Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Беременность и тренировки (до и после родов)

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
4559 ответов в этой теме

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

это КТО сказал?? в больнице?

Да, врач сказала. Я ей доверяю. Да и сама где-то читала в инете. счас поищу ссылку...
Нашла. Но это не совсем та. Там поподробнее было... счас инет забит рекламами бандажей smile.gif
http://nimfa-mama.na...tanovlenie.html

Восстановление после родов. НЕ СЛЕДУЕТ ДО ОКОНЧАНИЯ 6-ТИ НЕДЕЛЬ НАДЕВАТЬ БАНДАЖ ИЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИМИ УПРАЖНЕНИЯМИ. Любое воздействие на органы брюшной полости, которые еще не заняли свои "законные места", может спровоцировать как изменение положения этих органов, так и воспаление, которое может перекинуться на матку или на грудь.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

мне сказали так- "в нашей больнице никого не заматывают,а все ходят и качают пресс сразу после родов через 2 часа!""" уж и не знаю в какую" казарму" я попала,

Belka
Это отлично, продвинутая больница! Мне врачи после родов порекомендовали вакуум, спать обязательно на животе, и еще упражнение - напрягаешь живот и кулаками как бы вдавливаешь его, преодолевая сопротивление

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
спасиб!
да я вообще решила не слушать "маминых" древних советов,а всё таки послушать врачей 21 века,
типа бандажами затягиваем,пелёнками пеленаем и тп,,пережитки,,
буду делать как скажут biggrin.gif

напрягаешь живот и кулаками как бы вдавливаешь его, преодолевая сопротивление

а с этого какой толк??что я не поняла,,, pushkin.gif

Сообщение изменено: Belka (09 августа 2010 - 01:45)

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений

да я вообще решила не слушать "маминых" древних советов,а всё таки послушать врачей 21 века,
типа бандажами затягиваем,пелёнками пеленаем и тп,,пережитки,,
буду делать как скажут

Все дело в том, что врачи каждые несколько лет, меняют свои взгляды/учения на лечение, профилактику и т.д. И получается, что когда мы рожали своих первых детей, было нормой перетягивать грудь, сцеживать, кормить по времени. Сейчас, со вторыми детьми практикуется совместнй сон (на женских форумах мамы серезно рассуждают на тему "зачем нужны кроватки"), кормление по требыванию, причем у нас это делается достаточно навязчиво. Через 10 лет учение поменяется, и то, что делается сейчас признается прошлым веком и будет осмеяно. Истина где-то посередине.
Девочки, вы всеже подумайте, а нужны ли вам упры на пресс и приседы, в таком положении. Ведь, если даже есть нижточный процент, что что-то пойдет не так, вы себе этого не простите. У вас будет время заняться собой.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо

Девочки, вы всеже подумайте, а нужны ли вам упры на пресс и приседы, в таком положении. Ведь, если даже есть нижточный процент, что что-то пойдет не так, вы себе этого не простите. У вас будет время заняться собой.

я не думаю, что проблемы могут возникнуть именно из-за этих упражнений. Если проблемы есть, то они и лёжа в постели могут начаться... Если беременность здоровая, то здоровые тренировки могут только улучшить состояние и мамы, и малыша.. Тренировки во время беременности проводятся не для красоты, а для здоровья! Гиподинамия ещё никого здоровЕе не сделала... В том числе- беременных женщин..

Sara

Sara

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
Belka
забываю спросить - ты мое сообщение с ссылками получила? smile.gif

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

а с этого какой толк??что я не поняла,

это для сокращения "распухшей" во время бер. матки smile.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Кисёныш

Гиподинамия ещё никого здоровЕе не сделала... В том числе- беременных женщин..

Никто не говорит о гиподинамии. Прогулки и плаванье ИМХО лучшее для беременной женщины. Кисёныш, ты рассуждаешь, как теоретик wink.gif А беременность состояние такое, переменчивое.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо

Кисёныш, ты рассуждаешь, как теоретик А беременность состояние такое, переменчивое.

намерена всё применить на практике, о результатах сообщу... wink2.gif

Райбо

Прогулки и плаванье ИМХО лучшее для беременной женщины

я думаю, что это вариант для женщин, не занимающихся спортом до беременности... для меня это не нагрузка, это реально самое простое средство от гиподинамии.. rolleyes.gif

Сообщение изменено: Кисёныш (10 августа 2010 - 09:51)

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

намерена всё применить на практике, о результатах сообщу..

я думаю, что это вариант для женщин, не занимающихся спортом до беременности...

Кисёныш
Ты это... Поаккуратнее пожалуйста! а то я думала точно так же как ты threaten.gif

Сообщение изменено: Xena (10 августа 2010 - 10:04)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Xena

Ты это... Поаккуратнее пожалуйста! а то я думала точно так же как ты

30% от рабочего веса в приседе-это почти детский вес, а именно столько мы считаем безопасным при условии правильной техники и дыхания. rolleyes.gif ставить рекорды в таком положении никто не собирается, ориентироваться нужно на собственные ощущения и самочувствие... rolleyes.gif к тому же тренировки должны иметь место только при отсутствии противопоказаний! При гипертонусе ни о каких приседаниях речи быть не может..

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

Через 10 лет учение поменяется, и то, что делается сейчас признается прошлым веком и будет осмеяно

значит будем делать так,как будут говорить в это время threaten.gif
и вообще,почему такой ажиотаж "вокруг беременности"????? странно,но почему то никто не хочет носить марлевые прокладки(или что там подкладывали наши мамы и бабушки) ,а все усердно пользуются тампонами ,а вот детей пеленуют(пеленуют это как пример,много и других пережитков),так же и с упр ,и другими так сказать делами,
wacko.gif
Кисёныш
мне то сразу всё запретили,сначала до 12 недель,потом до 16,потом до 20 недель сказали жди, ,, blink.gif так и половина Б прошла doctor.gif
а ещё,самой стало страшно,,
Sara
confused_1.gif

Райбо
а Вы что то делали или у ВАС что то пошло не так?? ohmy.gif

Сообщение изменено: Belka (10 августа 2010 - 11:52)

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Belka

а Вы что то делали или у ВАС что то пошло не так??

Я никогда не вспоминаю беременность и роды, это было самое худшее время моей жизни.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka

Кисёныш
мне то сразу всё запретили,сначала до 12 недель,потом до 16,потом до 20 недель сказали жди, ,, так и половина Б прошла
а ещё,самой стало страшно,,

а по какой причине запретили, если не секрет?

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

При гипертонусе ни о каких приседаниях речи быть не может..

Хех... Фишка в том, что гипертонус ПОТОМ появляется...

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Xena
есть упражнения на блоке, для разгрузки, как раз для профилактики тонуса.. А у тебя до приседаний вообще никаких предпосылок не было? С каким весом приседала? И какой максимальный вес на приседе был до беременности?

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений

есть упражнения на блоке, для разгрузки, как раз для профилактики тонуса..

А тонус то и не знал smile.gif

Ирина, не обижайся. Мне импонирует твой настрой.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Райбо

Ирина, не обижайся. Мне импонирует твой настрой.

я польщена... biggrin.gif в 21 веке только владение информацией может нам помочь быть здоровыми... Врачам я верить не склонна, в России ни один врач не знает об индивидуальном подходе, они лечат толпу, а не человека.. В том числе, и гинекологи: 80% беременных сидит на таблетках, без показаний, им категорически запрещают ЛЮБЫЕ физические нагрузки, и всё это прописывается для перестраховки, чтобы на них не свалили не дай Бог случившийся выкидыш, а если он случится, то разведут руками... Поэтому я для себя сделала вывод: живи своим умом...

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений

по какой причине запретили, если не секрет?

что бы потом

Фишка в том, что гипертонус ПОТОМ появляется...

ЭТОГО НЕ Было,
что для начала плод должен прикрепиться плотненько плацентой и тп,,,секс тоже запретили,подстраховались,
Кисёныш
знаешь,я беремела тоже по плану,думала заниматься буду,а если чесно,во первых как то струсила ,а потом ,усталость какая то ,спать хотелось как можно больше и чаще ,и гулять в парке ! biggrin.gif почему то ОДНОЙ! wub.gif

Райбо
СОРРИ!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
я конечно не врач,но ИМХО-наверно всё таки первые 3 мес ничего не делать( связанное с весом и прессом)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Belka
ну, значит не только в России врачи такие...))) а всё остальное зависит от нас самих,- от владения опытом и информацией, смелости, здоровья и т.д. Как говорит всё тот же С.М.Бубновский, "беременная женщин должна бояться не самих упражнений, а невозможности их выполнения..."

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

А тонус то и не знал

Ага, хе-хе

А у тебя до приседаний вообще никаких предпосылок не было? С каким весом приседала? И какой максимальный вес на приседе был до беременности?

Предпосылок к гипертонусу (других) не было
Приседала около 50 кг, 100 жала в тренажере, беременная кил 15-20 скидывала и жим не делала.

Сообщение изменено: Xena (22 августа 2010 - 05:10)

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
Xena

Приседала около 50 кг, 100 жала в тренажере, беременная кил 15-20 скидывала и жим не делала.

ну, для рабочих 50 кг -35 кг не так мало, к тому же важна правильная техника и самое главное, правильное дыхание, чтобы исключить увеличение внутрибрюшного давления, что и могло вызвать тонус. Для моих 80 кг в приседе 30-35 кг-это смешной вес, штанга скорее служит стабилизатором, чем отягощением. НО!!! Я ни в коем случае не пропагандирую приседания со штангой для беременных, я говорю лично за себя. flowers1.gif Тонус можно получить и лёжа на диване, и шагая по лестнице... это дело такое...
Вообще, любые движения во время беременности должны производиться исключительно с пользой для матери и плода. Гиподинамия и плохое развитие мышц-основная причина трудных родов. ИМХО.

Сообщение изменено: Кисёныш (22 августа 2010 - 08:11)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Кисёныш

"беременная женщин должна бояться не самих упражнений, а невозможности их выполнения..."

в Самару приезжала моя подруга, которая живет в другом городе, она всерьез занимается и в качестве хобби преподает йогу.
Она мне начала показывать упражнение, складку какую то.
Я начала повторять за ней, потом кричу" куда ты меня сгибаешь мне же живот мешает!!!!!!" И в этот момент я рассмеялась, так до этого это упражнение показала моя подруга, находясь на восьмом месяце беременности

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
OlenK@

Я начала повторять за ней, потом кричу" куда ты меня сгибаешь мне же живот мешает!!!!!!" И в этот момент я рассмеялась, так до этого это упражнение показала моя подруга, находясь на восьмом месяце беременности

under_table.gif thumbup.gif clap_1.gif воооооооооооот.................)))))))))))))

весна

весна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 374 сообщений

Гиподинамия и плохое развитие мышц-основная причина трудных родов. ИМХО.
Цитата

не факт, всю беременн прозанималась в зале, но чо-то не сладко мне было в родах, и обезболивали и стимулировали, все по полной программе
Кисеныш нет времени особо писать, что я делала во время беременн. вкрадце: первые 3 мес приседала еще, но с небольшим весом - около 40 кг, жала ногами, на руки, дельты, спину делала прежние упр, только веса снизила. во втором триместре исключила присед и жим ногами, делала только разные выпады с гантелями, на верхнюю часть тела исключила упр лежа на спине. ничем кроме зала не занималась во время беременн. да, еще во втором триместре парктически перешла на тренажеры, исключив базовые упр.
а тонус только в России считается болезнью Просто тонус тонусу рознь. если боли, то это уже надо лечить. А если нет, так это матка сокращается, к родам готовится. Есть у всех женщин. А лечат, потому что хотят подстраховаться, ну или денег срубить

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
весна

а тонус только в России считается болезнью Просто тонус тонусу рознь. если боли, то это уже надо лечить. А если нет, так это матка сокращается, к родам готовится.

а гипоксия плода?
при матке в тонусе идет кислородное голодание у ребенка..даже сердечный ритм сбивается.Меня в больницу ложили с этим диагнозом при беременности Машей.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
весна

Гиподинамия и плохое развитие мышц-основная причина трудных родов. ИМХО.Цитата
не факт, всю беременн прозанималась в зале, но чо-то не сладко мне было в родах, и обезболивали и стимулировали, все по полной программе

буду знать...

тонус только в России считается болезнью

об этом я читала, так и есть..За границей эти тянущие (не резкие) боли считаются адекватнымия , т.к. матка растёт.
ИННА

при матке в тонусе идет кислородное голодание у ребенка..даже сердечный ритм сбивается.Меня в больницу ложили с этим диагнозом при беременности Машей.

а на каком месяце это было?

Сообщение изменено: Кисёныш (22 августа 2010 - 09:34)

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Кисёныш
Ириш,точно уже не скажу...где то на 6-7 месяце(по неделям не помню)..Спортом и впомине не занималась,диплом защищала в это время,может нервоз какой дал такую проблему..

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений
ИННА

Спортом и впомине не занималась,диплом защищала в это время,может нервоз какой дал такую проблему..

да, сейчас прочитала об этом, тонус и гипоксия, как следствие, вызваны либо плохим кровообращением в органах малого таза (спорт и упражнения Кегеля должны от этого уберечь), либо психологическими проблемами, нервным перенапряжением...

Сообщение изменено: Кисёныш (22 августа 2010 - 09:43)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых