Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Суставы: анатомия, физиология, проблемы

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1888 ответов в этой теме

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Обратить внимание на технику выполнения приседа - есть ли открытие бедер,

Механизм правильной техники стараюсь соблюдать, колени в линию с носком, а что такое открытие бедер?

У меня еще кардио в не тренировочные дни на эллипсоиде, эллипсоид как-то сказывается негативно на тазобедренный сустав?

Спасибо.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

эллипсоид как-то сказывается негативно на тазобедренный сустав?

Моя жена для тебя не пример, но после 2 недель на эллипсоиде, взгрустнула - спине не понравилась разнонаправленная нагрузка. Отказалась.

Твои ровесники не жалуются. Но я не знаю всех пользователей данного девайса.))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Виктор С, Да я тоже не жалуюсь)), вот только чуть-чуть на тазобедренный, с другими суставами более-менее все понятно.   

Претор

Претор

Консерваторъ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений

Плоскостопие влияет на боль в коленях?

mr.krabs

mr.krabs

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 30 сообщений
Поставили диагноз дефрмирующий остеоартроз голеностпа, доктор прописал алфлутоп ,почитав форумы разные пришел к выводу ,что алфлутоп не особо то эфективный. Что посоветуют опытные форумчане?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Плоскостопие влияет на боль в коленях?

была такая куйня,в армии,на маршбросках и в повседневке

стельки помогли)

Михаил Александрович

Михаил Александрович

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

может не в эту тему пишу, подскажите при артрозе помогают или дают какое нибудь облегчение примененеие терапетических доз деки? А то нихрена мне ничего  не помогает...

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

может не в эту тему пишу, подскажите при артрозе помогают или дают какое нибудь облегчение примененеие терапетических доз деки? А то нихрена мне ничего  не помогает...

Мовалис хорошо при артрозе помогает. 3-5 уколов, по одному в день, потом таблетками добить.

ЗЫ: обязательно после еды!!!

Сообщение изменено: Jekrouder (01 апреля 2015 - 06:56)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Кто то может диагностировать проблему?

После припадка бега на протяжении десятка тренировок образовался такой вот симптом.

Если встать на колено и немного перенести  массу на его внешнюю часть - острая боль. Тоже самое но менее выражено при продавливании пальцем "ямки" на стыке.

Ходить, приседать, тянуть становую не больно.

Миниск или связка?

TurnikMan

TurnikMan

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Нужен совет. 33 года, астеническое телосложение, ленивый образ жизни :crazy:

Начал активно заниматься, велосипед, бег, турник, порядка 8 дней (через день), начали болеть коленные суставы и суставы в локтях, до этого такого не было.

Может быть такая беда из-за того что накинулся на тренировки и получил сильную нагрузку на неподготовленные участки? Как поступить, остановить тренировки вообще или дозировать? Может что-то полезное добавить к питанию?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений
Стоит ли заморачиваться на легкий дискомфорт в коленном суставе? немного поднывает, сегодня случайно заметил, положа руку на чашечку, при разгибании от угла в 90% под чашечкой что то щелкает, как бы толкая чашечку, это можно почувствовать ладошкой, если положить ее на колено при разгибании, явной боли нет, небольшой дискомфорт, но приседать не стал.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Сходил к врачу, сделал узи, вот заключение.

Вопросы,

Реально ли восстановить хрящи?

Какую обувь лучше использовать для ходьбы по асфальту, километров 10-12?

Как избежать данный дискомфорт, и дальнейшее развитие артроза?    

Сказывается ли негативно присед на артроз?       

Миниатюры

• IMG_9691.JPG

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

SerjVK, Сергей, ни на один вопрос я не могу ответить, но здесь более взрослые начали обсуждать другой артроз http://forum.steelfa...entry1057267531

Есть и позитив и негатив. Ведущие по вопросу АлексейЛ и Sakhalinets.

Реально ли восстановить хрящи?

Позитив http://forum.steelfa...entry1057271000

Какую обувь лучше использовать для ходьбы по асфальту, километров 10-12?

Или ходить по обочине, но лучше пересесть на велик (нечего свой вес таскать).

Для тебя не пример, но жена, имея сложности с суставами и заполучив дискомфорт в спине от эллипса, не слезает с велоэргометра. Довольна.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сказывается ли негативно присед на артроз?       

Не знаю.

Но не забить ли на этот присед, заменив на жим ногами?

Аргументы:

1. Меньше степеней свободы для тазобедренных суставов>больше безопасность.

2. После 30-40 лет (уже не помню) стали скрипеть(щелкать) колени без болевых ощущений. В 53 через 1-1,5 года с начала занятий скрипеть перестали. Травматолог предположила очевидное - при жиме ногами под углом сустав в полуперевернутом состоянии>лучшее омывание синовиальной жидкостью>эффект..

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Добрый день!

Недавно взял много на ноги и повредил колено. Сейчас задумался что наверное надо пить какие-то витаминные комплексы для хрящей, суставов и связок.
Подскажите что-то по этому поводу. Насколько они нужны, есть ли противопоказания, порекомендуйте может конкретных производителей.

artnet

artnet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений

Стоит ли заморачиваться на легкий дискомфорт в коленном суставе? немного поднывает, сегодня случайно заметил, положа руку на чашечку, при разгибании от угла в 90% под чашечкой что то щелкает, как бы толкая чашечку, это можно почувствовать ладошкой, если положить ее на колено при разгибании, явной боли нет, небольшой дискомфорт, но приседать не стал.

ооо, у меня что-то похожее... жал ногами в тренажере много.. и что-то хрустнуло в колене... боли нет, но есть дискомфорт и небольшая, еле заметная припухлость... сделал мрт, сходил к врачу, сказали мениск поврежден, говорят что можно сделать операцию по подрезанию мениска, хотя другие говорят что если не тревожит, то не обязательно делать... вот я в сомнениях... те хирурги сказали что подрежут и через месяц гарантируют 100% выздоровление, хотя мне как-то не верится, что что-то отрежут и будет все как раньше... хожу пока, с этими мыслями, не знаю что делать, операцию совсем не хочу, но и то что левое колено устает быстрее и немного иногда прихрамывает очень напрягает...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Делал жим ногами, 4*20, вес максимум был 200, жим наклонный и сейчас болит связка в квадрицепсе, после жима забивается и побаливает, а сейчас ничего не делаю неделю и она болит когда нажать на нее. До этого не делал жим месяцев 5, только приседал и ничего такого не было. шаг в весе +50кг.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

artnet, в укороченной амплитуде тоже болит?

Tyrd, это звонок. Нафик 200х20 посиди пару недель на нежном многоповторе 75 на 40. Закачай.

Если через 2 тренировки не будет прогресса боли и наступит улучшение - я не ошибся, а нет, то нахер этого советчика.

Квадрицепс большой. На жимах ногами латеральная иногда хамит из-за ошибок. Если нет серьезных разрывов, то мелочь спокойно закачивается за месяц.

Сообщение изменено: Виктор С (30 апреля 2015 - 08:09)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

artnet, в укороченной амплитуде тоже болит?

Tyrd, это звонок. Нафик 200х20 посиди пару недель на нежном многоповторе 75 на 40. Закачай.

Если через 2 тренировки не будет прогресса боли и наступит улучшение - я не ошибся, а нет, то нахер этого советчика.

Квадрицепс большой. На жимах ногами латеральная иногда хамит из-за ошибок. Если нет серьезных разрывов, то мелочь спокойно закачивается за месяц.

75 это пустой станок...

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

народ посоветуете что делать потянул локтевые суставы после французкого жима боли во время упражнений на трицепс осо бенно на правом что делать не знаю занимаюсь 2 года до этого никаких трамв не было возраст 48 лет надеюсь на вашу помощь

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

народ посоветуете что делать потянул локтевые суставы после французкого жима боли во время упражнений на трицепс осо бенно на правом что делать не знаю занимаюсь 2 года до этого никаких трамв не было возраст 48 лет надеюсь на вашу помощь

1) Ну, я бы не стал делать французский жим вообще, особенно в 48 лет.

2) Две-три недели никаких нагрузок на локти, потом две недели закачки малыми весами, потом постепенно переходить на рабочие веса.

Я обычн так делаю. Если не поможет - к доктору, пусть лечит бурсит или чё там накопает.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 31 970 сообщений

вообщем 2 недели коту под хвост. 

lesnoyslon

lesnoyslon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 179 сообщений

для восстановления связок  нужен покой и время - это оптимально для быстрого восстановления. делать перерыв в тренировках иногда не хочется, тогда снижаем рабочие веса и не делаем упражнения, которые причиняют боль. и есть еще один путь к исцелению - фармакология, она значительно сократит время восстановления. и на будущее: хорошая разминка снижает риск травм. 

АлексейЛ

АлексейЛ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 743 сообщений

для восстановления связок  нужен покой и время - это оптимально для быстрого восстановления.

Даже врачи согласны, что для восстановления нужно движение, покоем они лет 15-20, как уже не лечат.

-Tarantul-

-Tarantul-

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

На прошлой неделе был у травматолога  с такой же проблемой.... 2 недели легкие веса и Фастум гель...полный покой не рекомендовал,сказал просто исключить упражнения при выполнении которых испытываются болезненные ощущения...

navigator1979

navigator1979

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений

Привет всем! У меня также проблемы с коленом , а именно (диагноз) : Артроз правого коленного сустава 1ст, хондромаляция 1 - 2 ст., горизонтальный разрыв внутреннего мениска, и частичное повреждение внутренней коллатеральной связки. Через месяц назначили операцию на мениске...и я что то немного побаиваюсь её делать, как бы хуже не сделали. Я на данный момент приседаю со штангой, делаю становую....пусть меньше чем раньше, но все таки делаю. И колено не болит при этом, если только при быстрой ходьбе возникает дискомфорт и при беге ( бегать кстати совсем не могу - болит сильно )... Так вот у меня вопрос ???? стоит ли делать операцию , если у кого есть знакомые врачи - ортопеды , подскажите ,не будет ли после операции хуже ( операция делается по времени , как мне объяснил доктор не долго, и пойду я уже день на второй - третий " с костылями конечно") ну а в целом, как мне объяснил врач - что хрящевая ткань не восстанавливается,т.к. это не кроветворный орган....так что я пока мажусь мазями разными, пью глюкозамин с хондроитином  и жду операцию

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Друзья,подскажите пжл ,может где обсуждалось уже,где почитать?  Или помогите добрым советом.
Не могу понять что происходит с коленными суставами.Приседаю с штангой раз в неделю. Вес всего 100-110 килограмм на 6-10 повторений. Бинты не вяжу,нагрузки на сустав и связки не чувствую.
К весу 110 кг  подхожу плавно-разминаюсь с собственным весом,дальше 50 кг,потом 70 кг....80 кг....90 кг....и только потом 3-4 подхода 100 кг на 8-10 повторений.
Делаю глубоко,когда верхняя часть бедра параллельно полу.Ноги   развожу не широко ,на расстоянии около 40 см примерно.Колени смотрят прямо вперед. 

Дело в том что в неделю отдыха как-то странно ведут себя колени. Они то болят при приседе с собственным весом,то не болят. Если решил сесть на корточки,что-то поднять с пола например,то чувствую боль и напряжение то ли в связках выше колена,то ли в коленях,как будто я без разминки с грузом большим приседаю.Боль появляется когда приседаю до паралели.
На тренировке во время приседания с штангой никаких болей нет,когда хожу или бегаю(прыгаю) по улице,то тоже никаких болей.

Теперь колени вообще щелкать начали,да так еще громко и трясутся при щелчках.(если ладонь приложить к колену )
Притом какой-то день нормально с суставами,а какой-то не нормально.Сегодня нормально завтра ненормально,послезавтра опять нормально .При всем том что я в эти дни  даже  не тренируюсь.Допустим не тренирую ноги 2 недели,все равно щелкают и трещат и болят.А потом могу прийти на тренировку и все нормально поработаю и никаких напряжюений,болей и дискомфорта не ощущаю.

Такое впечатление,что не хватает чего-то в питании в какие-то дни.
Воды все время пью одинаковое количество,в салаты оливковое масло,по утрам пью льняное масло.Из еды в основном куриные грудки 3-4 раза в день,рис или макароны или гречу, яйца,хлеб,огурцы и помидоры,редьку,творог,фрукты.
С питанием вроде все нормально для смазки суставов.

Занимаюсь натуральным качем и в принципе особо не заморачиваюсь с тем чтобы выложится до последнего убить здоровье,работаю чисто,никаких раскачиваний и читингов.
Короче занимаюсь для здоровья,а суставы летят нездорово по какой-то причине.

Еще раз повторюсь дискомфорт я чувствую от того что они бешено начали не с того ни с сего хрустеть и чувствую напряжение и небольшую боль(если это можно назвать болью) при приседе с весом собственного тела в дни отдыха

Я уже предвижу сообщения на тему глюкозамина,хандроитина,но поймите меня,мне причину надо выяснить и ее устранить,чтобы не мешало мне развиваться,а не медленно и методично разрушать свой организм борясь с последствиями
Если я не правильно приседаю,я изменю положение(хотя тренер в звле  говорил что правильно) ,если надо больше воды пить,буду пить.
100 килограмм это не вес от которого должны разрушаться суставы я считаю,чтобы принимать  хондропротектор

P\S Чтобы вы не думали что у меня артроз коленного сустава,скажу что недавно я с таким же весом приседал целый месяц и никаких проблем не было,суставы отлично смазывались,никаких даже самых маленьких щелчков.Из побочных эфектов  только  приятная усталость в последующие дни после тренировки и сильный выброс собственного теста

Сообщение изменено: Koralov_Aleksey (02 ноября 2015 - 03:36)

Koralov_Aleksey

Koralov_Aleksey

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений

Koralov_Aleksey ,вот сегодня проснулся  ничего не щелкает,не болит,а вчера ночью так хрустело,что страшно было. Ноги не тренировал уже больше недели

Vlaken

Vlaken

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 540 сообщений

Присоединяюсь к предыдущемы вопросу, плюс вот этот: http://forum.steelfa...entry1057465920

KKKClan

KKKClan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 389 сообщений

Всем првиет

Начало болеть колено

Болит странно,со внутренний части колена где то снизу

Болит импульсами,то есть бывает не болит,бывает прижмет

Сделал рентген,есть старый МРТ,сказали что все круто,посоветовали УЗИ дальше

Хотелось бы услышать ваш совет