Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Начни, как ориентир, с 2800 ккал (35 ккал/кг массы тела), а потом корректируй вверх или вниз.

Хорошо поробую прибавить, если начнет сильно заливать убавлю)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я задумался не мало ли я потребляю. Цель набор ММ.

А на этот вопрос ответ даст отслеживание. И по динамике будет ясно мало/много. Делая замеры, вес, и глядя на динамику вам будут все понятно. Так же смотрим в зеркало, делаем фото.

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Народ, а как вы кушаете после тренировки, когда заканчиваете в 11 -12 часов ночи? 
За три часа до сна никак не успеваю покушать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 697 сообщений
Перед тренировкой можно закинуть прот

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Можно и после тренировки закинуть прот. 

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Можно обойтись только протом?
Я обычно если совсем поздно домой прихожу из зала, то творог с кефиром и все

Bombardier

Bombardier

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 309 сообщений
А почему нельзя просто поесть и лечь спать?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Народ, а как вы кушаете после тренировки, когда заканчиваете в 11 -12 часов ночи? 

Без разницы по времени (хоть в 21 ч, хоть в 23 ч.). Обычно: ветчина, творог, печенье, чай с сахаром(или кофе с молоком).

За 30-40 минут до сна.

За три часа до сна никак не успеваю покушать

3 часа до сна - это имеет значение?

Jonh_Galt

Jonh_Galt

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Без разницы по времени (хоть в 21 ч, хоть в 23 ч.). Обычно: ветчина, творог, печенье, чай с сахаром(или кофе с молоком).

За 30-40 минут до сна.

3 часа до сна - это имеет значение?

При похудении не имеет значения?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

При похудении не имеет значения?

Если про время ужина, то нет, а если про сахар, то тем более нет.

Но я худею медленно, чтобы силовые не терять. Если получится. Хотя 2 года назад получилось, а год назад нет - был вынужден нарушить пищевую дисциплину.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Назрело несколько вопросов.

1) Перед сном стараюсь поплотнее поесть и сразу лечь спать. Тем не менее не всегда хватает энергии до утра, бывает встанешь утром в туалет, потом ложишься в кровать и понимаешь, что уже не заснёшь так как голоден. Вот сегодня опять проснулся через 6 часов, пришлось позавтракать и снова лечь спать на 3 часа. Значит ли это что мне надо больше есть на ночь?

2) Есть мнение, что лучше набирать качественную массу на небольшом профиците. Означает ли это, что питаясь так я должен быть сытым подавляющее количество времени?

3) Может ли приём креатина усиливать аппетит/ускорять обмен веществ?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

я как раз на небольшом профиците стараюсь находиться, сытым ты точно себя чувствовать не будешь. у меня вообще разница между дефицитом на диете и профицитом на наборе только в ужине. то есть завтрак и обед у меня практически одинаковые по калориям, что на диете, что на наборе. а вот ужин отличается, ибо вечерний голод хуже всего терпеть, поэтому и привык смещать большую часть углеводов на вечер.конечно, на профиците можно позволить себе днём, если проголодался, чем то перекусить, так что конкретно голодать не придётся, но и про набитый живот можно забыть.

если перед сном поплотнее поесть, вряд ли от голода проснёшься, но даже если ночью почуешь голод, что мешает откусить яблоко или выпить стакан кефира/йогурта и тому подобное. такой голод легко заглушить одним куском. выпитая вода приглушает голод, но через небольшую паузу, не сразу.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

я как раз на небольшом профиците стараюсь находиться, сытым ты точно себя чувствовать не будешь. у меня вообще разница между дефицитом на диете и профицитом на наборе только в ужине. то есть завтрак и обед у меня практически одинаковые по калориям, что на диете, что на наборе. а вот ужин отличается, ибо вечерний голод хуже всего терпеть, поэтому и привык смещать большую часть углеводов на вечер.конечно, на профиците можно позволить себе днём, если проголодался, чем то перекусить, так что конкретно голодать не придётся, но и про набитый живот можно забыть.

Так ты себя чувствуешь в течении дня до ужина скорее слегка сытым или скорее слегка голодным? Сколько ккал на кг массы тела в сутки?

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

сытым я себя чувствую первый час после завтрака и обеда. потом по нарастающей-чувство голода. несильное, но усиливающееся с течением времени. терпеть можно, когда неохота-покупаю пирожок или мороженое.  но тут чувство голода вообще то индивидуально, у всех разный обмен веществ и ощущения тоже. например, я обнаружил, что активная трудовая физческая деятельность заставляет забыть о чувстве голода. или когда увлёкшись чем то очень интересным, засидишься у компьютера и забудешь про ужин. этим пользуюсь, когда надо подрезать калории. у меня так : какой то день чуток переедаю, на другой-подрезаю, в средненедельном  исчислении неизменное число калорий. и кстати, урезая чуток калории, со временем привыкаешь и уже не так заметно их уменьшившееся количество в твоём рационе.

я держу (стараюсь) не выше 2900ккал на свои 77кг. иногда превышаю на сотню-другую, потом подрезаю. талия ходит туда -сюда на сантиметр. можно пережрать два-три дня, не более, если больше-придётся труднее сгонять, а если день-два, то это пока не жир в животе нарос, а водой клетки заполнились, можно согнать не садясь на диету. вот так и удаётся сидеть на небольшом профиците и не толстеть, но прогресс идёт медленно (ну ещё и потому, что у меня возраст не тот).

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

я держу (стараюсь) не выше 2900ккал на свои 77кг. иногда превышаю на сотню-другую, потом подрезаю. талия ходит туда -сюда на сантиметр. 

2900/77 это будет 37,66 ккал/кг, а рост и возраст какой?

Посчитал свою среднемесячную калорийность, за предыдущие месяцы (кроме самого первого) она находится в пределах 33,5 - 34,9 ккал/кг даже когда я старался жрать как не в себя (тяжело мне это даётся, толстым я никогда не был).

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

рост172, возраст 45лет. толстым тоже никогда не был, только  талию наел за90см. потом до 91 см скинул и жду нового штурма талии. стартовать то теперь уже с более низкого значения сподручнее.

Миниатюры

• 10 авг 2017.jpg
  • 10авг2017.jpg
  • 22 дек 2016 (2).jpg

Сообщение изменено: альен (07 сентября 2017 - 08:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

альен:good:

Спина - класс и талия норм, но фото не ахти. Штатив исправил бы положение.

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Какое питание оптимально перед тренировкой?  Что я должен есть? В каком количестве? За какое время перед тренировкой должен быть приём пищи?

Есть мнение, что при недостаточном количестве углеводов перед тренировкой не будет достаточно сил на саму тренировку. Это мнение ошибочно? Сам на интуитивном уровне не пойму как лучше (пробовал и так и этак, периодически бывает состояние когда накатывает тошнота и ни сил ни желания тренироваться нет).

Всем ещё раз спасибо за ответы, но дело было не в питании. Просто на определённом этапе перестал вывозить фуллбади. Если сделать после приседаний на верх тела даже банальную изоляцию вроде подъёма на бицепс, то уже чувствовал себя не очень, а если сделать жим или тягу гантелей, то плохело так конкретно. Разделил тренировки на верх/низ и всё стало хорошо. Так что похоже в утверждении, что фуллбади хорош на первые 4-6 месяцев, а дальше надо переходить на сплит есть смысл.

Shaysle

Shaysle

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Здравствуйте участники форума. Я хотел бы узнать от знающий людей вот о чём. Немного распишу чтоб было больше информации. Я всегда был толстым мальчиком, потом взялся за бег и похудел. Руки тоненькие, не накачанные, но жир на животе и ногах остался, хотя выгляжу более спортивно, чем раньше (вроде и вес нормальный - 73 кг при 175 см роста, но если снять футболку, то видно дрыхлявую кожу на животе такую, неподтянутую). Плечи примерно такие же как и бёдра по ширине. Сам я то занимаюсь калистеникой, то есть турники, брусья, отжимания. Делаю упражнения на гипертрофию. Из-за этого проблема с тоненькими руками чуть сдвинулась с места и сам стал более спортивно выглядеть, чем раньше. И вот вопрос: если я хочу набрать в мышечной массе чтобы выглядеть более атлетично и превратить тоненькие руки в более-менее соответствующие моему телосложению (потому что разница бросается в глаза), то мне надо питаться чтобы был дефицит калорий, или наоборот? 

Буду благодарен за помощь.

fimich29

fimich29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Приветствую всех.

Хочу попросить помощи у опытных в плане питания.
После просмотра множества роликов в ютюбе,с одной стороны появилась мотивация и я стал считать и записавать данные и конечно принял решение,что хочу знать,понимать до конца что делаю и что правельно делаю. С другой стороны,очень запутался,поэтому прошу мне помочь.

Немного обо мне

38 лет
175 см
98 кг

Занимаюсь в домашнем мини зале. Имеется рама,лежак,штанги и гантели, беговая дорожка.
Занимался по разным программам,в последнии 2.5 месяца по плинтовичу(пасько).

Работаю можно сказать в офисе. Напишу как выглядит мой день на работе и что я планирую.

На работе:

Завтрак:

8:00
Булочка коричневая 75г.
Тунец(думаю грамм 50)
Разные овощи
Стакан кофе с молоком(1.5л сахара)

Перекус:

11:30
Арахис 30г.

Обед:

13:30
Гречка 100г.
Мясо(куриная грудинка) или рыба. 100 г
Салат(из капусты или помидоры и огурцы)

Перекус:

16:00
Яблоко или мандарин

Ужин:

18:00
Омлет из 2 яиц
Овощи

19:30 тренировка

Ужин2:

20:30
Творог 100г
Тунец 100г

Вопросы:

1. Какая норма бжу когда цель уменьшить подкожный жир?
2. Возможно ли на ужин,который до 20:00 ,добавить углеводы?
3. Мне очень трудно без сладкого, возможно ли,пользуясь многочисленными рецептами на приготовление «полезных» в меру сладостей,включить их в рацион?
4. Каким образом,зная суточную норму бжу,разделить все меню на весь день,а может быть и на больше,чтобы не надо было весь день ходить с блокнотом
Буду рад прочесть ваши замечания,подсказки и возможно идеи

Помогите встать на правельный путь!!

P.S направьте пожалуйста на информацию насчет программы тренировок при моих целях

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 764 сообщений

fimich29,  подобные вопросы возникают с завидной регулярностью. Все уже описано. В теме АЗЫ. Стоит прочесть и многие вопросы (если не все) отпадут. Вот по питанию, например - http://forum.steelfa...1&p=1057383721. А, вообще, суммарный дневной калораж ( ну, и правильное соотношение БЖУ) отец и мать всего ))) Не будет сжигания жира без дефицита калорий. А если есть  дефицит, то можно и сладость себе позволить, если в требуемую сумму калорий укладывается. В общем, в азах есть и о тренинге, и о питании.

Сообщение изменено: Very Fat Boy (14 октября 2017 - 11:53)

fimich29

fimich29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Спасибо,начну читать.

Еще вопрос есть, если сделать творог из кефира,на котором указано 3.3 г белка на 100 г,значит и творог имеет такой же низкий уровень белка?

Сообщение изменено: fimich29 (14 октября 2017 - 01:01)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо,начну читать.

Еще вопрос есть, если сделать творог из кефира,на котором указано 3.3 г белка на 100 г,значит и творог имеет такой же низкий уровень белка?

:doh:

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

1. Какая норма бжу когда цель уменьшить подкожный жир?

Я бы, на твоём месте, питался так:

Белки - 200 гр

Жиры - 80 гр

Углеводы - 350 гр (1 и 2 недели), 300 гр (3 и 4 недели), 250 гр (5 и 6 недели), 200 гр (7 и 8 недели), далее по обстоятельствам. 

2. Возможно ли на ужин,который до 20:00 ,добавить углеводы?

Последний приём пищи, желательно делать низкоуглеводным, но это не принципиально. 

3. Мне очень трудно без сладкого, возможно ли,пользуясь многочисленными рецептами на приготовление «полезных» в меру сладостей,включить их в рацион?

Нет - в нормы по углеводам не уложишься. Можно чай пить с сахзамом, обманывая рецепторы. Ароматизаторы тоже в тему будут)

4. Каким образом,зная суточную норму бжу,разделить все меню на весь день,а может быть и на больше,чтобы не надо было весь день ходить с блокнотом

Планируешь свой суточный рацион, готовишь себе еду на день и ешь, когда удобно. Желательно, разбить свой суточный рацион на примерно равные 4-5 порций и есть через каждые 3-4 часа, но это не принципиально.

Рубик

Рубик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 059 сообщений

У тебя, при приготовлении творога, значительная часть белка стечёт с сывороткой. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

У тебя, при приготовлении творога, значительная часть белка стечёт с сывороткой. 

:good:  :rofl:

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

значительная часть белка стечёт с сывороткой. 

Молочная сыворотка
Пищевая ценность на 100 г продукта
Энергетическая ценность 27 ккал 112 кДж
Белки 0.846 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 5.14 г

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Бля, поколение НЕКСТ )))

Пропорции и проценты в 6-м классе школы проходят! 

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Спасибо,начну читать.

Нет, уровень белка будет выше.

fimich29

fimich29

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений
Олег К,

Бля, поколение НЕКСТ )))
Пропорции и проценты в 6-м классе школы проходят! 

Давно не был в 6 классе ...возможно эту тему плохо слушал в свое время. Но если вы,с поколения Привиос,помните это,почему бы не помочь? Просто помочь,известно такое сочетание слов?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых