Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Не так давно прочёл статью про частичные повторы.
Там про это и пишут, что благодаря частичным повторам можно взять бОльший вес.

Тут наверное больше психологический фактор ... Просто взять большой вес и подержать ...в руках или на спине ....но с подстрахуями!!! Иначе крандец !! Например сегодня после проходки на максимум я взял вес больше чем мог бы присесть и приседал в зачетный (правда снизу меня вытаскивали )...... чтобы посмотреть как держит спина и чтоб психологически подготовится на будущее .. и все ок !! мне понравилось .. блин, но новичкам бы не советовал экспериментировать)))))) порвутся нахрен !

Сообщение изменено: silovichok (27 ноября 2011 - 06:16)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Silovichok,
Да у меня нет прямой цели повышать веса, просто потихоньку накидываю на штангу и все.
Да и вообще я в приседе 4 недели подряд по 5кг накидывал, должно было рано или поздно такое кончится)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Abibossy
приседания и вторым сгибание ног в тренажере 5х8 , а после тягу попробуй, но с небольшим(собственный) весом из ямы

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
а вообще возможно это ересь, но делал помню полгода так- сгибание стоя одной ногой в тренажере, сгибание двумя ногами, разгибания с очень большим весом(стек плюс 75 кг блинов) с лифтерскими бинтами, последнее упр глубокие приседания с паузой 5 секунд, примерно 10х3 маленьким весом, улучшился результат в 1 повторении и стала намного лучше растяжка- но такое не думаю что всем подойдет!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Silovichok,
Да у меня нет прямой цели повышать веса, просто потихоньку накидываю на штангу и все.
Да и вообще я в приседе 4 недели подряд по 5кг накидывал, должно было рано или поздно такое кончится)

А как же это тогда называется??

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Спасибо ... результат не скажу.. Не в обиду )))), Призрачно намекну что то что указано в профиле вполне реальные цифры ... )))) , просто меня поймали на слове и в октябре 2012 обязан выступить ... заодно и с Апостолом познакомлюсь)) боюсь сглазить просто результаты ))) сейчас месяц легких до 70% от ПМ, а потом на силовой опять пойду ...

Без проблем ) сам суеверный )))

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

В общем, нет цели выступать по пауэрлифтингу, скажем так =)
Цель набор массы, но рабочие веса, естественное, стараюсь повышать.
макс74,
Спасибо, мне и самому не нравится делать румынку первым упр-ом, а потом приседать.

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Увеличение интенсивности тренинга...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Всем привет! ) За время тренировки выпиваю 1,5 - 2 литра МИНЕРАЛЬНОЙ воды... Мне сказали, что вредно и нельзя пить минералку в таком количестве и что нужно пить простую воду. Это бред или нет?

Угликислый газ которым газируется минералка имеет свойство загущать кровь из-за чего страдает сердце ибо сам понимаешь работать ему становится на порядок тяжелей, усложняеться отток и подача крови в прорабатываемую группы мышц. Так что все тебе верно сказали...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Увеличение интенсивности тренинга...

... за счет увеличения рабочего веса )))

В общем, нет цели выступать по пауэрлифтингу, скажем так =)
Цель набор массы, но рабочие веса, естественное, стараюсь повышать.

как вариант .. увеличения весов на силовом тренинге а потом на фоне увеличения построение пампинга ....

Сообщение изменено: silovichok (27 ноября 2011 - 07:12)

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений

а потом на фоне увеличения построение пампинга ....

Не понял данное высказывание. Поясни, пожалуйста...

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Не понял данное высказывание. Поясни, пожалуйста...

у тебя стоит вес 115х6 или допустим 125 х1 ... строишь силовой тренинг на полтора-два месяца ... у тебя идет прибавка в силе допустим до 135х1 ... или примерно 125х6 ..разница есть?? увеличиваешься в силовой, увеличиваешься в рабочих весах ...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

... за счет увеличения рабочего веса )))

Да кеп :)

как вариант .. увеличения весов на силовом тренинге а потом на фоне увеличения построение пампинга ....

Нет думаю такое не выйдет, ибо для достижения пампинга нужно увеличить плотность. А при увеличении интенсивности путем увеличения отягощения это не получиться, так как просто не хватит выносливости.

PS Я лишь недавно задался этим вопростом, о том как достич оптимальных показателей выносливости путем корректировки этих двух параметров. Если поискать, то и тема тут такая есть "Выносливость" называеться, в ней я приводил таблицу с помощью которой можно посчитать интенсивности тренинга...

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
жим штанги с наклоном вверх может полноценно заменить жим гантелями с наклонам вверх?

Abibossy

Abibossy

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
Silovichok,
А как строится силовой тренинг?
Перебирается вся программа, либо только базовые упражнения делаются в другом диапазоне подходов/повторений (каком?) ?

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Silovichok,
А как строится силовой тренинг?
Перебирается вся программа, либо только базовые упражнения делаются в другом диапазоне подходов/повторений (каком?) ?

Делается проходка максимум .. т.е. сколько сможешь поднять на одно повторение ... потом берется готовая прога в которую загоняется этот результат .. все только на базовых .. от него идут подсобные упражнения ...

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

жим штанги с наклоном вверх может полноценно заменить жим гантелями с наклонам вверх?

Обычно спрашивают наоборот )))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 983 сообщений

Нет думаю такое не выйдет, ибо для достижения пампинга нужно увеличить плотность. А при увеличении интенсивности
PS Я лишь недавно задался этим вопростом, о том как достич оптимальных показателей выносливости путем корректировки этих двух параметров. Если поискать, то и тема тут такая есть "Выносливость" называеться, в ней я приводил таблицу с помощью которой можно посчитать интенсивности тренинга...

Мое мнение что все эти таблицы ерунда ..сравнивал и свои параметры по аналогичным и других занимающихся ..не сходится...
Я не спец конечно , но если пойти логически .. рабочий вес встал допустим на 100х6 ..неделя..вторая..месяц .. что то надо делать! Как вариант встрепенуть ЦНС и мышечный тонус ... пройтись по силовой , что позволит увеличить вес и уже из получившихся результатов строить заново пампинг уже с новыми более высокими весами .. разве не выйдет??Или снизить увеличить вес и снизить рабочие веса до меньших повторений ...

Интенсивность достигается увеличением веса с увеличением подходов с уменьшением повторений ..или уменьшением веса, уменьшением подходов и увеличением повторений ... Мои размышления могут быть неправильными ...

Сообщение изменено: silovichok (27 ноября 2011 - 07:52)

Stas1990xp

Stas1990xp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
Всем привет)
Подскажите пожалуйста как делается Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя ? может есть видео ?))
Что значит Подъем штанги на бицепс в строгом стиле ? Это к стенке вставать надо ?)
Это упражнение в программе Любера))
1. Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя.
2. «Протяжка» штанги узким хватом к подбородку.
3. Подъем штанги на бицепс в строгом стиле.
4. Приседание со штангой на плечах.
5. Жим лежа.
6. Тяга штанги в наклоне.
7. Поднос прямых ног к перекладине в висе.
Заранее спасибо)

Вот вроде нашёл видео
В программе Любера это упражнение имеется в виду ? http://smotri.com/vi...id=v15244813c4e

Сообщение изменено: Stas1990xp (27 ноября 2011 - 07:56)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Подъем штанги на грудь и жим с груди стоя ? может есть видео ?))

В гугле есть видео

Подъем штанги на бицепс в строгом стиле ?

Без помощи корпуса, ног и раскачиваний

У тебя в зале инструктора нет чтобы он показал эти упражнения?

Stas1990xp

Stas1990xp

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

В гугле есть видео

Без помощи корпуса, ног и раскачиваний

У тебя в зале инструктора нет чтобы он показал эти упражнения?

Спасибо)

Konstantin29

Konstantin29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Обычно спрашивают наоборот )))

Хорошо)

Раньше делал штангой,хочу попробывать гантельками

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Konstantin29,
Как альтернатива - нормально

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений
как лучше прокачивать ноги? при 3 тренировках в неделю.
уделить ногам одну тренировку полностю ? либо 1 тренировка икры и (бицепс к примеру), следующая треировка бедраягодицы + (трицепс к примеру)?

Сообщение изменено: путник266 (27 ноября 2011 - 09:43)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
путник266,
С учетом твоего стажа я бы порекомендовал ближайшие три месяца заниматься в формате фулбади - то есть прокачивать все мышечные группы за тренировку. Чуть выше был выложен комплекс Любера для новичков - весьма неплохой вариант

путник266

путник266

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 224 сообщений

путник266,
С учетом твоего стажа я бы порекомендовал ближайшие три месяца заниматься в формате фулбади - то есть прокачивать все мышечные группы за тренировку. Чуть выше был выложен комплекс Любера для новичков - весьма неплохой вариант

не объясните почему будет лучше месяца 3 в фулбади?
и вы про этот комплекс говорили ? http://forum.steelfa...dpost&p=2033730

Сообщение изменено: путник266 (27 ноября 2011 - 10:11)

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

100х6 ..неделя..вторая..месяц .. что то надо делать! Как вариант встрепенуть ЦНС и мышечный тонус ... пройтись по силовой , что позволит увеличить вес и уже из получившихся результатов строить заново пампинг уже с новыми более высокими весами .. разве не выйдет??Или снизить увеличить вес и снизить рабочие веса до меньших повторений ..

или начать укреплять другие мышечные группы которые дадут толчок и в жиме....

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
путник266,
Нет, я говорил за этот
http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=34249&view=findpost&p=2038724
Кстати книгу Любера "секреты качалки" легко найдешь в сети

Что касается твоего первого вопроса. Для новичков как показала практика (я пишу по своему опыту) наилучшим образом работает такая схема:
1. Первые 6-9 месяцев фулбади при 3-х разовых тренировках
2. Далее 2 дневный сплит (два разных тренировочных дня) при 3-х разовых тренировках - еще 6 мес.
3. Затем как правило переходят на прокачку МГ раз в неделю или оставляют 2 дневный сплит.

Попытаться перепрыгнуть на другой уровень, это как рвануть с места сразу на 3-4 скорости.
Новички восстанавливаются быстрее, поэтому лучший результат они получают при более частой прокачке МГ и использовании базовых упражнений

ninphetamine

ninphetamine

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
мужики до конца декабря очень нужно увеличить веса жима штанги на горизонтальной скамье с 55 до 70 на 8раз. Пью комплекс спортивного питания. Серьезно занимаюсь с 15 октября начинал с пустого грифа

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Мое мнение что все эти таблицы ерунда ..сравнивал и свои параметры по аналогичным и других занимающихся ..не сходится...
Я не спец конечно , но если пойти логически .. рабочий вес встал допустим на 100х6 ..неделя..вторая..месяц .. что то надо делать! Как вариант встрепенуть ЦНС и мышечный тонус ... пройтись по силовой , что позволит увеличить вес и уже из получившихся результатов строить заново пампинг уже с новыми более высокими весами .. разве не выйдет??Или снизить увеличить вес и снизить рабочие веса до меньших повторений ...

Интенсивность достигается увеличением веса с увеличением подходов с уменьшением повторений ..или уменьшением веса, уменьшением подходов и увеличением повторений ... Мои размышления могут быть неправильными ...

Знаешь? А ты прав! Видь и впрямь как увеличить плотность не теряя в интенсивности или наоборот? ХЗ реально замануха выходит с этими таблицами, тем более что применить их мож только в базовых упражнениях, где есть возможность выйти на РМ. Так что и впрямь данные будут не точны и весьма преблизительны.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых