Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54570 ответов в этой теме

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

MihaSel:

Закрепися на 60х15, мона 100х4. rolleyes.gif
Здоровье в порядке, толька времени нет совсем. bye.gif

недавно видел паренек на брусьях отжимался 80 3х10 правда, там конструкция блочная, но он даже не напрягался, не могу понять как так, он не выглядит как человек стока отжимающийся

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Berserkr

правда, там конструкция блочная

Вот тебе и ответ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вождь

Не. У меня перекладина и брусья возведены в ранг идолов.
Это основное под что подстроено все остальное

Готов согласиться, только лично мне сейчас приходится подстраиваться под лифтинг.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron
Слушай а я подумал, что тебя сошедшей лавиной завалило.

После выпавшей из-за хвори недели, провёл две тренировки, теперь у меня дофига какие мышцы болят. Бицепсы рук и ног, грудные, передние дельты, широчайшие и ромбы, ягодицы а также икры. Что не болит совершенно так это трицепсы, квадры, средние и задние дельты. Рабочие веса дотуберкулёзные использовал.

Мне кажется, что я рано залез на турник. Надо было бы дойти сначала в тяге верхнего кил до 80-85, а потом уже только лезть на перекладину. Да и вообще мне не совсем ясен концепт, когда всё делается не до отказа, а именно подтягивания до. Так же и с брусьями, если первый подход делаю до отказа, то в следующих подходах число повторений сильно падает. Логичнее было бы делать подтягивания и брусья в том же ключе, что и остальные упражнения. Или это получается своего рода комбинированый тренинг, в моём случае ОТ+ОСТ?

А трицепс, скотина, почему не болит мне совсем непонятно. Он ведь столько работы проделывает, да на брусьях 5 отказных подходов. Хз почему.

Эксперимент с икрами я забросил в топпку. Делал в последний раз следующим образом, отсебятина в чистом виде. Сначала на каждой ноге до лёгенького отказа, а потом в быстром темпе на обеих ногах до жуткого жжения, после этого икры неслабо болят, правда камваловидная почти нет, а вот икроножная не по деццки.

algrig

algrig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Hamsterson
Подтягиваться не надо до отказа. Подтягивайся сколько можешь раз без форсирования: пошло замедление движения-значит достаточно.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hamsterson
Ничего не нужно делать до отказа, по возможности.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Так я собственно и не до того отказа, когда начинаешь извиваться как ужака, делал. А именно до такого состояния, когда последний повторение с трудом даётся. У меня например на последней тренировке ряд выглядел так: 10, 8, 6 ,5, 4. Мне так кажется подтянись я в первом подходе 8 раз, а не 10, то смог бы пусть не все пять подходов выполнить по 8 раз, но общее количество подтягиваний наверняка возросло бы. А в случае с брусьями пример ещё более ярко выраженный. Брусья у меня идут третьим упражнением на грудь или седьмым в тренировке, то есть сил уже не очень остаётся. Так вот, выглядит ряд следующим образом: 13, 8, 4, 4, 2. То есть в первом подходе последний повтор получился шибко тяжелым, еле вылез наверх, также и во втором. Поэтому в третьем подходе, мышцы были уж никакие, как ватные. Вот я и думаю, что в подтягиваниях, как и в брусьях надо бы придерживаться классической схемы, то есть с примерно одинаковым количеством повторений и отказа не должно быть, по идее, и на самом последнем повторе в последнем подходе. Например в моём случае при подтягиваниях это было бы что-то типа 5х7 или даже 5х6.

Вождь

Вождь

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

Ничего не нужно делать до отказа, по возможности.

Всегда, на каждой трене, и подтягивания и брусья, последний подход-отказ smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
Попробовал на вчерашней тренировке подтягиваться и отжиматься не до отказа. Ожидаемой прибавки в общем зачёте не оказалось. Вместо 10+8+6+5+4=33 подтянулся 8+7+7+5+5=32. Да и вообще потом на тяге нижнего мне 5х8х75 как-то тяжело далось, тяжелее чем три тренировки назад, когда я начинал этот цикл. Я даже было подумал, что может это начало физиологического спада, но потом на грудных упражнениях уменьшения работоспособности я не ощутил, а на брусьях вместо 13+8+4+4+2=31 сделал 10+10+8+8+7=43. А в целом рабочие веса в последнее время замёрзли. Посмотрим, что будет дальше.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hamsterson
Может быть ты мло отдыхаешь между одходами?
Вождь

Всегда, на каждой трене, и подтягивания и брусья, последний подход-отказ

Как вариант, приемлемо. Обычно, с увеличением нагрузки, последний подход приближается к отказу, но не как цель.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
MihaSel
Может и мало, но 9 упражнений по 5 подходов как раз около полутора часов. Это, насколько я знаю, нормально с позиции тренинга по В. Гончарову.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Hamsterson
Может и нормаьно, но я бы делал в два раза меньше или в два раза больше. Всё зависит от нагрузки. Не должно быть больших скачков в повторениях в одном упражнении. У тебя, фактически, каждый последующий подход в отказ идёт. Снизь нагрузку.

Сообщение изменено: MihaSel (14 февраля 2009 - 12:07)

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel

Обычно, с увеличением нагрузки, последний подход приближается к отказу, но не как цель.

Да, именно так и есть. sport.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Hamsterson:

с позиции тренинга по В. Гончарову.

Ты просто недавно начал и функционалка еще не выработана. Вот через годик будешь 30 подходов делать,как на одном дыхании и все по 12 повторов близко к отказу! smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
roma2
Ирония иронией, а твои бы слова да Богу в уши. Я был бы только рад. closedeyes.gif

Вождь

Вождь

Интересующийся

• PipPip
  • 4 025 сообщений
MihaSel
А вы не замечали, что после брусьев, перекладину практически не возможно делать. shocking.gif
А наоборот, легко.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Hamsterson:

Ирония иронией, а твои бы слова да Богу в уши. Я был бы только рад

Это из-за тех 10км тебя скинуло. Мясо наращивай,а не кроссовки изнашивай! На тебя вся надежда "гончаровцев" и кто,как не ты заткнет нас за пояс! smile.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Вождь

MihaSel
А вы не замечали, что после брусьев, перекладину практически не возможно делать.
А наоборот, легко.

У меня как то одинаково проходит, разницы не замечал. Может потому, что чаще, всё на одной тренировке делал. Сказывается только общая усталость.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
roma2
Вот чёрт. А я то думал. Всё терь с девана ни слазеть, песюн на узил. Тада маса папрёт.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
roma2

На тебя вся надежда "гончаровцев" и кто,как не ты заткнет нас за пояс!

Кого "ВАС"? Кто то что то показал в ВИТе? Вроде бы никто себя не скомпрометировал набором мяса в вашей ветке... glare.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

MihaSel:

Вроде бы никто себя не скомпрометировал набором мяса в вашей ветке...

Я и Кожуркин выкладывали прогресс,вообще-то в см и кг. видно лень читать. И давай, шпаги в ножны-не будем выяснять отношения снова,хорошо. Да и Анатолий,Пионер,и др. не ради гормона радости (в отличии от "местных") в залы ходят,но и существенно прибавляют без 10 по 15. я чего то тоже особых прогрессов здесь не замечал.

Сообщение изменено: roma2 (18 февраля 2009 - 06:12)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Hamsterson:

Всё терь с девана ни слазеть, песюн на узил.

Так ты по деффкам бегал за 10 км? Тогда это того стоило!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 464 сообщений

roma2:

я чего то тоже особых прогрессов здесь не замечал.

Ага, особенно Икар особенно не спрогрессировал. wink.gif

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
прогресс по ОТ у меня был самым продуктивным. а уж то, что я не предназначен для бб - другое дело. smile.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 776 сообщений
olgeron

Привет!

Ты как совсем вернулся или мимоходом пробегаешь? Меня тут рогатиной к стене хотят прижать, ленту с штришками достают. Чует сердечко неладное.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Народ, тут все с прогрессом но все врамках - банка 40, ляхи 61-64 и талии 80-90. biggrin.gif. В июне свое фото выложу, типа 2 года в строю, результатом лично я доволен, силовые конечно так себе (но это не моя цель, так сопутка), но в целом нормуль ....

Hamsterson
Скачки у тебя сильные, тренинг не плотные, либо черезчур плотные и разноообразен, у меня нагрузка сильно не плавает... Я брусья сам делаю 6-ым по номеру, делаю 8/9 раз пиьять подходов и 25 кг на поясе (вчера осилил на пике), следующая неделю уже по прогнозам "спадная" будет .... потом отдых-перкур и снова по сплиту ноги+спина и плечи+грудь, далее ОСТ... Текущий достигнутый пик:

Ноги + тиси + трицы

1. Присед фронтом 110 * 8 * 5 (90 сек перекур)
2. Присед в сумо (седло) 97,5 * 9 * 5 (60 сек перекур)
3. Мертво-румынка 127,5 *9* 5 (90 сек перекур)
4. Жим гантелей в наклоне 38 * 8 * 5 (90 сек перекур)
5. Разводка на меньшем наклоне 24 * 9 * 5 (60 сек перекур)
6. Брусья свой + 25 кг 8/9*5 (90 сек)
7. Трицы на блоке кроссовере на кирпичах 75-80 (думаю на два делить смело можно) - 5*9 (50 сек)
8. Разгибание рук на блоке (становлюсь спиной и разгибание как бы вперед, трицепс на старте растянут и хорошо бье по нижнему сегменту) 50*9 5*9 (50 сек)
9 Икры - сейчас не тренирую, поздно в зал хожу

Спина + плечи + банки

1. Подтягвиание + 15 кг 8*5 (90 сек)
2. Тяга блока за голову 80 кг 8*5 (90 сек)
3. Тяга гантели 55 9*5 (90сек)
4. Подъемы гантелей на заднюю дельту 22 * 8/9 (60 сек)
5. Жим из-за башки 60 кг * 3 * 8 и 55 * 3 * 8 (90 сек)
6. Жим арнольда 24 * 8 * 5 (70 сек )
7. Подъемы гантелей в стороны 15кг 8*3 и 14 кг 2 * 8 (60 сек)
8. Подъем W-штанги на банки 37,5 кг 8*4 (50 сек)
9. Подъем на бицепс машине обратным хватом (типа скотта но тренажер) 20 кг 9*4 (50 сек)

smile.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

Hamsterson:

Меня тут рогатиной к стене хотят прижать, ленту с штришками достают. Чует сердечко неладное.

fear.gif
неужели мы такие страшные?( devil.gif )

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений

Hamsterson:

Привет!

Ты как совсем вернулся или мимоходом пробегаешь? Меня тут рогатиной к стене хотят прижать, ленту с штришками достают. Чует сердечко неладное.

Да сейчас два не из самых простых проекта тяну, курирую так сказать.... Кто там прижать хочет, ВИТ-вцы? Они люди добрые, но нервные, работа у них такая, тяжелая ... Сам прикинь, каждая треня это борьба с разумом, централка перегружена, в зал ходят тольок ради мяса (хотя можно им вопрос, зачем они качаются вообще, чтобы понравицо девкам или для себя? ) и не получают никакого удовольствия. biggrin.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

olgeron:

каждая треня это борьба с разумом

не с разумом, а с железом

Миниатюры

• Arny.JPG

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
AnatolyR
Лучше тогда футбол погонять, чем такое сражение, если весь интерес в сражении biggrin.gif

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (2)