Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Интересно - а что полезного в этой жвачке? Сам никотин?

логично, что сам никотин ... но речь не о курении табака )))

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

логично, что сам никотин ... но речь не о курении табака )))

А в чем разница, почему курение не даст того эффекта? Мне кажется, должно быть все равно?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Мне кажется, должно быть все равно?

вреда много от курения.

В курении вреден не столько никотин, сколько смола.

Хотя и никотин оседающий в лёгких и делающий стенки альвеол толще ничего хорошего не дают здоровью.

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

вреда много от курения.
В курении вреден не столько никотин, сколько смола.
Хотя и никотин оседающий в лёгких и делающий стенки альвеол толще ничего хорошего не дают здоровью.

Не, ну это понятно. :) В жизни вообще много приятных, но вредных вещей... :)
А насчет пользы никотина - я не знала.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А в чем разница, почему курение не даст того эффекта? Мне кажется, должно быть все равно?

Курение даст ещё сильнее эффект вообще-то, потому что при вдыхании концентрация никотина резко возрастает. Именно поэтому при курении развивается зависимость достаточно быстро, а от жвачки зависимость практически не вырабатывается, несмотря на конскую дозу (4мг).

Этим свойством обладает практически любой наркотик: если вводить опиум медленно, то зависимость развивается гораздо слабее, чем если вводить быстро, даже если дозы в обоих случаях равны.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

речь о сопутствующем вреде .. zinid,sergkomisar, правы

... Clearly I'm not recommending smoking as a source of nicotine. Note that the majority of negative effects are due to the other chemicals in cigarettes, nicotine in and of itself does not carry the same risks (and may actually be protective against Alzheimer's and Parkinson's disease.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

если вводить опиум медленно, то зависимость развивается гораздо слабее, чем если вводить быстро, даже если дозы в обоих случаях равны.

Знал бы я раньше, то бутылку виски наперстками пил))

Путь жиров теперь понятен, а сколько часов питает мышцы белком к примеру курятина, творог? После эвакуации из желудка ихняя польза в белке не заканчивается.

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

клен относится к активаторам бета-2 рецепторов

Клен способствует высвобождению жира, или не дает зайти жиру обратно в жировую клетку? Я к тому что если кушать клен и омега-3, то от последнего будет толк??? Усвоится?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

эф по сердцу бьет сильнее клена

метопролол же сглаживает негативное влияние эфа на сердце(блокируя бета-1 рецепторы), не думаю что при приеме метопролола вреда будет больше от эфа, чем от клена.  

Сообщение изменено: SerjVK (19 мая 2015 - 09:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Клен способствует высвобождению жира, или не дает зайти жиру обратно в жировую клетку?

Если я ничего не путаю, то напрямую ни один ЖЖ не дает эффекта противодействия попадания мобилизованных СЖК обратно в клетку (ГрустныйКролик вроде говорил что то подобное за йох, но я не уверен, что там этот эффект настолько значим и что там есть прямой механизм, хотя могу ошибаться, но в противном случае, эффективность йоха была бы выше озвучиваемых 3-5% от его участия в доле общего жиротопа, такие цифры в одном из подкастов ЗлобногоСахара рассказывали) Скорее они способствуют лучшей транспортировке СЖК к местам их возможной утилизации, за счет усиления кровотока. А так избыток СЖК в любом случае оперативно удаляется организмом из крови и не обязательно этот избыток именно используется на энерго нужды, часть его пересохраняется (у женщин больше, у мужчин меньше).

Я к тому что если кушать клен и омега-3, то от последнего будет толк??? Усвоится?

Я предполагаю, что за это не стоит беспокоится

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 мая 2015 - 09:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знал бы я раньше, то бутылку виски наперстками пил))

Путь жиров теперь понятен, а сколько часов питает мышцы белком к примеру курятина, творог? После эвакуации из желудка ихняя польза в белке не заканчивается.

Я бы не парился над такими подсчетами, все таки на усвоение и переваривание пищи оказывает влияние куча факторов. Просто стараться обеспечивать равномерное поступление белка в организм, с промежутками 3-4 часа.

Но есть некоторые данные

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 мая 2015 - 09:49)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

После эвакуации из желудка ихняя польза в белке не заканчивается.

Только начинается.

В желудке идёт просто разложение белковой пищи, в кишечнике разложение белка до аминокислот и усваивание их в кровоток организма.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
К вопросу о том, почему 1 гр/кг пищевого жира это не страшно для тела )))

zh100708536700011.jpg

На рисунке показан оборот жирных кислот в организме нормального человека(мужчина 15%, женщина 30%), при приеме 75 гр в сутки, с учетом 8ми часового периода без еды (сон) и 2 часов тренировки в течение суток, и 14 часовой обычной активности в течение дня, с нормальным недефицитным питанием.

Зелеными стрелками показано региональное хранение пищевых жиров.
Голубыми стрелками показано непосредственное хранение свободных жирных кислот в региональных депо из циркулирующих в крови СЖК.
Красными стрелки показана циркуляция СЖК в крови, во время суточных липолитических процессов (сюда входит как пищевой жир преобразованный в СЖК, так и мобилизованные из адипоцидов СЖК).
Циферки - это граммы.

Как пишут ученые, из 75 гр окисляемых за 24 часа жиров, порядка ~25-30 гр приходится на диетический жир, поступивший с пищей, остальная часть приходится на мобилизованые из жировых депо, свободные жирные кислоты.

В течение 8 часового периода после приема пищи, за счет липолиза подкожного жира из верхней половины тела в кровь высвобождается ~ 13 гр сжк у женщин и ~ 18 гр у мужчин, из нижней половины ~ 5 гр у женщин и ~ 4 гр у мужчин, и из висцеральной жировой ткани ~ 4 гр у женщин и ~ 6 гр у мужчин.

Sylvia Santosa and Michael D. Jensen. Why are we shaped differently, and why does it matter? Am J Physiol Endocrinol Metab. 2008 Sep; 295(3): E531–E535. | Published online 2008 May 20. doi: 10.1152/ajpendo.90357.2008 | PMCID: PMC2536731

Сообщение изменено: Znatok Ne (19 мая 2015 - 07:54)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Только начинается.

В желудке идёт просто разложение белковой пищи, в кишечнике разложение белка до аминокислот и усваивание их в кровоток организма.

Получается после трени в мышцы пойдет тот белок, который съел до тренировки.  А белок съеденный после трени, пока переварится... пока всасется... в общем вторичен?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Получается после трени в мышцы пойдет тот белок, который съел до тренировки.  А белок съеденный после трени, пока переварится... пока всасется... в общем вторичен?

В принципе да. Я поэтому и говорю, что есть надо перед тренировкой (немного, чтобы набитое брюхо не мешало тренироваться).

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

в общем вторичен?

Книга о белке, Лайл Макдональд

Одно исследование показало, что сочетание 35 гр сахара и 6 гр незаменимых аминокислот принятых непосредственно перед силовой тренировкой, имели большее влияние на синтез белка в пост тренировочный период, чем тот же самый напиток, принятый сразу после (8).

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Ну я не особо специалист в этом вопросе, но высокий гематокрит и всякие там липопротеины надо по идее чем-то гасить на курсе.

А кровь разжижаете?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

А кровь разжижаете?

Только мерзким рыбьим жиром. Надо бы пойти анализы сдать.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Только мерзким рыбьим жиром.

Думаете, этого будет достаточно?

Умные люди советуют аспирин-кардио (или его аналоги) принимать на курсе.

Эритроцитов-то больше в крови.

Сообщение изменено: d-rago-n (19 мая 2015 - 07:58)

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Думаю нет. Но аспирин нельзя при проблемах с желудком.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

рибоксин можно перед тренями по 2 табы

Zoomik

Zoomik

Адепт культа fullbody

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 892 сообщений

Как следует расценивать следующий тезис?

цикорий перед или после еды мешает инсулину резко повышаться

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Раз такая пьянка, купил сёдня никоретте (4мг). В приступах голода буду жувать.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Умные люди советуют аспирин-кардио (или его аналоги) принимать на курсе.

Эритроцитов-то больше в крови.

умные люди сдают анализ крови и смотрят, нужен аспирин, или нет

зачастую зависит от дозировок и препаратов

с болденоном рекомендуют добавлять

а просто жрать аспирин кардио... это ж не аскорбинка)

Думаю нет. Но аспирин нельзя при проблемах с желудком.

не желательно, но есть формы, которые минимизируют влияние на желудок, таблетка идет в оболочке спецовой

Только мерзким рыбьим жиром. Надо бы пойти анализы сдать.

он не разжижает, а увеличивает количество хороших липидов

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

не желательно, но есть формы, которые минимизируют влияние на желудок, таблетка идет в оболочке спецовой

Да, вы уже с Кириллом мне все уши прожужжали со спецовым аспирином :D Но по идее даже если его хавать, то надо за желудком следить, то есть идти лампочку глотать периодически, а это та ещё жесть. Мне больше нравится вариант со сдачей крови, как делает TII.

nozio

nozio

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 603 сообщений

Да, вы уже с Кириллом мне все уши прожужжали со спецовым аспирином :D Но по идее даже если его хавать, то надо за желудком следить, то есть идти лампочку глотать периодически, а это та ещё жесть. Мне больше нравится вариант со сдачей крови, как делает TII.

ну вообще чтобы не густела кровь нужно воды еще много пить... и опять же, это ж индивидуально... у кого-то от 200мг гино и давление 150, а у кого-то на грамме все ок)

Сообщение изменено: nozio (20 мая 2015 - 12:41)

Оxотник

Оxотник

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 548 сообщений

Znatok Ne,sergkomisar,После кетоадаптации (3 недели) при похудании за счет жировой массы, белка также надо 2гр/кг от общей массы? Или там другая система.

Сообщение изменено: Оxотник (20 мая 2015 - 12:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
друзья ... не будем превращать тему в обсуждении особенностей "курса"

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,sergkomisar,После кетоадаптации (3 недели) при похудании за счет жировой массы, белка также надо 2гр/кг от общей массы? Или там другая система.

для занимающегося спортом ... Лайл рекомендует на кето - именно 2 гр/кг (0,9 гр/фунт в оригинале) ... причем и для женщин и для мужчин ... для овоща без физнагрузки 1,75 гр/кг ))) ... и соответственно до наступления кетоадаптации не опускать ниже 150 гр ... (см. стр.109 кетокниги)

smily

smily

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений

Знаток, если мне нравится тренироваться натощак, а тренироваться выходит не раньше 14.00, и получается, что без белка я нахожусь достаточно долго. Есть повод для беспокойство? Может лучше все же есть перед тренировкой? 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых