Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Диалоги о здоровье

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
1280 ответов в этой теме

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 700 сообщений

Очень мощно, Александр...

Я в чем то не прав? Вполне это допускаю... 

Я как акын в степи, что вижу то и пою. 

Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 октября 2024 - 08:06)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Удалил флуд и бред гаша.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 303 сообщений

Удалил флуд и бред гаша.

У меня конечно бред я не спорю, поэтому и дневник в юморе.  Но есть разница когда человек насмотрелся видосов с ютуба и начитался книжек и начал все это повторять, или если у человека есть реальный спортивный опыт и он видит как Черепанов или Пуф.

МихаилВ

МихаилВ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 749 сообщений

Александр Черепанов,

МихаилВ писал 21 Окт 2024 - 11:03: Очень мощно, Александр... Я в чем то не прав? Вполне это допускаю...  Я как акын в степи, что вижу то и пою. 

Александр, тут неудачно звезды сошлись (то есть я не разобрался - сам дурак): я воспринял ваши слова "в принципе не дано, зря время тратят в зале" по отношению к некоторым местным форумчанам, и к себе тоже, разумеется.

Перечитал пару раз ваше сообщение и понял, что мой пассаж, скорее всего, не к месту - предлагаю его игнорировать.

С уважением...

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 700 сообщений
Поясню что такое «не дано» в контексте написанного мной. Пользу, при условии наличия головы, от занятий с отягощениями получит любой их практикующий. Это безоговорочно. И для улучшения здоровья, и увеличения силовых показателей, и улучшения «видухи».
Но при условии грамотного подхода, и четкого понимания своего потенциала.
А вот с этим как раз и беда… Люди не хотят видеть и понимать очевидных вещей. От осинки не родятся апельсинки… И если не дано, то хоть усрись, но выглядеть как какой либо чемпион все одно не будешь.
И не надо для нормального кача супер знаний, методик, чудо продуктов и тренажеров, ведьминого зелья. Все просто до банальности. Не надо больше или меньше, надо достаточно: тренироваться, кушать, восстанавливаться.

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Видео: Густая кровь - что делать?

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (30 октября 2024 - 05:03)

sergey2024

sergey2024

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

https://t.me/drbakhmetev/2406

Какие лекарственные средства эффективны в снижении холестерина?

1. Статины. Наиболее изученная и часто назначаемая группа препаратов. Представителями являются Аторвастатин, Розувастатин и Питавастатин. У каждого из этих активных веществ есть торговые наименования. Наиболее эффективным и сильным статином является Розувастатин (одно из торговых названий - Крестор).

Питавастатин - представитель последнего поколения статинов (в аптеках названия Ливазо или Питавастор).

Про статины будет отдельный пост (и даже не один) в ближайшие дни.

2. Фибраты (представители - Фенофибрат, Трайкор). Эти препараты никакого отношения к статинам не имеет. Фибраты отлично снижают триглицериды и совсем немного ЛПНП. Также представители этой группы снижают мочевую кислоту, СРБ, фибриноген. В общем прям волшебный препарат получается, но назначается при повышенном уровне триглицеридов.

3. Эзетимибы (ингибиторы абсорбции холестерина). Действуют через кишечник, снижая уровень холестерина, поступающего с пищей и из желчи. Представители - Липобон, Отрио, Эзетрол. Все таблетки в одной дозе - 10 мг. В большинстве случаев назначаются как дополнение к статинам.

Кстати есть комбинированные препараты, где в одной таблетке сразу статин и Эзетимиб (например, Зенон или Розулип Плюс).

4. Кумабы. Это такие уколы, которые делают подкожно 1 раз в 2 недели. Очень эффективно снижают вредные фракции холестерина, назначаются пациентам, у которых статины или комбинация «статин-эзетимиб» не помогла достичь нормального уровня холестеринов.

Есть 2 активных вещества - Алирокумаб (торговое название - Пралуэнт) и Эволокумаб.

То есть кумабы - не замена статинам, а скорее дополнение! Удовольствие недешевое - за 2 укола Пралуэнта надо выложить 35.000 рублей.

5. Инклисиран - тоже вводится подкожно. В первый год 3 укола, далее дважды в год. Стоимость Инклисирана за один укол - 130.000 рублей. Есть данные, что Инклисиран снижает уровень липопротеина (а), но о полном успехе говорить очень рано.

6. Омега-3 - назначается как дополнительный препарат к статинам или фибратам при повышении уровня триглицеридов более 2.2 ммоль/л.

Однако на сегодняшний день ничего не поменялось - наиболее эффективной в рамках профилактики инсульта и инфаркта являются препараты группы статинов.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Статья: https://fitness-pro....-em-i-tolsteyu/

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 10 700 сообщений

Очень часто говоря о безрассудности в бодибилдинге имеют ввиду нынешнего инвалида Рони Колмана, который сам себя довел до нынешнего состояния. И противопоставляют ему как образец своевременного окончания карьеры Дориана Ятса.

Но и там не все так радужно, просто меньше афишируется.

Вот что написал сам Дориан в своем Инстаграме:

Ровно неделю назад мне сделали операцию на правом бедре.
Это была операция по полной замене правого бедра.

Итак, в 1987 году мне сделали операцию на бедре, чтобы удалить фасцию из сустава, так как он был поврежден тяжелыми приседаниями со штангой. Этот новый шрам на слайде 3, который вы видите, находится недалеко от того места, где был первоначальный. Таким образом, история этого повреждения насчитывает почти 40 лет, и с тех пор, как я полагаю, на заднем плане была некоторая структурная слабость.

,
Но я благодарен, что это помогло мне пройти через мою профессиональную карьеру и через эти тяжелые тренировки, и только в последние 3 года это начало вызывать у меня проблемы. Я пытался справиться с этим с помощью пилатеса и растяжки и т. д., но это было на той стадии, когда это было слишком дегенеративно, поэтому потребовалась операция. Особенно за последний год, когда я ограничил свои походы и езду на велосипеде — занятия, которые я люблю — из-за воспаления в бедре.

,
Я ни о чем не жалею, и эта операция имеет очень высокий процент успеха, так что не беспокойтесь. Я с нетерпением жду еще 20 лет тренировок с этим новым титановым тазобедренным суставом!
Я вижу это как боевые шрамы от всех этих тяжелых тренировок, можно сказать, что, если бы я не тренировался, мне бы не понадобилась операция... но, может быть, у меня было бы что-то другое? Это все «если, но и может быть», но, как я уже сказал, я ни о чем не жалею.
Любой вид спорта имеет определенную степень износа, поэтому нужно принимать и хорошее, и плохое.
,
Перед тем как пойти на операцию, я спросил хирурга, могу ли я оставить кость! Я хотел ее как маленький трофей, так как она много сделала для меня за эти годы... так что вот она у меня в руке, как боевой трофей ????!
,
Поэтому я буду использовать это время, чтобы больше читать, расслабляться, заниматься физиотерапией и освежать свой испанский, среди прочего. Любая ситуация может быть такой, какой вы захотите.
=====
Exactly 1 week ago, I had surgery on my right hip.
It was right hip total replacement surgery.
,
So back in 1987, I had surgery on my hip to remove fascia from the joint as it was damaged from heavy barbell squatting back then. This new scar on slide 3 you can see is near to where the original one was. So the history of this damage goes back almost 40 years and there was some structural weakness going on in the background since then I believe.
,
But I’m grateful that it carried me through my professional career and through that hard training and has only really started causing me issues since the last 3 years. I’ve tried to manage it through pilates and stretching etc but it was at the stage where it was too degenerated so needed surgery. Especially over the past year where I’ve limited my hiking and biking - activities that I love - because of the inflammation in my hip.
,
I don’t have any regrets and this op has a very high success rate so no worries at all. I’m looking forward to another 20 plus years of exercise with this new titanium hip!
I see it as battle scars from all that hard training, it could be said that maybe if I didn’t do all that training that I wouldn’t need surgery… but maybe I would’ve had something else? It’s all “if, but’s & maybe’s”, but like I said, I have no regrets.
Any sport has some level of wear and tear so you’ve got to take the good with the bad.
,
Before I went into surgery I asked the surgeon if I could keep the bone! I wanted it as a little trophy as it’s done a lot for me over the years… so there you can see it in my hand like a battle trophy ????!
,
So I’ll be using this time to do a lot more reading, relaxing, physio and brush up on my Spanish, amongst other things. Any situation can be what you want it to be.

Миниатюры

• thedorianyates_1731001744625.jpeg
  • thedorianyates_1731001744625 — копия.jpeg
  • thedorianyates_1731001759982.jpeg
  • thedorianyates_1731001771793.jpeg

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Да....

Слов нет.....

Соревновательный бодибилдинг высшего уровня с некоторых пор превратился в сборище больных людей, больных физически и ментально :)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Да....
Слов нет.....
Соревновательный бодибилдинг высшего уровня с некоторых пор превратился в сборище больных людей, больных физически и ментально :)

У меня сосед поменял уже оба тбс , ни спортом , ни даже физкультурой не занимался вообще никогда , младше меня на 10 лет :(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

У меня сосед поменял уже оба тбс , ни спортом , ни даже физкультурой не занимался вообще никогда , младше меня на 10 лет :(

Офуэнный аргумент...

Здесь-то человек явно убил суставы в зале.

Или есть сомнения? :)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений
Прикрепленный файл  VID-20241105-WA0001.mp4    4,45Мб

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Фу, мерзость какая.....

Комедианты, циркачи.... и прочие, кого в приличные дома пускают на время только через заднюю дверь, а не через парадную, всё это тема не для нормального мужика.... :)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений
Этот негр, скорее всего профессиональный актер, специально подготовленный для какого то выступления. Не всякий простой смертный, даже тренируясь, сможет это повторить.

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 159 сообщений

Офуэнный аргумент...

Здесь-то человек явно убил суставы в зале.

Или есть сомнения? :)

Я к тому , что они бы , возможно , у него и без зала развалились , ну или от минимальных нагрузок , примеров тому сколько угодно  :(

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Я к тому , что они бы , возможно , у него и без зала развалились , ну или от минимальных нагрузок , примеров тому сколько угодно  :(

Я так думаю, что если бы он вообще не занимался, они у него развалились бы уже в 20 лет  :lol3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Синдром Жильбера — это аутосомно-рецессивное нарушение метаболизма билирубина в печени.

Сниженная глюкуронизация билирубина приводит к неконъюгированной гипербилирубинемии и рецидивирующим эпизодам желтухи

Синдром Жильбера имеет показатель распространенности от 4 до 16% и чаще встречаются у мужчин. ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK470200/

Синдром Жильбера обычно считается наследуемым по аутосомно-рецессивному типу. Уридиндифосфоглюкуронат-глюкуронозилтрансфераза 1A1 (UG1A1) важна для преобразования неконъюгированного (не прямого) билирубина в конъюгированный (прямой).

Конъюгированный (прямой) билирубин растворим в воде и легко выводится с желчью.

Гомозиготность по дефекту в боксе TATAA в промоторной области гена UG1A1 приводит к мутации UG1A1, называемой UG1A1*28.

Молекулярный дефект вставляет дополнительную динуклеотидную последовательность (TA) в последовательность инициации транскрипции: A(TA)6TAA в A(TA)7TAA. Мутация гена UG1A1 уменьшает количесво фермента 1A1 (UG1A1) превращающего не прямой билирубин в прямой, который растворим в воде и легко выводится.

Анализы на синдром жильбера Синдром Жильбера связан с неконъюгированной гипербилирубинемией.

Характерно, что у пациентов будет нормальный общий анализ крови, количество ретикулоцитов, лактатдегидрогеназа и периферический мазок.

Более того, аминотрансферазы и щелочная фосфатаза в норме.

Лечение: Возможен курсовой приём гепатопротекторов. Желчегонные средства.

Для снижения уровня свободного билирубина целесообразно применять препараты урсодезоксихолиевой кислоты.

Диета с ограничением тугоплавких жиров и продуктов, содержащих консерванты.

Синдром жильбера и глобулин связывающий половые гормоны: При синдроме Жильбера очень часто встречается повышение ГСПГ, что приводит к снижению уровня свободного тестостерона.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 153 сообщений
Сегодня, кроме неврологических патологий, в перечень показаний к кетодиете входят тучность и связанные с ней заболевания, неалкогольная болезнь печени, подготовка к бариатрии. Ряд ученых ее рассматривают как перспективный способ лечения депрессии, мигрени, онкозаболеваний.

Кетодиета при эндокринных заболеваниях
Ожирение
Кетодиета снижает вес с помощью нескольких механизмов: использование жиров в качестве источника энергии, подавление аппетита, уменьшение содержания воды в организме. Эффективность кетодиеты при ожирении доказана многими клиническими исследованиями.

Сахарный диабет
Целый ряд метаанализов и систематических обзоров показывает преимущества кетодиеты при сахарном диабете 2-го типа, особенно у пациентов с избыточным весом. Продемонстрирована ее способность положительно влиять на гликемию, инсулинорезистентность, показатели липидного обмена. Низкоуглеводный рацион в среднем снижает концентрацию глюкозы в крови на 1,29 ммоль/л, гликированный гемоглобин — на 1,07%.

Польза кетодиеты при неврологических болезнях
Эпилепсия
За последние 50 лет получено множество доказательств положительного влияние кетодиеты на пациентов с эпилепсией, не поддающейся медикаментозному лечению. Физиологический кетоз способствует накоплению ГАМК в пресинаптических сосудах, которая является важнейшим тормозным нейромедиатором ЦНС. Также он улучшает функции митохондрий и снижает выработку активных форм кислорода (АФК). Всё это уменьшает выраженность и частоту эпилептических припадков.

Болезнь Альцгеймера
Кетодиета может стать новым методом лечения разновидности болезни Альцгеймера (БА), которую также называют сахарным диабетом 3-го типа. Исследователи определяют СД 3 как метаболический синдром у диабетиков, приводящий сначала к инсулинорезистентности мозга, а после — к гибели нейронов, снижению умственных способностей и слабоумию.

Мигрень
Мигрень — мучительная односторонняя цефалгия, атакующая 12% людей. Хроническая форма заболевания значительно снижает качество жизни, а также становится причиной психических расстройств, бессонницы, сердечно-сосудистых заболеваний.

В патогенезе мигрени лежат нарушения функций митохондрий и связанная с ними избыточная выработка АТФ. Кетодиета нивелирует эти процессы, что смягчает цефалгию. Этот эффект наблюдается даже при мигрени, резистентной к медикаментам.

3-месячная кетодиета уменьшает количество дней с цефалгией в 4 раза, снижает продолжительность эпизодов мигрени в 4,36 раза, дозировку принимаемых медикаментов — в 5 раз.

Влияние кетоза на психические расстройства
Хотя изучение влияния кетодиеты на психические заболевания находится в зачаточном состоянии, есть основания предполагать, что она может быть полезна психиатрическим пациентам. Существуют неопровержимые доказательства пользы кетоза при неврологических болезнях, а они имеют много общего с психическими расстройствами. Например, эпилепсия и биполярное расстройство имеют общую нейрохимическую основу, что подтверждается применением при их лечении одних и тех же лекарственных веществ.

Возможные сердечно-сосудистые осложнения
Кетогенная диета противопоказана пациентам с сердечной недостаточностью, аритмией, нестабильной стенокардией, недавним инсультом или сердечным приступом (< 12 месяцев). Эти противопоказания могут быть связаны с неоднозначными результатами клинических исследований, оценивающих влияние кетодиеты на сердечно-сосудистый риск. Многие исследования демонстрируют ее способность улучшать липидный профиль, противостоять атеросклерозу, снижать артериальное давление, однако есть и противоположные научные данные.

https://knife.media/ketogenic-diet/

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Спрошу совета здесь. В лаборатории или у эндокринолога думаю нет смысла спрашивать, они не в теме.)
Вот если на пролактин сдавать, то ведь надо не нагружаться день-два. Но вот только зачем? Это тогда получается у меня будет неестественный уровень. Я же занимаюсь ежедневно, и для меня естественно быть всегда под нагрузкой. Что, кто может сказать по этому поводу?
П. С. Слежу за пролактином из-за микропралактиномы, если что.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (17 ноября 2024 - 05:14)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 131 сообщений

Спрошу совета здесь. В лаборатории или у эндокринолога думаю нет смысла спрашивать, они не в теме.)
Вот если на пролактин сдавать, то ведь надо не нагружаться день-два. Но вот только зачем? Это тогда получается у меня будет неестественный уровень. Я же занимаюсь ежедневно, и для меня естественно быть всегда под нагрузкой. Что, кто может сказать по этому поводу?

https://cyberleninka...-zhelezy/viewer

https://eurapa.biome...1556-017-0179-1

Я бы ориентировался на вторую ссылку, хотя, конечно, мужики - не бабы, но человеческий организм есть человеческий организм и гормоны работают одинаково и физнагрузка работает по той же схеме :)

Если же ориентироваться исключительно на первую ссылку, то опять же, если вы занимаетесь каждый день, ваша нагрузка не может быть интенсивной, соответственно, воздействие на организм минимально.

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2024 - 06:04)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Бля,я вообще ничего не понял, поясни попроще

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Бля,я вообще ничего не понял, поясни попроще

Вряд ли смогу проще.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Вряд ли смогу проще.)

Ок, но мне непонятно чего ты хочешь прояснить. Вообще, нах тебе нужен этот пролактин?

Сообщение изменено: montgomeri (17 ноября 2024 - 06:10)

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

https://cyberleninka...-zhelezy/viewer
https://eurapa.biome...1556-017-0179-1
Я бы ориентировался на вторую ссылку, хотя, конечно, мужики - не бабы, но человеческий организм есть человеческий организм и гормоны работают одинаково и физнагрузка работает по той же схеме :)
Если же ориентироваться исключительно на первую ссылку, то опять же, если вы занимаетесь каждый день, ваша нагрузка не может быть интенсивной, соответственно, воздействие на организм минимально.

Ну да, не высокая. Около часа в день по 25-30 подходов в среднем.

Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (17 ноября 2024 - 06:10)

Eak cat

Eak cat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 976 сообщений

Ок, но мне непонятно чего ты хочешь прояснить. Вообще, нах тебе нужен этот пролактин?

Олег, привет. Я попробую, если что не правильно то пусть кто задал вопрос поправит. Вот ему по здоровью надо проверять пролактин, в рекомендациях, например, пишут воздержитесь от секса дня 3 до сдачи, а он, например, привык каждый день, а иногда и 2 раза в день, тогда же получается при воздержании цифры будут не правильными и смысл от таких цифр, если он живет совсем в других условиях. Ну я вот так понял. 

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Я ж написал, у меня микропролактинома. МРТ показала. Повышенный пролактин был. Прописали Достинекс. Теперь пью его и слежу за уровнем пролактина. А чтобы сдать на пролактин надо не трахаться и не тренироваться.) Вот я и спрашиваю, а есть ли смысл воздерживаться, от всего), если это не естественно для организма.))

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 004 сообщений

Олег, привет. Я попробую, если что не правильно то пусть кто задал вопрос поправит. Вот ему по здоровью надо проверять пролактин, в рекомендациях, например, пишут воздержитесь от секса дня 3 до сдачи, а он, например, привык каждый день, а иногда и 2 раза в день, тогда же получается при воздержании цифры будут не правильными и смысл от таких цифр, если он живет совсем в других условиях. Ну я вот так понял. 

Ну возможно ты и прав, но блин, меня этот пролактин ни с какой стороны не интересует. У меня всё заебись, на потенцию не жалуюсь.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых