Так о чём эта тема-то?))
Кстати, я правда не понял, когда вы писали ранее, что такое KФ, CrossFit что ли.
Сообщение изменено: Михаил 111 (31 июля 2022 - 09:53)
Да, и вот в этом контексте, как раз таки для соревнующихся или тех кто серьёзно тренируется, так же как соревнующиеся, как раз и нужна дополнительная работа, если эта формулировка устроит аудиторию. Напомни, что во всех видах спорта существует, нормативная база и я, собственно говоря, не вижу необходимости от неё отходить, существуют федеральный стандарт по виду спорта бодибилдинг. Поэтому, по аналогии с другими видами спорта, необходим комплексный подход, совершенствовать не только одну профильную характеристику, а целый комплекс разноуровневых компонентов.
На основе ББ-тренировок создают упрощённые версии для роста ОФП у физкультурников.
Как пример, Новые правила лифтинга Косгроу-Шулера- http://trainathome.r...a-liftinga.html
А ты говоришь нужна какая-то ещё суперхитрая нагрузка.
1 час ходьбы ( каждый день фоном), ну ещё на дорожке побегать в конце тренировке 10 мин., можно какой-то внетренировочный день чуть побольше НИ-кардио (типа поход в лес, или бассейн, или велосипед, или лыжи зимой) Вот в общем-то и всё. ОФП то есть.
федеральный стандарт по виду спорта бодибилдинг
https://base.garant....426/#block_1000
СОТ туда уже не влезает, по срокам начального тренинга, специализации слишком рано начинаются )))))
Ну я не был бы так категоричен, если, действительно будет такая необходимость, подгонять одно под другое, то можно всегда что-нибудь придумать, но тем не менее, официально говоря, закон есть закон, и ксожалению не мы его придумали.СОТ туда уже не влезает, по срокам начального тренинга, специализации слишком рано начинаются )))))
Посмотрел ту книгу, и как я раньше неоднократно говорил, Я ценю и уважаю любое творчество. Но такие книги можно сравнить, по сути, с поваренными книгами, то есть какие-то советы в стиле, посолите по вкусу или жарьте до готовности. Кстати, не мой оборот речи, так однажды выразился Владимир Михайлович Зациорский. На такую литературу, не следует, очень сильно полагаться, посмотреть можно, но выводы надо делать самому.На основе ББ-тренировок создают упрощённые версии для роста ОФП у физкультурников.
Как пример, Новые правила лифтинга Косгроу-Шулера- http://trainathome.r...a-liftinga.html
1 час ходьбы ( каждый день фоном), ну ещё на дорожке побегать в конце тренировке 10 мин., можно какой-то внетренировочный день чуть побольше НИ-кардио (типа поход в лес, или бассейн, или велосипед, или лыжи зимой) Вот в общем-то и всё. ОФП то есть.
На основе ББ-тренировок создают упрощённые версии для роста ОФП у физкультурников.
Сообщение изменено: Михаил 111 (31 июля 2022 - 11:19)
Михаил, хоть какой то материал имеющий оформленность,!проявился в этом словоблудии?
Увы, но ЭТО не словоблудие. Это и есть наука. Я серьёзно. В своё время довольно много с ними общался, они все так говорят, так мыслят. Я ничего плохого в этом не вижу. Привык, явно.
Уважаемый Михаил, без обид. Вы - как раз человек науки. Много учились; тому, чему вас учили. Сдавали экзамены, зачеты, писали курсовые. В общнм, я бы вас оправдал, если чо. Вы же не специально, в вас говорит спортивная наука и только она.
Давно знаком с этим феноменом. Люди не виноваты. Гении в науке наперечет, остальные - это жертвы науки. Как и искусство, наука требует жертв. Потому я и отказался кончить профильный курс, в своё время.
Посмотрел ту книгу, и как я раньше неоднократно говорил, Я ценю и уважаю любое творчество. Но такие книги можно сравнить, по сути, с поваренными книгами, то есть какие-то советы в стиле, посолите по вкусу или жарьте до готовности. Кстати, не мой оборот речи, так однажды выразился Владимир Михайлович Зациорский. На такую литературу, не следует, очень сильно полагаться, посмотреть можно, но выводы надо делать самому.
Насколько помню, у Косгроу есть ученая степень (магистр, или как у них там) по заданному направлению, он реальный тренер по силовой подготовке (СФП по нашему) и в прошлом выступающий таэквондист. Так что с теорией (Зациорского он уж точно читал) и с практикой у него всё в порядке. Просто в книгах такого формата (для широкой аудитории) наукообразный язык и перегруженность специнформацией и не к чему. Главное донести основную идею- плоскостной тренинг для сбалансированного (не по меркам ББ, а функционально сбалансированного) ОДА и нагрузки с железом,как средство ОФП.
Физкультурников да, то есть, тех кого я отнёс ко второй и третьей категории. А спортсмены, не могут себе позволить работать по упрощённым программа. Потому, что по сути, можно провести вот такой пример, разумеется это утрированное представление и относятся оно, к нашему предмет обсуждения только частично. Представьте себе лучника, то есть стрелка из лука в какой-нибудь средневековой армие, вы представляете себе какие там были деформации, какое это было непропорциональное развитие, накачанное крыло с одной стороны, утолщённые кости, страшное дело, вот к чему ведёт такой однобокий подход.
Зачем сворачивать на лучников, когда речь идёт о дисциплине Бодибилдинг? Хотя и тому и другому много ОФП и не надо. Сам ОФПшный тренинг у того и у другого, конечно, будет отличаться.
Представьте себе лучника, то есть стрелка из лука в какой-нибудь средневековой армие, вы представляете себе какие там были деформации, какое это было непропорциональное развитие, накачанное крыло с одной стороны, утолщённые кости, страшное дело, вот к чему ведёт такой однобокий подход.
А что - с этим сейчас лучники как-то специально борятся?
Насколько помню, у Косгроу есть ученая степень (магистр, или как у них там) по заданному направлению, он реальный тренер по силовой подготовке (СФП по нашему) и в прошлом выступающий таэквондист. Так что с теорией (Зациорского он уж точно читал) и с практикой у него всё в порядке. Просто в книгах такого формата (для широкой аудитории) наукообразный язык и перегруженность специнформацией и не к чему. Главное донести основную идею- плоскостной тренинг для сбалансированного (не по меркам ББ, а функционально сбалансированного) ОДА и нагрузки с железом,как средство ОФП.
Зачем сворачивать на лучников, когда речь идёт о дисциплине Бодибилдинг? Хотя и тому и другому много ОФП и не надо. Сам ОФПшный тренинг у того и у другого, конечно, будет отличаться.
Этим примером, я просто попытался создать достаточно яркий образ, к чему приводит концентрация на чём-то одном. Ну конечно, если это довести до совершенно абсурдной стадии.
Пока вы успешно решаете задачу создания ярчайшего образа "ничего обо всём". Вопрос повис в воздухе - зачем выравнивать профильную ассиметрию форм тела лучников, фехтовальщиков, велосипедистов, теннесистов, конькобежцев и прочая, прочая и прочая?
Знаете, у меня сложилось впечатление, что вы неоднозначно понимаете вот этот специальный термин, - общая физическая подготовка. Эти понятия специальная, общая, вспомогательная подготовка, не являются какими-то жёсткими, закостенелыми категориями, они всегда относительны, для одного и того же спортсмена, в одном и том же виде спорта, но например, в разное время, одно и то же упражнение может быть сначала сфп потом ОФП, а потом даже и технической тренировкой.
Сам ОФПшный тренинг у того и у другого, конечно, будет отличаться.
Сообщение изменено: Михаил 111 (01 августа 2022 - 02:13)
Сейчас, у них и луки другие и тренировки другие и офп тоже есть. Я же не о спортсменах говорил, а о солдатах в древности.
У современных фехтовальщиков длина рабочей конечности превышает нерабочую в среднем на 4 см. Максимальное превышение, из зафиксированных судебно-медицинской экспертизой, было установлено как 7 см. В рамках уголовного дела. Умные родители спортсменов расстарались.
Профильной ассиметрии подвержены многие виды спорта. В наше время до суда и уголовной ответственности уже не доходит, люди таки умнеют.
Сообщение изменено: George2487 (01 августа 2022 - 02:17)
напишу , обязательно . Как только увижу твои тренировки и результаты , а то один пиздеж пустойКонечно, мне например, очень интересно что вы можете рассказать, об этих совершенно милых рептилиях. Я человек любознательный, иной раз читаю журнал вокруг света.
Знаете, у меня сложилось впечатление, что вы неоднозначно понимаете вот этот специальный термин, - общая физическая подготовка. Эти понятия специальная, общая, вспомогательная подготовка, не являются какими-то жёсткими, закостенелыми категориями, они всегда относительны, для одного и того же спортсмена, в одном и том же виде спорта, но например, в разное время, одно и то же упражнение может быть сначала сфп потом ОФП, а потом даже и технической тренировкой.
Вы этим утверждением, ув. Михаил , соглашаетесь с Олегом по поводу отличия ОФП у разных атлетов или оспариваете Олега? Я запутался((
Вопрос повис в воздухе - зачем выравнивать профильную ассиметрию форм тела лучников, фехтовальщиков, велосипедистов, теннесистов, конькобежцев и прочая, прочая и прочая?
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых