Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ну ты предложил два дня все (я так понимаю ног там не будет) и два тока руки ... Ноги несут серъзный довесок в общей тренированности, поэтому демократичный будет их чуток подрезать по объему и налечь на руки...

AnatolyR:

наоборот, тащить все за раз для натурала несбыточная мечта.

Если было бы так.... накачал банку и бац она зафиксировалась, потом грудь - зафиксировалась. Ну, это дейсвительно мечта ... Но увы ...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

olgeron:

Если было бы так.... накачал банку и бац она зафиксировалась, потом грудь - зафиксировалась. Ну, это дейсвительно мечта ... Но увы ...

2 раза в неделю на грудь/спину/плечи и ноги в сокращенном варианте вполне достаточно для поддержки.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Ikar

60 тонн набрано и усвоено. То есть самочувствие после тренировки хорошее. После последних тренировок вообще более чем хорошее состояние. После ножной тренировки взбегаю по лестнице, в ногах хорошее такое "пружинящее" чувство, нет убитости и подгибания. И эффекты описанные Олгероном имеют место быть. Хотелось бы, чтобы это стало нормой.

Тренировочный посыл принят. Я, пожалуй, не мудрствуя лукаво, тупо перейму предложенную тобой программу, без внесения в неё каких-либо корректив. И припасу заодно средств от растяжек. Мне кажется руки просто обязаны начать расти. В зависимости от результативности и буду потом смотреть, оставаться при предложенном тобой варианте или на пятидневку запрыгнуть. Пока отработаю 5 недель по твоей проге, а потом на стандартную, так что на два с половиной месяца я обеспечен программным материалом.

Возможно немного глупый вопрос или даже не вопрос а скорее мысли в слух. Не знаю с чем это связано, с потеплением на улице и соответсвенно в зале или с какими-то процесами в организме или и то и другое вместе взятое, но с меня пот во время тренировки льёт ручьями, чего ещё пару недель назад не было. И худею я, хотя ничего не менял в питании. . Сегодня утром 85,5. Хотелось бы, чтобы это был жирок. Я правда до сих пор ем на глазок, без подсчёта порций. Как-то слишком это мне муторным кажется, рацион расчитывать.

Вождь
Я не совсем понял, что ты написал, вождь, но трубка у тебя барская. Можно поносить. tongue.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

olgeron:

Икры так ломы качать, пкоа сделал перекур, так как они всеравно не растут

Ага а какже эксперимент с негатиффами по Присту. У меня от эксперимента регресс наблюдался и наблюдается до сих пор. До эксперимента икра была 39,5 и даже чуток больше, когда меня "водой заливало", а потом объём упал, сразу после первой же травматики упал. Уже не помню сколько в мм, но существенно. Потом я вернулся к обычной тренировке и сейчас икра чуть больше 39. Вывод я сделал для себя следующий, наверняка травматика/нетравматика и работает, что доказывают живым примером ребята с вит-ветки, но не в рамках специализации на одну мышцу на фоне объёмной работы.

А я сейчас икры делаю на тренажере, который зовётся что-то там rotary .... , то есть ступнями проворачиваешь платформочку на которой они и стоят, ось вращения совпадает примерно с суставом, не знаю как он зовётся правильно, между ступнёй и голенью который. Каждый подход делаю до лёгкого отказа, жжение в икрах просто аццкое, чуть ли не до обсыкания.

А проги у тебя тоже хороши. Возможно я у тебя чего и украду в будущем. rolleyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Hamsterson

Вождь
Я не совсем понял, что ты написал, вождь, но трубка у тебя барская. Можно поносить.

Обиделся всеш.. no.gif
Значид правильно вид спорта выбрал thumbup.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

Вождь:

Обиделся всеш..

Да прям. Я в сам деле не понял хвалишь или хаешь. Мудрёно вы, индейцы говорите.

А если честно, то руки действительно сильно отстают. Это если их напыжить и под выгодным ракурсом, то они есть немного, а когда висят как плеть, то как у дистрофика. Поэтому и фото. Не для рисовок, мол, зырьте какой я качок ниибаца какой, а для демонстрации дисбаланса. И индейский глаз, привыкший к бизоньей анатомии, не там мясо ищет.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Ага а какже эксперимент с негатиффами по Присту. У меня от эксперимента регресс наблюдался и наблюдается до сих пор. До эксперимента икра была 39,5 и даже чуток больше, когда меня "водой заливало", а потом объём упал, сразу после первой же травматики упал. Уже не помню сколько в мм, но существенно. Потом я вернулся к обычной тренировке и сейчас икра чуть больше 39. Вывод я сделал для себя следующий, наверняка травматика/нетравматика и работает, что доказывают живым примером ребята с вит-ветки, но не в рамках специализации на одну мышцу на фоне объёмной работы.

Да соглашусь травма, не травма - проканает пару циклов, а так на эноргосубстратах, который народ хочет аккамулировать мясо не выростит полюбосу, возможен тока бег на месте - оля поддержка. smile.gif. Ребята с соседенй ветки все с хорошим прогрессом тольок у всех банки до 41 или больше но и талией под 90 и более, ну или с какой то одной мусколкой (кроме Игорька, он сцука здоровый мля)... biggrin.gif.

Сообщение изменено: olgeron (09 марта 2009 - 07:38)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Hamsterson:

Ага а какже эксперимент с негатиффами по Присту. У меня от эксперимента регресс наблюдался и наблюдается до сих пор

негативы очень сильное лекарство.
очень легко перебрать и получить вместо роста регресс.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

olgeron:

кроме Игорька, он сцука здоровый мля

Ну дык Игорь в ветке негатиффной только тусуется, а тренируется то по другому/им конепту/там, так что его здоровость не в счёт.

А у нас тоже вроде шибко крупных парней пока нет. Но уверен, что будут. Хотя. Мне вот что интересно, frontsquat похоже тоже по ЛТ занимается и 90кг имеет и при этом подтягивается около 30-ти раз в первом подходе. Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить. Я так даже думаю там все 44-45. Так что у нас тоже свой "Игорёк" есть. rolleyes.gif

Так а что там с экспериментом над икрами то? Что молчишь? Судя по всему аццкого роста так и не произошло. threaten.gif

AnatolyR
Да наверняка так и есть.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Порвали вы видать с Олгероном себе в икрах по паре-тройке сотен тысяч нитей мышечных валокон (безвозвратно console.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Ikar
Перенял я предложенную тобой программку без изменений. Сегодня провёл первую тренировку. Пока говорить о чём-либо рано. Упражнения для меня ручные новые и я сегодня пытался больше подобрать веса рабочие. Цифры не буду приводить потому как они маленькие, что собственно и ожидалось. Непонятные ощущения от комбо-упражнения француз-пулловер. То есть для пулловера как бы вес малый ну или мог бы больше быть, а для француза уже тяжело. Особенно если чётко делить фазы выполнения. Если как бы плавно делать, то есть практически одним движением, то делается легче. А как лучше? И что оно вообще даёт, какой эффект, так как пулловер ты поставил и во второй день. Я попытался сам догадаться, но не смог.

И также есть вопрос про жим лёжа узким хватом (локти у тела). Он нагрузку смещает ведь на переднюю головку дельты и на трицепс, а на грудь соответственно нагрузка меньше. Это я так думаю, возможно ошибаюсь. А мне хотелось бы "подрезать" грудные. Мож мне это упражнение на жим на скамье с обратным наклоном поменять? Или это уже не по концепту будет?

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Hamsterson:

Мне вот что интересно, frontsquat похоже тоже по ЛТ занимается и 90кг имеет и при этом подтягивается около 30-ти раз в первом подходе. Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить. Я так даже думаю там все 44-45.

Не знаю как нужно правильно мерить и не увлекаюсь этим. smile.gif Фотографироваться не люблю, но вот сделал, как-то, чтобы не быть голословным:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
frontsquat
Я по фото не умею бицепсы мерить. Хотя тут на форуме спецов предостаточно. Долго ждать я думаю не придётся. lol.gif

Если не секрет, как долго занимаешься и занимался по ЛТ? Какие были успехи, не в см так в кг. Интересует всё связаное с тренингом по В. Гончарову. На фото, хоть оно и не очень удачное, ты весьма хорош. И это 90кг. Тогда ещё круче, так как довольно сухой. Предплечья хороши! punk.gif

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Hamsterson:

Если не секрет, как долго занимаешься и занимался по ЛТ? Какие были успехи, не в см так в кг. Интересует всё связаное с тренингом по В. Гончарову. На фото, хоть оно и не очень удачное, ты весьма хорош. И это 90кг. Тогда ещё круче, так как довольно сухой.

Околько 90, точно не знаю сколько сейчас, но в меньшую сторону. То что сухой, это да, пока не предрасположен, жира не было никогда, так как начинал с 58 кг, стыдно сказать. smile.gif Занимаюсь по Гончарову все время с нуля, порядка 6 лет, но был период когда долго на месте топтался, по своей глупости. Был период когда занимался 6 раз в неделю, довольно продолжительно, думаю в сумме годик наберется. И по 5 раз занимался долго, но наверно больше всего по 4. Сейчас считаю самым разумным для себя 4 и циклами +1 специализации. Все хотел попробовать, да боялся по времени не получится стабильно, но сейчас вроде решился. А так работать много над чем надо, всю жизнь. smile.gif Вообще считаю для приличного результата нужно 8-10 лет непрерывного грамотного тренинга. А с Владимиром я общался давно еще и в другом месте. smile.gif Лет 5 наверно назад. Жаль он тут куда-то пропал... Ну это у него и раньше случалось, часто. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
frontsquat
Ого. Круто. Даже более чем. Это очень хорошо, что ты попал на этот форум. Присоединяйся к нашему маленькому коллективу гончаровцев, если есть желание конечно. Удивить тебя мы скорее всего не сможем, но общение с единомышленниками обещаю. Сам пишу не без корысти. Владимир, к сожалению пропал и человек, хорошо разбирающийся в ЛТ на вес золота. Как мне совсем недавно сказал Олгерон: "Добро пожаловать в клуб!"

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Hamsterson:

Ого. Круто. Даже более чем. Это очень хорошо, что ты попал на этот форум. Присоединяйся к нашему маленькому коллективу гончаровцев, если есть желание конечно. Удивить тебя мы скорее всего не сможем, но общение с единомышленниками обещаю. Сам пишу не без корысти. Владимир, к сожалению пропал и человек, хорошо разбирающийся в ЛТ на вес золота. Как мне совсем недавно сказал Олгерон: "Добро пожаловать в клуб!"

Спасибо. smile.gif Всегда рад общению и если смогу чем-то помочь, то тоже буду очень рад. Случайно попал на этот форум, но Владимира уже не застал, только перечитывал архив, было много интересного. smile.gif Он вообще очень интересно пишет, думаю еще появится здесь или где-нибудь еще... ну так всегда раньше было. smile.gif

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений
frontsquat
какие резы в тройке?

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Goldberg:

какие резы в тройке?

Ты имеешь ввиду в лифтерской тройке? К сожалению, или счастью не знаю. smile.gif Проходки я никогда не делал, а рабочие веса никогда большими не были, в жиме больше 100-110, в приседе 130, в тяге 140-150 не были. Единственное, что на спину веса чуть побольше были, тяга гантели 60 (но это маловато, просто гантелей больше нет), нижняя блочная тяга 120-130, подтягивания 30 (интересно, что когда весил кг на 10 меньше, то часто ставил рекорды, доходило иногда до 40 раз в первом подходе... но когда только начинал заниматься с собственным весом 58, то широким хватом мог подтянуться раза 3 всего, так что в спине прогресс случился тотальный, но и работа на нее была в свое время довольно приличная, за тренировку только спины собирал 30 тонн). Вот как-то так.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
frontsquat
Рабочие веса как и ожидалось внушительные.

Сразу воспользуюсь моментом и задам вопрос по подтягиваниям. Как предпочтительнее подтягиваться? Стараться выжать из пяти подходов максимум повторений или в каждом подходе подтягиваться максимальное количество раз. Я пришёл к выводу, что если искуственно занижать количество повторений в первых подходах, то общее количество повторений выше выходит. С точки зрения тоннажа и работы это лучше, но вот насколько это эффективно не знаю.

Ещё интересно как ты тянешь гантелю в наклоне. Я, например на горизонтальном блоке тяну 5х8х80 а гантелю только 5х8х30. Владимир как-то писал, что гантеля должна подниматься вверх. Если же её тянуть к тазу а при движении вперёд выносить её чуть ли не до уровня головы. То есть по сути гантеля движется в таком варианте по диагонали. Так вот при таком исполнении тянуть гантелю намного проще и можно использовать более серьёзные рабочие веса. Для меня само собой важно не тягать гантельку на которой стоит цифра побольше, а именно целесообразность и эффективность в построении широчайших.

Goldberg

Goldberg

Fear of the dark

• Участник форума
  • Pip
  • 1 908 сообщений

frontsquat:

тяга гантели 60 (но это маловато, просто гантелей больше нет)

Везет, у меня в зале больше 40 нема((

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
frontsquat
Фотки можешь показать?
Химичишь/химичил?

frontsquat

frontsquat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений

Hamsterson:

Сразу воспользуюсь моментом и задам вопрос по подтягиваниям. Как предпочтительнее подтягиваться? Стараться выжать из пяти подходов максимум повторений или в каждом подходе подтягиваться максимальное количество раз. Я пришёл к выводу, что если искуственно занижать количество повторений в первых подходах, то общее количество повторений выше выходит. С точки зрения тоннажа и работы это лучше, но вот насколько это эффективно не знаю.

В каждом подходе максимальное количество повторений. Но без конвульсий. smile.gif Эффективной может быть такая схема - первый подход со своим весом, следующие подходы с отягощением (можно с увеличением), крайние подход/два со своим весом опять.

Hamsterson:

Ещё интересно как ты тянешь гантелю в наклоне. Я, например на горизонтальном блоке тяну 5х8х80 а гантелю только 5х8х30. Владимир как-то писал, что гантеля должна подниматься вверх. Если же её тянуть к тазу а при движении вперёд выносить её чуть ли не до уровня головы. То есть по сути гантеля движется в таком варианте по диагонали. Так вот при таком исполнении тянуть гантелю намного проще и можно использовать более серьёзные рабочие веса. Для меня само собой важно не тягать гантельку на которой стоит цифра побольше, а именно целесообразность и эффективность в построении широчайших.

Вверх. Специально не смещать к тазу или голове. Как в ЛТ написано - "Техника выполнения упражнения строго подчинена одной задаче - правильно и крепко стоять, хорошо опираясь на опорную руку и впередистоящую ногу, (процентов 25 общей нагрузки приходится и на сзадистоящую ногу) и поднимать тяжелую и очень тяжелую гантель достаточно высоко и с хорошей обтяжкой лопатки рабочей руки внизу. Не стоит жертвовать мощностными характеристиками (высоким рабочим весом гантели) упражнения ради сомнительных перспектив воздействовать на ту или иную часть спины, например, среднюю или нижнюю."

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Владимир как-то писал, что гантеля должна подниматься вверх.

он писал с точностью до наоборот smile.gif скорее что к тазу как раз. вообще лови везде ощущение работы целевой мг.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson
Суть комбо пулловер+француз в том что ИМХО оптимизируется самая екстремальная для локтя и трицепсовых сухожилий точка перехода от опускания к подъему веса, и рабочий повыше чем в стандартной версии.Жим узким и трицепс качнет и грудь поддержит, т.к. грудной жим в цикле не присутствует.Вес бери как обычно по ситуации, повышай при той же технике\амплитуде\темпе.

Тяга гантели - для начала куда-то к нижним ребрам должна приходить при условии практически полной параллели наклона, дугообразная траектория увеличивает обтяжку на старте что гуд, тяга геометрически "вверх" получица только если оттопырить локоть в сторону а тут уже скорее приоритет будет за бицепсом с задней дельтой.Пока гантель не дошла кило до 60-70 выриациями не заморачивайся, просто поднимай (разве что порой делай наклон не под 90гр. упираясь в гориз. лавку "перпендикулярно", а гадусов 60-65 уприраясь свободной рукой в наклонную лавочку под углом перед собой - "по диагонали" - даже можно в рамках одного и того же цикла).

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений

frontsquat:

Вверх. Специально не смещать к тазу или голове. Как в ЛТ написано - "Техника выполнения упражнения строго подчинена одной задаче - правильно и крепко стоять, хорошо опираясь на опорную руку и впередистоящую ногу, (процентов 25 общей нагрузки приходится и на сзадистоящую ногу) и поднимать тяжелую и очень тяжелую гантель достаточно высоко и с хорошей обтяжкой лопатки рабочей руки внизу. Не стоит жертвовать мощностными характеристиками (высоким рабочим весом гантели) упражнения ради сомнительных перспектив воздействовать на ту или иную часть спины, например, среднюю или нижнюю."

Тут мне кажется не совсем верно, так как при тяге строго вверх, как раз и не достичь этих самых мощностных характеристик. Я делай сие упражнение "по диагонали" мог бы вместо гантели в 30кг взять гантелю кил на 40 и тем самым бы и характеристику "замощнил" и нагрузку, как верно подметил Икар с задней дельты и бица на широчайшую увёл и растяжка той же широчайшей в нижней точке траектории сильнее, ежели в варианте с вертикальной траекторией. Всё это имха, но имха в моих глазах более чем очевидная.

Butt-Head:

он писал с точностью до наоборот smile.gif скорее что к тазу как раз. вообще лови везде ощущение работы целевой мг.

Да нет, я хорошо помню про строго вверх. Позже постараюсь найти, где это стояло.

Ikar
Спасибо. Учту.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Hamsterson:

Да нет, я хорошо помню про строго вверх. Позже постараюсь найти, где это стояло.

я задавал этот вопрос. тянуть ли к плечу или как получается. а как получается это к тазу. ответ был, что как получается без заморочек.
тянешь к плечу - пашет дельта, бицепс, мощность низкая. тянешь к тазу(не конкретно к тазу, а чтобы локоть проходил вдоль тела и кулак все равно окажется возле таза) - движение мощное и работаем широй.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Butt-Head
Надо будет испытать. Запишу себе в памятку. А то мне Икар спину расписал без тяги гантели, так что проверить смогу только через пять недель.

Ты то как на прогрессивной методике прогрессируешь? А то, что-то не так всё оптимистично выглядит, как это выглядело ещё пару месяцев назад. Я чуть было не сменил сторону баррикад. Но Бог миловал. rolleyes.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Ikar
Провёл сегодня вторую тренировку. Не понял упражнение подъём на бицепс обратным хватом. У меня от него выворачивает суставы как локтевые так и лучезапястные (не знаю правильно ли написал). Делал со штангой с прямым грифом общей массой в 23кг. Наверняка это детсадовский вес, но мне было тяжело и больновато. В следующий раз попробую w-гриф. Если дискомфорт останется, то я от этого упражнения буду вынужден отказаться. Да ещё чуть не забыл. Как высоко штангу поднимать, я поднимал предельно высоко, но предполагаю, что можно до чуть выше горизонтали.

Жим лёжа узким хватом, локти по бокам. Опускал штангу в район солнечного сплетения, брался кистями как при обычном жиме лёжа. Лучезапястным суставам было нехорошо, я бы даже сказал больновато. Попробовал в последнем подходе взяться ладонями на себя. Так дискомфорта нет, но то ли это ещё упражнение или нет?

Раньше подтягивания у меня стояли первым упражнением, поэтому сейчас число повторов упало. Подтянулся 9, 8, 6, 6.

Жим гантелей на наклонке делал сразу после разводки на наклонной. У нас особенно по вечерам, а особенно сейчас в преддверье весны зал битком и бросать скамью это значит, что очень высока вероятность того, что её займут. Поэтому приходится здесь идти на небольшие жертвы.

А в целом тренировка мне понравилась. Непривычно многое, но это наверняка и хорошо. А то не только мышцы адаптируются к нагрузке а и мозги.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Hamsterson

Hamsterson:

Провёл сегодня вторую тренировку. Не понял упражнение подъём на бицепс обратным хватом.

Пробуй делать средние 3\5 амплитуды - без "верха"-забросовой и не опуская до упора, поэкспериментируй с шириной хвата + обезьяний захват с большим пальцем сверху.

Узкий жим обратным хватом - ещё и лучше будет для в смысле % вклада трица в развиваемое усилие.

Акцент то на руки - потому спина поддерживается блоками\пулловерами, дельты прорабатываем разводками, на грудь тоже минимум жимовой нагрузки.Продвинув хватательные конечности потом прога составляется узад и на новый уровень выходят торсистские упры.3-4 цикла специализации вперемешку с полноформатом - и руки должны продвинуться.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Ikar:

Акцент то на руки - потому спина поддерживается блоками\пулловерами, дельты прорабатываем разводками, на грудь тоже минимум жимовой нагрузки

100%

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)