Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16147 ответов в этой теме

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет! Боп , получил анализы после приема анастрозола 0,5мг к/д 7дней, 0,5мг ч/д 3недели  возраст 40

результат                                                           было

Эстрадиол     58пмоль/л (40-161)                    188,6 пг/мл(7,9-81,6)

прогестерон  0,7нмоль/л (0,3-2,2)                    10,58 нмоль/л(0,5-5,2)

тестостерон 19,64нмоль/л (8,9-42)                  14,72 нмоль/л(12,1-38,3)

Сдавал в другой лабе  , поэтому другие референты и единицы измерений. Прогестерон снизился очень рад, был высокий из-за эстрадиола , вобщем мне эндокринолог так и говорила. По ощущениям больших изменений не почувствовал . Хочу провести кломидотерапию подскажи советом.

Добрый день!

Прогестерон упал не из за снижения эстрадиола. Если еще раз пойдете к этому доктору, спросите, про механизм того, как это произошло, внятного ответа не услышите.

У вас хорошие гормоны, я бы ничего не трогал.

Если есть желание принимать кломифена цитрат, то принимайте, хуже не будет точно.

Кломифена цитрат 50мг/раз в два дня.

Через две недели приема сдаем Эстрадиол, Пролактин, Тестостерон общий, ЛГ, ФСГ, ГСПГ, и я бы посмотрел, что будет с Прогестероном.

Купите заранее анастрозол.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый пятничный вечер!  Впервые за свою жизнь сдал анализы на гормоны. 

О себе: 26 лет, в спорт зале чуть более 5 лет постоянных тренировок. Последние пол года - осознанно пауэрлифтинг. Генетика - скажем так не самая лучшая мягко говоря, на момент начала тренировок весил 48 кг. при росте 177. Не курю, не пью. Каких либо «витаминов» не употреблял. За исключением трибулуса, от которого я ничего не почувствовал.

22 мая были первые соревнования ( трибулус перестал пить 21 мая ), после, уже 26 мая была последняя тяжелая тренировка перед отдыхом, проходка ( присед + жим ). Состояние было уставшее, с середины января начался цикл после отдыха. 6 июня рано утром поехал сдавать анализы, за 10 часов ничего не кушал, пил только воду. Стрессов не было, воздержание 2 дня. 

Результаты следующие: ( Референсный интервал - РИ )

(>) Пролактин: 26.83 нг/мл РИ: 3.46 - 19.40

Лютеинизирующий гормон ( ЛГ ): 6.24 мМЕ/мл РИ: 0.57 - 12.07

Фолликулостимулирующий гормон ( ФСГ ): 6.25 мМЕ/мл РИ: 0.95 - 12.00

Эстрадиол ( E2 ): 29.0 пг/мл РИ: 11.0 - 44.0

(>) Прогестерон: 0.3 мг/мл РИ: 0.0 - 0.2

(>) Тестостерон: 9.550 нг/мл РИ: 1.420 - 9.230

Глобулин, связывающий половые гормоны ( SHBG ): 40.2 нмоль/л РИ: 13.5 - 71.4

Индекс свободных андрогенов, свободный тестостерон ( расчетный ): 82.43 % РИ: 15.50 - 102.00

Тестостерон свободный: 19.23 пг/мл РИ: 5.50 - 42.00

Подскажите пожалуйста, я так понимаю, что у меня повышен «Пролактин» и «Прогестерон» почему-то, и это не очень хорошо. Стоит ли сходить к эндокринологу ( который наверняка назначит кучу анализов, сдерет денюжку, и ничего толком возможно не скажет ) и бить тревогу, или недели через две повторно сдать и посмотреть результаты? У кого нибудь была похожая ситуация?

Если будет также, то тогда попробовать его занизить и посмотреть на результаты/самочувствие? Благодарю за терпение и ответ. =)

Добрый день!

Вы немного перетренированы, отдых от зала на две, три недели пойдет на пользу.

Каберголин 0,25мг раз в неделю, шесть приемов и все будет красиво.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Здравствуйте товарищи.
Ранее я тут участвовал в этой теме, но давненько ничего не писал.
Проблема - низкий тест, на самой границе нормы, плюс-минус колеблется вокруг нижней границы. При уколах гонады 1500 ед два раза в неделю, подскакивает до верней границы (31 ед. и выше, кажись до 33). После отмены гонады, тест месяца за 4 сползает обратно. Делал пару таких курсов в год. Но сцуко последние пару курсов халява закончилась. Тест поднимается только до 15. Напрашивается естественная мысль - клетки Лейдига истощились.

Ахтунг! Отбой тревоги. Вчера выяснил, что это я с дозировкой напутал. Тест поднимался у меня до максимальных значений после двух уколов гонады в неделю по 2000 ед. А после 1500 ед так же и было - 16. Теперь хочу опять уколоть 2000 ед, и проверить тест.

Боп, сдавать анализы сейчас нет смысла, так как я недавно себе ампулу омны вколол (хорошо в аптеке только одна была). А вообще раньше тыщщу раз сдавал, картина всегда одинаковая - всё в норме, кроме теста, и ГСПГ занижен, причём ГСПГ занижен всегда, даже с максимальным тестом после гонады. При этом есть нюансы.

1. После курса гонады 2000 ед. два раза в неделю, неделю пил кломид по одной таблетке в день. ЛГ вырос почти до верхней границы, тестостерон также держался на верхней границе.

2. Когда месяца через 4-5 тест опять сполз вниз, я решил поднять его уже без гонады, только кломидом. От кломида ЛГ вырос, тест нет.

3. После этого опять стал колоть гонаду, тест также вырос до верхней границы.

Получается, после просадки теста для раскачки яиц необходима гонада, на родной ЛГ яйца не реагируют. После курса гонады, яйца начинают реагировать на родной ЛГ.

Боп, можете прокомментировать эту ситуацию? А также, чем чревато регулярное курсовое использование гонадотропина уколами по 2000 ед два раза в неделю? 

Да, и ещё вопрос. В инструкции к гонадотропину пишут, что для лечения гипогонадизма нужно колоть этот препарат в течении трёх месяцев. Мне чё-то сыкотно. Боп, ваше мнение - имеет смысл проколоть его три месяца? Будет ли от этого стойкий эффект, и какие могут быть побочки?

Сообщение изменено: Свирепый (10 июня 2016 - 08:07)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Ахтунг! Отбой тревоги. Вчера выяснил, что это я с дозировкой напутал. Тест поднимался у меня до максимальных значений после двух уколов гонады в неделю по 2000 ед. А после 1500 ед так же и было - 16. Теперь хочу опять уколоть 2000 ед, и проверить тест.

Боп, сдавать анализы сейчас нет смысла, так как я недавно себе ампулу омны вколол (хорошо в аптеке только одна была). А вообще раньше тыщщу раз сдавал, картина всегда одинаковая - всё в норме, кроме теста, и ГСПГ занижен, причём ГСПГ занижен всегда, даже с максимальным тестом после гонады. При этом есть нюансы.

1. После курса гонады 2000 ед. два раза в неделю, неделю пил кломид по одной таблетке в день. ЛГ вырос почти до верхней границы, тестостерон также держался на верхней границе.

2. Когда месяца через 4-5 тест опять сполз вниз, я решил поднять его уже без гонады, только кломидом. От кломида ЛГ вырос, тест нет.

3. После этого опять стал колоть гонаду, тест также вырос до верхней границы.

Получается, после просадки теста для раскачки яиц необходима гонада, на родной ЛГ яйца не реагируют. После курса гонады, яйца начинают реагировать на родной ЛГ.

Боп, можете прокомментировать эту ситуацию? А также, чем чревато регулярное курсовое использование гонадотропина уколами по 2000 ед два раза в неделю? 

Да, и ещё вопрос. В инструкции к гонадотропину пишут, что для лечения гипогонадизма нужно колоть этот препарат в течении трёх месяцев. Мне чё-то сыкотно. Боп, ваше мнение - имеет смысл проколоть его три месяца? Будет ли от этого стойкий эффект, и какие могут быть побочки?

Добрый день!

Не понимаю, как можно просто взять и поставить себе ампулу тестостерона или колоть хгч курсами, не разбираясь в вопросе.

У вас гипогонадизм?

Использование ХГЧ, без соответствующей надобности, приедет к сбою в работе дуги ГГТ, если такая практика поставлена на рельсы, то чревато серьезным гормональным сбоем и как следствие половой дисфункцией.

Для использования ХГЧ есть определенные показания!

Не посмотрев на анализы, мне сложно комментировать написанное, нужно смотреть всю терапию от и до.

Я бы заканчивал эти эксперименты и восстанавливал гормоны. У вас проблема комплексная и одним поднятие тестостерона не решается.

Moons

Moons

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 394 сообщений

Всем привет, давно я не был на форуме. Да это и не удивительно - на ГЗТ жизнь бьет ключем и сидеть на форуме не было ни времени не желания. 

Но вот пришел момент, и я решил с терапии слезть, так как созрел к рождению детей. 

Сейчас восстанавливаюсь по протоколу Скалли и нахожусь в середине ПКТ. Либидо нормализовалось. А сниженное настроение и апатия присутствуют. 

Исходя из этого вопрос - имеет ли смысл добавить оксандролон,чтобы как то взбодриться? Не повредит ли это ПКТ.

И что посоветуете после окончания ПКТ? Отдых или сразу перейти на ГЗТ кломидом?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Боп, я не просто поставил одну ампулу, я планировал ГЗТ, после того, как анализ показал низкий тест, и ХГЧ не поднял тест до тех уровней, до которых поднимал их раньше (это я напутал с дозировкой, ошибочно поставил меньше чем ставил раньше). В аптеке была только одна ампула, остальные они пообещали подвезти позже.
БопНе понимаю, как можно просто взять и поставить себе ампулу тестостерона или колоть хгч курсами, не разбираясь в вопросе.,
Прежде чем это сделать, я и по врачам побегал [у врачей два варианта реакции 1) тестостерон у тебя в норме, аж на 0,1 ед выше, чем нижняя граница нормы, так что не парься; либо 2) да, теста мало, срочно ставь небидо или омну]. Ну и здесь всё перечитал на эту тему. Т.е. не сказать, что совсем не разбираюсь в вопросе.
БопУ вас гипогонадизм?
А как называется, когда, например, тестостерон 2,43 нг\мл при норме от 3,03? (Один из анализов от 2012 года). При этом ЛГ 3,33 (реф. 1,7-8,6). В другие разы бывало чуть выше нижней границе нормы.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Боп, я не просто поставил одну ампулу, я планировал ГЗТ, после того, как анализ показал низкий тест, и ХГЧ не поднял тест до тех уровней, до которых поднимал их раньше (это я напутал с дозировкой, ошибочно поставил меньше чем ставил раньше). В аптеке была только одна ампула, остальные они пообещали подвезти позже.
БопНе понимаю, как можно просто взять и поставить себе ампулу тестостерона или колоть хгч курсами, не разбираясь в вопросе.,
Прежде чем это сделать, я и по врачам побегал [у врачей два варианта реакции 1) тестостерон у тебя в норме, аж на 0,1 ед выше, чем нижняя граница нормы, так что не парься; либо 2) да, теста мало, срочно ставь небидо или омну]. Ну и здесь всё перечитал на эту тему. Т.е. не сказать, что совсем не разбираюсь в вопросе.
БопУ вас гипогонадизм?
А как называется, когда, например, тестостерон 2,43 нг\мл при норме от 3,03? (Один из анализов от 2012 года). При этом ЛГ 3,33 (реф. 1,7-8,6). В другие разы бывало чуть выше нижней границе нормы.

Дружище
Мой тебе совет
Следуй рекомендациям Бопа
Отменяй все препараты все свои ХГЧ и прочая
Сдай Анализы

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
поверь человеку с официальным диагнозом - гипогонадизм
Кстати та картина которую ты описал по анализам 2012 (!!! - сейчас 2016 год) далеко не говорит о гипогонадизме. Если бы при таком уровне теста у тебя ЛГ было под 7,5-9 вот тогда можно было утверждать однозначно.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Домус, щас ничё не колю. Тут повезло, что аптекари не смогли заказать, и соответственно привезти, омнадрен. Что-то у них там с программным обеспечением не заладилось. Рецепт забрали у меня, потому что одну ампулу мне продали. А остальные четыре не смоли вовремя привезти. Думаю, это неспроста. Видать, не нужен мне омнадрен.
Вот ещё анализ от февраля 15 года.
ЛГ 2,59 (0,8 - 7,6).
Эстрадиол 105 (73,4 - 206).
Тест 8,02 (8,64 - 29).
ГСПГ 12,19 (18,3 - 54,1)
Индекс свободного тестостерона 65,79 (14,8 - 95).
Эти цифры естественны для ситуации, когда я ничего не колю. Плюс-минус так всегда.
DomusЕсли бы при таком уровне теста у тебя ЛГ было под 7,5-9 вот тогда можно было утверждать однозначно.
Я вот тоже удивляюсь, почему организм мирится с таким уровнем теста, и не пытается поднять его путём повышения ЛГ. Притом что теста мне явно не хватает. Ощущаю по всему - в сексуальной сфере, физика слабая, характер, энергичность.

rus71

rus71

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений

Домус, щас ничё не колю. Тут повезло, что аптекари не смогли заказать, и соответственно привезти, омнадрен. Что-то у них там с программным обеспечением не заладилось. Рецепт забрали у меня, потому что одну ампулу мне продали. А остальные четыре не смоли вовремя привезти. Думаю, это неспроста. Видать, не нужен мне омнадрен.
Вот ещё анализ от февраля 15 года.
ЛГ 2,59 (0,8 - 7,6).
Эстрадиол 105 (73,4 - 206).
Тест 8,02 (8,64 - 29).
ГСПГ 12,19 (18,3 - 54,1)
Индекс свободного тестостерона 65,79 (14,8 - 95).
Эти цифры естественны для ситуации, когда я ничего не колю. Плюс-минус так всегда.
DomusЕсли бы при таком уровне теста у тебя ЛГ было под 7,5-9 вот тогда можно было утверждать однозначно.
Я вот тоже удивляюсь, почему организм мирится с таким уровнем теста, и не пытается поднять его путём повышения ЛГ. Притом что теста мне явно не хватает. Ощущаю по всему - в сексуальной сфере, физика слабая, характер, энергичность.

Рост и вес у тебя какой?, Как оцениваешь свою нервную систему - в критических ситуациях спокоен и расчетлив, или же бывает, что теряешься?

Сообщение изменено: rus71 (11 июня 2016 - 12:17)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Сделай актуальные анализы и выложи сюда
Боп даст назначение. Без анализов он не может ибо не экстрасенс
Оценишь эффективность через 3 недели. Как субъективно (ощущения) так и объективно (анализы)
Это гораздо лучше чем в слепую устраивать танцы с бубном

Aleksey992

Aleksey992

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Добрый день!

Все идет хорошо, продолжаем дальше еще две недели.

Анастрозол  0,5мг/раз в два дня, на три недели.

Каберголин 0,25мг/раз в три недели, два приема.

Добрый день Всем!!! Боп выпил анастрозол и достинекс. Не знаю, совпадение или нет, стало подташнивать и голова тяжелая.Даже давление стало до 145 подниматься. Возможно такое от приема данных лекарств.

Гровер

Гровер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
БОП, приветствую! Подскажи пожалуйста почему у тех у кого тестостерон на границах нижней нормы, ЛГ и Эстрадиол тоже на границах нижней нормы? Как это лечится кломидом, который я так понимаю эстрадиол снижает судя по инструкции к нему? Можно для более лучшего улучшения либидо кломид сочетать с провироном?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Домус, а спустя какое время после укола Омны можно сдавать анализ? Укол был 25.05. Если щас сдать, думаю картина будет искажённая.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день Всем!!! Боп выпил анастрозол и достинекс. Не знаю, совпадение или нет, стало подташнивать и голова тяжелая.Даже давление стало до 145 подниматься. Возможно такое от приема данных лекарств.

Привет!

Каберголин принимаем перед сном и подташнивать не будет.

При снижении уровня эстрадиола и пролактина давление падает, приходит в норму.

Отслеживайте давление, причина не в этих препаратах.

pubamzarov

pubamzarov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Добрый день!

Вы немного перетренированы, отдых от зала на две, три недели пойдет на пользу.

Каберголин 0,25мг раз в неделю, шесть приемов и все будет красиво.

Благодарю Боп! Просто перед сдачей уже было 10 дней отдыха, возможно недостаточно. Посмотрю что будет попозже, все же пересдам наверное. Интересно.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

БОП, приветствую! Подскажи пожалуйста почему у тех у кого тестостерон на границах нижней нормы, ЛГ и Эстрадиол тоже на границах нижней нормы? Как это лечится кломидом, который я так понимаю эстрадиол снижает судя по инструкции к нему? Можно для более лучшего улучшения либидо кломид сочетать с провироном?

Привет!

Уровень ганадотропинов определен генетически, дальше все зависит от пользователя. Эстрадиол не высокий при грустном тестостероне потому, что нечему конвертироваться в эстрадиол, организму и так тестостерона не хватает.

Антиэстрогены не снижают уровень эстрадиола. За счет ароматизации, на фоне их применения, уровень эстрадиола, как правило растет.

Сочетать кломифена цитрат с провироном можно. Но не на ПКТ.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Домус, а спустя какое время после укола Омны можно сдавать анализ? Укол был 25.05. Если щас сдать, думаю картина будет искажённая.

Это лучше у Бопа уточнить. Но мне кажется недели через 3 уже можно

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Боп, а можно ваше мнение узнать, через какой промежуток времени после укола Омны можно сдавать анализ для получения неискажённой картины?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Рост и вес у тебя какой?, Как оцениваешь свою нервную систему - в критических ситуациях спокоен и расчетлив, или же бывает, что теряешься?

Рус71, рост 177, вес 85, возраст 38 лет. Из армии пришёл с весом 62 кг, потом вес постепенно рос, последние лет 7 без изменений. Причём не жирдяй, выгляжу как крепышок. Не качок, а просто как человек, поддерживающий форму. Хотя занимаюсь крайне нерегулярно. Пузо есть, в других местах кроме пуза нет ни единой унции лишнего жира, ни в каком месте нормальный защип не сделаешь, если напрячь мышцу. Когда был моложе, при регулярных занятиях спортом организм не успевал восстанавливаться. Т.е. после перерыва начнёшь заниматься, вроде нормально всё идёт. Когда занятия становятся регулярными, результаты ухудшаются.

Нервная система слабая. В критических ситуациях - если требуется разовое решительное действие, то без проблем. Если же требуется проявлять стойкость, и многократный повтор неких действий в условиях временных ограничений, морального давления или огневого воздействия противника - быстро сдуваюсь.

Последнее время нервная система стала сильнее и устойчивее. После того, как я несколько раз разгонял свой тест с помощью ХГЧ. Ощущение, что нормального уровня теста у меня никогда не было, и нервная система не могла нормально развиться. После того, как организм пожил некий период времени с высоким уровнем тестостерона, возможно, нервная система доразвилась и стала крепче.

Спасибо за внимание.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Боп, а можно ваше мнение узнать, через какой промежуток времени после укола Омны можно сдавать анализ для получения неискажённой картины?

Добрый день!

Я бы уже сегодня начал прием кломифена цитрата по 50мг/день, через две недели приема, сдал анализы на Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тетсостерон общий, ЛГ, ФСГ, ГСПГ.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений
Спасибо Боп, всё понял, приступаю к выполнению.

Евгений_Сасин

Евгений_Сасин

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Здравствуйте!

Подметил, что прием углеводов перед сном связан с худшим высыпанием у слабым стояком на утро.

В связи с этим интересуюсь, углеводы на ночь (особенно медленные) влияют на секрецию тестостерона и гормона роста?

П.С.: я новичок, не склонен к полноте и хотел бы есть углеводы перед сном

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Ветка привет!

Уважаемый Domus, не поделитесь ли своими ощущениями от длительной терапии кломифена цитрата?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Поделюсь
Напомню что мне в зависимости от врача официально ставили диагноз первичный / вторичный гипогонадизм и по идее с 2011 года должен плотно сидеть на ГЗТ тестостероном

Субъективно - ровное хорошее самочувствие и жизненный тонус. Часто спрашивают влияние на рост мышц - никакого :). Но с другой стороны все что мог - уже накачал уже давно.

Объективно по анализам - тест стабильно у меня выше середины референта. Периодически приходится контролировать / корректировать е2/Пролактин / гспг (анастрозол / каберголин/ провирон)
Ради интереса проверил АЛТ / АСТ / ОАК / щитовидку - все в референтах. Это я касательно якобы "токсичности" кломида

С ходе терапии периодически консультируюсь с Бопом, все его рекомендации работают, несмотря на то, что ряд из них мне казались противоречивыми
Ещё один интересный момент. Больше не значит лучше. Мне дозировка 25 мг работает гораздо лучше недели 50 мг. Внимание на это также обратил Боп.

И последнее. Кломид / провирон прекрасно стимулируют сперматогенез. Показатели спермограммы до и после как от двух разных людей, как по количеству так и по качеству

upd.

часто спрашивают как кломидотерапия по сравнению с тестобустерами (старожилы знают, что я "собаку съел" на различных вариациях тестобустеров и адаптогенов). если коротко это как езда в на автомобиле и самокате :)

Сообщение изменено: Domus (13 июня 2016 - 11:04)

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Domus, К химии вернешься?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Было бы к чему возвращаться. Мой опыт в химии ограничился кленом / т3 / ЭКА. Ну и вот сейчас провирон.
Вообще после рождения второго ребёнка думаю что встану на сей тернистый путь

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

Было бы к чему возвращаться. Мой опыт в химии ограничился кленом / т3 / ЭКА. Ну и вот сейчас провирон.
Вообще после рождения второго ребёнка думаю что встану на сей тернистый путь

А, вон оно чё))) Я-то думал, что ты восстанавливался и потом решил попробовать другой метод.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
да я уже привык ))
Ты не первый кто так думает )

Tichka

Tichka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений

Domus, спасибо за коментарий! А почему провирон для уменьшения ГСПГ? Вроде на последних страницах оксандролон активно обсуждается? Для "головастиков"?)

Боп, спасибо за то что помогаешь!

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)