Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Fullbody SuperKompound для любителей силового кача

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
7678 ответов в этой теме

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

На малом дефиците надеюсь избежать или минимизировать. В любом случае задачу можно дифференцировать: потерять жир, минимизировать потерю или сохранить, а лучше нарастить массу.
Выбрал безтравматичное увеличение весов по описанной методике.

Каждой задаче свои методы. Если худеть, то на нормальном дефиците, стараясь удерживать силовые. Если набирать силу/мясо, то на необходимом профиците. Так будет оптимальнее и быстрее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Каждой задаче свои методы. Если худеть, то на нормальном дефиците, стараясь удерживать силовые. 

Не горячись.

В 30-40 лет можно смело экспериментировать с "нормальным дефицитом". В 59 надо крепко подумать до какого уровня дефицита опускаться, чтобы не заплатить за кубы на прессе сильным недовольством гормональной и иммунной системы.

Если набирать силу/мясо, то на необходимом профиците. Так будет оптимальнее и быстрее.

Эта азбука известна, но оптимальность определяется возможностями, а скорость в 59 не уперлась: где могли уже опоздали.)

Кстати, год назад на питании поддержки (вес колебался +\-1,5 кг) увеличил жим. Всего на 2,5 кг, но увеличил.

Сообщение изменено: Виктор С (12 мая 2016 - 02:54)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

он не даст тебе травмироваться, если будешь следовать его схемам буква в букву без самостоятельных дополнений.

а я думал травмируются из за неправильной техники.

Каждой задаче свои методы. Если худеть, то на нормальном дефиците

а что считается нормальным дефицитом?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

а я думал травмируются из за неправильной техники.

Если начнёте исполнять какую-нибудь схему, где есть, например, негативы с весом более 120% от 1ПМ или полуседы, дожимы с весами за 100% от 1ПМ,

то вероятность травмироваться возрастает многократно.... Поверьте, в сети достаточно и просто "глупых" программ, выполняя которые, вы травмируетесь.

Зашёл как-то на один довольно известный ресурс, а там "спец" в ранге администратора ресурса расписывает "силовой" цикл, где присед и становая тяга выполняются в режиме 5х5 с весами 90-95% от 1ПМ....Вот так

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Тренировка 3 раза в неделю. сначала 20 минут вело или эллипсоид для разогрева

Неправильно. Достаточно не более чем минут 5 такой лёгкой разминки.

Если вы такой фанат кардио, лучше сделайте эти 20 после силовой тренировки.

"Для разогрева" гораздо полезнее правильно сделанная специальная разминка- с лёгким весом не до отказа в основном упражнении.

Понимаю, надо увеличивать веса и переходить на новый комплекс. С этим и обратился к Вам.

Увеличивать веса и диетить- полностью противоположные задачи для организма. Выберете что-то одно

VadimStr

VadimStr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Не горячись. В 30-40 лет можно смело экспериментировать с "нормальным дефицитом". В 59 надо крепко подумать до какого уровня дефицита опускаться, чтобы не заплатить за кубы на прессе сильным недовольством гормональной и иммунной системы

И не думал) Возможно вы не в том контексте приняли слово "нормальный"

Кстати, год назад на питании поддержки (вес колебался +\-1,5 кг) увеличил жим. Всего на 2,5 кг, но увеличил.

Поддержки, но не дефиците. Остальные движения тренировали в том же объеме и с той же интенсивностью, или что-то убрали в поддержку в угоду жиму? Тоже влияющий фактор.

а что считается нормальным дефицитом?

Насколько мне известно, это уменьшение веса на не более 2 кг в месяц. От этого и пляшем в суточном дефиците. 500-600 ккал. Это и имел в виду под словом "нормальный", хотя конечно каждому нужно подбирать под себя практическим путём, иначе никак. Впрочем, всё это уже описано Олегом в данной ветке)

Сообщение изменено: VadimStr (12 мая 2016 - 09:45)

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Увеличивать веса и диетить- полностью противоположные задачи для организма. Выберете что-то одно

Значит сначала диетить.

остаточно не более чем минут 5 такой лёгкой разминки. Если вы такой фанат кардио, лучше сделайте эти 20 после силовой тренировки.

Я не фанат кардио. Я люблю себя грузить. Если после занятий майка сухая - не тренировался считай. Но силовые с учетом застарелого юношеского максимализма ведут к травмам. Кардио в этом плане безопасней. Да и пока укрепил ССС и ОДА акцентировался на кардио. Сейчас перепрофилируюсь на силовые. Завтра первое занятие по Вашей схеме.

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

----------

Сообщение изменено: 55.5 (12 мая 2016 - 11:41)

55.5

55.5

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 39 сообщений

Реальная задача и без фармакологии, но не за 2-3 месяца, а за 6-9. И лучше не за одни подход, а поэтапно: скинул 4>набрал 2>скинул 4>набрал 2>скинул.....  

Я примерно в таком режиме и предполагал. Без экстрима.

Здесь типа клубешник нашей "весовой категории": http://forum.steelfa...=40439&page=366

Спасибо за приглашение.

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Ребят, подскажите пожалуйста, данная программа хороша для похудения, при условии соблюдния диеты?

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Sex-instruktor,

при условии соблюдния диеты

я сбросил 7,6 кг (проходил программу дважды).

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

ММихаил,

А сколько у Вас длился один цикл? У меня вес большой, около 100 кг, но и мышц тоже хватает помимо жира.

toni86

toni86

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 368 сообщений

Sex-instruktor, я выполнял антижир по рекомендациям, описанным в этой теме (длина цикла 8 недель), и сбросил  6 кг за цикл, с начальным весом близко к вашему (с 99 кг до 93)! Мой отчет здесь выложен, полистайте назад тему немного!

Сообщение изменено: toni86 (17 мая 2016 - 07:52)

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

ММихаил,

А сколько у Вас длился один цикл? У меня вес большой, около 100 кг, но и мышц тоже хватает помимо жира.

5 недель.

худее меня:)

прошлые мои отчеты можете почитать здесь, если интересно:

http://forum.steelfa...entry1057528744

http://forum.steelfa...entry1057597800

можно было бы, конечно, сбросить больше, но мне спешить некуда. да и силовые просирать жалко. имхо система Олега хорошо подходит для похудения, поскольку объем сравнительно невелик и рабочие веса остаются на прежнем уровне, что позволяет сохранить мм. главное в похудении это следить за питанием.

продолжаю дальше заниматься по FSK2 (с уклоном в сторону жима).

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Sex-instruktor, я выполнял антижир по рекомендациям, описанным в этой теме (длина цикла 8 недель), и сбросил  6 кг за цикл, с начальным весом близко к вашему (с 99 кг до 93)! Мой отчет здесь выложен, полистайте назад тему немного!

Нашел. Антижир программа более эффективная для целей похудения?

5 недель.

худее меня :)

прошлые мои отчеты можете почитать здесь, если интересно:

http://forum.steelfa...entry1057528744

http://forum.steelfa...entry1057597800

можно было бы, конечно, сбросить больше, но мне спешить некуда. да и силовые просирать жалко. имхо система Олега хорошо подходит для похудения, поскольку объем сравнительно невелик и рабочие веса остаются на прежнем уровне, что позволяет сохранить мм. главное в похудении это следить за питанием.

продолжаю дальше заниматься по FSK2 (с уклоном в сторону жима).

Прочитал и Ваш отзыв. Задам парочку вопросов. Вы скинули 5 кг за один цикл. Если начать следующий цикл то уйдет столько же веса или же уменьшатся темпы? И второй вопрос, что более эффективно для жиросжигания, суперкомпаунд или антижир?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Sex-instruktor, судя по вопросам, ты ещё блуждаешь в темноте.)

Антижир программа более эффективная для целей похудения?

Отличная схема, но без дефицита питания ты не будешь худеть ни на одной схеме.

Загляни в справочник по похудению: http://forum.steelfa...entry1057383721

... Вы скинули 5 кг за один цикл. Если начать следующий цикл то уйдет столько же веса или же уменьшатся темпы? 

Смотря как будешь стараться. И требуются переключения на другие схемы. Без переключений заниматься жиротопом до нового года - плохая идея.

И второй вопрос, что более эффективно для жиросжигания, суперкомпаунд или антижир?

Комбинировать эти две схемы можно годами.

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Виктор С,спасибо огромное за ответы. То есть, как я понял следует чередовать обычный компаунд и антижировой и все будет хорошо.

Насчет диеты, могу ли я придерживаться такой диеты, скажем, просто держать БЖУ на уровне 40-30-30 (где 40 углеводы)?  И скажем держать калорийность на уровне 2000 ккалорий в день

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

2000 ккалорий в день

Это слишком маленькая цифра для твоего веса

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Sex-instruktor, ссылку по питанию ты не прочитал. Зря.

И скажем держать калорийность на уровне 2000 ккалорий в день

:shok:

При весе 100 кг на такой калорийности ты будешь худеть без тренировок. Но одрищаешь, станет шатать от ветра.)

То есть, как я понял следует чередовать обычный компаунд и антижировой и все будет хорошо.

Ты бы хотя бы почитал бы один день бы. Лень?

Но мне не лень (а Олег поправит):

1.FSК (суперкомпаунд): на профицитном питании или, как вариант, питании поддержки - рост мяса и силы.

2.Антижир: на дефицитном питании - снижение сала сохранение силовых. Но надо быть аккуратным - снижение веса на 3-5 кг некритично для силовых, а если скинуть 9-12 кг, то в силе точно потеряешь. Потом восстановиться, но лучше не терять.

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Вы скинули 5 кг за один цикл.

1 цикл = 5 недель. меньше 5 кг за цикл.

Если начать следующий цикл то уйдет столько же веса или же уменьшатся темпы?

я руководствовался формулой "снизился темп сброса веса - увеличил двигательную активность в течении дня". калории не резал, а скорее даже наоборот, добавлял углей. только гулял больше.

на форуме были персонажи, которые умудрялись жиреть на круговых тренировках.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

на форуме были персонажи, которые умудрялись жиреть на круговых тренировках.

Почему были? Они есть, но они поумнели.

:blush2:

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Это слишком маленькая цифра для твоего веса

Какой размер калорий тогда лучше взять?

Sex-instruktor, ссылку по питанию ты не прочитал. Зря.

:shok:

При весе 100 кг на такой калорийности ты будешь худеть без тренировок. Но одрищаешь, станет шатать от ветра.)

Ты бы хотя бы почитал бы один день бы. Лень?

Но мне не лень (а Олег поправит):

1.FSК (суперкомпаунд): на профицитном питании или, как вариант, питании поддержки - рост мяса и силы.

2.Антижир: на дефицитном питании - снижение сала сохранение силовых. Но надо быть аккуратным - снижение веса на 3-5 кг некритично для силовых, а если скинуть 9-12 кг, то в силе точно потеряешь. Потом восстановиться, но лучше не терять.

Просто Вы написали что можно годами комбинировать вот я и подумал что можно для разнообразия переходить от одной программы к другой после циклов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Какой размер калорий тогда лучше взять?

Для начала надо выяснить, примерно на какой цифре ты находишься в балансе т.е. не набираешь и не сбрасываешь.

Точка отсчёта 30-32 ккал/кг

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Для начала надо выяснить, примерно на какой цифре ты находишься в балансе т.е. не набираешь и не сбрасываешь.

^^^ Это

Sex-instruktor, пока ты не прыгнул сломя голову на диету, то, при условии, что твой вес в последнее время стабильный, я бы посоветовал тебе питаться как обычно, но вносить все данные в myfitnesspal на протяжении недели. После этого myfitnesspal построит тебе усреднённый размер калорий за неделю. Это будет твоя поддержка, от неё начнёшь высчитывать дефицит.

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Точка отсчёта 30-32 ккал/кг

Выходит примерно 3210. Не слишком ли большая цифра?

^^^ Это

Sex-instruktor, пока ты не прыгнул сломя голову на диету, то, при условии, что твой вес в последнее время стабильный, я бы посоветовал тебе питаться как обычно, но вносить все данные в myfitnesspal на протяжении недели. После этого myfitnesspal построит тебе усреднённый размер калорий за неделю. Это будет твоя поддержка, от неё начнёшь высчитывать дефицит.

Я в данный момент, если честно питаюсь всякой мусорной едой типа чебуреков, кока кол и тому подобной вредной пищи. Поэтому хочу кардинально изменить питание и перейти на полностью здоровое 6 дней в неделю, а на 7 позволять себе вредную пищу.

zinid

zinid

рандомный интернет-человек

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Выходит примерно 3210. Не слишком ли большая цифра?

Нет, для твоего веса норм.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Sex-instruktor,

а стаж тренировочный у тебя какой?

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Sex-instruktor,

а стаж тренировочный у тебя какой?

Маленький. Давно не занимался

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 590 сообщений

Маленький. Давно не занимался

Это не ответ.

Для восстановления формы эта прога,конечно, сгодится.

А если совсем начинать с нуля, то надо по-другому.

Хоть программа и находится в новичков разделе, она предназначена для людей со стажем тренировок от полгода-год и двигательные навыки в основных упражнениях должны быть наработаны. Это и касается программы "антижир"

Сообщение изменено: Олег К (19 мая 2016 - 04:20)

Sex-instruktor

Sex-instruktor

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений

Это не ответ.

Для восстановления формы эта прога,конечно, сгодится.

А если совсем начинать с нуля, то надо по-другому.

Хоть программа и находится в новичков разделе, она предназначена для людей со стажем тренировок от полгода-год и двигательные навыки в основных упражнениях должны быть наработаны. Это и касается программы "антижир"

Нет, такого стажа нету. Не мешало бы технике подучиться

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых