшение качества жизни.
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых