Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Практика натурального культуризма от Качка

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
3734 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
aid

А как же знаменитый ТUT?

TUT и в 10сек. укладываеться. threaten.gif

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Ole, тут Vikk проВас написал- МС по ТА, выступали по ПЛ.Я искренне уважаю Ваши заслуги, и не оспариваю их.И разумеется я ни в чем не разбираюсь.Скажите просто, годы тренировок по ТА,ПЛ вам что,ничего не дали в плане массы?На что Вы их потратили?
Конечно же,на вашем высоком уровне нет необходимости корячиться в базе,можно работать акцентированно на каждую мышцу.Ну а для меня,чайника(и многих из грубинки) как тренироваться без тренажеров и без нормальных условий(пит восст-е..)Я не буду тут флудить, и смайлы которые Вас раздражают очень, их тоже не будет,извините если это Вас обидело.видимо,поговорка "молчание-золото" про меня ИМХО.

(o_O)

(o_O)

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
так что, ТУТ в 45 сек уже не рулит?

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Ole, тут Vikk проВас написал- МС по ТА, выступали по ПЛ.Я искренне уважаю Ваши заслуги, и не оспариваю их.И разумеется я ни в чем не разбираюсь.Скажите просто, годы тренировок по ТА,ПЛ вам что,ничего не дали в плане массы?На что Вы их потратили?
Конечно же,на вашем высоком уровне нет необходимости корячиться в базе,можно работать акцентированно на каждую мышцу.Ну а для меня,чайника(и многих из грубинки) как тренироваться без тренажеров и без нормальных условий(пит восст-е..)Я не буду тут флудить, и смайлы которые Вас раздражают очень, их тоже не будет,извините если это Вас обидело.видимо,поговорка "молчание-золото" про меня ИМХО.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
regor
Вы "Энциклопедию современного культуризма" от Арнольда читали? Даже 7-й Олимпия может писать откровенную censored.gif Чего теперь письмо в Калифорнию напишем "извини Арчи, но ты не прав"?

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

и ты меня извини, поскольку я на твой предыдущий пост написал вот так, и не только тебе, не обижайся, иногда я слишком обостряю, реалист хуле.просто мне как бы есть что сказать, опираясь на опыт, если бы не было опоры , то я бы молчал .
Мне то же не хочется флудить в Сашиной теме, но вынужден, ибо ценю-- СЛОВА-ВЫХЛОП

"

Знать-то знает, а помнит-ли как 40 лет назад начинал?Хорошо толкать новый взгляд на вещи, когда старую БАЗУ изъездил вдоль и поперёк, и зачем отрицать то, что тебя вырастило?

помню прекрасно,!! базу в твоем понимании я не изьезжал, тогда лифтинга не было. ты приводишь примеры штангистов, но они совершенно по другому тренируются, в отличии от того, какими методами ты рекомендуешь людям наращивать массу мышц

Не нужно и тут куч намешивать. Ты по ходу тролишь Олег? ведь по десятому кругу отвечаю на вопросы, или я ошибаюсь?)) да и не ты один, троли они ить разные бывают, не только злобные, просто люди бывают, транжирящие чужое время. почитай в википедии для прикола.

"база" и то это не тяжелое, вырастила мне только ноги и столбы.

даже когда мастером был , тренился все в том же пыльном подвале на кривых досках, на всех три штанги , куча не резиновых блинов , пара стоек., когда начинал вообще одна штанга на всех была, прозевал , уже блины скинули, никакких натужных движений не было, много работы на небольших весах.

но все что выше пояса, кроме столбов и трап, выросло именно после середины девяностых, когда вкурил концентрацию, до этого с 90 го года делал ПШНБ и т.д по Вейдеру и друзья все лиффтеры были, мода была, и только поимел травмы, никакого мяса, потом быстро на верх пришло килл 12-13-, при неизменном всем остальном, сто раз писал об этом и как искал пути
. если не читано , то это не мои проблемы, так что не надо ляля , что меня вырастило. Я свой путь прошел, как грят от слесаря, Рекомендую и другим, что нить в зале осущестивить реально.
Ели просто
, то слова- результат, когда одни слова, меня не впечатляет и в голову не лезет.

начитаность оправдана, когда емеет прикладное значение, когда в резултате чтения книжек , приобретеные знания воплощаются в ммясо например, а так можно хоть всю библиотеку конгресса сша прочитать, будет просто болтовня, и поучение других,

я вот совершенный баран неначитаный. мне бы было смешно, когда в зале ко мне бы подошел парень, прочитав книжку, и стал бы меня учить, (придираясь к моей технике , к словам или еще чему,) как на самом деле надо качать мышцы) в тырнете такое сплошь и рядом видимо вживую не так, по крайней мере. у меня в зале только спрашивают, но ни как не учат., а тем более не придираются.

если бы я почувствовал , что он знает больше или у него лучше мышцы
, я бы сам с него не слез, засыпая вопросами. только один тренер армрестлеров , с кем мы обсуждаетм, и у кого спрашиваю, но там фактура, я вас умоляю!, причем тот вообще по другому тренится, мешки таскают с песком, разные примочки, резина.
Есть исключение, - трененра самородки, с первым разрядом чемпионов готовят, но это от бога, как композитор, такая глубина видения дана мало кому.

"только штанга стойки скамья"

Подобные посты -, имхо отмазка, жалобы и туда входят и " на протеин денег нет.", тяжелая работа, "вот я бы тоже , если бы химичил"и много надуманой чуши, и т.д.
Кто хочет - ищет возможности, на гламурных тренажерах я не то , что не занимался, а да же ни разу не был в нормальном зале, только на картинках.
живу на севере 25 лет, питание обычного человека, макароны, рис , курица рыба, творог, немного овощей слежу просто , ч то ем, никаких спртпитов, химий, давно не помню. Ундевит ем(грешен))
В зале штанги , стойки, лавки, куча блинов, пара блоков, бабочка, и кроссовер, 5 пар неразбоорных гантелей, даже есить ценой по 3.62, старые советские литые)) , тренажеры причем поганой конструкции, 90х годов, а мне больше и не нужно, зал переполненый, многие тупо ждут снаряды, в очередь, ведь обязательно нужен жим лежа, и только с индивидуальным снарядом, хотя на трех штангах рядом навешено 50-70 кг

а я никогда, никого не жду, поскольку мне нужно увидеть любой кусок железа, что бы выжать из него максимальную пользу, не было нормальных гантелей, я заказал за четыре бутылки вотки, пару грифов , моей конструкции, на них подходят абсолютно все блины, кто мешает за пять лет это сделать?,

Вообще причем тут тренажеры,? Всё пытаются на какужю то мифическую изоляцию свернуть, понимая под этим только строгий стиль, я такого не предлагал. это одна из частей , составляющих целое, как саркоплазма, одна из составляющих обьема мышц.

да я читтингую везде , где только можно!, но работаю всегда целевой мышцей. что в изолирующем, что в базовом стиле, причем в одних и тех же движениях, если чел этого не способен понять, смотря в противоположную стоорну, то это не мои вопросы,
"если вам темно, повернитесь, возможно вы стоите спиной к свету")

я речь веду исключительно о простейших, реальных вещах о том, что можно лежа жать снаряд, неважно какой, а можно этим же снарядом качать грудные прицельно, только и всего, дело не в "упражнениях", это вообще общее обозначение, что бы не путались. мне по хер что в руках, когда я качаю грудные например.
Никто и не предлагал, работать только маленькими весами.это выдуманая глупость, они должны быть оптимальны для определеной , четко сформулированой задачи движения, , будь то рекорд, будь то грудные, только и всего. если делаем одно, а задача другая, такй будет и эффект.

это оченнь разные подходы, и мне странно , что это рождает споры, ведь все настолько очевидно.
Для непонятливых приходится расписывать длинно, но когда человек зашорен, книгами гуру железа, он тупо будет долбить свое, причем без всякого толку для себя. Могу предположить цели этих действий, но промолчу.

а потом всячески оправдывать свой неуспех, показывая личные причинвы, типа плохого питания, тяжелой жизни, длинных перерывов, натуральности , занятиями физкультурой и т.д да еще рекомендовать другим , как качаться.
Ни одного раза не писал про соревновательный билдинг там парни сами знают без меня., потому ,что сам никогда этого не планировал, это позволяло не отвлекаться.от экспериментов, не связывало рук.
и бодибилдинг , я называю культуризмом,
вне подиумов, он им быть не перестает. чем я и занимаюсь, если бы не возраст, то только т.а- моя любовь, но культуризм лучшая альтернатива,
последние лет 30 перерыва в тренинге не было больше пары недель.

Еще раз повторю, что мне за это деньги платят, а известно, что сейчас дебилов мало, что бы по косарю, за часовую тренировку отстегивать, на протяжении длительного времени, а потом еще проситься, повторить, мне даже жалко, порой, зачем платить еще, когда я уже и так все заточил, только тренируйся " не, с тобой лучше, пох на деньги" чел видит , что покупает, игра не в одни ворота.а у меня своих дел полно.

Про тяжелую жись))):

В лучшей форме я нахожусь летом, работая полгода без выходных, по 10 часов, на улице, на ногах, или стоя на одном колене, дождь, жара , пох. причем еще успевая в зал, по часу три раза в неделю(вот уж где не по прохлаждаешься, смотрят как на врага, зато какой кайф качаться в таком темпе!!) и еще катаясь на велосипеде, по паре часов, порой вынуждено, тестировать и настраивать нужно по работе. а еще близкие люди, им то же время нужно уделять. там еще головняков навалом, и мне 50 лет,

но я никогда не вижу в этом отмазок и причин мешающих мне продвигаться вперед, когда говорят, "куда ты , еще в спортзал??" я только улыбаюсь, воду с сахаром в сумку и вперед. поскольку точно знаю, что делаю, а не блуждаю в облаках в розовых очках.

Просто никаких отмазок не может быть, большинство сам чел себе придумывает, что бы прикрыть свою,,,,,,,,,. на том свете отдохнуть надеюсь

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений

Вы "Энциклопедию современного культуризма" от Арнольда читали? Даже 7-й Олимпия может писать откровенную Чего теперь письмо в Калифорнию напишем "извини Арчи, но ты не прав"?

Ты мог заметить, что я тебе вопросов практически не задаю, только разгребаю кучи намешаного.

" Успешно проведённый «тонкий» троллинг может даже не быть обнаружен».

Ну, это как в жизни. Есть настолько тонкие манипуляторы… Один знакомый переговорщик как-то обмолвился: «Если тебя хвалят за тонкое воздействие – поздравляю, ты провалился. Хорошее воздействие не должно быть замечено ВООБЩЕ»."

"потому что любой ответ поощряет настоящего тролля и даёт ему повод и возможность продолжать писать провокационные высказывания»."
или ты думаешь, что твое последнее высказывание не провокационно?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
ole

базу в твоем понимании я не изьезжал, тогда лифтинга не было

База в моём понимании- КОМПАУНДНЫЕ ДВИЖЕНИЯ!!! А это кроме лифтерской тройки- ПРОТЯЖКИ/ВЗЯТИЯ НА ГРУДЬ, весь ТА-арсенал например

Не нужно и тут куч намешивать. Ты по ходу тролишь Олег? ведь по десятому кругу отвечаю на вопросы, или я ошибаюсь?))

Я вроде давно у Вас ниочём не спрашивал)) Переход на личности это- не аргумент ни разу))

ты приводишь примеры штангистов, но они совершенно по другому тренируются, в отличии от того, какими методами ты рекомендуешь людям наращивать массу мышц

А Вы научите кого-нибудь заочно ТА-технике? Без тренера ОЧНОГО это маловозможно, в отличие от более простых по кинематике жима/тяги. Отсюда и программы для нас-начинающих с большой тройкой внутри
И не надо ничего разгребать, Вас никто вроде не просил об этом)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 400 сообщений
))) эта музыка будет вечной
Пускай кто как хочет так и дрочит.

пускай продолжают качать бицепсы жимами и приседами
я уже проходил. какая мне в натуре забота о чужих мышцах и сустввах, у меня свои есть, .

Сообщение изменено: ole (08 марта 2011 - 02:31)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Ole, спасибо за исчерпывающий пост...Какая отмазка с моей стороны? я не бросил тренироваться,и не собираюсь бросать.На чем есть,на том и пашу.Использую то,что есть,пробую,придумываю.В зал,вернее эти две комнаты для тренировк не ходит больше никто.Отсюда моя тяга почерпнуть инф из инета,книг.Стойку для приседов сварганил сам, когда попала в руки книга МакРоба, собрал с округи все разновесы,шайбы по 0,5кг,и тп...Толку 0, да и пофигу, буем пробовать дальше. Я постоянно стремлюсь улучшить свой тренинг хоть в малом. Честно, очень хотел чтоб профессия хоть как-то была ближе к спорту вернее к спорт. образу жизни. насчет троллизма это Вы слишком. Давайте хоть не опускаться до оскорблений друг на друга, пользы от х..в во все адреса нет.Будем оринентироваться на то, что у каждого свой путь, и перенимать пользу(кто какую считает) а не негатив.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Олег К

весь ТА-арсенал например

Думаете станете массивны,как Алексеев?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Кто? Здесь никто этого не советовал.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
ole
Когда понимаешь, что можешь отвечать на вопросы когда хочешь .... ты перестаешь кормить тролей!

(за пост +)
rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Думаете станете массивны,как Алексеев?

я думаю что этого(на снимке) вида большинству на этом форуме хватит выше крыши.
кстати никого не призываю тренироватся по ТА чтобы так выглядеть

Миниатюры

• tumblr_ldbzcwBMDH1qewjp9.jpg

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

я думаю что этого(на снимке) вида

Этот вид отсеян от полмиллиона юзеров по генетике и отзывчивости к спорт.фарме.

Сообщение изменено: roma2 (08 марта 2011 - 03:33)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Этот вид отсеян от полмиллиона юзеров по генетике и отзывчивости к спорт.фарме.

учитывай однако что он к этому специально не стремился
однако кое-чего добился
следовательно он что-то делал правильно
не скажу что всё

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
AnatolyR

учитывай однако что он к этому специально не стремился

Ага! Мимо проходил! rolleyes.gif

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Олег К, давай на "ты". 1975=1975.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Насчёт троллинга... Про это я и говорил с самого начала-сначала техника и только затем на ОПЫТНОМ УРОВНЕ-концентрация. Телегу вперёд лошади не ставят)

Дело не в том, чтобы сесть много, а в том, чтобы научить тело садиться, чтобы потом выкинуть все лишние напряги и пахать только бедром.
Низя сразу и учить (генерализировать импульсы) и выделять группу (концентрировать импульсы) ... нервы так не работают. это взаимоисключающие действия..., т.е. либо так, либо так... .

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
Блин. На железной шахте тоже пытался такие доводы проводить. Про то что если хочешь вырасти, не нужно пытаться поднять как можно больше. Но там есть зашоренные личности. На своем хоть и небольшом опыте это все уже прочувствовал. Качался и по МакРоберту и по разному. Сейчас тупо более-менее объемно 4*8-12. И данный тренинг дал мне большее чем ранешнии тренировки. Хотя отзанимался после перерыва только 3 полных месяца. Вот еще бы ole свои принципы выразил в одном посте было бы просто замечательно. Например:
1. Качать мышцу, не поднимать вес.
2. Научиться чувствовать ее работу.
3. Работать за отказом (тут насколько понял речь идет о работе на фоне закисления, когда мышцу уже жжот от кислоты, а ты все равно поднимаешь)
4. Вопрос, как часто тренинг идет на пределе? Процентное соотношение таких тренировок.
5. Количество подходов на тренировке на легкоразвиваемые мышцы?
6. Количество подходов на тренировке на трудноразвиваемые мышцы?
7. Сколько раз мышца прокачивается за неделю?

ЗЫ любителям брутального кача советую все-таки шоры сбросить свои. Понимаю что это тяжело, сам раньше тоже думал что растет от всяких там 5*5 и коряченья под штангой. А вообще принцип простой: что качаешь то и растет. Вопросы только возникают как оптимизировать нагрузку на мышцу, дабы получить оптимальную прибавку. Вот поэтому и возникли такие вопросы к ole.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
ole

эта музыка будет вечной
Пускай кто как хочет так и дрочит.

я уже проходил. какая мне в натуре забота о чужих мышцах и сустввах, у меня свои есть, .

Вот чего я например предлагал парням попробовать
Фулл-бади на 12 тренировок и 3 раза в неделю
День 1
1. Присед 3-4х10/3-4х10/3-4х8/3-4х8/5х6/5х6
2. Жим лёжа 3-4х10/3-4х10/3-4х8/3-4х8/5х6/5х6
3. Махи в наклоне 2х12/2х12/2х10/2х10/3х8/3х8
4. тяга к поясу в наклоне или её варианты 3х12/3х12/3х10/3х10/4х8/4х8
5. бицепс 2х12/2х12/2х10/2х10/3х8/3х8
6. Икры 3-4х15-25
отдых 48-72 часа
День 2
1. Становая тяга 3-4х10/3-4х10/3-4х8/3-4х8/5х6/5х6
2. Жим стоя/сидя 3-4х10/3-4х10/3-4х8/3-4х8/5х6/5х6
3. Трицепс 2х12/2х12/2х10/2х10/3х8/3х8
4. Подтягивания/тяга верхнего блока 3х12/3х12/3х10/3х10/4х8/4х8
5. Пресс 2-3х20
отдых 48-72 часа
продолжаем дальше День1, отдых 48-72 часа, День 2 и т.д. и т.п.
Это не лифтинг))) это HST Хейкока почти в чистом виде- классическая качковская программа)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 214 сообщений
Олег К
Это набор упражнений с математическим уклоном, а не программа.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
MikeKazakov
Из того, что здесь видно- согласен. Писались и подробные пояснения к этой схеме и в плане пауз отдыха и подбора весов.

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Как можна давать/раздавать советы по наращиванию мышц, если сам на фотке в профиле каППудто к штанге не прикосался вааПще ? ))) under_table.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 177 сообщений

Как можна давать/раздавать советы по наращиванию мышц, если сам на фотке в профиле каППудто к штанге не прикосался вааПще ? ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
Штангамет
Это сильное заявление biggrin.gif особенно от такого Геракла, как вы))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 507 сообщений
OldBoy
Кто на фото?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

Кто на фото?

Фидель Анатольевич Седых

Штангамет

Штангамет

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 65 сообщений
Я не говорил что я геракл ) да и пока ещё не считаю сябя гераклом ) Вот Качёк, Майк, Олдбоди (особенно ноги) Гераклищи!

Я не говорил что я геракл ) да и пока ещё не считаю сябя гераклом ) Вот Качёк, Майк, Олдбоди (особенно ноги) Гераклищи!

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Олдбоди

biggrin.gif Олдбой он..

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых