Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 37 голосов

• Please log in to reply
13522 ответов в этой теме

IGOR68

IGOR68

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

montgomeri, ну прям философы :crazy: Если обидел извини.

Сообщение изменено: IGOR68 (12 ноября 2014 - 03:54)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Я не из России, живу в европе, брал у нас суст и омну в разных аптеках и сдавал десятки раз анализы, ни разу на пустышку не нарвался. И как некоторые писали что суст от омну отличается, судя по моим анализам вообще никак кроме цены, ды и они и не должны отличатся так как эфиры все на 100% те же самые.

Mamont36

Mamont36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Парни, хотел посоветоваться- с годами понятно тесто падает, раньше никогда не ставил- поэтому не совсем в курсах за все прелести, сейчас начал. Ставлю по 200 млг енантата в неделю, вот интересно от таких дозировок на длительный период все равно фаберже сохнут и стерелизуешься??? Еще гармонь подключил недавно на пол года хочу по о.33 ед ставить...

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

все равно фаберже сохнут и стерелизуешься?

Где-то читал, что как раз от доз  в 200 энантата и выше уже все одинаково давится - хоть грамм, хоть два ставь.

Еще гармонь подключил недавно на пол года хочу по о.33 ед ставить...

Надеюсь, это прикол?

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Парни, хотел посоветоваться- с годами понятно тесто падает, раньше никогда не ставил- поэтому не совсем в курсах за все прелести, сейчас начал. Ставлю по 200 млг енантата в неделю, вот интересно от таких дозировок на длительный период все равно фаберже сохнут и стерелизуешься??? Еще гармонь подключил недавно на пол года хочу по о.33 ед ставить...

Да 200 млг в неделю это не ГЗТ это скорее курс, у меня и от 250 млг в 2 недели усохлись, а тут помойму без вариантов, но по любому точную дозу только через неоднократные анализы можно выяснить

Сообщение изменено: Jin (15 ноября 2014 - 09:26)

Mamont36

Mamont36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Где-то читал, что как раз от доз  в 200 энантата и выше уже все одинаково давится - хоть грамм, хоть два ставь.

Надеюсь, это прикол?

почему прикол гармонь и гармонь- может размер смутил- я имел ввиду треть шприца инсулинового) 

Mamont36

Mamont36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Да 200 млг в неделю это не ГЗТ это скорее курс, у меня и от 250 млг в 2 недели усохлись, а тут помойму без вариантов, но по любому точную дозу только через неоднократные анализы можно выяснить

Да на 120 кг 200 млг- это уже курс, я краем уха слыхал что до 4 грамм ставят) поэтому и интересно а скокаж на ГЗТ ставить надо, чтоб эффект был и свою гормоналку не гасить??? Хотя я так понимаю тесто извне в любом случае свое давит :sorry:

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Да на 120 кг 200 млг- это уже курс, я краем уха слыхал что до 4 грамм ставят) поэтому и интересно а скокаж на ГЗТ ставить надо, чтоб эффект был и свою гормоналку не гасить??? Хотя я так понимаю тесто извне в любом случае свое давит :sorry:

Я уже писал все индивидуально, начни с 250 в две недели и раз в месяц смотри анализы на ФСГ и ЛГ если сильно не просядут то можешь участить например раз в 12 дней и опять смотри по анализам через месяц, как только гормоны ЛГ и ФСГ сильно упадут, то сразу начнут сохнуть яйца, это и будет придел. Хотя я по себе знаю, что бы был высокий уровень тестостерона при ГЗТ и яйца не сохли добиться практически не возможно, фактически ты заменишь свой уровень тестостерона искусственным, а все что выше уже будет давить ФСГ и ЛГ, но если детей не планируешь то впринципе пофигу и ставь хоть 250 в неделю, там уже главное что бы эстрогены не повышались сильно.

Сообщение изменено: Jin (15 ноября 2014 - 10:38)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Чтобы не гасить свою гормоналку нужно применять короткие эфиры. Как известно, организмус выбрасывает гормоны циклически. И это крайне важный момент. В частности тестостерон: выброс утром идет. Поэтому правильная ГЗТ это поздним утром 1-2 таблетки метилтеста, метана или Андриола. Ну и иногда вообще без этих таблеток дни делать. В такой ситуации  угнетения нет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Чтобы не гасить свою гормоналку нужно применять короткие эфиры.

это мощно!

Как известно, организмус выбрасывает гормоны циклически. И это крайне важный момент. В частности тестостерон: выброс утром идет. Поэтому правильная ГЗТ это поздним утром 1-2 таблетки метилтеста, метана или Андриола. Ну и иногда вообще без этих таблеток дни делать. В такой ситуации  угнетения нет.

метан, метилтест в качестве ГЗТ?

Сообщение изменено: Bop (15 ноября 2014 - 11:23)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Я уже писал все индивидуально, начни с 250 в две недели и раз в месяц смотри анализы на ФСГ и ЛГ если сильно не просядут то можешь участить например раз в 12 дней и опять смотри по анализам через месяц, как только гормоны ЛГ и ФСГ сильно упадут, то сразу начнут сохнуть яйца, это и будет придел. Хотя я по себе знаю, что бы был высокий уровень тестостерона при ГЗТ и яйца не сохли добиться практически не возможно,

зачет!)))

фактически ты заменишь свой уровень тестостерона искусственным, а все что выше уже будет давить ФСГ и ЛГ, но если детей не планируешь то впринципе пофигу и ставь хоть 250 в неделю, там уже главное что бы эстрогены не повышались сильно.

это можно в перлы ветки отправлять)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Во смотрите гуру ГЗТ появился, сейчас он нам все расскажет и научно разложит по полочкам, ждем дальнейших научных высказываний типа "это мощно" "зачет" и "это в перлы...." там смотришь и десертация как минимум получится:)))

Сообщение изменено: Jin (16 ноября 2014 - 12:40)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Во смотрите гуру ГЗТ появился, сейчас он нам все расскажет и научно разложит по полочкам, ждем дальнейших научных высказываний типа "это мощно" "зачет" и "это в перлы...." там смотришь и десертация как минимум получится :)))

да куда мне до гуру, у меня как  у простого смертного ганадотропины экзогенным тестостероном в ноль убиваются)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

да куда мне до гуру, у меня как у простого смертного ганадотропины экзогенным тестостероном в ноль убиваются)

А ты слезь с курса и сядь на ГЗТ, а там смотришь и разницу почувствуешь;)

Сообщение изменено: Jin (16 ноября 2014 - 12:54)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

А ты слезь с курса и сядь на ГЗТ, а там смотришь и разницу почувствуешь ;)

в приличном обществе курс называют гормонозаместительной терапией!)

Сообщение изменено: Bop (16 ноября 2014 - 01:23)

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

в приличном обществе курс называют гормонозаместительной терапией!)

Скорее курсом называют в ветке о курсах, а в этой теме ГЗТ и между этими двумя понятиями большая разница

Mamont36

Mamont36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Я уже писал все индивидуально, начни с 250 в две недели и раз в месяц смотри анализы на ФСГ и ЛГ если сильно не просядут то можешь участить например раз в 12 дней и опять смотри по анализам через месяц, как только гормоны ЛГ и ФСГ сильно упадут, то сразу начнут сохнуть яйца, это и будет придел. Хотя я по себе знаю, что бы был высокий уровень тестостерона при ГЗТ и яйца не сохли добиться практически не возможно, фактически ты заменишь свой уровень тестостерона искусственным, а все что выше уже будет давить ФСГ и ЛГ, но если детей не планируешь то впринципе пофигу и ставь хоть 250 в неделю, там уже главное что бы эстрогены не повышались сильно.

Пля- детей то планирую, походу эти ГЗТ надо бросать, оставлю одну гармонь, хотя детей тоже через год два только- там вроде и фаберже отмокнут за 3-4 месяца под ганадой... Короче ХЗ- читаю ветки, надо почаще анализы сдавать и смотреть, но если честно депресняк и усталость заипали за последние 2-3 года, поэтому и начал тесто подставлять, а как оно действует ни сном ни духом...

Чтобы не гасить свою гормоналку нужно применять короткие эфиры. Как известно, организмус выбрасывает гормоны циклически. И это крайне важный момент. В частности тестостерон: выброс утром идет. Поэтому правильная ГЗТ это поздним утром 1-2 таблетки метилтеста, метана или Андриола. Ну и иногда вообще без этих таблеток дни делать. В такой ситуации  угнетения нет.

интересная гепотиза- если с метахи нет угнетения а тесто растет, можно попробовать, правда меня с нее разносит, как бы до 130 опять не нажрать....

Jin

Jin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений
Любой перебор тестостероном не важно какой формы оральной или инекционной приведет к угнетению собственного тестостерона, чудес не бывает

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

поэтому и интересно а скокаж на ГЗТ ставить надо, чтоб эффект

Принципы лечения первичного гипогонадизма и заместительная терапия тестостероном
Препараты короткого действия.
Тестостерона пропионат является синтетическим аналогом мужского полового гормона и помимо своего специфического андрогенного действия, оказывает влияние на азотный и фосфорный обмен. Вводится внутримышечно 1 раз в 2 суток. Связь с белками плазмы высокая - 90-98%. Метаболизируется в печени, выводится в основном с мочой в виде метаболитов.
Препараты средней продолжительности действия.
Преимуществом данных препаратов является их низкая стоимость и возможность получения высоких концентраций тестостерона в крови.
Однако инъекционные формы тестостерона имеют серьезные недостатки, ограничивающие их применение:
1. Резкие изменения в уровне тестостерона, зачастую ощущаются самими пациентами в виде подъемов и снижения либидо, общего самочувствия, эмоционального статуса (эффект “американских горок”).
2. Необходимость в глубоких внутримышечных инъекциях каждые 2-3 недели и зачастую боль в месте инъекции.
3. Отсутствие способности создавать нормальный циркадный ритм концентрации тестостерона (спорный недостаток).
4. Периодически возникающий супрафизиологический уровень тестостерона, а значит и эстрадиола, вследствие активации системы ароматазы, может приводить к развитию гинекомастии.
Тестостерона ципионат и тестостерона энантат - два наиболее известных эфира тестостерона, имеют похожую фармакокинетику. При внутримышечном введении этих препаратов создается депо, из которого препарат высвобождается в кровеносное русло. В течение первых 2-3 дней после введения уровень тестостерона повышается до супрафизиологических цифр, а затем медленно снижается на протяжении последующих 2 недель до субнормальных значений. Вводятся препараты внутримышечно по 75—100 мг
еженедельно либо от 150 до 250 мг каждые 2 недели.

Полная информация тут http://www.orthodox....dizm-obzor.html

Сообщение изменено: zxz (16 ноября 2014 - 06:54)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

для особо непонятливых - терапевтическая дозировка (при любом весе тела) - 250 мг энантата раз в три недели, этого достаточно для полного подавления своего тестостерона. Меньше ставить смысла нет, больше - можно, без разницы уже в плане воздействия на дугу. ГЗТ проводится инъекционно каким-либо эфиром тестостерона, все остальное - ерунда полная (гели, таблетки). Не понимаю, что тут еще можно мусолить, все ведь просто как дважды два

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 571 сообщений

Можно только ещё добавить,что не нужно бояться коротких курсов, до 8 недель,после такого курса яйца восстановятся.Даже без дополнительной стимуляции.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 450 сообщений

Можно только ещё добавить,что не нужно бояться коротких курсов, до 8 недель,после такого курса яйца восстановятся.Даже без дополнительной стимуляции.

8недель это не короткий курс,а быстрое восстановление до поры до времени....

Mamont36

Mamont36

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

для особо непонятливых - терапевтическая дозировка (при любом весе тела) - 250 мг энантата раз в три недели, этого достаточно для полного подавления своего тестостерона. Меньше ставить смысла нет, больше - можно, без разницы уже в плане воздействия на дугу. ГЗТ проводится инъекционно каким-либо эфиром тестостерона, все остальное - ерунда полная (гели, таблетки). Не понимаю, что тут еще можно мусолить, все ведь просто как дважды два

Ладно дружище не пыли, ты то давно этим увлекаешься уже кладезем стал, а я только залез на ветку- начал читать и некоторые моменты сего действа стали пугать))) А сижу на энантате уже месяца 2,5 поэтому и надо быстро принять решение- долбить дальше или соскочить..... Всей пилять информации было- от Денчика борисова он посоветовал по 300 помоему подставлять раз в 2 недели, вот я и начал лишь дозу поменьше взял и собственно ощущения то кайфовые- но все оказывается не так радужно.... Ветку дочитываю- всем ответившим жму лапу)

Касат

Касат

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 937 сообщений

Замещать свой тестостерон в вашем возрасте еще рано. Правильнее дополнять будет. Для этого нужны короткие препараты в минимальных дозах. Инъекции не подойдут для этой цели. Длинные препараты теста это для совсем почтенного возраста.

Сообщение изменено: Касат (17 ноября 2014 - 10:53)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Для этого нужны короткие препараты в минимальных дозах.

Например какие и в каких дозах? Продолжительность приема-отдыха?   

Гомеопат

Гомеопат

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений

Например какие и в каких дозах? Продолжительность приема-отдыха?   

+1 
некогда слышал об этом но инфо было чересчур скромное
Дмитрий расскажите

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Например метан утром, есть такая теория, что он не успевает погасить свой тест, вписываясь в суточный ритм колебаний родного тестостерона. Только это все в основном фантазии качков для "моста". Если бы было возможно "дополнять" свой тестостерон, то медики давно бы это делали.

Сообщение изменено: TII (17 ноября 2014 - 11:38)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Замещать свой тестостерон в вашем возрасте еще рано. Правильнее дополнять будет. Для этого нужны короткие препараты в минимальных дозах. Инъекции не подойдут для этой цели. Длинные препараты теста это для совсем почтенного возраста.

Не хотят они этого слышать. В 30 с писюном начинают шмалять тесто, уверяя, что "на Западе все так делают". Я везде пишу: пробуйте провирон сначала! Метилтесто тоже сойдет, но из-за 17-альфа он токсичен и потому для длительного применения малопригоден.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 571 сообщений

8недель это не короткий курс,а быстрое восстановление до поры до времени....

Именно короткий,короче уже делать не смысла.А о восстановлении вы говорите как дилетант,никогда не имевший дело с ГЗТ.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

Капкан, А как ты относишься к кломиду для поднятия собственного теста? Сорри, если уже писал. 

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых