Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33478 ответов в этой теме

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
лектор
На нас хватит. Прихади.. lol.gif

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ещё РАЗ говорю, Я ТРЕНЕР и тренирую таких как ТЫ умников , которые догодались выйти из подвала и обратиться за помощью.

Судя по постам, не похоже. cool.gif
Но что себя считаешь умником, это точно... sleep1.gif

и считаю прежде чем что-то критиковать нужно сначала попробовать. - неиспроведимы пути тренировочные

Золотые слова!

Если я тренируясь по ВИТ и ЗНАЮ что физически не могу делать что-либо, или мне чтото будет во вред

То надо знать, что все тараканы в голове! И главный ограничитель в тренировках и результатах именно голова. wink.gif
Поэтому глупости из разряда я не могу или, а это во вред, зачастую не выдерживают никакой критики. Скорее всего просто не знаешь как это сделать или не согласен делать то, что надо для результата.

А я... А я... А я вдовойне пропорциональнее чем вы оба, соответственно в квадрате пропорциональнее чем каждый из вас!! Вот!!

laugh.gif clap_1.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

ну значит судьба такой. Я тут давеча траванулся, срал дальше чем видел, ел за три дня два раза чуть риса чуть картошки, седня встал утром, сил нет
ну просто писец

ну вот, не успел перейти на ВИТ, а уже перетренерованность! funny3.gif

Сообщение изменено: Butt-Head (28 октября 2008 - 04:15)

Сварщик

Сварщик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 17 сообщений

Здесь люди могут менять свои взгляды и отписываются о том КАК тренируются на ДАННЫЙ момент, а главное какие РЕЗУЛЬТАТЫ при этом наблюдаются. Я когда сюда пришёл тренировался не так как тренируюсь сейчас, а менее эффективно и просто констатирую что происходит - прогресс- регресс и тд.

А кто спорит? Я ж не из скептицизма ветку читаю а для того что бы узнать чей-то опыт. Я тоже хочу тренировки пореже, а мяса побольше. Лучшая система та, по которой результат растёт. Если говорить о ВИТ, как об интенсификации и увеличении времени отдыха, то для меня ВИТ работает. А если срок отдыха увеличить до 40 дней - то нет. Форсы и частичка мне помогают освоить новый вес. А тренировка силы синглами ведёт к тому, что рано или поздно жать начинаю в стиле "агония ужа". Где в описании методик и приёмов гипотезы а где факты?

Чем ловить Михалы4а на слове - занялся бы чем-нибудь другим. Поспорь с Михалы4ем в личке например если к ВИТ отношения не имеешь.

Ничего личного, но я думаю, Михалыч в адвокатах не нуждается, особенно, на форуме.
Так же, на форуме люди "пишут", поэтому вопросы относятся именно к словам. Если за 3 месяца убеждения автора так расходятся, то есть шанс что и текущая беседа будет подкреплена сиюминутными неаргументированными выводами. Бывает такое, зависит от темперамента. И, более того, я не приму на свой счёт отказ Михалыча от беседы если тема обсуждения не до конца осмысленна. Иногда лучше молчать, но по мне - лучше размышлять вслух и без оборотов типа "это идиотизм","только идиоты" и т.д. Мне лично не интересно слушать абстрактный трёп про "какие-то хитропопые метаболиты" "объясняющие" почему один повтор в месяц рулит, по-моему система тренинга это чёткий алгоритм "если A, то Бэ в срок Цэ", без фибрилл, но зато с временнЫми характеристиками. В ВИТе в редакции его "отцов" я не вижу такого алгоритма, который бы был общепринятым хотя бы только в этой ветке, его может сформировать только эксперимент, подтверждающий гипотезу. Михалыч, по его словам, эксперементирует. Но, видимо, делится в основном гипотезами а не результатами. Хотелось бы почитать и то, и то.

Собственно, мне интересно почему Михалыч заострил внимание на БОССТ и как оно может быть применимо в тренинге на массу/силу именно в контексте ВИТ. И я не думаю, что мне нужно спрашивать у кого-то разрешение, что бы получить его ответ.

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
вот заглючило прошлый пост

Сообщение изменено: Butt-Head (28 октября 2008 - 04:14)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
Игорек

И даже если допустить, что от 6ти разовах занятий в неделю, по 2-3 раза на МГ, по 10-20 сетов на МГ, результат в натураху будет более значителен (что считаю абсурдом), все равно такой куетой занимаццо не стану. Лучше тогда уж вообще не качаццо.

все верно, но здесь никто и не предлагает ТАК долбить, это к соседям по ветке...

Я к чему - я четко знаю следующее :

1. Для роста силы/массы нужны достаточно интенсивные усилия + короткие интенсивные тренировки

2. Дрочево в стописят подходов и неэффективно и неоптимально

Тока не надо упираться в классич. Менцеров и Джоунсов....
и МГ в 14-21 день...

Ересь это - дающая развитие ущербное развитие только по 1 качеству.
Нужен симбиоз - и легкие / разнообразные трени.

Вот ты Дога пробовал - перло - так это все у него и есть за счет смены упражнений и небольшого объема.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

и МГ в 14-21 день...

Согласен. Продолжительный отдых - неоптимально. В большинстве случаев вообще ни к чему хорошему не приводит.
Сам в ВИТе вижу 2 рабочих варианта: система Догга и Ятса. Ятса модернизированного - с отдых-паузами и закачкой. Так как Дагдейл щаз тренируется.
Классический Менцер не вариант вообще.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

и МГ в 14-21 день...

Сейчас как прогресс остановится - буду дальше думать и пробовать...
Мне интересно где предел развития МГ натурала? Насколько далеко я от предела своего? Ведь упираются в свой "потолок" те кто химичит, есть он и у натурала значит )
Дело в том что на каждом этапе тренинга должен быть СВОЙ подход, меняется и организм и его возможности. То как тренируюсь сейчас, мне категорически не подошлобы два года назад и тренируясь так как два года назад, я сейчас не получу прогресса. Главное не упираться в то,что уже не даёт прибавки результата. Тоесть система тренировок должна постоянно меняться, примерно за два года должны происходить существенные смещения акцентов. Это конечно в том случае если от тренинга есть толк в принципе и тот кто занимается - действительно тренируется а не делает вид.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
Что такое отдых пауза в приседе на 20 повторов?
Если устал и больше не можешь, какое то время стоять отдыхать что ли?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Поэтому глупости из разряда я не могу или, а это во вред, зачастую не выдерживают никакой критики. Скорее всего просто не знаешь как это сделать или не согласен делать то, что надо для результата.

Я ж говорю - создайте тему " критикуем ВИТ " или например " Я точно знаю как надо ", здесь делимся опытом тренируясь по ВИТ и если человек не тренируется постоянно по ВИТ он не может говорить :

Скорее всего просто не знаешь как это сделать или не согласен делать то, что надо для результата.

Я как раз ЗНАЮ, а Качок не тренируется по ВИТ и НЕ ЗНАЕТ - наверняка.
К примеру я в контексте ВИТ дам кому-нибудь совет по поводу интенсивности и частоты тренировок. И ВОТ ТУТТО появляется Качок и говорит - отбросьте мля ограничения - тараканы в голове, вы ничего не понимаете. И ещё с пол дюжины парней не тренирующихся по ВИТу ниразу каждый свой совет даст и оспорит то что я ( или другой витовец ) посоветовал. Анархия сплошная.

Сообщение изменено: Иван56 (28 октября 2008 - 05:48)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Классический Менцер не вариант вообще

ну ето как сказать
какой такой класический: г+с-ноги-п+р-ноги раз в 4 дня?
тут на импортных сайтах люди очень его хвалят
например здесь http://www.pure-hit.com/

ето тебе надо всять вес на 10 повторов
сделать их
положить штангу на стойки
ждать 15сек
сделать еще 5
ждать 20-30сек
сделать еще 5
прим. так

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
AnatolyR

какой такой класический: г+с-ноги-п+р-ноги раз в 4 дня?
тут на импортных сайтах люди очень его хвалят

ради Бога..... у нас кто на Михалыча посты наткнется - тоже окуеет... smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

ради Бога..... у нас кто на Михалыча посты наткнется - тоже окуеет

если прбовать все на свете-жизни не хватит
приходится слушать что другие говорят
я например идеальную прогу Менцера не пробовал
поэтому ничего лично сказать не могу

если ты пробовал рад буду узнать как оно було

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

ето тебе надо всять вес на 10 повторов
сделать их
положить штангу на стойки
ждать 15сек
сделать еще 5
ждать 20-30сек
сделать еще 5

Если взять реально на 10 повторов, то получится в лучше случае 10-1-1, а может вообще задавит. Отдых-пауза заложена в саму структуры приседа, может поэтому он так эффективен (тоже и со становой).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений

Если взять реально на 10 повторов, то получится в лучше случае 10-1-1, а может вообще задавит

по идее отдых-пауза в приседаниях не отличается от жима например
но после полноценного сета на 6-10 повторов после 10-20 сек отдыха
сделать больше 1-3 повторов нереально: в этом ты прав

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Если взять реально на 10 повторов, то получится в лучше случае 10-1-1, а может вообще задавит. Отдых-пауза заложена в саму структуры приседа, может поэтому он так эффективен (тоже и со становой).

+1

да, так и есть, тоесть ипашишь скоко сможешь без пауз, када дыхалко накрывается встаешь(штанго на плечах) подышал чуть и дальше ..

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений

Классический Менцер не вариант вообще.

тут из-за угла показывается Михалыч с вязанкой сухого хвороста и зажженым факелом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

здесь делимся опытом тренируясь по ВИТ и если человек не тренируется постоянно по ВИТ он не может говорить

Если человек не пользуются рулем в машине и его устраивает направление движения, то это не означает, что пользующийся рулем не разбирается в езде, а всего лишь, что он едет куда ему надо и когда ему надо. wink.gif
И в этом большая разница.

Я как раз ЗНАЮ, а Качок не тренируется по ВИТ и НЕ ЗНАЕТ - наверняка.

laugh.gif
Знающий человек никогда таких глупостей писать не будет. wink.gif
А по поводу тренировок.
У меня ВИТ присутствует в КАЖДОМ цикле определённое время. Но ограничивать себя строгими рамками это изначально неверный путь, который в результате не даст то, что ты хочешь в полном объеме.
Скорее на определённом этапе ВИТ самый быстрый и простой способ прогрессировать, но отнюдь не на все время и далеко не для всех задач. cool.gif
У меня вот еще один человек на днях пожал на наклонной лавке 50-ками гантелями рабочий подход. При этом время тренировки до 20 мин и накидывался вес раз в две недели когда выполнялась тяжелая тренировка, а на следующую неделю была легкая неделя(для примера закончился цикл жим на наклонной лавке в тяжелую неделю 130кг*макс, а в легкую неделю 85кг*10 на два подхода).
Хотя тут же себе и противоречишь

Дело в том что на каждом этапе тренинга должен быть СВОЙ подход, меняется и организм и его возможности. То как тренируюсь сейчас, мне категорически не подошлобы два года назад и тренируясь так как два года назад, я сейчас не получу прогресса.

wink.gif
И организм НЕ меняется и возможности собственно не сильно изменяются, скорее ты учишься использовать эти возможности более полно.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 008 сообщений

Как же так? Как же ВИТ? Как же рекорды на каждой тренировке?

Преданы анафеме rolleyes.gif

Жизнь расставляет всё по своим местам - нельзя огульно "идти в прорыв" от тренировки к тренировке, иначе потом неминуемо наступает дикий спад и срыв адаптации.

Гораздо стабильнее - и правильнее - двигаться вперед минициклами, каждый раз закрепляя уже достигнутый новый рубеж. Постояный прогресс от тренировки к тренировке - это утопия, миф, порожденный однобоким представлением о механизме адаптации мышцы к нагрузке.

Я думаю, что факторов, отвечающих за рост мышцы как минимум два, и они восстанавливаются гетерохронно - отсюда и все проблемы. Выход - только в циклировании, в сочетании "легких" и "тяжелых" тренировок.

Кстати, циклирование вовсе не противоречит основам ВИТ. Так считают только те, кто невнимательно читал источники. И у Артура Джоунса, у Ментцера есть указания периодически работать лишь "близко к отказу", и так далее.

Прошу объяснить, в каком режиме тогда следует проводить "ОСВОЕНИЕ достигнутого рубежа"? Как выглядит микроцикл миницикл по нагрузке и времени?

Работа "в отказ" приводит к улучшению нервно-мышечной проводимости, что и является локомотивом прогресса в ВИТ.

Соответственно, освоение уже достигнутых рубежей должно исполняться в виде работы строго не до отказа, в одном рабочем подходе. Это все тот же Стюарт МакРоберт

Всю теорию построения такого рода тренинга, с конкретными примерами минициклов можно найти в его книгах.

Так что, хочешь верь - хочешь нет, но я ЗНАЮ, что можно прогрессировать на КАЖДОЙ СЛЕДУЮЩЕЙ тренировке подряд в течение года, двух, трех и так далее, сколько необходимо до полного исчерпания генетического резерва.

Эх, молодость rolleyes.gif

ВИТ для меня - это краткосрочный тренировочный приём, а не идеология с рычанием-блевотнёй-титанами-берсерками и прочими образами пубертатного периода.

Рычание, агрессивность, титаны и берсерки - не имеют никакого отношения к идеологии ВИТ.

Идеология ВИТ - это поиск лучшего в лучшем, а титаны и берсерки - лишь сопровождающая такой тренинг особенность поведения rolleyes.gif

5х8->4x6->4x3->3x3->3x1 (с увеличением веса и срока отдыха между тренями) в жиме лёжа уже второй раз работает отлично для выхода на новый вес в 5x8.

Если не секрет, какие периоды отдыха на группу мышц используешь для этой схемы, включая отдых между циклами?

Рациональное зерно везде есть, только у Михалыча это зерно плавно трансформируется в лифтёрские циклы, совсем недавно характеризующимися не иначе как "идиотскими".

Вообще-то, я никогда не считал лифтерские циклы "идиотскими".

Точнее - САМУ ИДЕЮ такого циклирования.

Из известных мне существующих, бороздящих просторы интернета - да, 99% это полный идиотизм, но среди всего этого "многообразия" есть и вполне разумные образчики - Цикл Айроныча например.

Я его тайный поклонник №1 biggrin.gif

Сначала был тезис про "выключатель" в виде "один подход до отказа"...

Тезис "про выключатель" был, есессно, не мой... И я, кстати, до сих пор до конца не могу в него поверить... Сейчас верю где-то на 98%, наверное... dry.gif

...потом оказалось что и отказ у всех разный, да и, вроде, не нужен он...

Он разный - в этом сомнений нет.

И отказ на каждой тренировке - да, не нужен, и даже вреден. По крайней мере это моё имхо на сегодняшний день.

Ждём развития этой темы в плане числа подходов ибо десять синглов ещё около трёхсотой страницы, как сейчас помню, записали в тренинг на выносливость.

Эх, лучше бы я не писал всю эту херню, что пишу сейчас, а перевёл хорошую статью про сингловый тренинг, что запланировал.

Там, кстати, используются именно 10 синглов за тренировку, и это нормуль. Я летом пробовал синглы - и сделал вывод, что одного сингла (как у Кубика) - нифига не достаточно.

Десять - тоже многовато, вроде. Пять синглов - имхо, рулят. Самый оптимус.

Ну и БОССТ тут явно "к столу"...

БОССТ везде к столу - это основа мироздания. Я не шучу.

Если говорить о ВИТ, как об интенсификации и увеличении времени отдыха, то для меня ВИТ работает.

Если бы люди не стесняясь делились друг с другом честной инфой из личного опыта - мы бы все очень быстро пришли к одному общему знаменателю.

Но в жизни так не бывает... dry.gif

Кругом одни слова, слова... и никакой конкретики mellow.gif

А вот скажи-ка нам, Сварщик, что-нибудь по поводу "увеличения времени отдыха"? Какой период на сегодня считаешь оптимальным, или типа того?

Где в описании методик и приёмов гипотезы, а где факты?

В основном всё, что обсуждается на форуме - лишь гипотезы и материал для экспериментов.

Факты - только в личном тренировочном дневнике, которые никто не спешит обнародовать...

Если за 3 месяца убеждения автора так расходятся, то есть шанс что и текущая беседа будет подкреплена сиюминутными неаргументированными выводами.

Второе, кстати, вовсе не вытекает из первого. Можно заблуждаться искренне - и на каждое заблуждение иметь вполне логичные, сиюминутно достоверные аргументы.

Мне лично не интересно слушать абстрактный трёп ... по-моему система тренинга - это чёткий алгоритм ... с временными характеристиками.

Ну, это мы так разминались rolleyes.gif

В том, что теме "Система ВИТ" не хватает практики - согласен. Об этом, кстати, многие тут говорили.

Но сами, почему-то, пример показать не спешат... dry.gif icon8.gif

В ВИТе, в редакции его "отцов", я не вижу такого алгоритма, который бы был общепринятым. Его может сформировать только эксперимент, подтверждающий гипотезу. Михалыч, по его словам, экспериментирует. Но, видимо, делится в основном гипотезами, а не результатами. Хотелось бы почитать и то, и то.

Да-да-да.

Я бы тоже хотел почитать про чьи-нибудь практические результаты экспериментов rolleyes.gif

Собственно, мне интересно почему Михалыч заострил внимание на БОССТ и как оно может быть применимо в тренинге на массу/силу именно в контексте ВИТ.

Рабочее решение БОССТ в контексте ВИТ - это циклирование Стюарта МакРоберта, в одном рабочем подходе.

Сообщение изменено: Михалы4 (29 октября 2008 - 02:03)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Да, что все разругались нах .... Ребята/пацаны/братва/тренера/мужики - давайте жить дружно!!!

А можте у ИВана работа как-то связана с физическим трудом, т.е. у него этим реализуется "легкие" памповые тренировки? rolleyes.gif

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Фельдфебель

Я к чему - я четко знаю следующее :

1. Для роста силы/массы нужны достаточно интенсивные усилия + короткие интенсивные тренировки

2. Дрочево в стописят подходов и неэффективно и неоптимально

и МГ в 14-21 день...

Ересь это - дающая развитие ущербное развитие только по 1 качеству.
Нужен симбиоз - и легкие / разнообразные трени.

Вот ты Дога пробовал - перло - так это все у него и есть за счет смены упражнений и небольшого объема.

Коллега, ну насколько я знаю Вы не работаете в балансе по МГ, в основном упор делайте на крупные МГ.... Моя подруга тоже так работает ровно ДВА дня в неделлю .... Мы же здесь грим о культуризме ...
Если баланс не нужен, то можно спокойно взять по два упра на МГ и нормуль ...

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Будущее за циклированием! Дошло! clap_1.gif

ironch

ironch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 373 сообщений

Я думаю, что факторов, отвечающих за рост мышцы как минимум два, и они восстанавливаются гетерохронно - отсюда и все проблемы. Выход - только в циклировании, в сочетании "легких" и "тяжелых" тренировок.

осталось только вывести правило чередования тренировок sport.gif

Из известных мне существующих, бороздящих просторы интернета - да, 99% это полный идиотизм, но среди всего этого "многообразия" есть и вполне разумные образчики - Цикл Айроныча например.

Я его тайный поклонник №1 biggrin.gif

Михалы4

Вот чего не ожидал - того не ожидал biggrin.gif

Приятно читать - но я не вижу в моем подходе к минициклированию что-то особенного - это советская школа ТА, идеи Шейко, Ветсайда и скромный собственный опыт и
жизненные условия

Принципы едины у подавляющего большинства циклов
- чередование (волнообразность) нагрузок - объемные, интенсивные, восстанавливающие, скоростные, ОФП
- варьирование тяжелых, легких и средних тренировок
- работа по плану и никакой отсебятины (мне например иногда сложно сдержать себя на тренировке, но стараюсь)
- плавные прогресс, загрепление на освоенном уровне нагрузок и только потом новый шаг вперед
- чем выше уровень - тем реже предельные нагрузки и меньше прибавки нужно планировать

а на основе основных принципов можно уже составить огромное количество разнообраных минициклов на все случаи жизни и для различных целей smile.gif

Эх, лучше бы я не писал всю эту херню, что пишу сейчас, а перевёл хорошую статью про сингловый тренинг, что запланировал.
Там, кстати, используются именно 10 синглов за тренировку, и это нормуль. Я летом пробовал синглы - и сделал вывод, что одного сингла (как у Кубика) - нифига не достаточно.
Десять - тоже многовато, вроде. Пять синглов - имхо, рулят. Самый оптимус.

Что бы один - единственный сингл принес пользу - нужны очень солидные веса и чтобы подойти к этому весу на тренировке нужно будет провести довольно солидную разминку скажем чтобы выполнить сингл с 250кг в приседе - нужно будет делать шаг 10-15кг приближаясь к этому весу что и даст в свою очередь и солидную
интенсивность и солидный объем

насчет количества синглов - их количество на тренировке лучше варьировать - начинаем с 3-5 и не увеличивая вес плавно доводим до 10-12 - потом начинаем увеличивать вес и уменьшать количество синглов - доходим до 3-5 и заново сидим на одном весе и увеличиваем количество подходом и т.д. И желательно синглы разбавлять многоповторкой - чередование позволит избежать однообразия и разгрузить ЦНС и другой режим работы лишним не будет

Чем выше веса - тем меньше рабочих синглов нужно - для жима 150 - возможно и 10 синглов - норма, а для жима 200 - и 3 много

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Давно пришел к мнению што отказ - причина всез разногласиий методик, так как это чисто субьективное ощущение, зависящее от многих факторов. Тоесть можно работать в отказ и одновременно и нет. Парадокс бля.

Отказ - это когда ты давишь последний повтор и должен думать что от него зависит вся твоя жизнь... Иначе это наебалово самого себя в первую очередь, от других "отказов" толку будет мало

Я опсалютно уверен што тот отказ каторый подразумевает усирание под штангой, када руки трясуццо, и ощущение што щас глаза вылезут - накуй не нужен и вреда от нево гараздо больше чем пользы.

Я напротив...

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Я опсалютно уверен што тот отказ каторый подразумевает усирание под штангой, када руки трясуццо, и ощущение што щас глаза вылезут - накуй не нужен и вреда от нево гараздо больше чем пользы.

Я напротив...

Какие доказательства? rolleyes.gif

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А как ВИТовцы шею качают, кто-нить скажет?

Не качаю... , когда по объемке занимался качал регулярно раз в неделю - 2 упра по 3 подхода...
1 упр - 20-25 блин на лоб на полотенце или резинку и давай хуярить запланированное число повторов...
2-упр... сшил такую штукенцию из ремней называю ее "фатьма"))) лично мое название.. кольцо из ремня на лбу с шито с лямкой кторая проходит через середины кольца и спускается вниз двумя концами и заканчивается карабинами....- вес не помню...который на карабыины цеплял - но что-то около 20-25-тоже... типа как шапка получается внизу с крузом, садишься на скамейку и опускаешь груз вместе с головой вниз между коленей... а затем поднимаешь голову с этим грузом...

Ща вообще забил на эту хрень, шею не качаю, но рубашки, которые мне по размеру шьются зачастую не затегиваются на шее... а если надо на официальную встречу под галстук затегивать, то рожа синее 100% через полчаса...

Какие доказательства?

"героином..."! (с) Шварц к/ф Красная жара...

Да что вы все про отказы правдивые они или ложные. Ну построил ментцнер теорию основанная на восстановление сократительных структур (которые от 2-3 недель восстанавливаются), а остальнео все нах , но он ен вкурсе видимо был, что там другие системы есть, у которых сроки восстановления другие (более короткие) .... Другие умные люди взяли доработали ВИТ вставили механизмы для поддержки (или для расширенного восопроизводсва) методы тренинга и нормуль ...

вот и выбирай какие системы тебе, уважаемый, восстанавливать , или коротко играющие или массу растить"
я как только на Менцера перешел 5 кг за месяц добавил и в силовых вырос нормально а до этого ступор был..."другие системы восстанавливал" и расти себе мешал...

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений
Ну что? Ещё сотня страниц...

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Что-то Любертское тяжело - (средне-легко) - тяжело

Любер, пусть не обижается но он профан в тренинге... линейное прогнозирование роста весов.. ну и + метан...его девииз" паши и получишь"...тут реально не работает... Пусть не обижается , но он изначально предрасположенный к качке чел и ничего нового после Шварца оне не сказал, абсолютно традиционные объемные схемы....

Я просто не люблю соревнования по ББ. Это не обьективный вид спорта.

Согласен... но скажи ты , разве во времена Ятса кто-то мог бы быть лучше чем он во всех аспектах? я 10 раз пересматривал олимптию где Нассер занял второе место... многие говорят что он был лучше...... пусть посмотрят на всю заднюю поверхность - масса несравнима ...а ЖИР?

Думаю,до НГ пора сваливать. Благодаря ДИСКО, ЗАРАТУСТРЕ,ПРИСТУ и ИГОРЬКУ более менее все узнал,касаемо прорыва в наборе красивой мускулатуры. Топик окупирован гостями. Диско и ПРИСТ ушли,думаю пока и мне пора,а то читать о ОТ-тренировках на ветке ВИТ становится неинтересно,но если людям на форуме мало места,то мы ж не жадные. Отдельное спасибо Фельдфебелю,Святомиру,Терзателю,Олдбою,Инорху,Ивану56,КЕСу и Моноцепсу. Кто нибудь создаст новый топик ВИТ,надеюсь. Буду иногда со стороны поглядывать,наверное. Если терпения читать ПЛ-ский флуд хватит. Достану старые лекции по физиологии,этологии,гистологии и анатомии с/х скатины и приложу все в тренинг. Михалыч,пости-нравится. Зара-щукарь отменный,респект. Напишу только после ДИСКО. Если нет,то до НГ! Индеец,тебя забыл! Краснокожему отдельное Успехов и чтоб Виниту тебе помог во всем,а твоя скво тебя хорошо кормила и заботилась о тебе. Вроде пока все. До нового Великого Откровения ПРИСТа или ДИСКО! Всем Удачи и мышечной массы!

Не вздумай нас и так мало... надо держаться.. я-то временно уходил просто чтоб фотки сделать, а я ща мне на все посрать... я знаю что МОЯ система основанная на МЫСЛЯХ Менцера-Джонса-Ятса сама продуктивная влане набора сырого мяса у всех и мезо-и экто- и ендоморфов... шлифовать конечно надо большим объемом... ну шлифовать думаю буду уже на химии через несколько лет... я читаю тут посты и ничего не собираюсь никому доказывать слишком аргументированно, как я это еделал раньше... , бывает начинаюю.. а поттом думаю "ебись оно ВСЁ РАКОМ"... таких прибавок как на ВИТ в собственной интерпретации я не получил никогда, мои напарники тоже... поэтому я просто могу либо послать , либо просто замолчать на время.. но мне тут интересно.. тут свой круг тут друзья... офтопить интересно когда все известно и просто тренируйся и выжимай максимум давай восстановиться... Диско и Прист не ушли...)))) я их знаю " они бессильны молчать" вернутся.... Биоробот... мой можно сказать виртуальный друг хоть мы и сремя часто. но дело-то общее... он молодец... только откровения слишком часто ОТКРОВЕНИЯ... если я лишь пошагово усовершенствую свою систему то он отрицает во время очередного прозрения всё, во что верил ранее...."Михалыч,пости-нравится. Зара-щукарь отменный,респект. "...ммм не понял поясни поконкретнее))) (просто хочу нарваться на комплимет так чтоб мне было понятно о чем ты)
Не психуй, какой смысл уходить, если во всем прост советском пространстве инета наша тема по вит самая продвинутая....
кто думает по-другому-прошу ссылки...

пилять, самая популярная ветка по тренингу разваливаецца...
че-то разбегаюцца все

Ни хрена не разваливается и не развалится... тут многие уходили...на время... потом возвращались и приводили с собой ещё...

Потому что уже давно все сказанно-написанно. Осталось только результаты экспериментов подождать. Если все будет ок - думаю через месяц-два ветку ждет новый ренессанс.

Это всё верно... ну разве просто неитересно поофтопить...?))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 729 сообщений
кстати о циклах и отказе:
книга Брайяна Джонсона(Brian D. Johnston) "Exercise Theory"
стр 39-40
рекомедуется не всегда тренироваться в отказ:
приведен пример тренинга

week 1
Workout I: Back, Biceps: 1-2 reps short of failure
Workout II: Lower Body: 1-2 reps short of failure
Workout III: Chest, Triceps, Deltoids: Maximum intensity

week 2
Workout I: Back, Biceps: 1-2 reps short of failure
Workout II: Lower Body: Maximum intensity
Workout III: Chest, Triceps, Deltoids: 1-2 reps short of failure

week 3
Workout I: Back, Biceps: Maximum intensity
Workout II: Lower Body: 1-2 reps short of failure
Workout III: Chest, Triceps, Deltoids: 1-2 reps short of failure

Maximum intensity: отказ
1-2 reps short of failure: 1-2 повтора не достигая отказа
то есть мг в отказе 1 раз в 3 недели

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Мы ОТ-шники сидим тут на ветке как оппоненты, ищем "методические" дыры ... а вы - что мы нежеланные гости ....

не надо этого делать а надо пробовать а потом обливать говном... или петь панегирики...

Кто же тебе её здесь тайно показал, сердешный.

Может быть Игорек, Pioner, -slava-, Иван, Заратустра?...Миша... без химии разумеется...

Опять названия всякия умныя. Тока ети самыя ПЛ, которыя с флудом, выглядят получше тех самых ББ, каторыя с ВИТом. И без ветеренарии всякой. На чистой человеческой анатомии. С целями и средствами разберись, расставь приоритеты, а всякие умные слова и названия потом придумаешь, по факту.

...без химии разумеется?

Ты самто как занимаешься? По ВИТ пробовал? В словах Михалы4а есть рациональное зерно. Я сейчас в некоторых упрах ( немногих) просто вынужден притормаживать и "привыкать"-" переваривать" те веса на которые вышел. О лёгких тренировках речь пока не идёт, но события иногда не форсирую.

привожу пример...на одной тренировке я выжал допустим 120 кг на 9 раз до отказа а на следующей жму поять до отказа но получается 10 или 9 и частичка в верхней части с помошью напарника... как вот читстые 9 раз на этой тренировке и есть ЗАКРЕПЛЕНИЕ прошлой тренировки... поэхтому легкие и средние по интенсивности тренировки это навоз , пустая трата времени...(отдельно для Миши, без химии разумеется)

У меня Иван56 для этого есть все основания, в отличии от тебя. Называется: образование и опыт (спортивный и тренерский). Ты в своей ветке отказался продемонстрировать своё "гармонично" развитое тело. Из чего сделан вывод, оное отсутствует. Так чему ты и кого учишь? На каком основании? И почему постоянно хамишь, вместо конструктивного диалога?

То , что ты тренер это не говорит абсолютно ни о чем... и ты сам прекрасно об этом знали.... иначе бы ТРЕНЕР1 с ТРЕНЕРОМ3 и ТРЕНЕРОМ 3 и так далее не срались тут...

Сталинград, Диско, Фельдфебель, многие из заходящих....

Доктора я уважаю и Диско и Фельда......НО... Доктор с трудом поверил что я в своей фототеме достиг того что я имею строго на ВИТ и без химии...а это УЖЕ говорит об эффективности системы ВИТ вообще и моей системы ВИТ в частности...

Иван56 Ну вот, опять, понесло тебя на личности. Азартен ты Парамоша, азартен.(с) Ещё РАЗ говорю, Я ТРЕНЕР и тренирую таких как ТЫ умников , которые догодались выйти из подвала и обратиться за помощью. И происходит ЭТО по разным тренировочным методикам. Для каждого строго индивидуально. Оставь ты уже меня лично в покое. Я ЛИЧНО, при одном с тобой весе намного ТЕБЯ сильнее и с БОЛЕЕ пропорционально развитым телом. При этом НАМНОГО Тебя старше. А в ветке твоей сплошная порнография и потуги продемонстрировать то, чего нет. То, чего тебя просят показать у тебя нет и не будет. Только сплошное ХАМСТВО. Хочешь доказать обратное? Милости просим. Я весь в ожидании.

"Для каждого строго индивидуально. " - вот так бы писалли в аннотациях в лекарственным средствам - принмайте все жители Земли таблетки эти сторо индивидуально... кому 1 таба поможет, кому 10 поможет а кому и 100 не поможет " потому что по Мишиной логике все мы РАЗНЫЕ" и должны по-разному трениться....
"Я ЛИЧНО, при одном с тобой весе намного ТЕБЯ сильнее и с БОЛЕЕ пропорционально развитым телом. При этом НАМНОГО Тебя старше. " - ииии.... дорогие телезрители в очередной раз- нууууу без хими разумеется? console.gif ...Миш... всё хуйня... начинаем сначала... вот если бы ты своих теперешних результатов добился без химозы - то ты бы тут всем утер нос... а тк... это просто порнография.. ты пытаешься доказать то чего нет...
"А в ветке твоей сплошная порнография и потуги продемонстрировать то, чего нет." - ну раз ты тут сидишь...ты видать большой любитель порно guru.gif .... и кто тут пытается показать то чего нет? ...
честном не интересно с тобой общаться... ты тупо не видишь разницей между нами и тобой... ну жрали бы все тут колеса ты думаешь не были они бы больше чем ты??? а?
Ожидания оправдались?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)