Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мышцы предплечья: общие вопросы, тренинг.

- - - - -

• Please log in to reply
1238 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Мля, я свою-то жопу на одной руке еле удерживаю, а тут еще и с киндером и в динамике)

Я себя удерживаю на расширителе, одной рукой, 70мм (но не долго). Но я сам вешу 70 кг, считай это нечего держать. А вот если вес 90-100 кг, тогда да, это писец какие надо иметь пальцы. 

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 553 сообщений

А если учесть, что они еще и короткие)

Открытым хватом из-за этого легче висеть)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А если учесть, что они еще и короткие) Открытым хватом из-за этого легче висеть)

У меня вот как раз короткие пальцы. Это большая беда и тормоз в прогрессе. Вот почему основная цель - развитие силы пальцев, пусть даже коротких. 

Поэтому для тренировки всегда применяют хват закрытый, на расширителях - как коготь, стараюсь впиваться как будто хочу оторвать кусок. 

Сообщение изменено: Хиляк (06 августа 2014 - 11:38)

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Для меня в последнее время с лихвой хватает расширителей+эспандеры. Расширители вообще запредельно нагружают пальцы. Если с ними поделать тягу, то потом пару дней побаливают предплечья.

Ну, эспандеров мне тоже вполне хватает... но тут специально для разгибателей пальцев, нагрузка другая. Вообще, начитавшись про важность "симметричного развитя мышц-антагонистов" мне стало интересно, какими упражнениями эффективнее всего прорабатывать разгибатели пальцев. Всякие-там кувшины с рисом не  кажутся практичными, резинки не удобные: так и норовят куда-нить (в кого-нить) слететь с пальцев. Подъем штанги кистями рук, ладонями вниз - хорошее упражнение, но, по всей видимости, в нем работает разгибатель запястья, а не пальцев....  остаются такие вот "гаджеты" за 1,5т.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну, эспандеров мне тоже вполне хватает... но тут специально для разгибателей пальцев, нагрузка другая. Вообще, начитавшись про важность "симметричного развитя мышц-антагонистов" мне стало интересно, какими упражнениями эффективнее всего прорабатывать разгибатели пальцев. Всякие-там кувшины с рисом не  кажутся практичными, резинки не удобные: так и норовят куда-нить (в кого-нить) слететь с пальцев. Подъем штанги кистями рук, ладонями вниз - хорошее упражнение, но, по всей видимости, в нем работает разгибатель запястья, а не пальцев....  остаются такие вот "гаджеты" за 1,5т.

Человеческий организм очень сложная машина. Некоторые считают, что приседания со штангой на груди развивают только квадрицепсы, из-за чего бицепс бедра не получает должной нагрузки. В целом приседания это самое что ни на есть физиологичное движение, как в детстве. От него все развивается в комплексе. 

Касательно разгибателей пальцев это уже какое-то узкоспециализированное движение, где его применить? смахивать что-то с руки резким разгибанием пальцев?

Morozov_k

Morozov_k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 129 сообщений

Человеческий организм очень сложная машина. Некоторые считают, что приседания со штангой на груди развивают только квадрицепсы, из-за чего бицепс бедра не получает должной нагрузки. В целом приседания это самое что ни на есть физиологичное движение, как в детстве. От него все развивается в комплексе. 

Касательно разгибателей пальцев это уже какое-то узкоспециализированное движение, где его применить? смахивать что-то с руки резким разгибанием пальцев?

Кто-то считает, что мыщцы- сгибатели надо уравновешивать разгибателями, чтобы развитие было симметричным и более эффективным... А мне это больше интересно с точки зрения "прорисовки" предплечий...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Кто-то считает, что мыщцы- сгибатели надо уравновешивать разгибателями, чтобы развитие было симметричным и более эффективным... А мне это больше интересно с точки зрения "прорисовки" предплечий...

Есть такая теория, что сначала тренируешь одну мышцу, а потом антагонист и она потом этой главной мышце силу передает. Но на счет комплекса согласен, конечно. 

Но на хват уже столько приблуд, что времени во всей вселенной нет, чтобы всем заняться. 

Считаю целевым - расширители. Но это имхо для себя. 

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений

рег. копия Вулкан гриппера в стандартном исполнении - 9см между ручками, 20мм диаметр ручек, гладкие без насечки - 1200 руб,

Что такое "рег. копия"?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Точно такая же штука как Вулкан хэнд грипер Хорна (Британия) только с бонусом в виде прикручиваемой удлиненной ручки для негативов.

cvstos

cvstos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений

а отчего зависит венозность, то есть проступание вен на предплечьях? никогда такого не было, ни у меня ни у коллег в зале, хоть даже у просушенных вполне ребят.. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хоть Апостол и запретил тренировать хват, но не могу я спокойно пройти и не подтянуться на расширителях. Аж руки чешутся вцепиться. как в сиську. 

IMG_0048.jpg

IMG_0049.jpg

Сообщение изменено: Хиляк (26 января 2015 - 10:06)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Хиляк ,

в красном - очень нормальное предплечье!!

Так держать!

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Аж руки чешутся вцепиться.

подтягивайся. Леврон так до 100 повторов в день набирал. без учета тренировок спины!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хиляк , твоя рука на фото? молоток! :good:

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Хиляк, твоя рука на фото? молоток!

моя. 

Есть у меня непреодолимое желание купить сферические расширители. Они идеально впишутся к турнику. 

Хочу на расширителях с +20 подтягиваться и больше, если выйдет. 

Не знаю зачем, но хочется. 

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Я достаточно давно тренирую предплечья, разными способами, тренировки зависели в разное время от увлеченности той или иной методикой, или осведомленностью о бодибилдинге в целом. В 20 лет я качал их сгибаниями и разгибаниями рук в запястьях на 12 -15 повторений до жжения, скатывая гриф на пальцы в стартовой позиции. Добавлял что-то новое, например, сразу после упр на предплечья сжимал эспандер резиновый или без отдыха пытался что есть силы сдавить гриф в руках, стимулируя рост предплечий. Делал сгибания в запястьях за спиной, тоже хорошее упражнение, позволяющее брать большие веса. Забрасывал тренинг, заново начинал..каждый раз разное. Потом остановился на вариантах обычных силовых сгибаний в запястьях, на синглы - начитался Брукса Кубика, когда он модный стал. Сжимал COC разные, дошел до того, чтобы 2,5 только закрывать на несколько раз, дальше не продвинулся. С тройкой так и не подружился я, там нужна лапа гориллы уже и очень серьезное увлечение всем этим. Честно сказать, удивляют люди на форумах, пишущие, что закрывают тройки и 2,5 с ходу, такого просто не может быть. Прикупил и расширители естественно, т.к. они модные стали нынче. У меня Monster grip. Думаю, погорячился я с диаметром расширителей, т.к. наблюдаю на видео, что даже армреслеры и бодибилдеры тренируют хват с более мелкими в диаметре, а мои рассчитаны на кисть Дениса Цыпленкова. Однако, нагрузка ощущается очень мощная от каждого упражнения с ними. Удержание штанги в руках...жим лежа.. Недавно опробовал сгибания рук в запястьях с толстым грифом, предплечья болели, при том, что я давненько не добивался боли в предплечьях после тренировки, привыкли к нагрузкам. Хорошее упражнение короче. Еще нравятся молотки с толстым грифом, с читингом. Очень хорошее базовое упражнение получается.

Сообщение изменено: Wladimir x (29 января 2015 - 12:06)

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Как локтевые реагируют на жимы и пшнб с расширителями?

Вопрос всем.

...Дело в том, что при сгибаниях в запястьях груза с широкой рукоятью после двух недель практики стабильно начинает болеть локоть (какая-то мелкая мышца около). Так, что потом и обычные подъёмы больно.

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Как локтевые реагируют на жимы и пшнб с расширителями?

Тьфу,тьфу,тьфу - я локтевые не ощущаю вообще никак. Ни в пшнб, ни в жимах. 

Но справедливо сказать - пшнб делал только один раз, жим лежа с расширителями тоже пару раз. Обычно только подтягивания и тяга становая. да и этих двух упражнений более чем достаточно. По крайней мере для меня. 

Сила то появляется, то уходит. Раньше до лета делал висы на одной руке за расширитель. а теперь уже не могу. 

на счет локтей не скажу прям уж точно. У меня в левом есть небольшой дискомфорт при прохождении угла, к примеру, отжимаюсь между двух стульев в глубину, где-то в середине чувствую как связочка как змейка шевельнулась, не больно, но неприятно. Тоже самое бывает при жимах стоя. Но не всегда, если хорошо размяться, то вообще никак проблем. 

Делаю изометрию частенько. Подтягивания в несколько углов с задержкой. Возможно толку от этого никакого, но вроде как изометрия на связки хорошо действует. 

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

У меня Monster grip. Думаю, погорячился я с диаметром расширителей, т.к. наблюдаю на видео, что даже армреслеры и бодибилдеры тренируют хват с более мелкими в диаметре, а мои рассчитаны на кисть Дениса Цыпленкова.

не, наоборот в более толстых самый смак. Я когда потренировался с 69мм, то когда в руки взял 50мм из пвх трубы, я их надеваю на гантели - уже кажется, что это обычный гриф. 

Лично у меня прогресс тормозится тем, что у меня пальцы короткие, это приводит к тому, что подтягиваяюсь за расширители у меня кисть достаточно быстро размыкается и половину повторений я доделываю уже с висом на щипке. 

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Как локтевые реагируют на жимы и пшнб с расширителями? Вопрос всем.

норм. - что то дикое я правда не делаю, никаких низкоповторов и удержаний, от 8-10 повторений и до 20.Жим, наклонный жим, жим стоя, биц штанга/гантели/блок триц штанга/гантели/блок - обычно могу первые 1-2 подхода из 3-5 сделать с толстыми ручками, потом снять расширялки и на стандартном диаметре продолжить, без фонотизма в обчем.

На канатную вот ручку для разгибаний на трицепс вообще нацепив расширители - локтям комфортнее чем просто за саму канатку делать.

Сообщение изменено: Ikar (29 января 2015 - 04:47)

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

А кто-нибудь может подсказать - тренажер Скотского эффективен или нет? Думаю вот, брать или не брать. Понравилась прочитанная тут идея насадить на ручки расширители, но не знаю - налезут ли! Мало ли..Занимался кто-нибудь с этим тренажером? Я общался с одним парнем, он купил себе, говорит нагрузка намного меньше, чем он ожидал. Расширители, конечно, должны бы по полной программе изменить ситуацию.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

тренажер Скотского

Сотского вообще-то ))))

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 078 сообщений

тренажер Скотского

Сотского вообще-то ))))

Может скамья Скотта имелась в виду! :D

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Да, тренажер Сотского. Очень серьезная ошибка, согласен, я буквально в смятении, что же делать после столь серьезной оплошности, выдающей во мне абсолютно не компетентного человека). 

Подскажите пожалуйста, те люди, кто с ним тренировался, его стОит покупать или нет?)) То есть польза ощущается какая-либо? И долговечен ли он.

Сообщение изменено: Wladimir x (01 февраля 2015 - 05:19)

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Подскажите пожалуйста, те люди, кто с ним тренировался

Я тренируюсь и тренировался. Стараюсь каждый день выделить 15-20 минут на тренировку с бизоном. тысячи упражнений не делаю, делаю с десяток, не надоедает. 

его стОит покупать или нет?))

Сложный вопрос. Сейчас, учитывая рост курса доллара и повышение цен, ответ - нет. 

Некоторые спецы считают, что бизон сотского заменит простая кувалда с грузом. Стоимость тренажера - 900-1000 рублей, если брать у силаруков.

То есть польза ощущается какая-либо?

Могу назвать одно неоспоримое качество - ощущается его работа на связки, на общий тонус мышц предплечья. Можно даже такое действие назвать реабилитирующим после какой-нибудь другой нагрузки.

можно ли при помощи Бизона получить сверхчеловеческую силу? - НЕТ

можно ли при помощи Бизона закрыть капитан краш 2-3-4? - НЕТ

действительно ли гвозди можно в узел завязать? - НЕ ПРОБОВАЛ, возможно и можно, если озадачиться завязыванием самих гвоздей.

долговечен ли Бизон - ДА. нужно только элементы фрикционные менять, но у меня он уже года 2, я ничего не менял. вроде как работает, правда одна втулка чутка хуже прокручивается.

ранее в теме я писал, что кольцо может заесть и тогда откручивать его придется шведкой.

в новой модели этот недостаток устранен и нагрузка там выставляется уже совсем комфортным образом. 

бизон хорошо тем, что вызывает такой приятный пампинг в мышцах предплечья, руки наливаются и создается такое приятное ощущение силы в руках.

никак было не собраться с силами, чтобы потренироваться с ним основательно и попробовать обещанное в рекламе - гвозди.

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

А Вы пробовали посадить на него расширители х-грип? И Вы его качаете на максимальной нагрузке?

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

А Вы пробовали посадить на него расширители х-грип? И Вы его качаете на максимальной нагрузке?

На счет х-грипов - это будет "иголка в стакане", так как диаметр ручки бизона меньше, чем посадочное отверстие х-грипа. Да и не совсем вижу в этом смысл. Х-грипы сами по себе самодостаточны и предусматривают неограниченный объем тренировок: становая тяга, подтягивания +дополнительный вес, вис на одной руке, вис на время и пр. не говоря уже про упражнения с гантелями, пшнб обратным хватом, жимы и пр. 

на счет максимальной нагрузки - не все упражнения с бизоном на максимальной нагрузке можно выполнить в силу слабой кисти, повышать повышаю - но до пределов разумного. 

Сообщение изменено: Хиляк (02 февраля 2015 - 10:14)

Wladimir x

Wladimir x

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Х-грипы сами по себе самодостаточны и предусматривают неограниченный объем тренировок: 

Ну это внесло бы новые нагрузки, приближенные, кстати, к армреслингу. Ладно, спасибо за ответы.

greg777

greg777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 112 сообщений

Заказал себе бизона скотского  Сотского, прикольная штука оказалась, предплечья каменные становятся, мне нравится!

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений

Ну это внесло бы новые нагрузки, приближенные, кстати, к армреслингу. Ладно, спасибо за ответы.

На развитие предплечий уже столько изобрели упражнений и тренажеров, что диву даешься как это все вписать в тренинг. 

Нужно выбрать основное направление для себя, лично я остановлюсь на расширителях, вот как буду подтягиваться на них с +20 кг и делать висы на одной руке +какой-нибудь вес, тогда уже можно расширять кругозор. 

все что относится к армрестлингу надо оставить армрестлерам. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых