Александр Черепанов, спасибо. Такое концептуальное сообщение от атлета и тренера дорогого стоит.
Но возникли вопросы по ориентирам в тренинге:
Как схематично выглядит тренинг в году - только силовая ОФП или есть специализированные циклы?
Отношение к бегу, велосипеду?
Интересует ли поддержание результатов в плавании?
Есть ли колебания веса/талии?

Виктор, в контексте мною написанного, причем настолько многократно что уже начинает всем надоедать, надо читать именно так как я написал. Не надо искать там какой то подтекст, завуалированность и иже с ними.
Я ж писал - нет у меня ныне и перед тем лет несколько какой то системы. Системы именно в плане цикличности. Зачем мне это? Раз нет какой то четко выраженной во времени, к которому надо успеть, или четко и корректно сформулированного результата, которого надо достичь, то к чему заморачиваться на жестких графиках. Я в своем нынешнем состоянии чувствую себя комфортно и моя задача, если ее можно так назвать, сохранить это состояние физического комфорта как можно дольше.
Отсюда и следует то, что я занимаюсь сейчас как Бог на то положит:
- Встав утром я еще не знаю точно буду ли я сегодня тренироваться.
- Начиная тренировку я не имею четкого плана этой тренировки.
- Прислушался к себе и начал.
- Если сегодня "прёт", то буду тренироваться дольше и тяжелее, если "не прёт", но желание тренироваться есть - дам щадящую нагрузку. Если желания тренироваться нет, то нефиг себя и психику насиловать. Я никуда не опаздываю.
Я бы не был столь категоричен в названии "силовая ОФП". Да, мои тренировки процентов на 70 можно отнести к таковым. Но есть же еще координация, выносливость, гибкость. Скорее уж некая эклектика, смешение стилей и направлений.
К любым циклическим нагрузкам, как то бег, велосипед и .... я отношусь скорее положительно. Но сам использую бег крайне редко. Велосипед не использую вообще, не мое это. Но отношусь вполне лояльно. Тем более если кому то это доставляет удовольствие, то сам Бог велел...)))
Плавал на результат я крайний раз 40 лет назад. С тех пор ни разу.... Хотя нет, обманул....))) Был еще один раз. Когда поступал в университет сдавал профильные экзамены, где плавание было одной из составляющих. Проплыл на 1 разряд. Возраст в то время был 40 лет. Там вообщем то был сюжет для комикса, но результат пошел в зачет...)))
Я настолько наплавался в детстве и ранней юности, что первые лет 15 само слово бассейн вызывало рвотный рефлекс.
Работая в клубе, где есть бассейн уже 12 лет я был там раза два. Да и те в самом начале.
Колебания веса... Уже писал неоднократно, мой вес "плавает" в промежутке между 98 и 106 кг. Ни то, ни другое меня не напрягает. Происходит это движение само по себе, без какого то моего деятельного участия. Талия? ....))) Я даже не знаю точно какой у меня там объем. На всех ремнях колебание в пределах двух дырок...))) опять же лет 10 минимум.
Виктор, это ни в коем разе не бахвальство. Я пишу так как на самом деле происходит.
Главное что я понял - это умеренность во всем. В тренировках, в нагрузках, в пище, в питье (в том числе и алкоголь). Да вообще во всем. Не аскетизм, нет. Именно умеренность.
Может быть мне легче, т.к. у меня это происходит само по себе, без усилий и принуждения.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (28 июня 2017 - 11:39)