Здравствуйте товарищи.
Ранее я тут участвовал в этой теме, но давненько ничего не писал.
Проблема - низкий тест, на самой границе нормы, плюс-минус колеблется вокруг нижней границы. При уколах гонады 1500 ед два раза в неделю, подскакивает до верней границы (31 ед. и выше, кажись до 33). После отмены гонады, тест месяца за 4 сползает обратно. Делал пару таких курсов в год. Но сцуко последние пару курсов халява закончилась. Тест поднимается только до 15. Напрашивается естественная мысль - клетки Лейдига истощились.
Ахтунг! Отбой тревоги. Вчера выяснил, что это я с дозировкой напутал. Тест поднимался у меня до максимальных значений после двух уколов гонады в неделю по 2000 ед. А после 1500 ед так же и было - 16. Теперь хочу опять уколоть 2000 ед, и проверить тест.
Боп, сдавать анализы сейчас нет смысла, так как я недавно себе ампулу омны вколол (хорошо в аптеке только одна была). А вообще раньше тыщщу раз сдавал, картина всегда одинаковая - всё в норме, кроме теста, и ГСПГ занижен, причём ГСПГ занижен всегда, даже с максимальным тестом после гонады. При этом есть нюансы.
1. После курса гонады 2000 ед. два раза в неделю, неделю пил кломид по одной таблетке в день. ЛГ вырос почти до верхней границы, тестостерон также держался на верхней границе.
2. Когда месяца через 4-5 тест опять сполз вниз, я решил поднять его уже без гонады, только кломидом. От кломида ЛГ вырос, тест нет.
3. После этого опять стал колоть гонаду, тест также вырос до верхней границы.
Получается, после просадки теста для раскачки яиц необходима гонада, на родной ЛГ яйца не реагируют. После курса гонады, яйца начинают реагировать на родной ЛГ.
Боп, можете прокомментировать эту ситуацию? А также, чем чревато регулярное курсовое использование гонадотропина уколами по 2000 ед два раза в неделю?
Да, и ещё вопрос. В инструкции к гонадотропину пишут, что для лечения гипогонадизма нужно колоть этот препарат в течении трёх месяцев. Мне чё-то сыкотно. Боп, ваше мнение - имеет смысл проколоть его три месяца? Будет ли от этого стойкий эффект, и какие могут быть побочки?
Сообщение изменено: Свирепый (10 июня 2016 - 08:07)