Очень мощно, Александр...
Я в чем то не прав? Вполне это допускаю...
Я как акын в степи, что вижу то и пою.
Сообщение изменено: Александр Черепанов (22 октября 2024 - 08:06)
Удалил флуд и бред гаша.
У меня конечно бред я не спорю, поэтому и дневник в юморе. Но есть разница когда человек насмотрелся видосов с ютуба и начитался книжек и начал все это повторять, или если у человека есть реальный спортивный опыт и он видит как Черепанов или Пуф.
МихаилВ писал 21 Окт 2024 - 11:03: Очень мощно, Александр... Я в чем то не прав? Вполне это допускаю... Я как акын в степи, что вижу то и пою.
Александр, тут неудачно звезды сошлись (то есть я не разобрался - сам дурак): я воспринял ваши слова "в принципе не дано, зря время тратят в зале" по отношению к некоторым местным форумчанам, и к себе тоже, разумеется.
Перечитал пару раз ваше сообщение и понял, что мой пассаж, скорее всего, не к месту - предлагаю его игнорировать.
С уважением...
Какие лекарственные средства эффективны в снижении холестерина?
1. Статины. Наиболее изученная и часто назначаемая группа препаратов. Представителями являются Аторвастатин, Розувастатин и Питавастатин. У каждого из этих активных веществ есть торговые наименования. Наиболее эффективным и сильным статином является Розувастатин (одно из торговых названий - Крестор).
Питавастатин - представитель последнего поколения статинов (в аптеках названия Ливазо или Питавастор).
Про статины будет отдельный пост (и даже не один) в ближайшие дни.
2. Фибраты (представители - Фенофибрат, Трайкор). Эти препараты никакого отношения к статинам не имеет. Фибраты отлично снижают триглицериды и совсем немного ЛПНП. Также представители этой группы снижают мочевую кислоту, СРБ, фибриноген. В общем прям волшебный препарат получается, но назначается при повышенном уровне триглицеридов.
3. Эзетимибы (ингибиторы абсорбции холестерина). Действуют через кишечник, снижая уровень холестерина, поступающего с пищей и из желчи. Представители - Липобон, Отрио, Эзетрол. Все таблетки в одной дозе - 10 мг. В большинстве случаев назначаются как дополнение к статинам.
Кстати есть комбинированные препараты, где в одной таблетке сразу статин и Эзетимиб (например, Зенон или Розулип Плюс).
4. Кумабы. Это такие уколы, которые делают подкожно 1 раз в 2 недели. Очень эффективно снижают вредные фракции холестерина, назначаются пациентам, у которых статины или комбинация «статин-эзетимиб» не помогла достичь нормального уровня холестеринов.
Есть 2 активных вещества - Алирокумаб (торговое название - Пралуэнт) и Эволокумаб.
То есть кумабы - не замена статинам, а скорее дополнение! Удовольствие недешевое - за 2 укола Пралуэнта надо выложить 35.000 рублей.
5. Инклисиран - тоже вводится подкожно. В первый год 3 укола, далее дважды в год. Стоимость Инклисирана за один укол - 130.000 рублей. Есть данные, что Инклисиран снижает уровень липопротеина (а), но о полном успехе говорить очень рано.
6. Омега-3 - назначается как дополнительный препарат к статинам или фибратам при повышении уровня триглицеридов более 2.2 ммоль/л.
Однако на сегодняшний день ничего не поменялось - наиболее эффективной в рамках профилактики инсульта и инфаркта являются препараты группы статинов.
Очень часто говоря о безрассудности в бодибилдинге имеют ввиду нынешнего инвалида Рони Колмана, который сам себя довел до нынешнего состояния. И противопоставляют ему как образец своевременного окончания карьеры Дориана Ятса.
Но и там не все так радужно, просто меньше афишируется.
Вот что написал сам Дориан в своем Инстаграме:
У меня сосед поменял уже оба тбс , ни спортом , ни даже физкультурой не занимался вообще никогда , младше меня на 10 летДа....
Слов нет.....
Соревновательный бодибилдинг высшего уровня с некоторых пор превратился в сборище больных людей, больных физически и ментально
Синдром Жильбера — это аутосомно-рецессивное нарушение метаболизма билирубина в печени.
Сниженная глюкуронизация билирубина приводит к неконъюгированной гипербилирубинемии и рецидивирующим эпизодам желтухи
Синдром Жильбера имеет показатель распространенности от 4 до 16% и чаще встречаются у мужчин. ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK470200/
Синдром Жильбера обычно считается наследуемым по аутосомно-рецессивному типу. Уридиндифосфоглюкуронат-глюкуронозилтрансфераза 1A1 (UG1A1) важна для преобразования неконъюгированного (не прямого) билирубина в конъюгированный (прямой).
Конъюгированный (прямой) билирубин растворим в воде и легко выводится с желчью.
Гомозиготность по дефекту в боксе TATAA в промоторной области гена UG1A1 приводит к мутации UG1A1, называемой UG1A1*28.
Молекулярный дефект вставляет дополнительную динуклеотидную последовательность (TA) в последовательность инициации транскрипции: A(TA)6TAA в A(TA)7TAA. Мутация гена UG1A1 уменьшает количесво фермента 1A1 (UG1A1) превращающего не прямой билирубин в прямой, который растворим в воде и легко выводится.
Анализы на синдром жильбера Синдром Жильбера связан с неконъюгированной гипербилирубинемией.
Характерно, что у пациентов будет нормальный общий анализ крови, количество ретикулоцитов, лактатдегидрогеназа и периферический мазок.
Более того, аминотрансферазы и щелочная фосфатаза в норме.
Лечение: Возможен курсовой приём гепатопротекторов. Желчегонные средства.
Для снижения уровня свободного билирубина целесообразно применять препараты урсодезоксихолиевой кислоты.
Диета с ограничением тугоплавких жиров и продуктов, содержащих консерванты.
Синдром жильбера и глобулин связывающий половые гормоны: При синдроме Жильбера очень часто встречается повышение ГСПГ, что приводит к снижению уровня свободного тестостерона.
Спрошу совета здесь. В лаборатории или у эндокринолога думаю нет смысла спрашивать, они не в теме.)
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (17 ноября 2024 - 05:14)
Спрошу совета здесь. В лаборатории или у эндокринолога думаю нет смысла спрашивать, они не в теме.)
Вот если на пролактин сдавать, то ведь надо не нагружаться день-два. Но вот только зачем? Это тогда получается у меня будет неестественный уровень. Я же занимаюсь ежедневно, и для меня естественно быть всегда под нагрузкой. Что, кто может сказать по этому поводу?
П. С. Слежу за пролактином из-за микропралактиномы, если что.
https://cyberleninka...-zhelezy/viewer
https://eurapa.biome...1556-017-0179-1
Я бы ориентировался на вторую ссылку, хотя, конечно, мужики - не бабы, но человеческий организм есть человеческий организм и гормоны работают одинаково и физнагрузка работает по той же схеме
Если же ориентироваться исключительно на первую ссылку, то опять же, если вы занимаетесь каждый день, ваша нагрузка не может быть интенсивной, соответственно, воздействие на организм минимально.
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (17 ноября 2024 - 06:04)
Бля,я вообще ничего не понял, поясни попрощеСпрошу совета здесь. В лаборатории или у эндокринолога думаю нет смысла спрашивать, они не в теме.)
Вот если на пролактин сдавать, то ведь надо не нагружаться день-два. Но вот только зачем? Это тогда получается у меня будет неестественный уровень. Я же занимаюсь ежедневно, и для меня естественно быть всегда под нагрузкой. Что, кто может сказать по этому поводу?
П. С. Слежу за пролактином из-за микропралактиномы, если что.
Ну да, не высокая. Около часа в день по 25-30 подходов в среднем.https://cyberleninka...-zhelezy/viewer
https://eurapa.biome...1556-017-0179-1
Я бы ориентировался на вторую ссылку, хотя, конечно, мужики - не бабы, но человеческий организм есть человеческий организм и гормоны работают одинаково и физнагрузка работает по той же схеме
Если же ориентироваться исключительно на первую ссылку, то опять же, если вы занимаетесь каждый день, ваша нагрузка не может быть интенсивной, соответственно, воздействие на организм минимально.
Сообщение изменено: КОРНЕР11111 (17 ноября 2024 - 06:10)
Ок, но мне непонятно чего ты хочешь прояснить. Вообще, нах тебе нужен этот пролактин?
Олег, привет. Я попробую, если что не правильно то пусть кто задал вопрос поправит. Вот ему по здоровью надо проверять пролактин, в рекомендациях, например, пишут воздержитесь от секса дня 3 до сдачи, а он, например, привык каждый день, а иногда и 2 раза в день, тогда же получается при воздержании цифры будут не правильными и смысл от таких цифр, если он живет совсем в других условиях. Ну я вот так понял.
Ок, но мне непонятно чего ты хочешь прояснить. Вообще, нах тебе нужен этот пролактин?
Олег, привет. Я попробую, если что не правильно то пусть кто задал вопрос поправит. Вот ему по здоровью надо проверять пролактин, в рекомендациях, например, пишут воздержитесь от секса дня 3 до сдачи, а он, например, привык каждый день, а иногда и 2 раза в день, тогда же получается при воздержании цифры будут не правильными и смысл от таких цифр, если он живет совсем в других условиях. Ну я вот так понял.
Ну возможно ты и прав, но блин, меня этот пролактин ни с какой стороны не интересует. У меня всё заебись, на потенцию не жалуюсь.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых