Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Женские тренировочные программы
Автор темы:
Ilma
, янв 29 2004 04:04
Отправлено 21 июня 2007 - 05:41

Отправлено 22 июня 2007 - 11:14

Локтионов Валерий
оно любимое у меня и ,соответственно, тренировка, в которой оно присутствует ЛЮБИМАЯ!!!!!
происходит путаница с названиями, становая и тяга на прямых ногах фактически разные упражнения-это ФАКТ, когда говорю "становаая" имею в виду именно на прямых ногах, другого просто и не делаю-это видно не совсем корректно)))
спасибо!тяга на прямых ногах отличное упр,удачи вам.
оно любимое у меня и ,соответственно, тренировка, в которой оно присутствует ЛЮБИМАЯ!!!!!
происходит путаница с названиями, становая и тяга на прямых ногах фактически разные упражнения-это ФАКТ, когда говорю "становаая" имею в виду именно на прямых ногах, другого просто и не делаю-это видно не совсем корректно)))
Отправлено 17 июля 2007 - 08:31

Скажите пожалуйста, а у кого-то есть узкая кость?
У меня очень узкий костяк и при составлении программы приходиться делать упор на свободные веса и малое число повторений. Заметила уже , что размахивая легкими совсем гантельками и блоками таю как свечка, даже если хаваю нормально по 5-6 раз в день большими порциями.
Почитала про объемы и силовые показатели, мама дорогая, у всех почти бедро только за 60, грудь 100, икра за 35 и т.д. Когда у меня было бедро 56, я брюки не могла найти ни одни облегающие себе....
Сантиметром посмотрела, будь у меня такие показатели, носила бы 46-48размер. Вес круглый год 56-60 кг при низком количестве жира и росте 168. Фигура не меняется с 17 лет уже более 10 лет. Только композиция тела конечно меняется в сторону мышечной массы...
Стоит начать есть по 2-3 раза в день худею со скоростью света, даже не занимаясь.
А вообще узкую кость считаю проблемой для себя, ширококостным легче накачаться... Есть у кого то такая же проблема? Хотелось бы быть более мышцастой так сказать... Надоело, что за девочку принимают.
У меня очень узкий костяк и при составлении программы приходиться делать упор на свободные веса и малое число повторений. Заметила уже , что размахивая легкими совсем гантельками и блоками таю как свечка, даже если хаваю нормально по 5-6 раз в день большими порциями.
Почитала про объемы и силовые показатели, мама дорогая, у всех почти бедро только за 60, грудь 100, икра за 35 и т.д. Когда у меня было бедро 56, я брюки не могла найти ни одни облегающие себе....
Сантиметром посмотрела, будь у меня такие показатели, носила бы 46-48размер. Вес круглый год 56-60 кг при низком количестве жира и росте 168. Фигура не меняется с 17 лет уже более 10 лет. Только композиция тела конечно меняется в сторону мышечной массы...
Стоит начать есть по 2-3 раза в день худею со скоростью света, даже не занимаясь.
А вообще узкую кость считаю проблемой для себя, ширококостным легче накачаться... Есть у кого то такая же проблема? Хотелось бы быть более мышцастой так сказать... Надоело, что за девочку принимают.
Отправлено 17 июля 2007 - 08:42

весна, у меня запястье 14 см. По-моему - это узкая кость. Плоская попа в 90 см стала вполне уже человеческой попой в 97. Наросло. Бицепс из кости и кожи в 27 см стал вполне осязаемым в 34. Так что не очень поняла, что у тебя... Может, дело не в кости-таки?
Отправлено 17 июля 2007 - 09:18

Измерила, у меня 15 см
Попа зимой 95 см, сейчас 92, бицепс одинаков всегда 33-34 см. Все равно 44 размер. Может обмен веществ быстрый, а может потому что я не люблю сладкое-мучное
Наверное существует стереотип, что после 30 надо быть уже лошадкой, как большинство тетенек незанимающихся собой, поэтому у меня комплекс.
Вита я смотрю ты как раз и делаешь одну базу в малом числе повторений, тебе нравиться силовуха по-видимому.....

Наверное существует стереотип, что после 30 надо быть уже лошадкой, как большинство тетенек незанимающихся собой, поэтому у меня комплекс.
Вита я смотрю ты как раз и делаешь одну базу в малом числе повторений, тебе нравиться силовуха по-видимому.....
Отправлено 17 июля 2007 - 05:08

весна, да, очень нравится. Но не веса цель. Цель - мясо. Много-не много - сколько получится. Потом уж буду пытаться шлифовать.
Не очень поняла по поводу лошадок после 30) В смысле - 30лет - это возраст, когда кабанеть и матереть - рассматривается часто не только, как данность, но и как неизбежное зло? И ты, оставаясь худенькой ака тинейджер, не вписываешься в эти рамки? Правильно я поняла?
Не очень поняла по поводу лошадок после 30) В смысле - 30лет - это возраст, когда кабанеть и матереть - рассматривается часто не только, как данность, но и как неизбежное зло? И ты, оставаясь худенькой ака тинейджер, не вписываешься в эти рамки? Правильно я поняла?
Отправлено 17 июля 2007 - 09:59

весна
xа у меня запястье 14,даже чуточку поменьше
я считаю ето достаточно узкои костью и на мои взгляд ето очень красиво
-быть пардон лошадиподобнои -ну не кажется ,что красиво, теперь по поводу параметров- где ты такое взяла ?-"качок" давал когда- то типо критерии спортсменок-не было такиx цифереи там(100,60) ,даже у Дианны , если мне не изменяет память бедро 54-55 см , лично я стремлюсь к 90-60 -90 с верxним параметром -вооще труба,
а нижние, если сильно начинают выбиваться из заданного значения-приводит меня в страшное беспокоиство
xа у меня запястье 14,даже чуточку поменьше

oph-не далека от истины ?хм, прошу прощения, но мне кажется ты слегка рисуешься, да?

Сообщение изменено: solnishko (17 июля 2007 - 09:59)
Отправлено 18 июля 2007 - 08:18

Да-да, правильно... Меня даже иногда по работе, кто не знал, сколько лет, не воспринимали серьезно, это и напрягало.
я считаю ето достаточно узкои костью и на мои взгляд ето очень красиво
не спорю, но нарастить мясо узкокостным тяжелее....в этом вижу проблему
хм, прошу прощения, но мне кажется ты слегка рисуешься, да?
чуть-чуть, ну и хочу найти онлайновой поддержки, среди моих знакомых я одна такая "улетевшая", как раз большинство уже "лошадки"
ВИТА побольше мяса, побольше грудь, поменьше жира.... и еще таблетку от жадности

СОЛНЫШКО, читала про эти объемы в топе соответствующем. Последняя, у кого такие объемы были вроде бы была Никэ. Но видишь, все выставляют свои фото в основном соревновательные и практически никто в остальное время. Видела знакомых в России выступающих вне сезона, но по ним даже не было видно, что девочки вообще абсолютные чемпионки....
А если уже у Дианы такие объемы, приближенные к моим, то это меня успокоило. У нее все красиво, пропорционально и плечи не шире бедер.
Отправлено 19 июля 2007 - 01:11

весна
Не) Сейчас только мяса) С грудью не парюсь вообще. Нет и не было - это раз. А количество мужских взглядов (заинтересованных, прошу заметить, взглядов) никак не пропорционально объёму груди. В моём случае, скажем) Это два. Что до жира, так опыта хоть отбавляй - у меня за плечами минус 40 почти кг)
А вот таблеточку бы да... да побольше)
антошка
ВИТА побольше мяса, побольше грудь, поменьше жира.... и еще таблетку от жадности

А вот таблеточку бы да... да побольше)
антошка
Это не удел, это просто соблазнов много.. Не все могут устоять... Тортики, тортики..Много тортиков..это удел почему-то тех, кому за 50

Отправлено 19 июля 2007 - 11:20

весна
[QУОТЕ]не спорю, но нарастить мясо узкокостным тяжелее....в этом вижу проблему[/QУОТЕ]смотри иначе , как сложно тем, у кого толстая поxудеть !!!!!
-вот ето деиствительно проблемма
антошка
[QУОТЕ]это удел почему-то тех, кому за 50[/QУОТЕ]я вас попроСЮ!!!!!!
кому за 50 ...мне до 50- 4 неполныx года, и никакиx маxании рукои
и у моиx подруг ,соответственно ровесниц -аналогично -кто маxнул рукои-в раздел -"кто ваши мужья и как с етим бороться ",
девочки ,-послушаите меня, старенькую тетеньку-нет маxании рукои -ерунда ето-помадку на губки -какая тетенька не наности? даже в 70годиков ? есть елементарная лень -кушать то что кажется вкуснее, вечером перед телеком с тарелочкои чего угодно посидеть -кто с семечками, кто с фруктами , кто с тортиком , кто с бутербродиком -,а потом начинаются отговорки-старая я, больная, дети , дом , короче всем все известно
[QУОТЕ]не спорю, но нарастить мясо узкокостным тяжелее....в этом вижу проблему[/QУОТЕ]смотри иначе , как сложно тем, у кого толстая поxудеть !!!!!

антошка
[QУОТЕ]это удел почему-то тех, кому за 50[/QУОТЕ]я вас попроСЮ!!!!!!

Отправлено 26 июля 2007 - 04:05

Интересно, а базу -то и летом одну делать? Зимой делала только ее и ела-ела, и мышцы подросли, но и жирок немного. Сейчас углеводов не больше 200 г в день и белка около этого, да и перешла на 12-15 повт, тяжело в жару веса и сразу вес стала терять. Читала статью одного культуриста, который не советовал переходить людям с узкой костью и довольно быстрым обменом на многоповторный тренинг даже на диете. Диета и таже база, может веса поменьше. То, что растит мышцы - поможет их и сохранить, таков был вывод.
Согласен ли кто-то?
Согласен ли кто-то?
Отправлено 14 сентября 2007 - 04:39

Здравствуйте дорогие форумчанки и форумчане!
Являюсь пассивным читателем форума уже довольно давно, наконец, созрела для вопроса.
Итак, исходные данные:
Вес около 60, рост - 164, возраст - 25, пол - женский
.
Телосложение в целом довольно спортивное (в детстве занималась лет 5 гимнастикой и лет 7 разными танцами), но покрытое жирком. В течение последних пары лет занималась периодически по нескольку месяцев, потом бросала, потом опять занималась и тд. Упор был в основном на кардио, в тч интервальное – похудеть хотелось. Читала много по теме, в том числе и форум. Читаю и сейчас, некоторые темы по нескольку раз. В общем, не совсем чайник
. Но, как оказалось «не совсем чайник» я только в теории. На практике совсем другая история.
И вот настал наконец-то момент, когда мне надоело наступать на одни и те же грабли и захотелось получить максимум эффекта от своих тренировок и диет.
Записалась в зал на персональные тренировки, возобновляю кардио, стараюсь потихоньку наладить питание и подружиться со своим организмом. Отдельное спасибо за это форуму и всем участникам!
Цели мои первоначальные приобрести некоторый рельеф, сбросить жирок обязательно, подготовиться к горнолыжному сезону ну и просто улучшить физическую форму и настроение.
Предыстория несколько длинновата, просто думаю задавать вопросы и дальше и хотелось познакомиться
Вопросов пока два.
1. Про тренировки. Думаю заниматься в зале 3 раза в неделю – около часа силовые и после кардио на беговой дорожке. Есть ли смысл сразу заниматься сплитами на разные группы мышц в разные дни? Или начинать с тренировок на все группы? Но тогда я за день восстановиться не успею? Или успею? Или может пока 2-х раз хватит? Тренер, конечно, напишет программу, но и Ваше мнение тоже узнать хочется. Как ВЫ начинали заниматься в зале? И еще про кардио: достаточно ли этих трех раз или надо добавить еще? Дома есть эллипс, так что могу еще дома кардио добавить, но надо ли?
2. Про питание. С питанием отдельная тема. Вроде в целом знаю, как надо, но все равно боюсь есть после тренировок. Здесь была ссылка на статью, как питаться до и после тренировки, но не было сказано, про какие именно тренировки идет речь. Если заниматься около часа силовыми и потом еще минут 30-40-50 кардио, то что с углеводным окном делается? Есть сразу после кадио или как? Пока придумала делать коктейль из стакана сока и пол-пачки нулевого творога. Может творога больше добавить?
Еще раз извиняюсь за столь длинный первый пост, благодарю всех, кто прочитал, и вдвойне тех, кто ответит.
ПС. Понимаю, что вопросы для разных тем форума. Предисловие большое, не хотелось его постить два раза. Поправьте, если не туда написала.
Являюсь пассивным читателем форума уже довольно давно, наконец, созрела для вопроса.
Итак, исходные данные:
Вес около 60, рост - 164, возраст - 25, пол - женский

Телосложение в целом довольно спортивное (в детстве занималась лет 5 гимнастикой и лет 7 разными танцами), но покрытое жирком. В течение последних пары лет занималась периодически по нескольку месяцев, потом бросала, потом опять занималась и тд. Упор был в основном на кардио, в тч интервальное – похудеть хотелось. Читала много по теме, в том числе и форум. Читаю и сейчас, некоторые темы по нескольку раз. В общем, не совсем чайник

И вот настал наконец-то момент, когда мне надоело наступать на одни и те же грабли и захотелось получить максимум эффекта от своих тренировок и диет.
Записалась в зал на персональные тренировки, возобновляю кардио, стараюсь потихоньку наладить питание и подружиться со своим организмом. Отдельное спасибо за это форуму и всем участникам!
Цели мои первоначальные приобрести некоторый рельеф, сбросить жирок обязательно, подготовиться к горнолыжному сезону ну и просто улучшить физическую форму и настроение.
Предыстория несколько длинновата, просто думаю задавать вопросы и дальше и хотелось познакомиться

Вопросов пока два.
1. Про тренировки. Думаю заниматься в зале 3 раза в неделю – около часа силовые и после кардио на беговой дорожке. Есть ли смысл сразу заниматься сплитами на разные группы мышц в разные дни? Или начинать с тренировок на все группы? Но тогда я за день восстановиться не успею? Или успею? Или может пока 2-х раз хватит? Тренер, конечно, напишет программу, но и Ваше мнение тоже узнать хочется. Как ВЫ начинали заниматься в зале? И еще про кардио: достаточно ли этих трех раз или надо добавить еще? Дома есть эллипс, так что могу еще дома кардио добавить, но надо ли?
2. Про питание. С питанием отдельная тема. Вроде в целом знаю, как надо, но все равно боюсь есть после тренировок. Здесь была ссылка на статью, как питаться до и после тренировки, но не было сказано, про какие именно тренировки идет речь. Если заниматься около часа силовыми и потом еще минут 30-40-50 кардио, то что с углеводным окном делается? Есть сразу после кадио или как? Пока придумала делать коктейль из стакана сока и пол-пачки нулевого творога. Может творога больше добавить?
Еще раз извиняюсь за столь длинный первый пост, благодарю всех, кто прочитал, и вдвойне тех, кто ответит.
ПС. Понимаю, что вопросы для разных тем форума. Предисловие большое, не хотелось его постить два раза. Поправьте, если не туда написала.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых