Друзья,подскажите пжл ,может где обсуждалось уже,где почитать? Или помогите добрым советом.
Не могу понять что происходит с коленными суставами.Приседаю с штангой раз в неделю. Вес всего 100-110 килограмм на 6-10 повторений. Бинты не вяжу,нагрузки на сустав и связки не чувствую.
К весу 110 кг подхожу плавно-разминаюсь с собственным весом,дальше 50 кг,потом 70 кг....80 кг....90 кг....и только потом 3-4 подхода 100 кг на 8-10 повторений.
Делаю глубоко,когда верхняя часть бедра параллельно полу.Ноги развожу не широко ,на расстоянии около 40 см примерно.Колени смотрят прямо вперед.
Дело в том что в неделю отдыха как-то странно ведут себя колени. Они то болят при приседе с собственным весом,то не болят. Если решил сесть на корточки,что-то поднять с пола например,то чувствую боль и напряжение то ли в связках выше колена,то ли в коленях,как будто я без разминки с грузом большим приседаю.Боль появляется когда приседаю до паралели.
На тренировке во время приседания с штангой никаких болей нет,когда хожу или бегаю(прыгаю) по улице,то тоже никаких болей.
Теперь колени вообще щелкать начали,да так еще громко и трясутся при щелчках.(если ладонь приложить к колену )
Притом какой-то день нормально с суставами,а какой-то не нормально.Сегодня нормально завтра ненормально,послезавтра опять нормально .При всем том что я в эти дни даже не тренируюсь.Допустим не тренирую ноги 2 недели,все равно щелкают и трещат и болят.А потом могу прийти на тренировку и все нормально поработаю и никаких напряжюений,болей и дискомфорта не ощущаю.
Такое впечатление,что не хватает чего-то в питании в какие-то дни.
Воды все время пью одинаковое количество,в салаты оливковое масло,по утрам пью льняное масло.Из еды в основном куриные грудки 3-4 раза в день,рис или макароны или гречу, яйца,хлеб,огурцы и помидоры,редьку,творог,фрукты.
С питанием вроде все нормально для смазки суставов.
Занимаюсь натуральным качем и в принципе особо не заморачиваюсь с тем чтобы выложится до последнего убить здоровье,работаю чисто,никаких раскачиваний и читингов.
Короче занимаюсь для здоровья,а суставы летят нездорово по какой-то причине.
Еще раз повторюсь дискомфорт я чувствую от того что они бешено начали не с того ни с сего хрустеть и чувствую напряжение и небольшую боль(если это можно назвать болью) при приседе с весом собственного тела в дни отдыха
Я уже предвижу сообщения на тему глюкозамина,хандроитина,но поймите меня,мне причину надо выяснить и ее устранить,чтобы не мешало мне развиваться,а не медленно и методично разрушать свой организм борясь с последствиями
Если я не правильно приседаю,я изменю положение(хотя тренер в звле говорил что правильно) ,если надо больше воды пить,буду пить.
100 килограмм это не вес от которого должны разрушаться суставы я считаю,чтобы принимать хондропротектор
P\S Чтобы вы не думали что у меня артроз коленного сустава,скажу что недавно я с таким же весом приседал целый месяц и никаких проблем не было,суставы отлично смазывались,никаких даже самых маленьких щелчков.Из побочных эфектов только приятная усталость в последующие дни после тренировки и сильный выброс собственного теста
Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (02 ноября 2015 - 03:36)