Если было бы так.... накачал банку и бац она зафиксировалась, потом грудь - зафиксировалась. Ну, это дейсвительно мечта ... Но увы ...наоборот, тащить все за раз для натурала несбыточная мечта.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 08 марта 2009 - 04:19

Отправлено 08 марта 2009 - 04:42

60 тонн набрано и усвоено. То есть самочувствие после тренировки хорошее. После последних тренировок вообще более чем хорошее состояние. После ножной тренировки взбегаю по лестнице, в ногах хорошее такое "пружинящее" чувство, нет убитости и подгибания. И эффекты описанные Олгероном имеют место быть. Хотелось бы, чтобы это стало нормой.
Тренировочный посыл принят. Я, пожалуй, не мудрствуя лукаво, тупо перейму предложенную тобой программу, без внесения в неё каких-либо корректив. И припасу заодно средств от растяжек. Мне кажется руки просто обязаны начать расти. В зависимости от результативности и буду потом смотреть, оставаться при предложенном тобой варианте или на пятидневку запрыгнуть. Пока отработаю 5 недель по твоей проге, а потом на стандартную, так что на два с половиной месяца я обеспечен программным материалом.
Возможно немного глупый вопрос или даже не вопрос а скорее мысли в слух. Не знаю с чем это связано, с потеплением на улице и соответсвенно в зале или с какими-то процесами в организме или и то и другое вместе взятое, но с меня пот во время тренировки льёт ручьями, чего ещё пару недель назад не было. И худею я, хотя ничего не менял в питании. . Сегодня утром 85,5. Хотелось бы, чтобы это был жирок. Я правда до сих пор ем на глазок, без подсчёта порций. Как-то слишком это мне муторным кажется, рацион расчитывать.
Вождь
Я не совсем понял, что ты написал, вождь, но трубка у тебя барская. Можно поносить.

Отправлено 08 марта 2009 - 05:22

Ага а какже эксперимент с негатиффами по Присту. У меня от эксперимента регресс наблюдался и наблюдается до сих пор. До эксперимента икра была 39,5 и даже чуток больше, когда меня "водой заливало", а потом объём упал, сразу после первой же травматики упал. Уже не помню сколько в мм, но существенно. Потом я вернулся к обычной тренировке и сейчас икра чуть больше 39. Вывод я сделал для себя следующий, наверняка травматика/нетравматика и работает, что доказывают живым примером ребята с вит-ветки, но не в рамках специализации на одну мышцу на фоне объёмной работы.Икры так ломы качать, пкоа сделал перекур, так как они всеравно не растут
А я сейчас икры делаю на тренажере, который зовётся что-то там rotary .... , то есть ступнями проворачиваешь платформочку на которой они и стоят, ось вращения совпадает примерно с суставом, не знаю как он зовётся правильно, между ступнёй и голенью который. Каждый подход делаю до лёгкого отказа, жжение в икрах просто аццкое, чуть ли не до обсыкания.
А проги у тебя тоже хороши. Возможно я у тебя чего и украду в будущем.

Отправлено 08 марта 2009 - 09:13

Да прям. Я в сам деле не понял хвалишь или хаешь. Мудрёно вы, индейцы говорите.Обиделся всеш..
А если честно, то руки действительно сильно отстают. Это если их напыжить и под выгодным ракурсом, то они есть немного, а когда висят как плеть, то как у дистрофика. Поэтому и фото. Не для рисовок, мол, зырьте какой я качок ниибаца какой, а для демонстрации дисбаланса. И индейский глаз, привыкший к бизоньей анатомии, не там мясо ищет.
Отправлено 09 марта 2009 - 07:34

Да соглашусь травма, не травма - проканает пару циклов, а так на эноргосубстратах, который народ хочет аккамулировать мясо не выростит полюбосу, возможен тока бег на месте - оля поддержка.Ага а какже эксперимент с негатиффами по Присту. У меня от эксперимента регресс наблюдался и наблюдается до сих пор. До эксперимента икра была 39,5 и даже чуток больше, когда меня "водой заливало", а потом объём упал, сразу после первой же травматики упал. Уже не помню сколько в мм, но существенно. Потом я вернулся к обычной тренировке и сейчас икра чуть больше 39. Вывод я сделал для себя следующий, наверняка травматика/нетравматика и работает, что доказывают живым примером ребята с вит-ветки, но не в рамках специализации на одну мышцу на фоне объёмной работы.

Сообщение изменено: olgeron (09 марта 2009 - 07:38)
Отправлено 09 марта 2009 - 12:09

Ну дык Игорь в ветке негатиффной только тусуется, а тренируется то по другому/им конепту/там, так что его здоровость не в счёт.кроме Игорька, он сцука здоровый мля
А у нас тоже вроде шибко крупных парней пока нет. Но уверен, что будут. Хотя. Мне вот что интересно, frontsquat похоже тоже по ЛТ занимается и 90кг имеет и при этом подтягивается около 30-ти раз в первом подходе. Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить. Я так даже думаю там все 44-45. Так что у нас тоже свой "Игорёк" есть.

Так а что там с экспериментом над икрами то? Что молчишь? Судя по всему аццкого роста так и не произошло.

AnatolyR
Да наверняка так и есть.
Отправлено 09 марта 2009 - 07:22

Перенял я предложенную тобой программку без изменений. Сегодня провёл первую тренировку. Пока говорить о чём-либо рано. Упражнения для меня ручные новые и я сегодня пытался больше подобрать веса рабочие. Цифры не буду приводить потому как они маленькие, что собственно и ожидалось. Непонятные ощущения от комбо-упражнения француз-пулловер. То есть для пулловера как бы вес малый ну или мог бы больше быть, а для француза уже тяжело. Особенно если чётко делить фазы выполнения. Если как бы плавно делать, то есть практически одним движением, то делается легче. А как лучше? И что оно вообще даёт, какой эффект, так как пулловер ты поставил и во второй день. Я попытался сам догадаться, но не смог.
И также есть вопрос про жим лёжа узким хватом (локти у тела). Он нагрузку смещает ведь на переднюю головку дельты и на трицепс, а на грудь соответственно нагрузка меньше. Это я так думаю, возможно ошибаюсь. А мне хотелось бы "подрезать" грудные. Мож мне это упражнение на жим на скамье с обратным наклоном поменять? Или это уже не по концепту будет?
Отправлено 09 марта 2009 - 09:14

Мне вот что интересно, frontsquat похоже тоже по ЛТ занимается и 90кг имеет и при этом подтягивается около 30-ти раз в первом подходе. Чует моё сердце, что там можно на бицепсе поболее 41-го см намерить. Я так даже думаю там все 44-45.
Не знаю как нужно правильно мерить и не увлекаюсь этим.

Отправлено 09 марта 2009 - 09:43

Я по фото не умею бицепсы мерить. Хотя тут на форуме спецов предостаточно. Долго ждать я думаю не придётся.

Если не секрет, как долго занимаешься и занимался по ЛТ? Какие были успехи, не в см так в кг. Интересует всё связаное с тренингом по В. Гончарову. На фото, хоть оно и не очень удачное, ты весьма хорош. И это 90кг. Тогда ещё круче, так как довольно сухой. Предплечья хороши!

Отправлено 09 марта 2009 - 10:23

Если не секрет, как долго занимаешься и занимался по ЛТ? Какие были успехи, не в см так в кг. Интересует всё связаное с тренингом по В. Гончарову. На фото, хоть оно и не очень удачное, ты весьма хорош. И это 90кг. Тогда ещё круче, так как довольно сухой.
Околько 90, точно не знаю сколько сейчас, но в меньшую сторону. То что сухой, это да, пока не предрасположен, жира не было никогда, так как начинал с 58 кг, стыдно сказать.

Отправлено 09 марта 2009 - 10:37

Ого. Круто. Даже более чем. Это очень хорошо, что ты попал на этот форум. Присоединяйся к нашему маленькому коллективу гончаровцев, если есть желание конечно. Удивить тебя мы скорее всего не сможем, но общение с единомышленниками обещаю. Сам пишу не без корысти. Владимир, к сожалению пропал и человек, хорошо разбирающийся в ЛТ на вес золота. Как мне совсем недавно сказал Олгерон: "Добро пожаловать в клуб!"
Отправлено 09 марта 2009 - 10:45

Ого. Круто. Даже более чем. Это очень хорошо, что ты попал на этот форум. Присоединяйся к нашему маленькому коллективу гончаровцев, если есть желание конечно. Удивить тебя мы скорее всего не сможем, но общение с единомышленниками обещаю. Сам пишу не без корысти. Владимир, к сожалению пропал и человек, хорошо разбирающийся в ЛТ на вес золота. Как мне совсем недавно сказал Олгерон: "Добро пожаловать в клуб!"
Спасибо.

Отправлено 09 марта 2009 - 11:09

какие резы в тройке?
Ты имеешь ввиду в лифтерской тройке? К сожалению, или счастью не знаю.

Отправлено 09 марта 2009 - 11:40

Рабочие веса как и ожидалось внушительные.
Сразу воспользуюсь моментом и задам вопрос по подтягиваниям. Как предпочтительнее подтягиваться? Стараться выжать из пяти подходов максимум повторений или в каждом подходе подтягиваться максимальное количество раз. Я пришёл к выводу, что если искуственно занижать количество повторений в первых подходах, то общее количество повторений выше выходит. С точки зрения тоннажа и работы это лучше, но вот насколько это эффективно не знаю.
Ещё интересно как ты тянешь гантелю в наклоне. Я, например на горизонтальном блоке тяну 5х8х80 а гантелю только 5х8х30. Владимир как-то писал, что гантеля должна подниматься вверх. Если же её тянуть к тазу а при движении вперёд выносить её чуть ли не до уровня головы. То есть по сути гантеля движется в таком варианте по диагонали. Так вот при таком исполнении тянуть гантелю намного проще и можно использовать более серьёзные рабочие веса. Для меня само собой важно не тягать гантельку на которой стоит цифра побольше, а именно целесообразность и эффективность в построении широчайших.
Отправлено 10 марта 2009 - 12:39

Сразу воспользуюсь моментом и задам вопрос по подтягиваниям. Как предпочтительнее подтягиваться? Стараться выжать из пяти подходов максимум повторений или в каждом подходе подтягиваться максимальное количество раз. Я пришёл к выводу, что если искуственно занижать количество повторений в первых подходах, то общее количество повторений выше выходит. С точки зрения тоннажа и работы это лучше, но вот насколько это эффективно не знаю.
В каждом подходе максимальное количество повторений. Но без конвульсий.

Ещё интересно как ты тянешь гантелю в наклоне. Я, например на горизонтальном блоке тяну 5х8х80 а гантелю только 5х8х30. Владимир как-то писал, что гантеля должна подниматься вверх. Если же её тянуть к тазу а при движении вперёд выносить её чуть ли не до уровня головы. То есть по сути гантеля движется в таком варианте по диагонали. Так вот при таком исполнении тянуть гантелю намного проще и можно использовать более серьёзные рабочие веса. Для меня само собой важно не тягать гантельку на которой стоит цифра побольше, а именно целесообразность и эффективность в построении широчайших.
Вверх. Специально не смещать к тазу или голове. Как в ЛТ написано - "Техника выполнения упражнения строго подчинена одной задаче - правильно и крепко стоять, хорошо опираясь на опорную руку и впередистоящую ногу, (процентов 25 общей нагрузки приходится и на сзадистоящую ногу) и поднимать тяжелую и очень тяжелую гантель достаточно высоко и с хорошей обтяжкой лопатки рабочей руки внизу. Не стоит жертвовать мощностными характеристиками (высоким рабочим весом гантели) упражнения ради сомнительных перспектив воздействовать на ту или иную часть спины, например, среднюю или нижнюю."
Отправлено 10 марта 2009 - 09:48

Суть комбо пулловер+француз в том что ИМХО оптимизируется самая екстремальная для локтя и трицепсовых сухожилий точка перехода от опускания к подъему веса, и рабочий повыше чем в стандартной версии.Жим узким и трицепс качнет и грудь поддержит, т.к. грудной жим в цикле не присутствует.Вес бери как обычно по ситуации, повышай при той же технике\амплитуде\темпе.
Тяга гантели - для начала куда-то к нижним ребрам должна приходить при условии практически полной параллели наклона, дугообразная траектория увеличивает обтяжку на старте что гуд, тяга геометрически "вверх" получица только если оттопырить локоть в сторону а тут уже скорее приоритет будет за бицепсом с задней дельтой.Пока гантель не дошла кило до 60-70 выриациями не заморачивайся, просто поднимай (разве что порой делай наклон не под 90гр. упираясь в гориз. лавку "перпендикулярно", а гадусов 60-65 уприраясь свободной рукой в наклонную лавочку под углом перед собой - "по диагонали" - даже можно в рамках одного и того же цикла).
Отправлено 10 марта 2009 - 02:38

Тут мне кажется не совсем верно, так как при тяге строго вверх, как раз и не достичь этих самых мощностных характеристик. Я делай сие упражнение "по диагонали" мог бы вместо гантели в 30кг взять гантелю кил на 40 и тем самым бы и характеристику "замощнил" и нагрузку, как верно подметил Икар с задней дельты и бица на широчайшую увёл и растяжка той же широчайшей в нижней точке траектории сильнее, ежели в варианте с вертикальной траекторией. Всё это имха, но имха в моих глазах более чем очевидная.Вверх. Специально не смещать к тазу или голове. Как в ЛТ написано - "Техника выполнения упражнения строго подчинена одной задаче - правильно и крепко стоять, хорошо опираясь на опорную руку и впередистоящую ногу, (процентов 25 общей нагрузки приходится и на сзадистоящую ногу) и поднимать тяжелую и очень тяжелую гантель достаточно высоко и с хорошей обтяжкой лопатки рабочей руки внизу. Не стоит жертвовать мощностными характеристиками (высоким рабочим весом гантели) упражнения ради сомнительных перспектив воздействовать на ту или иную часть спины, например, среднюю или нижнюю."
Да нет, я хорошо помню про строго вверх. Позже постараюсь найти, где это стояло.он писал с точностью до наоборот smile.gif скорее что к тазу как раз. вообще лови везде ощущение работы целевой мг.
Ikar
Спасибо. Учту.
Отправлено 10 марта 2009 - 03:34

я задавал этот вопрос. тянуть ли к плечу или как получается. а как получается это к тазу. ответ был, что как получается без заморочек.Да нет, я хорошо помню про строго вверх. Позже постараюсь найти, где это стояло.
тянешь к плечу - пашет дельта, бицепс, мощность низкая. тянешь к тазу(не конкретно к тазу, а чтобы локоть проходил вдоль тела и кулак все равно окажется возле таза) - движение мощное и работаем широй.
Отправлено 10 марта 2009 - 04:57

Надо будет испытать. Запишу себе в памятку. А то мне Икар спину расписал без тяги гантели, так что проверить смогу только через пять недель.
Ты то как на прогрессивной методике прогрессируешь? А то, что-то не так всё оптимистично выглядит, как это выглядело ещё пару месяцев назад. Я чуть было не сменил сторону баррикад. Но Бог миловал.

Отправлено 10 марта 2009 - 10:00

Провёл сегодня вторую тренировку. Не понял упражнение подъём на бицепс обратным хватом. У меня от него выворачивает суставы как локтевые так и лучезапястные (не знаю правильно ли написал). Делал со штангой с прямым грифом общей массой в 23кг. Наверняка это детсадовский вес, но мне было тяжело и больновато. В следующий раз попробую w-гриф. Если дискомфорт останется, то я от этого упражнения буду вынужден отказаться. Да ещё чуть не забыл. Как высоко штангу поднимать, я поднимал предельно высоко, но предполагаю, что можно до чуть выше горизонтали.
Жим лёжа узким хватом, локти по бокам. Опускал штангу в район солнечного сплетения, брался кистями как при обычном жиме лёжа. Лучезапястным суставам было нехорошо, я бы даже сказал больновато. Попробовал в последнем подходе взяться ладонями на себя. Так дискомфорта нет, но то ли это ещё упражнение или нет?
Раньше подтягивания у меня стояли первым упражнением, поэтому сейчас число повторов упало. Подтянулся 9, 8, 6, 6.
Жим гантелей на наклонке делал сразу после разводки на наклонной. У нас особенно по вечерам, а особенно сейчас в преддверье весны зал битком и бросать скамью это значит, что очень высока вероятность того, что её займут. Поэтому приходится здесь идти на небольшие жертвы.
А в целом тренировка мне понравилась. Непривычно многое, но это наверняка и хорошо. А то не только мышцы адаптируются к нагрузке а и мозги.
Отправлено 10 марта 2009 - 11:06

Пробуй делать средние 3\5 амплитуды - без "верха"-забросовой и не опуская до упора, поэкспериментируй с шириной хвата + обезьяний захват с большим пальцем сверху.Провёл сегодня вторую тренировку. Не понял упражнение подъём на бицепс обратным хватом.
Узкий жим обратным хватом - ещё и лучше будет для в смысле % вклада трица в развиваемое усилие.
Акцент то на руки - потому спина поддерживается блоками\пулловерами, дельты прорабатываем разводками, на грудь тоже минимум жимовой нагрузки.Продвинув хватательные конечности потом прога составляется узад и на новый уровень выходят торсистские упры.3-4 цикла специализации вперемешку с полноформатом - и руки должны продвинуться.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)