Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 10 ноября 2011 - 08:57
Мне собственно ничем не обосновали. Мужик там хороший на таможне сидит, но сегодня он меня огорчил.Чем-то этот бред обосновали? И дали ли на руки письменный отказ?
Просто как я понимаю - тебе должны были дать какую-то бумагу, с которой надо топать на почту и отправлять МПО.
Либо оно уйдёт по таймауту само, но "отправлять" - раньше вообще не слышал про такое.
Сказал, что завтра будет звонить в москву, что ему там скажут, так и поступит. И мне позвонит сразу.
Я уже сам на экспертизу согласен. Просто если отправят посыль назад, то мне вернут всего 15 баксов. Хотя посылка вся 45 бачей вышла. Был так рад, что успел урвать большую банку диматайза за 15 баксов.
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:28
ппц, из-за того, что диматайза с вейчипа нет в гос реестре, мне отказали на таможне. Сказали отправят посыль назад фигня какая-то. Я уже сам предложил экспертизу, а толку то. Говорят нифига. И еще из-за халявных пробников попал. Их тоже нет в реестре. Вообщем черная полоса пошла...
Они, имхо, ипанутые! Имхо гос.реестр на товары ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, пересылаемых в МПО, НИКАКОГО влияния для отказа/разрешения на получение не имеет.
Согласно ТУ ТС ипанутым таможенникам нужно ориентироваться на СПИСОК ТОВАРОВ, КОТОРЫЕ ЗАПРЕЩЕНЫ К ПЕРЕСЫЛКЕ В МПО, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О ТОВАРЕ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, а также общими правилами для МПО (таких как, например, не более 31 кг. в месяц и на сумму не более 1000 евро, опять же, речь идкт о МПО с товарами для л/п).
Всё остальное ихние тупые фантазии. Если твоего товара, который приходит с ТУ, нет в Гос.реестре, это значит только то, что ЭТОТ ТОВАР НЕОБХОДИМО ПРОВЕРИТЬ НА СОДЕРЖАНИЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЩЕСТВ и не более того. И если их там нет - то отдать это тебе, если есть, то или отправлять назад или заводить на тебя дело (в зависимости от запрещенного вещества, которое обнаружат) ВСЕ! Таким образом, они должны были отправить твой товар на лабораторную экспертизу, а не говорить туфту об отправке посылки назад.
Попробуй встретиться со старшим смены этих идиотов или с ихним руководством. Если разговора не выйдет обязательно возьми ПИСЬМЕННУЮ БУМАГУ, ГДЕ ЧЕТКО НАПИСАНО, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ (КОНКРЕТНО ПУНКТЫ ДОКУМЕНТА (КАКОГО?) ОНИ ОТКАЗЫВАЮТ ТЕБЕ в получении данного товара находящегося в МПО.
Далее, узнаешь, где в твоем городе есть юридический таможенная консультация (должна быть), также, если не ошибаюсь, должна быть, что-то типа приемной по ответам на вопросы клиентов таможни. (не помню, как точно называется). В общем, одним словом, в одного или двух тупых зеленоперых, которые, имхо, НАРУШАЮТ ЗАКОН своими действиями, можно ткнуть на их некомпетентность! Только нужно знать, куда обратиться.
Для начала скажи, что пойдешь в юридическую консультацию, думаю этого будет достаточно. И еще, в нашем городе есть отдел по контролю за работой таможенников, где принимают и рассматривают все жалобы на таможенных работников, туда я правда не обращался потому что в принципе, если оставить МОИ эмоции и гнев к самой СИСТЕМЕ, общались со мной достаточно корректно и вежливо. (вы знаете, пацаны, я всегда был за адекватность к фактам и за справедливость, без передергиваний в "нужную" сторону)
Дерзай и удачи!
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:29
Не выбирайте в качестве халявного подарка, бесполезная весч
Я то думал можешь пить водичку, а потом в нужный момент повернуть колесико и, бац, водичка уже со спортпитом, оказывается нельзя пить просто водичку храня спортпит в резервуаре, либо пей просто и не сыпь ничего, либо сыпь и пей т.е. ничем не отличается от обычного шейкера и + протекает как с*ка, невозможно сделать ни глотка не накапав на себя
Сообщение изменено: smirn9ga (10 ноября 2011 - 09:34)
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:32
Мне собственно ничем не обосновали. Мужик там хороший на таможне сидит, но сегодня он меня огорчил.
Сказал, что завтра будет звонить в москву, что ему там скажут, так и поступит. И мне позвонит сразу.
Я уже сам на экспертизу согласен. Просто если отправят посыль назад, то мне вернут всего 15 баксов. Хотя посылка вся 45 бачей вышла. Был так рад, что успел урвать большую банку диматайза за 15 баксов.
Твои слова только убеждаю меня в том, что таможенник САМ НИФИГА НЕ ЗНАЕТ закон, и как согласно ему (закону) действовать, на мой взгляд, в типичной и не сложной ДЛЯ ЕГО СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ситуации, как твоя. Это обыкновенный рабочий вопрос для него должен быть, имхо. А раз он "советоваться собирается с Москвой", все тут понятно. ))) Хотя если человек хороший, но бестолковый, то, имхо, это лучше чем злой и бестолковый. ))) Есть надежда, так сказать, на диалог...
Отправлено 10 ноября 2011 - 09:39
Telegrafist абсолютно прав, нет оснований для отказа, если у тебя там не откровенное ширево или взрывчатка или ещё что-то из "списка"
Даже перебор по весу и сумме - не основание - просто надо оплатить всё что сверх.
Основание - только установленное экспертизой запрещённое содержимое МПО.
И ещё если ты забил и в15-ти дневный срок не предоставил данные о содержимом и не задекларировал его (в ТУ прописано).
Я тоже вот с таким вот, правда, с самого начала НЕХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, имел возможность побороться.
Удачи ! И главное торопидзе не нада - спокойно всё. Не отправляй пока что попало куда попало ) тем более назад ))
Сообщение изменено: asm2002 (10 ноября 2011 - 09:43)
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:01
"Shaker pro" ( http://www.bodybuild...shaker-pro.html ) такая убогая хрень, вообще вот для чего он нужен никак не пойму?а еще за 9 баксов продают ппц
Не выбирайте в качестве халявного подарка, бесполезная весч
Я то думал можешь пить водичку, а потом в нужный момент повернуть колесико и, бац, водичка уже со спортпитом, оказывается нельзя пить просто водичку храня спортпит в резервуаре, либо пей просто и не сыпь ничего, либо сыпь и пей т.е. ничем не отличается от обычного шейкера и + протекает как с*ка, невозможно сделать ни глотка не накапав на себя
В общем-то, обсуждалось уже, но твои слова, как и других людей, только подтверждают еще раз, что не стоит эта фигня этих денег! Полностью согласен. На мой взгляд, в плане практичности интересна вот эта вещь, которая, судя по функционалу, лишена недостатков, которые есть в шейкере про, правда на доллар дороже, но думаю, что того стоит. Жаль только, что в бесплатных подарках, если не ошибаюсь, этого шейкера нет. (((
http://www.bodybuilding.com/store/smartshake/smart-shake.html
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:06
Да, я тоже понял, что он не шарит. Жду завтрашнего звонка, а там уже решу, что делать. Отправлять назад не вижу никакого смысла, ибо я теряю большую часть денег с этой посылки.Твои слова только убеждаю меня в том, что таможенник САМ НИФИГА НЕ ЗНАЕТ закон, и как согласно ему (закону) действовать, на мой взгляд, в типичной и не сложной ДЛЯ ЕГО СЛУЖЕБНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ситуации, как твоя. Это обыкновенный рабочий вопрос для него должен быть, имхо. А раз он "советоваться собирается с Москвой", все тут понятно. ))) Хотя если человек хороший, но бестолковый, то, имхо, это лучше чем злой и бестолковый. ))) Есть надежда, так сказать, на диалог...
Спасибо за поддержку, отправлять назад не собираюсь. Надеюсь, да даже уверен, что все разрешитсяНепонятно, а чего ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА в одночасье заклинило-то ? Или ты раньше только по реестру всё заказывал ?
Telegrafist абсолютно прав, нет оснований для отказа, если у тебя там не откровенное ширево или взрывчатка или ещё что-то из "списка"
Даже перебор по весу и сумме - не основание - просто надо оплатить всё что сверх.
Основание - только установленное экспертизой запрещённое содержимое МПО.
И ещё если ты забил и в15-ти дневный срок не предоставил данные о содержимом и не задекларировал его (в ТУ прописано).
Я тоже вот с таким вот, правда, с самого начала НЕХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ, имел возможность побороться.
Удачи ! И главное торопидзе не нада - спокойно всё. Не отправляй пока что попало куда попало ) тем более назад ))
Единственное, что меня напрягает в этой ситуации, так это место нахождения таможни. Туда ехать на автобусе час, а потом пешком хуярить час по грязи. Это ж надо было в таком большом городе, черте где поставить таможку... Имхо, дойди до таможни проблема больше, чем "разбор полетов"(посылки) с ней же.
Отправлено 10 ноября 2011 - 10:48
Спасибо за поддержку, отправлять назад не собираюсь. Надеюсь, да даже уверен, что все разрешится
Единственное, что меня напрягает в этой ситуации, так это место нахождения таможни. Туда ехать на автобусе час, а потом пешком хуярить час по грязи. Это ж надо было в таком большом городе, черте где поставить таможку... Имхо, дойди до таможни проблема больше, чем "разбор полетов"(посылки) с ней же.
Точно в такой же ситуации был. По идее, все правильно они сделали т.к. львиную долю их работы составляет работа с грузовиками (тягачами) и, чтобы не гнать фуры через весь город, да еще размещать там (в городе) по нескольку десятков фур, и устраивают таможню где-нибудь на окраине. Но это только мое предположение, может быть не так на самом деле.
У меня было как - полтора часа на об/тр. после пешком минут 30. ))) Это в одну сторону.
Если не хочешь терять время, попроси хорошего друга довезти, право сейчас авто у каждого второго. )
Удачи, братишка!
Отправлено 11 ноября 2011 - 07:18
В общем-то, обсуждалось уже, но твои слова, как и других людей, только подтверждают еще раз, что не стоит эта фигня этих денег! Полностью согласен. На мой взгляд, в плане практичности интересна вот эта вещь, которая, судя по функционалу, лишена недостатков, которые есть в шейкере про, правда на доллар дороже, но думаю, что того стоит. Жаль только, что в бесплатных подарках, если не ошибаюсь, этого шейкера нет. (((
http://www.bodybuild...mart-shake.html
Не удержался и заказал этот умный шейкер )) уж сильно он мне понравился, и судя по отзывам и не только мне )
Но вот не давно появились два новых отзыва, что он протекает http://reviews.bodyb...ake/All_Reviews
Сообщение изменено: timboxing (11 ноября 2011 - 07:24)
Отправлено 11 ноября 2011 - 07:55
Такой же взял, тоже очень понравилсяНе удержался и заказал этот умный шейкер )) уж сильно он мне понравился, и судя по отзывам и не только мне )
Но вот не давно появились два новых отзыва, что он протекает http://reviews.bodyb...ake/All_Reviews
Отправлено 11 ноября 2011 - 08:51
Проси письменный отказ с приведением нормативно-правовых актов и иди с этой бумагой далее по инстанциям их действия не правомочны!ппц, из-за того, что диматайза с вейчипа нет в гос реестре, мне отказали на таможне. Сказали отправят посыль назад фигня какая-то. Я уже сам предложил экспертизу, а толку то. Говорят нифига. И еще из-за халявных пробников попал. Их тоже нет в реестре. Вообщем черная полоса пошла...
Отправлено 11 ноября 2011 - 09:34
Не удержался и заказал этот умный шейкер )) уж сильно он мне понравился, и судя по отзывам и не только мне )
Тоже обязательно возьму парочку, как монеты появятся.
А на последние два отзыва могу сказать, что возможно эти люди закручивали его с дури и с перекосом, все возможно!
У меня тоже несколько раз было, когда торопился, обыкновенный шейкер закручивать "наперекосяк" - получал поэтому брызги молока всюду ))) Так что не думаю, что эти два отзыва испортят мнение других, к тому же весьма достойных!
Также еще чем мне он понравился дополнительно это тем, что в секцию для капсул можно насыпать и протеина, вместо капсул. И судя по фото - доза прота выйдет порядочной. Так что однозначно тоже буду заказывать. )
Отправлено 11 ноября 2011 - 09:54
Итог: полтора часа в очереди, две минуты у окошка, удивленные глаза таможенника ("откуда вы все знаете"), и посылка у меня
Отправлено 11 ноября 2011 - 10:50
Также еще чем мне он понравился дополнительно это тем, что в секцию для капсул можно насыпать и протеина, вместо капсул. И судя по фото - доза прота выйдет порядочной. Так что однозначно тоже буду заказывать. )
Меня тоже это зацепило ) , постоянно таскаю несколько флаконов.
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:37
да полюбому херь! как обычто в составе стока всего понаписано, а по факту только 2-3 рабочие. в данном случае узнал только трибулус и эврикому, так их отдельно проще купитьчто по сегодняшнему вейчипу скажете ? ) вроде контора хорошая,цена в 2р ниже ) стОит брать ?
Отправлено 11 ноября 2011 - 12:21
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:09
С пробниками проблем не будет, а вот на банку сказали найти выписку в гос реестре, роспотребнадзоре, либо на сайте таможенного союза. Если там она будет, то отдадут, а если нет, то придется делать экспертизу.
Провал лишь в том, что я не нашел там Dymatize All Natural Elite Whey Protein Isolate. Либо моя башка после становой не может найти ее, либо действительно нет. Но в магазинах ведь продается!
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:22
А не пытался ссылаться на 352 статью ТК ТС и Постановление правительства от 2008 о том, что сертификация не нужна для личного пользования?С пробниками проблем не будет, а вот на банку сказали найти выписку в гос реестре, роспотребнадзоре, либо на сайте таможенного союза. Если там она будет, то отдадут, а если нет, то придется делать экспертизу.
Хотя, наверное, в такой постановке вопроса - "сертификат или экспертиза", врядли поможет.
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:27
Вот в таких ситуациях я жалею, что не пошел учиться на юриста.А не пытался ссылаться на 352 статью ТК ТС и Постановление правительства от 2008 о том, что сертификация не нужна для личного пользования?
Хотя, наверное, в такой постановке вопроса - "сертификат или экспертиза", врядли поможет.
Нашел в реестре Dymatize Elite Whey Protein, пары слов нету, но надеюсь, что получится. Хотя ведь это он и есть!
Отправлено 11 ноября 2011 - 01:44
Да пофиг в данном случае твоё юридическое образование )Вот в таких ситуациях я жалею, что не пошел учиться на юриста.
Тут как раз зелёный дядя в своём праве назначить экспертизу если усомнился. Сертификат с тебя требует не потому что ты по закону его обязан выдать ему, а чтобы он не сомневался в содержимом.
Ибо надпись Protein его видимо пугает... видимо он не в курсе, что это белок, а не гаш ))
Отправлено 11 ноября 2011 - 02:07
Да денег, он, сцуко, хочет.
Нет, тех грошей, которые можем мы предложить при наших-то стоимостях МПО... врядли ему интересны - ему интереснее фуры и контейнеры коммерсов. Вот там он сцуко точно денег очень хочет.
А с нашими МПО эта тварь очкует, что ошибётся... и больше его к фурам и контейнерам не подпустят... - вот чего эта тварь больше всего боится, поэтому ему вроде и хочется и колется и мужик он вроде нормальный.... но он точно понимает - если его выпрут из конторы - то кроме как дворником он нах никому не упал.
Не зря он в Москву звонил, т.к. в фурах он очень хорошо понимает, а что с тобой делать - это ж надо изучать рук доки.... а лень.
И звонил - потому что отказать тебе в выпуске без правильных оснований - это тоже ошибка за которую можно поплатиться.
Там ему видимо и подсказали стребовать сертификат если он сомневается, либо если ваще дуб и очко выпрыгивает - то экспертиза беспроигрышный для него вариант.
Вот и вся имхо мораль этой темы.
Сообщение изменено: asm2002 (11 ноября 2011 - 02:12)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх