прогрессирую. но тоже не все так просто. с каждой тренировкой открываешь удивительное рядом. больше всего радует сокращение времени.Ты то как на прогрессивной методике прогрессируешь? А то, что-то не так всё оптимистично выглядит, как это выглядело ещё пару месяцев назад. Я чуть было не сменил сторону баррикад. Но Бог миловал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 11 марта 2009 - 07:56

Отправлено 15 марта 2009 - 12:56

Хотел спросить у тех, кто занимается уже давно: какой у вас объем был в начале? У меня вот получилось примерно так:
V cум. нед - 37,58 т
V ср. нед - 9,39 т
I ср.нед - 28,22 кг
N сум.нед - 1362,00 повторов
N ср. нед - 340,50 повторов
Кстати, сделал себе достаточно удобную на мой взгляд табличку в excel'е для отслеживания тренировочной динамики по неделям, с графиком. Если кому надо могу выложить тут.
Сообщение изменено: gester (15 марта 2009 - 12:57)
Отправлено 17 марта 2009 - 01:06

Уровень с которого начинаешь индивидуален. Но я начинал с похожими рабочими весами, которые привёл Икар. Тоже делал в начале тягу рывковую и даже не с 40 кг а с 32 и присед на груди с тем же весом. И мышцы даже умудрялись после этого болеть. Сейчас, спустя 15 недель после начала тренировок делаю то же с 72кг и мышечных болей уже нет. То есть организм довольно быстро привыкает к нагрузке.
Ikar
Отзанимался я первую неделю по составленной тобой программе. Пока ничего сказать не могу, делаю по списку так сказать.
Сегодня померился для статистики. Результатами в целом, если честно, не очень доволен. Я похоже недобираю с калориями, так как у меня масса вернулась к исходным 85 кг. Кстати для ясности картины привожу немного антропометрии.
О 6-го декабря 2008г:
Предплечье 30,5/29,5
Бицепс 37,0/36,0
Грудь по соскам 112,0
Талия по пупку 97,0
Бедро 62,0/61,0
Икра 38,5/38,0
От 17-го марта 2009г:
Предплечье 31,0/30,0
Бицепс 39,3/38,5
Грудь по соскам 115,0
Талия по пупку 92,0
Талия на выдохе (чуть выше пупа) 85,0
Бедро 61,5/60,5
Икра 39,0/39,0
Видно, что прироста объёмов как такового нет нигде. Бёдра даже подсохли. Ну и само собой начинает проявляться прорисовка, на бёдрах и не только, чего раньше и в помине не было. То есть понятно, что по качеству те 85кг и эти 85 мало общего имеют, но думалось, что прогресс будет чутка быстрее.
Перечитываю я ЛТ и задаюсь вопросом. Где же у меня активное циклирование? Где это:
В ходе тренировочного процесса спортсмен многократно преодолевает это несоответствие, каждый раз проходя следующие фазы:
1)активную или загрузочную;
2)восстановительную;
3)вновь приобретенную, или фазу сверхкомпенсации;
4)фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности.
У меня по идее одна фаза, непонятно даже какая. То есть спада у меня за 15, вернее даже за 16 недель как не было так и нет. И я не знаю точно, что тому виной. То, что я делал две паузы по неделе или же я недостаточно нагрузки получаю и никак не могу мою общую выносливость исчерпать, то есть достичь того самого физиологического спада. Я так думаю, закончу я текущий цикл, а потом составлю себе классическую программку из вводного и начну херачить пока этот, сцуко, спад ко мне не придёт. Хочется протестировать на себе все прелести активного циклирования. А то вроде как получается не по концепту у меня тренировка выходит. Так не пойдёт.
Сообщение изменено: Hamsterson (17 марта 2009 - 01:21)
Отправлено 17 марта 2009 - 01:19

Тренировочная работа в загрузочной фазе активного цикла продолжается до наступления спада. Спад - это острое, четко обозначенное в динамике тренинга состояние несоответствия имеющегося уровня силовой выносливости уровню предложенной тренировочной нагрузки. Как уже говорилось, в силу изначального условия активного циклирования размер предлагаемой нагрузки должен быть таков, чтобы занимающийся принципиально мог выполнить предлагаемую работу, но вместе с тем она должна быть выше имеющегося уровня силовой выносливости, что через определенное время приведет к состоянию функционального кризиса. Функциональный кризис - это предметно (кризисно) определяемое во временной динамике тренировочного процесса явное несоответствие функциональных возможностей организма атлета предъявленным нагрузочным требованиям. Для тренировочной работы в режиме силовой выносливости характерно достаточно длительное - в норме от четырех до десяти недель, в зависимости от стажа и уровня тренированности атлета время наступления функционального кризиса.
Получается, что я со своими 16-ю неделями или уникум, какие В. Гончарову не попадались за время тренерской работы или попросту халявщик.

Отправлено 17 марта 2009 - 01:56

Ром, ну ты прям как не родной, ей-Богу!Ты со своими приростами на 2см в бицепсе за 1.5 мес. вообще уникум.
Разве не знал, что здесь одни уникумы собрались?
2 см в бицепсе за 1.5 мес - для этой ветки это норма.
Или вот сюда ещё посмотри - у него глаз - ни дать, ни взять - рентгеновский. Иначе как, скажите мне, можно что-то рассмотреть вот на этом фото? Чтоб потом можно было восторженно восклицать - "На фото... ты весьма хорош. ...90кг ...довольно сухой. Предплечья хороши!"
Я вот лично вроде на зрение никогда не жаловался, но вижу лишь невнятный силуэт, залитый чернотой.
Какие там блять предплечья, сухость и вообще есть ли там хоть какие-то мускулки... - вообще сказать не могу!

А тут - хуяксь! включил рентгеновское зрение, как у Супермена! - и готово!

--------------
Во-о-от...>Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить.
Не знаю как нужно правильно мерить и не увлекаюсь этим.
Что я тебе говорил? Одни уникумы!

Человек занимается БОДИБИЛДИНГОМ 6 лет, но не умеет - ты веришь, браток? - измерять бицепс!...

Ох, полна земля российская талантами!

И все они - здесь, в ветке дяди Вовы!
Чудеса да и только!...

Отправлено 17 марта 2009 - 02:29

Михалыч, ты забавно пишешь, но очень часто это куйня, забавная куйня. Сейчас как раз тот редкий случай, когда ты написал куйню, но уже вовсе не забавную. Как то так.
Пример с фото. Фото не самого лучшего качества, но вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. На фото видно хорошо развитое предплечье, мощные дельты и широчайшую, а также видно, что залежей сала нет, у меня сала всегда хватало и я его знаю где искать. Так что если у тебя проблемы со зрением, то пора к окулисту а заодно и на паразитов провериться, мож они всё за тебя съедают раз ты как с креста снятый, несмотря на многолетние тренировки. Также если я с моими 85кг подтягиваюсь 5х8 и имею руку в 39, то легко предположить, что человек массой в 90кг и подтягивающийся в первом подходе около 30-ти раз просто обязан иметь руку намного крупнее чем у меня. Вот тебе и выводы, довольно логичные на мой взгляд. В любом случае намного логичнее пустых воплей, типа ваших.
И вообще вместо того, чтобы классно пестеть, ты бы Михалыч взял бы да потренировался, глядишь и не только в трёпе прогресс был бы а и ещё в чём. А так ты, вернее твои пёстрые сообщения мне нравятся, пеши есчё.

Отправлено 17 марта 2009 - 02:49

спокойнее!

Михалыч просто не понимает, что по системе будут расти все. пусть это совершенно не идеальная система. но когда с такими объемами постоянно повышаешь интенсивность - рост будет с гарантийным талоном, как в магазине бытовой электроники.
новички в ОТ все словят +1,5. вот только дальше на ОТ руки встают колом.Ты со своими приростами на 2см в бицепсе за 1.5 мес. вообще уникум. Главное,продолжай расти.
да вот Анатолий +1см за 1 месяц на ХСТ.
Сообщение изменено: Butt-Head (17 марта 2009 - 02:51)
Отправлено 17 марта 2009 - 04:29

Я и так спокоен, как космонавт. Первый вариант ответа, менее спокойный, я зарезал.спокойнее!

Хочется верить, что это вовсе не так. Да и почему бы собственно им не расти именно на ОТ. У Олгерона и Икара выросли почти по десять см на руку, а у меня почему не будет. Наверно метод действует до магической отметки в 40-41, а потом стопор.новички в ОТ все словят +1,5. вот только дальше на ОТ руки встают колом.
Любители подъ@бок
Вы ещё не устали заниматься своим любимым делом?
Отправлено 18 марта 2009 - 08:16

прямая зависимость от веса тела и поднимаемых весов. чем меньше поднимаешь в жимах и упрах на спину - тем меньше рука на ОТ )Хочется верить, что это вовсе не так. Да и почему бы собственно им не расти именно на ОТ. У Олгерона и Икара выросли почти по десять см на руку, а у меня почему не будет. Наверно метод действует до магической отметки в 40-41, а потом стопор.
и не за 2 месяца же 10см у них, да и вроде оба почти с нуля начали.
выживают тока мамонты ))А дальше очередное ОРЗ. smile.gif
Отправлено 19 марта 2009 - 07:30

Ну если так, то когда я доберусь до уровня средней тренированности, то рука у меня будет просто обязана см 42-43 иметь. А мне для этого осталось всего ничего, удвоить рабочие веса и количество тренировок увеличить в полтора раза.прямая зависимость от веса тела и поднимаемых весов. чем меньше поднимаешь в жимах и упрах на спину - тем меньше рука на ОТ )
Дык я понял, что не за два месяца. И я с нуля, так сказать. У Икара нуль даже повыше был моего, он начал херачить рывковую с 40кг, а я с 32. Но он, Икар, хитрый. Что-то вкусненькое регулярно ест, даже по ночам встаёт, чтобы сгрызть чего. Мне конечно с ним не сравниться по дисциплинированности. Ну а что поделаешь.и не за 2 месяца же 10см у них, да и вроде оба почти с нуля начали.
Я так решил, если меня за следующие полгода реально не разнесёт, то придётся присматриваться к другим методикам, ибо почитал я ещё ЛТ и на меня 6, 7, 8, 9 и т. д. тренировок в неделю нагоняют тоску. Пойду тада к Михалычу в ученики, если он меня конечно возьмёт.
Отправлено 19 марта 2009 - 07:50

Таких испорченых ЛТ Михалы4 не тренирует!Я так решил, если меня за следующие полгода реально не разнесёт, то придётся присматриваться к другим методикам, ибо почитал я ещё ЛТ и на меня 6, 7, 8, 9 и т. д. тренировок в неделю нагоняют тоску. Пойду тада к Михалычу в ученики, если он меня конечно возьмёт

Отправлено 19 марта 2009 - 08:22

Если надо могу десяток прог с Иронмена запостить в библиотечный раздел в выходные - сплошной умереный ОТ, можно чередовать месяц цикл из ЛТ с месяцем какой-нить из них.Получится блочное планирование объем\интенсивность.
Сообщение изменено: Ikar (19 марта 2009 - 08:23)
Отправлено 20 марта 2009 - 12:38

Спасибо, но всё не так плохо. Я в строю и концепт менять пока не собираюсь, ибо мне аццки нравится то как я себя чувствую даже если и объёмы сильно не увеличиваются. Эта вот выносливость и вообще радость жизни. Даже ходить по улице приятно. И Олгерон не врал, либидо то растёт вместе с тоннажом.
Сегодня у меня небольшая пруха была на тренировке. Легко сделал 4х8х(12+12) на боковые дельты разводку, в следующий раз возьму по 13кг. Крутааа. В тяге "орлом" на задние дельты делал 4х8х(18+18). И вообще переносимость тренировки хорошая, даже на ножной. Так что полёт нормальный.
roma2
Да я думаю, что придётся перед его хижиной в позе лотоса пару годиков посидеть. И то не гарантия. Суров.
Отправлено 20 марта 2009 - 07:56

я думаю достигнешь. и рука такая будет. с весами - придется попрыгать на силовые циклы.Ну если так, то когда я доберусь до уровня средней тренированности, то рука у меня будет просто обязана см 42-43 иметь. А мне для этого осталось всего ничего, удвоить рабочие веса и количество тренировок увеличить в полтора раза.
Отправлено 21 марта 2009 - 01:13

В связи с этой "прухой" есть предположение, а не находился ли я в не сильно развившемся физ. спаде, а тут сброс тоннажа, пусть и не такой радикальный, как по заветам Владимира, к концу второй недели халявки высвободил некие ресурсы организма. Короче куй знает как сказать, ну типа своего рода суперкоменсации у меня имеет место быть.
А ещё у меня левая рука догоняет по размерам правую. Если в самом начале тренировок у меня она была меньше правой на целый см (36,0/35,0), то теперь только на 0,5 (39,5/39,0).
К упражнению подъём на бицепс обратным хватом я приловчился и особого дискомфорта теперь нет, правда и плечи у меня не вдоль тушки а под углом градусов в 30 к тушке если не больше. Это ведь упражнение на брахиалис? В итоге я чувствую только как предплечья забиваются хорошо так. Я ещё во время движения кистями кручу, чтобы эффект загрузки предплечий сделать более ярко выраженным. Рабочий вес как я уже и говорил маленький то есть 3х10х24.5, но больше не могу.
Ещё хотел спросить, как подбирать раб. веса в сгибании кистей со штангой за спиной, то есть какое количество повторов считается оптимальным. Я сейчас делаю с 34,5 (16,12,12). Преплечья жгёт неслабо.
А также интересует сколько секунд нужно примерно удерживать штангу в упре на тренировку хвата. Я делал с 112кг (16сек, 15, 8). Мало, но у меня после штанги за спиной хват уже никакой. А так я в предыдущем цикле со своими 85-86кг на турнике висел до двух минут в первом подходе. Это типа отмазки.
Отправлено 21 марта 2009 - 02:29

Сгибания (НЕ микроскапическия подергивания, как иногда бывает) предплечий в вилке от 10 до 30 раз включительно нормально.
Удержания 10-20 сек., дальше теряется концентрация и можно ненароком перегнуть спину как-нить неправильно, тяжело должно быть но без трясучки.
Подвесь аккуратныйм цветной блинчег на пояс в подтягиваниях - +5кг 4х6 и вперед, за динамикой прогресса.Довёл до 5х10, поюзал пару недель для освоения\закрепления и

Отправлено 21 марта 2009 - 04:36

Выходит, что пока более менее правильно делаю. А с подтягиваниями в планах сначала довести до 5х10 без грузика, а только потом на грузики переходить. Если масть попрёт, то через месяц полтора начну с грузиком подтягиваться. А пока не буду форсировать событий.
От меня большое спасибо за помощь.

Отправлено 21 марта 2009 - 06:39

Или вот сюда ещё посмотри - у него глаз - ни дать, ни взять - рентгеновский. Иначе как, скажите мне, можно что-то рассмотреть вот на этом фото? Чтоб потом можно было восторженно восклицать - "На фото... ты весьма хорош. ...90кг ...довольно сухой. Предплечья хороши!"
Я вот лично вроде на зрение никогда не жаловался, но вижу лишь невнятный силуэт, залитый чернотой.
Какие там блять предплечья, сухость и вообще есть ли там хоть какие-то мускулки... - вообще сказать не могу! Ибо не вижу ни луя...
А тут - хуяксь! включил рентгеновское зрение, как у Супермена! - и готово! Всё видно, как днём!
Вообще-то можно в фотошопе яркость увеличить. Спина там действительно хороша.
Отправлено 21 марта 2009 - 09:23

Мне лично применять не приходилось, Олгерон юзалактивного циклирования
Вобще думаю что планомерно каждые 8-10 недель пахания стоит чередовать с 2\3 семидневками совсем легких тренировок с "игрушечными" нагрузками или сбрасывать на 40-50% объем в последнюю неделю каждого месяца - и этого запланированного сброса более чем достаточно для избавления от гипотетической забитости нервишек и мясаскелетной составляющей организма.
Отправлено 22 марта 2009 - 02:06

У меня в планах, если график позволит, в мае-июне где-то загнать себя таки в ФС и проверить на собственной шкуре все прелести восстановления и суперкомпенсации, а также, что самое главное фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности, так как по Владимиру основной рост мышц приходится именно на эту последнюю фазу. Только вот надо будет в фазе загрузки попринимать фармсредств для поддержания иммунной системы, ибо заболеть и чтоб всё к коту под хвост очень как не хочется. Что там хорошего у нас, кстати, имеется. Я знаю элеутерококк, правда не знаю есть ли он в тутошних аптеках, а также эхинацин.
Как грится, если особого толка не будет от сего активного циклирования, то я пожалуй буду придерживаться такого, профилактического режима. Мне он кажется весьма логичным. Да у меня уже и собственный опыт непреднамеренных пропусков тренировок имеется и как следствие отсутствие ФС. Так что цели ясны, средства тоже. Осталось только воплотить в жизнь.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых