Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29770 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

с какой стати ему что-то повышать, если у него задача худеть? 

Он до сих пор с задачами не определился:

Цель занятий была - убрать живот и лишний жир, уменьшить талию, увеличить бицепс. 

95 -на жиме лежа это максимум. ПАРУ раз пожалуй свеженьким выжму. А хотелось и 100, и 105, и 110

Хотя в 2015 мы общались.

Но ты прав - нечего за него решать, пока он не созрел. Пусть зреет учится.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Энергии мне хватает на все.

Александр , тренируетесь также часто ( помнится 5 и более раз в неделю)?  Сколько воды пьёте? Если не секрет , опишите рацион (какие продукты) .

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 256 сообщений

значит дефицит не такой уж и большой, или считаете не правильно, оптимальный вес это рост минус 100, в вашем случае 178-100=78, то есть до оптимального веса нужно сбросить еще 4-5 кг.

А если рост 99см. , тогда как?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Рост 99, набор мышечной массы на 1500 ккал... Жгуны собрались )))

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 196 сообщений

Александр , тренируетесь также часто ( помнится 5 и более раз в неделю)?  Сколько воды пьёте? Если не секрет , опишите рацион (какие продукты) .

Тренируюсь часто, в среднем порядка 20 тренировок в месяц. Какого то четкого алгоритма нет, т.к. и целей глобальных тоже нет. Я, в отличии от большинства тут текстующих, абсолютно спокоен к любым соревнованиям. Мой спорт закончился 40 лет назад.

Как уже писал - цель моих тренировок поддержание и сохранение как можно дольше себя самого в качестве самообслуживаемой и трудоспособной единицы.

Но... Считаю что количество тренировок не является определяющим фактором. Важнее наполненность и интенсивность тренировки. 

Воды пью, точнее жидкости, много. Литра 4, а то и пять. На тренировке не пью вообще лет 15, как минимум.

Рацион? Трудно это, т.к. он очень непостоянен...))) Что то среднеарифметическое очень трудно вывести. Сегодня, к примеру, было очень мало пищи. От того что просто не очень то и хотелось. 

Утром 4 бутерброда (небольшой кусок ржаного хлеба + икра мойвы + 1/4 помидора) и свежесваренный кофе. Само собой с сахаром...))

В середине дня 2 яблока и большая чашка чая каркаде.

Вечером куриная грудка-гриль с пюре. Чай.

Тренировка сегодня - 1 час.

Само собой так мало пищи - это не характерно. Чаще все же бывает обед. Или что то беру из дома, или иду в кафе и беру бизнес-ланч (те, кто знает что это такое...))), знают и размер порций). 

Мне такого рациона хватает на полноценную жизнь. Не буду врать, раз 2 недели случаются дни обжираловки. Могу в эти дни кушать один раз в день, но с утра до вечера. И это не метафора. 

Просто я давно живу в согласии со своим организмом. Ем я все, без особого разбора, но всегда понемногу. 

Миниатюры

• 8e64501188c8.jpg
  • 18be9b52c0db.jpg
  • post-2756-1495128535.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (27 июня 2017 - 09:53)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 792 сообщений

Александр Черепанов,

Спасибо , за развёрнутый ответ. Есть над чем подумать. 

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Но формула рост - 100 ))

А я был бы счастлив, если за счет ММ, конечно, но она, сука, не растет уже давно (а за счет жира моя форма = рост - 95 мне не понравилась,)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Аргумент " вроде пишут" да еще в устах натурала - это конечно сильно. )

Да чО уш там, не "сильно" тогда, а пря мощняво© ))))))

Вообще такая реакция довольно предсказуема и комична... ну да ладео, все мы люди, все мы человеки...

А вообще, термин "вроде" употреблен в разговорном русле, считай это аналогом "по всей видимости", ну примерно так пишут в исследованиях, а в них, как правило категоричность не приветствуется.

Насчет того, натурал ли автор (удачно вписывающийся или сперватакинедобилсА), или химик неудачник, сидящий на "вечке", но выглядящий так, как будто вообще не тренируется, или сперва добившийся ббр, списывающий свои успехи не на удачную генетику и адов фармкоктейль, а на какой нибудь "умопомрачительный" бросаенс протокол, все вот это не важно, когда всему этому, противопоставляются сухие данные из контролируемых релевантных исследований.

Все остальное тлен, собственно как и попытка дискредитировать данные, через индивидуальные личностные качества человека - источника информации.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр Черепанов, спасибо. Такое концептуальное сообщение от атлета и тренера дорогого стоит.

Но возникли вопросы по ориентирам в тренинге:

Как схематично выглядит тренинг в году -  только силовая ОФП или есть специализированные циклы?

Отношение к бегу, велосипеду?

Интересует ли поддержание результатов в плавании?

Есть ли колебания веса/талии?

:hi:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да чО уш там, не "сильно" тогда, а пря мощняво© ))))))

Вообще такая реакция довольно предсказуема и комична... ну да ладео, все мы люди, все мы человеки...

А вообще, термин "вроде" употреблен в разговорном русле, считай это аналогом "по всей видимости", ну примерно так пишут в исследованиях, а в них, как правило категоричность не приветствуется.

Насчет того, натурал ли автор (удачно вписывающийся или сперватакинедобилсА), или химик неудачник, сидящий на "вечке", но выглядящий так, как будто вообще не тренируется, или сперва добившийся ббр, списывающий свои успехи не на удачную генетику и адов фармкоктейль, а на какой нибудь "умопомрачительный" бросаенс протокол, все вот это не важно, когда всему этому, противопоставляются сухие данные из контролируемых релевантных исследований.

Все остальное тлен, собственно как и попытка дискредитировать данные, через индивидуальные личностные качества человека - источника информации.

Ну, раз задело) Видите-ли, я считаю, что в рамках спортивного форума о фарме авторитетно может писать человек, имеющий опыт успешного применения фармы как личный, так и на других людях, либо профильный специалист. Я тут уже наслушался от натуральных теоретиков о росте мм без всяких тренировок. Со ссылками, кстати, на исследования. Что касается конкретного вопроса - разумеется удержать мм на дефиците стероиды помогают, просто это не имело никакого отношения к обсуждаемому с Виктором вопросу. И его ссылка на вас была не уместна. 

Впрочем, обидеть вас не хотел, просто среагировал на первое же "вроде" и далее по ссылке не читал, поскольку, как уже писал, к спору эта информация отношения не имела.Так что приношу извинения.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

... Видите-ли, я считаю, что в рамках спортивного форума о фарме авторитетно может писать человек, имеющий опыт успешного применения фармы как личный, так и на других людях, либо профильный специалист.

Я не раздаю рекомендации по применению фармы, равно как и не учу как правильно тренироваться, мои компетенции в несколько иных сферах, а на смежные сферы, можно и почитать текущую ситуацию в науке, и получить квалифицированное мнение от признанных специалистов спортивных эндокринологов, благо такие возможности у меня есть

Я тут уже наслушался от натуральных теоретиков о росте мм без всяких тренировок. Со ссылками, кстати, на исследования.

Рост есть, но это вообще ни о чем, в рамках понимания роста в ббровской среде, тот рост что был на этих диванноофисных атлетах.

.... И его ссылка на вас была не уместна.
Впрочем, обидеть вас не хотел, просто среагировал на первое же "вроде" и далее по ссылке не читал, поскольку, как уже писал, к спору эта информация отношения не имела.Так что приношу извинения.

1. Я комментмровал не разбираемый вопрос, а твою реакцию на то кто написал и как;)
2. Никаких обид, просто именно от тебя, обычно довольно взвешенного в суждениях, такая предвзятая реакция, лично для меня выглядит странно. Но я рад, что все прояснилось. Благодарю за пояснение.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 196 сообщений

Александр Черепанов, спасибо. Такое концептуальное сообщение от атлета и тренера дорогого стоит.

Но возникли вопросы по ориентирам в тренинге:

Как схематично выглядит тренинг в году -  только силовая ОФП или есть специализированные циклы?

Отношение к бегу, велосипеду?

Интересует ли поддержание результатов в плавании?

Есть ли колебания веса/талии?

Виктор, в контексте мною написанного, причем настолько многократно что уже начинает всем надоедать, надо читать именно так как я написал. Не надо искать там какой то подтекст, завуалированность и иже с ними.

Я ж писал - нет у меня ныне и перед тем лет несколько какой то системы. Системы именно в плане цикличности. Зачем мне это? Раз нет какой то четко выраженной во времени, к которому надо успеть, или четко и корректно сформулированного результата, которого надо достичь, то к чему заморачиваться на жестких графиках. Я в своем нынешнем состоянии чувствую себя комфортно и моя задача, если ее можно так назвать, сохранить это состояние физического комфорта как можно дольше. 

Отсюда и следует то, что я занимаюсь сейчас как Бог на то положит:

- Встав утром я еще не знаю точно буду ли я сегодня тренироваться.

- Начиная тренировку я не имею четкого плана этой тренировки.

- Прислушался к себе и начал.

- Если сегодня "прёт", то буду тренироваться дольше и тяжелее, если "не прёт", но желание тренироваться есть - дам щадящую нагрузку. Если желания тренироваться нет, то нефиг себя и психику насиловать. Я никуда не опаздываю.

Я бы не был столь категоричен в названии "силовая ОФП". Да, мои тренировки процентов на 70 можно отнести к таковым. Но есть же еще координация, выносливость, гибкость. Скорее уж некая эклектика, смешение стилей и направлений.

К любым циклическим нагрузкам, как то бег, велосипед и .... я отношусь скорее положительно. Но сам использую бег крайне редко. Велосипед не использую вообще, не мое это. Но отношусь вполне лояльно. Тем более если кому то это доставляет удовольствие, то сам Бог велел...)))

Плавал на результат я крайний раз 40 лет назад. С тех пор ни разу.... Хотя нет, обманул....))) Был еще один раз. Когда поступал в университет сдавал профильные экзамены, где плавание было одной из составляющих. Проплыл на 1 разряд. Возраст в то время был 40 лет. Там вообщем то был сюжет для комикса, но результат пошел в зачет...)))

Я настолько наплавался в детстве и ранней юности, что первые лет 15 само слово бассейн вызывало рвотный рефлекс.

Работая в клубе, где есть бассейн уже 12 лет я был там раза два. Да и те в самом начале.

Колебания веса... Уже писал неоднократно, мой вес "плавает" в промежутке между 98 и 106 кг. Ни то, ни другое меня не напрягает. Происходит это движение само по себе, без какого то моего деятельного участия. Талия? ....))) Я даже не знаю точно какой у меня там объем. На всех ремнях колебание в пределах двух дырок...))) опять же лет 10 минимум. 

Виктор, это ни в коем разе не бахвальство. Я пишу так как на самом деле происходит. 

Главное что я понял - это умеренность во всем. В тренировках, в нагрузках, в пище, в питье (в том числе и алкоголь). Да вообще во всем. Не аскетизм, нет. Именно умеренность.

Может быть мне легче, т.к. у меня это происходит само по себе, без усилий и принуждения.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июня 2017 - 11:39)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Александр, спасибо. Стало понятнее. 

Интуитивный тренинг - это высший уровень. Примерно также, но с другим наполнением, тренируется AnatolyR.

Может быть мне легче, т.к. у меня это происходит само по себе, без усилий и принуждения.

Всё ясно - генетик.  :hi:

Главное что я понял - это умеренность во всем. В тренировках, в нагрузках, в пище, в питье (в том числе и алкоголь). Да вообще во всем. Не аскетизм, нет. Именно умеренность.

Исчерпывающе.

Спасибо.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Всё ясно - генетик

Вот тут дело, скорее, в десятилетиях регулярных тренировок - организм уже сам регулирует процесс

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Вот тут дело, скорее, в десятилетиях регулярных тренировок - организм уже сам регулирует процесс

Вадим, это понятно. Я всего лишь по-доброму позавидовал.)

После армии, натренировав за 2 года режим, мог просыпаться до будильника в назначенное время. Через 1-1,5 года биочасы сломались без режимного тренинга.)

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 196 сообщений

Всё ясно - генетик.  :hi:

Насчет генетики я б не стал так категорично говорить. Навскидку 3 фото сделанных в разное время, в моменты когда маятник качался в сторону похудения:

- в армии на присяге. Ушел в армию с весом под 90 кг, но к присяге, через полтора месяца ушло килограмм 15. Гоняли в это время как умалишенных, после домашней пищи...)))

- Со старшей дочерью (сейчас ей уже 31). Вес в пределах 72 кг;

- Это фото из журнала "Качай мускулы"...))) 

Как видим атлетической генетикой тут и не пахнет...))) Напомню что тут я еще тяжелый, минимум был 67 кг.

А вот если генетическая предрасположенность к долгожительству, то деды и бабки по отцовской линии жили далеко за 90. Так что есть все шансы...)))

Миниатюры

• x_844382b4.jpg
  • WJU7j3XiByo.jpg
  • UwB8TZKHZB8.jpg

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июня 2017 - 01:42)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

После армии, натренировав за 2 года режим, мог просыпаться до будильника в назначенное время. Через 1-1,5 года биочасы сломались без режимного тренинга.)

Мои до сих пор тикают исправно . :)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Мои до сих пор тикают исправно . :)

Миша, в этом разница между МС ТА и какими-то там прочими разрядниками...))

Сообщение изменено: Виктор С (28 июня 2017 - 02:34)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Миша, в этом разница между МС ТА и какими-то там прочими разрядниками...))

Вероятно, Миша встает на работу в одно и то же время, а Виктор пенсионер:)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Пансион получаю, но работаю. 5 дней в 5.00. Но по будильнику.

Сообщение изменено: Виктор С (28 июня 2017 - 02:43)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 867 сообщений

Вероятно, Миша встает на работу в одно и то же время, а Виктор пенсионер:)

Мой приход на работу никто не контролирует, а Виктор, насколько мне известно, хоть и пенсионер, но трудится до сих пор, правда в другом месте.
А вот насчёт разницы в работе внутренних часов у мсов и разрядников он что то придумал :)

Сообщение изменено: medvedm61 (28 июня 2017 - 02:48)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

А вот насчёт разницы в работе внутренних часов

Знакомый 33 года отработал по 4-х-бригадному графику в одну и ту же смену, а когда перешел на работу с утра, в течение года с ним происходила следующая котовасия: в те дни, когда его бригада работала в ночь, он просыпался, когда они шли на обед. Шел на кухню, что-нибудь съедал, потом засыпал. 33 года привыкал к этому графику, за год перестроился на новый режим.

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Александр, чувство голода у вас бывает? Если нет, то как этого добиться? А если бывает, то как ему не потакать?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Если нет, то как этого добиться?

Алексей, извините, что влез в чужой разговор (обращались не ко мне!), но мой опыт подсказывает, что добиться чувства голода очень легко! Нужно не есть до его появления!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Алексей, извините, что влез в чужой разговор (обращались не ко мне!), но мой опыт подсказывает, что добиться чувства голода очень легко! Нужно не есть до его появления!

Но тут же возникнет проблема! Как не есть, когда оно возникнет))

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Но тут же возникнет проблема! Как не есть, когда оно возникнет))

т
Всегда рад общению!

Ситуация: есть хочу всегда))), но на 2000ккал толстею((( Жена-хлебосольная душа, так готовит, что приходится бороться не только с чувством голода но и с ней)))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

т
Всегда рад общению!

Ситуация: есть хочу всегда))), но на 2000ккал толстею((( Жена-хлебосольная душа, так готовит, что приходится бороться не только с чувством голода но и с ней)))

Жену приобщить к железу)

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

Жену приобщить к железу)

Мне ее жалко. На ней внуки и их прадед...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Мне ее жалко. На ней внуки и их прадед...

Хм... Пожалеть - это дать возможность заняться собой, позаботиться о здоровье, отвлечься от суеты. Спорт - самое оно) Внуков - детям. Отец, это, конечно, святое, но пару часов найти можно.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 196 сообщений

Александр, чувство голода у вас бывает? Если нет, то как этого добиться? А если бывает, то как ему не потакать?

Я ж не робот, конечно бывает...))) Обычно в таком случае просто выпью воды стакан. Если минут через 10-15 кушать по-прежнему хочется - беру и кушаю. У меня нет каких то шлагбаумов и тормозов касающихся еды. Я ж писал выше что случаются дни "праздника живота".

Да и в обычные дни я кушаю то, что Бог посылает, т.е. практически все. И отнюдь не диетическое: жирное, жареное, сладкое и т.д.

Может это у меня от предков. Мои все предки по отцу - с Севера России. А на севере, по рассказам деда никогда не жрали много. Просто еда всегда была, но доставалась она тяжелым трудом. Работали очень много, кушали умеренно. Хотя прадед был далеко не бедняком. В родовой деревне до сих пор стоит его дом, каменный двухэтажный. И это в краю где кругом леса, и обычно все дома, даже в городах, были деревянными. Каменный дом могли позволить только обеспеченные люди. В 30-е годы его раскулачили, правда не сослали. Он пошел в колхоз, все имущество передал туда. Пожалели детей, их было шестеро.

Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июня 2017 - 08:28)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Bing (1)