Делись......
А если серьёзно, то примерный план по питанию и тренингу у меня уже готов =)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 17 мая 2015 - 01:24

Делись...
По питанию:
1. Лёгкий дефицит. Процентов 10.
2. Б - 2 гр/кг; Ж - 1 гр/кг; У - остатки калорийности.
3. Перерывы каждые 2-3 месяца. По ситуации.
4. Никакого ПГ. Приёмы пищи разделены примерно равными промежутками времени.
Вроде, всё.
Ничего особенного, но это будет реализовать сложнее всего.
По тренингу:
Сейчас закончу Объёмный мезоцикл по Disco и перейду к следующей схеме периодизации:
1. Вводный микроцикл
2. Функционально-накопительный микроцикл (ФНМ)
(это общее правило для подготовки)
Вариант 3:
3. Ацидозный тренинг
4. ФНМ
5. Травматический тренинг
6. "Круиз"
Примечания:
1. Я не тяну всю тушку. У меня постоянная специализация. Сейчас на жимовые МГ.
2. Я не собираюсь (в ближайшем будущем) наращивать массу ног, ибо меня всё устраивает в ногах.
Сейчас тренирую ноги на митохондрии (Зинид любит это слово): 60-90 секунд на сет в сокращённой амплитуде - аццкий ад по началу=)
Цель такого тренинга не рост, а повышение сопротивляемости закислению.
3. На группы поддержки (тяговые МГ) параллельно идёт "круиз" или поддерживающий тренинг, т.е. ничего не бросается на произвол судьбы.
4. После прохождения схемы сменю группы специализации и по-новой.
Как-то так =)
Отправлено 17 мая 2015 - 07:42

Да, мясо будет гореть, и много, но с 10% до 15% на легком профиците суперкомпенсация. А каково партиционирование))) сказка.Угу, и между 12 и 10 до кучи проебать кило 5 мяса...
Я думаю опускаются до 10% только ради чистого набора с 10% до 15% ибо небольшие профицитные калории идут почти все в мышцы, не?
Сообщение изменено: Оxотник (17 мая 2015 - 07:45)
Отправлено 18 мая 2015 - 12:37

А чем подтверждается необходимость разделения углей и жиров в принципе, научно?Слышал такое мнение, что жиры и углеводы надо разделять в приеме пищи, чтобы жир не откладывался. А, что касается растительных масел при совмещение углеводов? Никому не попадались исследования?
Я к тому, что это с т.з. биохимии неверное заблуждение. Жиры все равно в кровь попадают значительно позже углей (часа через 3-4, т.е. по сути употребляя углеводы со следующим приемом пищи (который как раз часа через 3-4 обычно бывает), в работу включаются жиры съеденные с прошлым приемом пищи), и жиры в любом случае (кроме МСТ и DAG) практически все идут в жировые депо, как бы их там не принимали раздельно. А посему нет никакой обоснованной причины разделять приемы жиров (что животных, что растительных) и углеводов.
Сообщение изменено: Znatok Ne (18 мая 2015 - 12:43)
Отправлено 18 мая 2015 - 09:47

А чем подтверждается необходимость разделения углей и жиров в принципе, научно?
я не изучал этот вопрос, просто увидел Вилсон об этом говорит, что якобы напрямую жир вводили в кровь, он сгорал в качестве Е, а когда вводили вместе с углями, соответсвенно жир откладывался.
Отправлено 18 мая 2015 - 09:57

У жира нет иного пути ....я не изучал этот вопрос, просто увидел Вилсон об этом говорит, что якобы напрямую жир вводили в кровь, он сгорал в качестве Е, а когда вводили вместе с углями, соответсвенно жир откладывался.
Ну и в естественных условиях, работает стандартная схема усвоения нутриентов...
- Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом.
- Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров.
- Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом.
- Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше
протеина и вы сожжете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров).
- Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет.
"Как мы толстеем". Лайл МакДональд
-------------
P.S. белок через неоглюкогенез может быть переработан в глюкозу, а ее избыток (при сопутствующих условиях - т.е. когда она на энергонужны не нужна) может быть запасен в жировой клетке, но для живого человека, это практически нереальный сценарий, т.к. это очень многофакторный и чрезвычайно энергозатратный процес.
Отправлено 18 мая 2015 - 10:30

- Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожжете меньше углеводов и больше жиров.
логично, но у профессиональных бегунов это схема может быть перестроена и жиры включаются в Еобеспечение достаточно быстро по крайней мере при физической нагрузке.
- Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожжете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров).
с каких пор протеин стал доминирующим в Еобеспечении, скорее не сжигаете, а он идет на строительство нашего тела т.е. обозвать надо бы по другому
Отправлено 18 мая 2015 - 11:14

везде есть свои исключения .. но даже у профбегунов процесс усвоения жиров в жкт не отличается от тех у кого не развита аэробная жировая мощность ... просто у профбегунов идет больше жиров на энергонужды из тех жиров, которые уже усвоены и тех жиров что мобилизуются из адипоцидов.логично, но у профессиональных бегунов это схема может быть перестроена и жиры включаются в Еобеспечение достаточно быстро по крайней мере при физической нагрузке.
тело не способно накапливать белок .. избыток "белка" усвоенного в жкт - тупо "пережигается" на энергию ...с каких пор протеин стал доминирующим в Еобеспечении, скорее не сжигаете, а он идет на строительство нашего тела т.е. обозвать надо бы по другому
Отправлено 18 мая 2015 - 01:54

SerjVK, ролик хочет отнять 37 минут жизни.
Вкратце, как предполагается разгонять метаболизм? ДНФ? Клён? T3? Пережор?
ВЫВОДЫ:
Не бывает жиросжигающих тренировок – они ВСЕ жиросжигающие.
Тренировки не «разгоняют» Метаболизм в прямом смысле этого слова.
Скорость метаболизма, а именно скорость химических реакций неизменна.
Не происходит замедления или поломки метаболизма, только адаптация.
(БЫТОВАЯ АКТИВНОСТЬ NEAT) — Самая эффективная нагрузка, с точки зрения расхода калорий и снижения веса.
При раскрутке Метаболизма, следует учитывать не СКОРОСТЬ метаболизма, а итоговый расход энергии.
Дробное питание не влияет на термический эффект пищи, обмен веществ в покое и общий расход энергии т.е НЕ РАЗГОНЯЕТ Метаболизм, но пользу его никто не отменял
Самые энергозатратные элементы:
Механическая работа (бытовая активность + тренировки)
Теплопродукция
Синтез белка (построение мышечной ткани)
Ресинтез гликогена (восстановление запасов гликогена)
Самые «жиросжигающие» тренировки
Высокоинтенсивный силовой тренинг в среднеповторном режиме.
Низкоинтенсивная продолжительная аэробная работа.
Высокоинтенсивные интервальные нагрузки.
Не надо искать самое-самое, это не решающий фактор, гораздо важнее постоянство усилий и внешних условий
Отправлено 18 мая 2015 - 02:14

4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых