Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54598 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Ты то как на прогрессивной методике прогрессируешь? А то, что-то не так всё оптимистично выглядит, как это выглядело ещё пару месяцев назад. Я чуть было не сменил сторону баррикад. Но Бог миловал.

прогрессирую. но тоже не все так просто. с каждой тренировкой открываешь удивительное рядом. больше всего радует сокращение времени.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

frontsquat:

а рабочие веса никогда большими не были, в жиме больше 100-110, в приседе 130, в тяге 140-150 не были.

Учитывая типичные 5*8, то эти веса, в худшем случае, это 12пм, а в лучшем и все 20. Отлично!

gester

gester

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Закончил вчера 1 неделю ОТ, до этого был подготовительный этап ОТ на 3 и 4 подхода 2 недели. Впечатления хорошие. Единственный минус - после тренировки на ноги подниматься по лестнице не очень комфортно, а после всех упражнений на плечи руль в машине крутить тяжело smile.gif
Хотел спросить у тех, кто занимается уже давно: какой у вас объем был в начале? У меня вот получилось примерно так:
V cум. нед - 37,58 т
V ср. нед - 9,39 т
I ср.нед - 28,22 кг
N сум.нед - 1362,00 повторов
N ср. нед - 340,50 повторов

Кстати, сделал себе достаточно удобную на мой взгляд табличку в excel'е для отслеживания тренировочной динамики по неделям, с графиком. Если кому надо могу выложить тут.

Сообщение изменено: gester (15 марта 2009 - 12:57)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я начинал с 32тонн с копейками, подтягиваниями на 4р. и в тяге рывкровой около 40(!)кг.Но процесс идти должен бодро в любом случае первый год.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
gester
Уровень с которого начинаешь индивидуален. Но я начинал с похожими рабочими весами, которые привёл Икар. Тоже делал в начале тягу рывковую и даже не с 40 кг а с 32 и присед на груди с тем же весом. И мышцы даже умудрялись после этого болеть. Сейчас, спустя 15 недель после начала тренировок делаю то же с 72кг и мышечных болей уже нет. То есть организм довольно быстро привыкает к нагрузке.

Ikar
Отзанимался я первую неделю по составленной тобой программе. Пока ничего сказать не могу, делаю по списку так сказать.

Сегодня померился для статистики. Результатами в целом, если честно, не очень доволен. Я похоже недобираю с калориями, так как у меня масса вернулась к исходным 85 кг. Кстати для ясности картины привожу немного антропометрии.

О 6-го декабря 2008г:

Предплечье 30,5/29,5
Бицепс 37,0/36,0
Грудь по соскам 112,0
Талия по пупку 97,0
Бедро 62,0/61,0
Икра 38,5/38,0

От 17-го марта 2009г:

Предплечье 31,0/30,0
Бицепс 39,3/38,5
Грудь по соскам 115,0
Талия по пупку 92,0
Талия на выдохе (чуть выше пупа) 85,0
Бедро 61,5/60,5
Икра 39,0/39,0

Видно, что прироста объёмов как такового нет нигде. Бёдра даже подсохли. Ну и само собой начинает проявляться прорисовка, на бёдрах и не только, чего раньше и в помине не было. То есть понятно, что по качеству те 85кг и эти 85 мало общего имеют, но думалось, что прогресс будет чутка быстрее.

Перечитываю я ЛТ и задаюсь вопросом. Где же у меня активное циклирование? Где это:

В ходе тренировочного процесса спортсмен многократно преодолевает это несоответствие, каждый раз проходя следующие фазы:
1)активную или загрузочную;
2)восстановительную;
3)вновь приобретенную, или фазу сверхкомпенсации;
4)фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности.

У меня по идее одна фаза, непонятно даже какая. То есть спада у меня за 15, вернее даже за 16 недель как не было так и нет. И я не знаю точно, что тому виной. То, что я делал две паузы по неделе или же я недостаточно нагрузки получаю и никак не могу мою общую выносливость исчерпать, то есть достичь того самого физиологического спада. Я так думаю, закончу я текущий цикл, а потом составлю себе классическую программку из вводного и начну херачить пока этот, сцуко, спад ко мне не придёт. Хочется протестировать на себе все прелести активного циклирования. А то вроде как получается не по концепту у меня тренировка выходит. Так не пойдёт.

Сообщение изменено: Hamsterson (17 марта 2009 - 01:21)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Тренировочная работа в загрузочной фазе активного цикла продолжается до наступления спада. Спад - это острое, четко обозначенное в динамике тренинга состояние несоответствия имеющегося уровня силовой выносливости уровню предложенной тренировочной нагрузки. Как уже говорилось, в силу изначального условия активного циклирования размер предлагаемой нагрузки должен быть таков, чтобы занимающийся принципиально мог выполнить предлагаемую работу, но вместе с тем она должна быть выше имеющегося уровня силовой выносливости, что через определенное время приведет к состоянию функционального кризиса. Функциональный кризис - это предметно (кризисно) определяемое во временной динамике тренировочного процесса явное несоответствие функциональных возможностей организма атлета предъявленным нагрузочным требованиям. Для тренировочной работы в режиме силовой выносливости характерно достаточно длительное - в норме от четырех до десяти недель, в зависимости от стажа и уровня тренированности атлета время наступления функционального кризиса.

Получается, что я со своими 16-ю неделями или уникум, какие В. Гончарову не попадались за время тренерской работы или попросту халявщик. shocking.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Hamsterson:

или уникум

Ты со своими приростами на 2см в бицепсе за 1.5 мес. вообще уникум. Главное,продолжай расти.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 382 сообщений

roma2:

Ты со своими приростами на 2см в бицепсе за 1.5 мес. вообще уникум.

Ром, ну ты прям как не родной, ей-Богу!

Разве не знал, что здесь одни уникумы собрались?

2 см в бицепсе за 1.5 мес - для этой ветки это норма.

Или вот сюда ещё посмотри - у него глаз - ни дать, ни взять - рентгеновский. Иначе как, скажите мне, можно что-то рассмотреть вот на этом фото? Чтоб потом можно было восторженно восклицать - "На фото... ты весьма хорош. ...90кг ...довольно сухой. Предплечья хороши!"

Я вот лично вроде на зрение никогда не жаловался, но вижу лишь невнятный силуэт, залитый чернотой.

Какие там блять предплечья, сухость и вообще есть ли там хоть какие-то мускулки... - вообще сказать не могу! icon8.gif  Ибо не вижу ни луя...

А тут - хуяксь! включил рентгеновское зрение, как у Супермена! - и готово! punk.gif Всё видно, как днём! guru.gif

--------------

frontsquat:

>Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить.

Не знаю как нужно правильно мерить и не увлекаюсь этим.

Во-о-от...

Что я тебе говорил? Одни уникумы! wacko.gif

Человек занимается БОДИБИЛДИНГОМ 6 лет, но не умеет - ты веришь, браток? - измерять бицепс!... icon8.gif

Ох, полна земля российская талантами! guru.gif

И все они - здесь, в ветке дяди Вовы!

Чудеса да и только!...

Sergej Schäfer

Sergej Schäfer

пляжнег

• PipPipPip
  • 5 084 сообщений
Михалы4

Разве не знал, что здесь одни уникумы собрались?

2 см в бицепсе за 1.5 мес - для этой ветки это норма.

если это восстановление формы и руки раньше были такого размера то это вполне нормально smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Михалы4
Михалыч, ты забавно пишешь, но очень часто это куйня, забавная куйня. Сейчас как раз тот редкий случай, когда ты написал куйню, но уже вовсе не забавную. Как то так.

Пример с фото. Фото не самого лучшего качества, но вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы. На фото видно хорошо развитое предплечье, мощные дельты и широчайшую, а также видно, что залежей сала нет, у меня сала всегда хватало и я его знаю где искать. Так что если у тебя проблемы со зрением, то пора к окулисту а заодно и на паразитов провериться, мож они всё за тебя съедают раз ты как с креста снятый, несмотря на многолетние тренировки. Также если я с моими 85кг подтягиваюсь 5х8 и имею руку в 39, то легко предположить, что человек массой в 90кг и подтягивающийся в первом подходе около 30-ти раз просто обязан иметь руку намного крупнее чем у меня. Вот тебе и выводы, довольно логичные на мой взгляд. В любом случае намного логичнее пустых воплей, типа ваших.

И вообще вместо того, чтобы классно пестеть, ты бы Михалыч взял бы да потренировался, глядишь и не только в трёпе прогресс был бы а и ещё в чём. А так ты, вернее твои пёстрые сообщения мне нравятся, пеши есчё. rolleyes.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Hamsterson
спокойнее! threaten.gif
Михалыч просто не понимает, что по системе будут расти все. пусть это совершенно не идеальная система. но когда с такими объемами постоянно повышаешь интенсивность - рост будет с гарантийным талоном, как в магазине бытовой электроники.

roma2:

Ты со своими приростами на 2см в бицепсе за 1.5 мес. вообще уникум. Главное,продолжай расти.

новички в ОТ все словят +1,5. вот только дальше на ОТ руки встают колом.
да вот Анатолий +1см за 1 месяц на ХСТ.

Сообщение изменено: Butt-Head (17 марта 2009 - 02:51)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Михалы4:

Человек занимается БОДИБИЛДИНГОМ 6 лет, но не умеет - ты веришь, браток? - измерять бицепс!.

Так и я незнаю точно в какой позишен руку мерять,но я ладно-деревня. smile.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Butt-Head:

А дальше очередное ОРЗ. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Butt-Head:

спокойнее!

Я и так спокоен, как космонавт. Первый вариант ответа, менее спокойный, я зарезал. rolleyes.gif

Butt-Head:

Хочется верить, что это вовсе не так. Да и почему бы собственно им не расти именно на ОТ. У Олгерона и Икара выросли почти по десять см на руку, а у меня почему не будет. Наверно метод действует до магической отметки в 40-41, а потом стопор.

Любители подъ@бок
Вы ещё не устали заниматься своим любимым делом?

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Вы ещё не устали заниматься своим любимым делом?

Все таки ты злой,чего-то!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Хочется верить, что это вовсе не так. Да и почему бы собственно им не расти именно на ОТ. У Олгерона и Икара выросли почти по десять см на руку, а у меня почему не будет. Наверно метод действует до магической отметки в 40-41, а потом стопор.

прямая зависимость от веса тела и поднимаемых весов. чем меньше поднимаешь в жимах и упрах на спину - тем меньше рука на ОТ )
и не за 2 месяца же 10см у них, да и вроде оба почти с нуля начали.

roma2:

А дальше очередное ОРЗ. smile.gif

выживают тока мамонты ))

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений

Butt-Head:

прямая зависимость от веса тела и поднимаемых весов. чем меньше поднимаешь в жимах и упрах на спину - тем меньше рука на ОТ )

Ну если так, то когда я доберусь до уровня средней тренированности, то рука у меня будет просто обязана см 42-43 иметь. А мне для этого осталось всего ничего, удвоить рабочие веса и количество тренировок увеличить в полтора раза.

Butt-Head:

и не за 2 месяца же 10см у них, да и вроде оба почти с нуля начали.

Дык я понял, что не за два месяца. И я с нуля, так сказать. У Икара нуль даже повыше был моего, он начал херачить рывковую с 40кг, а я с 32. Но он, Икар, хитрый. Что-то вкусненькое регулярно ест, даже по ночам встаёт, чтобы сгрызть чего. Мне конечно с ним не сравниться по дисциплинированности. Ну а что поделаешь.

Я так решил, если меня за следующие полгода реально не разнесёт, то придётся присматриваться к другим методикам, ибо почитал я ещё ЛТ и на меня 6, 7, 8, 9 и т. д. тренировок в неделю нагоняют тоску. Пойду тада к Михалычу в ученики, если он меня конечно возьмёт.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Я так решил, если меня за следующие полгода реально не разнесёт, то придётся присматриваться к другим методикам, ибо почитал я ещё ЛТ и на меня 6, 7, 8, 9 и т. д. тренировок в неделю нагоняют тоску. Пойду тада к Михалычу в ученики, если он меня конечно возьмёт

Таких испорченых ЛТ Михалы4 не тренирует! smile.gif

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Если надо могу десяток прог с Иронмена запостить в библиотечный раздел в выходные - сплошной умереный ОТ, можно чередовать месяц цикл из ЛТ с месяцем какой-нить из них.Получится блочное планирование объем\интенсивность.

Сообщение изменено: Ikar (19 марта 2009 - 08:23)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Ikar
Спасибо, но всё не так плохо. Я в строю и концепт менять пока не собираюсь, ибо мне аццки нравится то как я себя чувствую даже если и объёмы сильно не увеличиваются. Эта вот выносливость и вообще радость жизни. Даже ходить по улице приятно. И Олгерон не врал, либидо то растёт вместе с тоннажом.

Сегодня у меня небольшая пруха была на тренировке. Легко сделал 4х8х(12+12) на боковые дельты разводку, в следующий раз возьму по 13кг. Крутааа. В тяге "орлом" на задние дельты делал 4х8х(18+18). И вообще переносимость тренировки хорошая, даже на ножной. Так что полёт нормальный.

roma2
Да я думаю, что придётся перед его хижиной в позе лотоса пару годиков посидеть. И то не гарантия. Суров.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Ну если так, то когда я доберусь до уровня средней тренированности, то рука у меня будет просто обязана см 42-43 иметь. А мне для этого осталось всего ничего, удвоить рабочие веса и количество тренировок увеличить в полтора раза.

я думаю достигнешь. и рука такая будет. с весами - придется попрыгать на силовые циклы.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
На дельту попробуй ищо добавить отведение 1 рукой (свободной упор в стенку перед собой на уровне солнечного сплетения) коль прет - вес на 1-2кг больше чем у снарядофф в паре.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
а лежа пробовал?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Butt-Head
Только задние д.-ы. лежа грудью на лавочке.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Пруха или прушка у меня на вчерашней тренировке продолжилась. Чувствовалось, что делается всё легче чем обычно. Веса рабочие я не подымал, так как смысла нет, ведь со следующей недели во многих упражнениях будет прибавлено по подходу, а в подтягиваниях умудрился подтянуться 4х9. Был неслабо удивлён, такой прибавки в подтягиваниях за тренировку у меня до сих пор не было. На предыдущей я, например, одолел 9, 8, 7, 7 а в начале цикла, то есть 10-го марта и вовсе 9, 8, 6, 6. Итого за две недели добавка в 7 повторов. Я более чем доволен.

В связи с этой "прухой" есть предположение, а не находился ли я в не сильно развившемся физ. спаде, а тут сброс тоннажа, пусть и не такой радикальный, как по заветам Владимира, к концу второй недели халявки высвободил некие ресурсы организма. Короче куй знает как сказать, ну типа своего рода суперкоменсации у меня имеет место быть.

А ещё у меня левая рука догоняет по размерам правую. Если в самом начале тренировок у меня она была меньше правой на целый см (36,0/35,0), то теперь только на 0,5 (39,5/39,0).

К упражнению подъём на бицепс обратным хватом я приловчился и особого дискомфорта теперь нет, правда и плечи у меня не вдоль тушки а под углом градусов в 30 к тушке если не больше. Это ведь упражнение на брахиалис? В итоге я чувствую только как предплечья забиваются хорошо так. Я ещё во время движения кистями кручу, чтобы эффект загрузки предплечий сделать более ярко выраженным. Рабочий вес как я уже и говорил маленький то есть 3х10х24.5, но больше не могу.

Ещё хотел спросить, как подбирать раб. веса в сгибании кистей со штангой за спиной, то есть какое количество повторов считается оптимальным. Я сейчас делаю с 34,5 (16,12,12). Преплечья жгёт неслабо.

А также интересует сколько секунд нужно примерно удерживать штангу в упре на тренировку хвата. Я делал с 112кг (16сек, 15, 8). Мало, но у меня после штанги за спиной хват уже никакой. А так я в предыдущем цикле со своими 85-86кг на турнике висел до двух минут в первом подходе. Это типа отмазки.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Сгибания (НЕ микроскапическия подергивания, как иногда бывает) предплечий в вилке от 10 до 30 раз включительно нормально.

Удержания 10-20 сек., дальше теряется концентрация и можно ненароком перегнуть спину как-нить неправильно, тяжело должно быть но без трясучки.

Подвесь аккуратныйм цветной блинчег на пояс в подтягиваниях - +5кг 4х6 и вперед, за динамикой прогресса.Довёл до 5х10, поюзал пару недель для освоения\закрепления и censored.gif +10кг => новый стимул к росту.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Ikar
Выходит, что пока более менее правильно делаю. А с подтягиваниями в планах сначала довести до 5х10 без грузика, а только потом на грузики переходить. Если масть попрёт, то через месяц полтора начну с грузиком подтягиваться. А пока не буду форсировать событий.

От меня большое спасибо за помощь. flowers1.gif Интересно было бы ещё услышать твои комментарии по поводу активного циклирования, что я в сообщении '12022 упомянул. rolleyes.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 934 сообщений

roma2:

Или вот сюда ещё посмотри - у него глаз - ни дать, ни взять - рентгеновский. Иначе как, скажите мне, можно что-то рассмотреть вот на этом фото? Чтоб потом можно было восторженно восклицать - "На фото... ты весьма хорош. ...90кг ...довольно сухой. Предплечья хороши!"

Я вот лично вроде на зрение никогда не жаловался, но вижу лишь невнятный силуэт, залитый чернотой.

Какие там блять предплечья, сухость и вообще есть ли там хоть какие-то мускулки... - вообще сказать не могу! Ибо не вижу ни луя...

А тут - хуяксь! включил рентгеновское зрение, как у Супермена! - и готово! Всё видно, как днём!

Вообще-то можно в фотошопе яркость увеличить. Спина там действительно хороша.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

активного циклирования

Мне лично применять не приходилось, Олгерон юзал

Вобще думаю что планомерно каждые 8-10 недель пахания стоит чередовать с 2\3 семидневками совсем легких тренировок с "игрушечными" нагрузками или сбрасывать на 40-50% объем в последнюю неделю каждого месяца - и этого запланированного сброса более чем достаточно для избавления от гипотетической забитости нервишек и мясаскелетной составляющей организма.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 779 сообщений
Ikar
У меня в планах, если график позволит, в мае-июне где-то загнать себя таки в ФС и проверить на собственной шкуре все прелести восстановления и суперкомпенсации, а также, что самое главное фазу стабилизации приобретенного уровня тренированности, так как по Владимиру основной рост мышц приходится именно на эту последнюю фазу. Только вот надо будет в фазе загрузки попринимать фармсредств для поддержания иммунной системы, ибо заболеть и чтоб всё к коту под хвост очень как не хочется. Что там хорошего у нас, кстати, имеется. Я знаю элеутерококк, правда не знаю есть ли он в тутошних аптеках, а также эхинацин.

Как грится, если особого толка не будет от сего активного циклирования, то я пожалуй буду придерживаться такого, профилактического режима. Мне он кажется весьма логичным. Да у меня уже и собственный опыт непреднамеренных пропусков тренировок имеется и как следствие отсутствие ФС. Так что цели ясны, средства тоже. Осталось только воплотить в жизнь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых