Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

у меня сейчас он идет вниз, как перестанет срежу.
Если учесть что я месяц назад ел около 3500 калорий в день, то и этого сейчас более чем)

Главное чтобы талия шла вниз, если талия на месте, а вес идет вниз, то тут можно уже начинать паниковать и искать ошибки...

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Главное чтобы талия шла вниз, если талия на месте, а вес идет вниз, то тут можно уже начинать паниковать и искать ошибки...

Вооо спасибо за ценный совет! я каждое утро смотрю вес и талию обязательно и пишу в дневник.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Лично у меня нет слабости на дефиците.

меняется отношение к понятию "слабости на дефиците" ... равно как и к "тупняку на низких углях" и прочее ... ты просто адаптируешься и психологически рамки сдвигаются .... это все по сути субъективные оЧуЧения ))) можно чувствовать слабость и на профиците

Если учесть что я месяц назад ел около 3500 калорий в день, то и этого сейчас более чем)

другой вопрос надо было ли тебе 3500 ккал?

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

На старте всегда так, за первые три дня уходит 2 кг всякого *авна, потом еще в течении недели 1л воды в минус по мимо всего.

вот я после двухнедельного зажора (и привеса +8 кило) стартанул

результат - минус 6 кило за 4 дня диеты ))

Сообщение изменено: Честер (14 мая 2015 - 03:43)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вот я после двухнедельного зажора (и привеса +8 кило) стартанул
результат - минус 6 кило за 4 дня диеты ))

А визуально что нибудь изменилось? ))

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А визуально что нибудь изменилось? ))

ну при +8 кг живот надулся...и все изменения ))

тот же размер одежды, ничо особо не заметно )

щас "надутость" живота ушла, воды под кожей чуть меньше - но это только я вижу, со стороны никакой разницы....сегодня на 9 раундах в боксе слил еще литра 1.5 воды, еще не взвешивался после этого ))))

Сообщение изменено: Честер (14 мая 2015 - 04:28)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

другой вопрос надо было ли тебе 3500 ккал?

Если бы я тогда знал сколько надо) 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Если бы я тогда знал сколько надо)

Сколько месяцев была такая калорийность? Какая прибавка в весе в месяц была? Какая прибавка в см к пузу в месяц была?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
SerjVK,
да он не мерял ничего .... отлистай назад его посты (хотя я наверное в тему для новичков все посносил) ... он просто "шел на массу" ... а потом решил чутка жирка скинуть .. а по факту оказалось что там не массы ... не чутка жирка .. а надо просто тупо гнать жир из тела ... ;)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Сколько месяцев была такая калорийность? Какая прибавка в весе в месяц была? Какая прибавка в см к пузу в месяц была?

так я кушал с декабря по апрель.

в декабре весил около 71 кг.

24 января - 76 кг.

9 февраля - 80 кг.

19 марта - 84,5 кг.

8 апреля уже 86.

Талия 28.02 - 96, 30.03 - 96, 05.05 - 94

Сообщение изменено: RASL (14 мая 2015 - 06:09)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

в декабре весил около 71 кг. 24 января - 76 кг. 9 февраля - 80 кг. 19 марта - 84,5 кг. 8 апреля уже 86.

То есть 15 кг за 5 месяцев, и получаеться профицит был примерно 700 калорий(очень приблизительно) со скидкой на воду и всякое г-но, то есть на дефиците нужно брать в расчет уровень поддержки с учетом всяких коэффициентов 2400-2500 калорий, если не полные 5-ть месяцев, то и того меньше.  

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

то есть на дефиците нужно брать в расчет уровень поддержки с учетом всяких коэффициентов 2400-2500 калорий, если не полные 5-ть месяцев, то и того меньше.  

Вот тут еще раз поподробней) что то не дошло)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вот тут еще раз поподробней) что то не дошло)

Набор был с 1 декабря по 30 апреля?, то есть полных 5-ть месяцев, в среднем по 3 кг в месяц, состоящих из воды, жира, и мм. Простая математика :)        

Судя по тому с какой скоростью ты набирал вес на 3500 калорий, твой уровень поддержки для расчета на дефицит будет 2400-2500 калорий, то есть дефицитить нужно на 1900-2000 калорий.      

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

и получаеться профицит был примерно 700 калорий

Вы считаете, что он набрал только сало?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Вы считаете, что он набрал только сало?

В основном да, мм конечно тоже росла, но не в такой прогрессии как жир, и по фото какого либо значимого прироста мяса не заметил, ну и какой реально прирост мяса в месяц у натурала?   

К тому же, предположил, что набор был не ровных 5 месяцев, а меньше.  

По уровню поддержки, указал уровень поддержки на дефиците ниже, чем при расчетах на профиците/балансе, так как ОВ замедляется на дефиците, соответсвенно уровень поддержки нужно брать с коэффициентом, что-бы не платотить.

Конечно же все написанное мной имхо.     

Сообщение изменено: SerjVK (14 мая 2015 - 07:13)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

В основном да, мм конечно тоже росла, но не в такой прогрессии как жир, и по фото какого либо значимого прироста мяса не заметил, ну и какой реально прирост мяса в месяц у натурала?

Рост ММ требует много калорий отчего и величина рассчитываемого Вами профицита снижается фиг знает на сколько. Но, в качестве примера, сойдёт.

По уровню поддержки, указал уровень поддержки на дефиците ниже, чем при расчетах на профиците/балансе, так как ОВ замедляется на дефиците, соответсвенно уровень поддержки нужно брать с коэффициентом, что-бы не платотить.

А разве не после фазы похудения надо снижать уровень поддержки? Ведь до похудения обмен веществ нормальный, не замедленный.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Рост ММ требует много калорий

Если он есть :)  И если он значительный. А по факту сколько там наросло?

Актуально для химиков, натуралу сомневаюсь что это составит значимый прирост расхода в связи с незначительным ростом мм

А разве не после фазы похудения надо снижать уровень поддержки? Ведь до похудения обмен веществ нормальный, не замедленный.

Уровень ОВ как бы в момент дефицита тоже снижается, если бы он оставался как на профиците/балансе, таких проблем бы с сушкой не было  ))      

И я уже писал, что это мое имхо. 

Сообщение изменено: SerjVK (14 мая 2015 - 07:26)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Набор был с 1 декабря по 30 апреля?, то есть полных 5-ть месяцев, в среднем по 3 кг в месяц, состоящих из воды, жира, и мм. Простая математика :)        

Судя по тому с какой скоростью ты набирал вес на 3500 калорий, твой уровень поддержки для расчета на дефицит будет 2400-2500 калорий, то есть дефицитить нужно на 1900-2000 калорий.      

Теперь понятно, да 3500 у меня было конечно не все время, а наверное февраль март апрель 3000-3500

Заниматься в зале с весами начал только в конце февраля.

apitilez

apitilez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 580 сообщений

Поддерживаю,что сначала надо согнать жируху,а потом уже крутиться-вертеться над мышцами.Когда первый раз пришёл в зал, у меня был живот (талия в районе 90 приблизительно).

Ну и я сразу на массу,как посоветовали выше, типа в процессе мышцы появятся,жир будет топиться.В итоге за год я расжирел ещё больше,талия была за 100.Это какой-то звездец,при том,что ел я довольно чисто ,не считая кое-каких ништяков.Рацион состоял из белого риса, 750 гр творога обезжиренного и приправы роллтон вместо соли.Иногда добавлял кетчуп.

В зале я был тот ещё трудяга,но это не уберегло меня от ещё большего зажирения.Теперь и своим знакомым и сам буду делать только так - сначала худеть до талого,пусть хоть как студент-хлюпик 1 курса будешь выглядеть,а уже потом нормально,с умом, набирать с нуля и не иначе.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

поучительная история, спасибо!

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Сегодня вес уже 82 и талия 92,5 ))) радует

Калории держу 2100 полет нормальный!

Сообщение изменено: RASL (15 мая 2015 - 09:55)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

RASL,

молодец ... но на всякий случай напомню .. что эта тема не является тренировочным/ диетическим дневником ;)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

то есть дефицитить нужно на 1900-2000 калорий.

и ссыпется он в трубу.

ибо резать с 3500 на массонаборе до 2000 на сушке без фармподдержки - ровный путь к дрыщу.

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

RASL,

молодец ... но на всякий случай напомню .. что эта тема не является тренировочным/ диетическим дневником ;)

да да я помню)))

вопрос: при такой диете до каких снижаться то? например вес талия? опять в дрищи не очень охото)

я вот думаю вес - 77-78, а талия 85-87 или маловато?

Или смотреть по динамике? и возможно вес останется а талия будет меньше!?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

и ссыпется он в трубу.
ибо резать с 3500 на массонаборе до 2000 на сушке без фармподдержки - ровный путь к дрыщу.

Во первых он ел 3000 калорий, последний месяц-два только 3500 калорий, и набрал он 15 кг.
Да и какая разница сколько калорий он ел, это ни как не относиться к его реальному уровни поддержки, с тем же успехом он мог есть по 10 000 калорий, что сушиться тогда ему нужно было на 8000 калорий?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

при такой диете до каких снижаться то?

Если предположить, что сейчас в вас, примерно, 25% жировой массы, то безжировая масса составит, примерно:

82 * 0.75 = 61,5 кг.

Прибавим 15% жирка, и получим:

61,5 * 1,15 = 70,125 кг

Это при условии, что безжировая масса не изменяется ни в большую, ни в меньшую сторону.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

он мог есть по 10 000 калорий, что сушиться тогда ему нужно было на 8000 калорий?

да, дефицит надо создавать не от базального ОВ, а от текущего - в противном случае организм сядет на жопу.

А вот конечную точку можно рассчитывать от базального (но как показывает практика - свой уровень знают только люди с опытом, а они подобных вопросов не задают).

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

По такой формуле и я считал, но на 70 кг не готов))) это будет жестко. Конечно допускаю,ч то ММ тоже должна все таки расти хоть немного в месяц.

Буду смотреть в общем в зеркало, на весы и на талию!)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

я вот думаю вес - 77-78, а талия 85-87 или маловато?

зеркало покажет.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

да, дефицит надо создавать не от базального ОВ, а от текущего - в противном случае организм сядет на жопу.

речь шла про уровень поддержки.

Что вы все боитесь то?, организм не сядет на жопу, насоздают мифов которые перетекает из форума форум...  

Сообщение изменено: SerjVK (15 мая 2015 - 11:22)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых