Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разрыв грудной мышцы

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
1375 ответов в этой теме

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

DmitriyKorotkov,

21 день после травмы. Москва, ЦИТО.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 766 сообщений

Там походу от грудной уже ничего не осталось? Есть фото?

Есть только в расслабленном виде.

Стала слабее но  не критично.  Кил 135 выжму в хорошей форме. (а мог 150)

Но ПРи этом здоровой рукой беру чуть  ближе к центру грифа.

(фото 2016 и 2010)

Думаю, огрызок мышцы приклеился к здоровой части - и работает немного, потому и не атрофируется в ноль

===================

Кто знает специалистов по этому вопросу в Киеве?

Миниатюры

• MAR-2016.jpg
  • BerV7pF2LYQ.jpg

Сообщение изменено: Tolik_DOES (19 апреля 2017 - 03:50)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений
Что за позы такие!?чтобы понять картину травмы нужно встать и поднять руки встороны на уровне плеч!и сразу всё станет видно!десятый раз говорю.операцию делать обязательно и не слушать псевдо врачей!!!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Как ни зайду сюда,читая,аж яйца сжимаются от ужаса..(((

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Есть только в расслабленном виде.

Стала слабее но  не критично.  Кил 135 выжму в хорошей форме. (а мог 150)

Но ПРи этом здоровой рукой беру чуть  ближе к центру грифа.

(фото 2016 и 2010)

Думаю, огрызок мышцы приклеился к здоровой части - и работает немного, потому и не атрофируется в ноль

===================

Кто знает специалистов по этому вопросу в Киеве?

Вот зацени видос Анны Куркуриной, тоже отрыв грудной мышцы. Рассказывает где в Киеве операцию делала:

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Кстати, если кто в поисках операции ЗАСТАРЕЛОГО разрыва, могу поделиться своим опытом. Смотрите кому ГЕОГРАФИЧЕСКИ ближе.

Операцию можно сделать в Воронежской областной клинической больнице №1 в отделении микрохирургии:

http://www.hospital-...chto-my-lechim/

Операцию сделают БЕСПЛАТНО ЛЮБОМУ ГРАЖДАНИНУ РФ по обычному полису ОМС. Единственное что придется в очереди подождать месяц, может два, т.к. травма не свежая и по скорой помощи не делают уже, операция считается плановой. Если коротко об операции на грудной: укороченную мышцу удлинят куском сухожилия взятым с наружней поверхности бедра. И с другими проблемами можно обращаться, не только с грудной.

Операция для них мягко говоря простая, руки и ноги пришивают оторванные, а одну мышцу пришить - без проблем.

Могу проконсультировать нуждающихся, обращайтесь если что  ;). У меня с момента травмы до операции прошло 9,5 месяцев.

Свой отчет с фотками до и после выложу после реабилитации.

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Что за позы такие!?чтобы понять картину травмы нужно встать и поднять руки встороны на уровне плеч!и сразу всё станет видно!десятый раз говорю.операцию делать обязательно и не слушать псевдо врачей!!!

Откуда такая уверенность?) Ты же не врач) Смысл оперировать если не полный отрыв, не все врачи берутся, да и еще хуже может стать.

По поводу моей травмы, прошло 3 недели, рука почти полностью функционирует, но нагрузку пока не даю. Мне травматолог прощупывал место надрыва, когда он создавал сопротивление на руку и никаких изменений не нашел. Но внешне асимметрия все же наблюдается, здоровая сторона груди будто по шире немного будет.

Но после твоих слов Таченый, я уже начал сомневаться и думать, что нужно настаивать врачам на операции((

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Откуда такая уверенность?) Ты же не врач) Смысл оперировать если не полный отрыв, не все врачи берутся, да и еще хуже может стать.

По поводу моей травмы, прошло 3 недели, рука почти полностью функционирует, но нагрузку пока не даю. Мне травматолог прощупывал место надрыва, когда он создавал сопротивление на руку и никаких изменений не нашел. Но внешне асимметрия все же наблюдается, здоровая сторона груди будто по шире немного будет.

Но после твоих слов Таченый, я уже начал сомневаться и думать, что нужно настаивать врачам на операции((

Асимметрия со временем станет только хуже можешь не сомневаться, даже если частичный разрыв. А когда будешь давать нагрузку тебя ждет сюрприз насколько травмированная сторона раньше будет отказывать. Ходит у нас в зале один с частичным разрывом без операции, с тягой 250 кг, жим всего 120 кг.  И ты был только у одного врача? Хуже может стать только для самого врача, ибо он на себя ответственность возьмет если операцию будет делать, а так ему пофиг - ложку с вилкой держишь, кровь не брызжет, значит норм. А по поводу сопротивление врач на руку создавал, я с полным отрывом тоже с сопротивлением на руку врача легко справлялся, а на тренажере приведение руки (бабочка) до отказа делал всего на 1-2 повторения меньше чем здоровой рукой, при работе на 20 повторений. Это я к тому что другие мышцы нагрузку берут. 

3 недели уже, время уходит...

wtf_rock

wtf_rock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

DmitriyKorotkov,

И как ты себе представляешь операцию по частичному надрыву, что они будут пришивать, если у меня она не оторвалась допустим? Отрежут и заново прикрепят? Это они могут, врач так пошутил :crazy:

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

wtf_rock,

сошьют разорванные концы между собой. Очень хочется верить что у тебя уже имеется визуально при сокращении деформация груди и частичный разрыв всего лишь. Слишком я увлекся советами, делай что хочешь.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

ты можешь делать что хочешь!я дал совет :hi:

ишмаил

ишмаил

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

wtf_rock,

Фотки выложи своих грудных. И не одну. Мне вообще врач сказал, что МРТ это хорошо, но точно ничего не скажет. Меня настораживает твой синяк.

Через две недели после травмы, функционал руки  восстановился. Врач мне делал "Нагрузочные тесты на вращательную манжету отрицательные с обеих сторон.

Сила в левой верхней конечности не снижена." - пыхтел пытался руку мою сдвинуть, раздвинуть и т.д., ну ничего не вышло)).

В МРТ  было написано - повреждение левой грудной, и что часть волокон до места крепления не прослеживается.

Никто силой тебя не заставляет ложится под нож, тебе хотят помочь, а для этого необходимо твое содействие))

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Приветствую, друзья. 5 дней назад сходил в зал, решил пожать. Максимальный вес, с которым вообще работал - 190 кг. Тут повесил себе 150, выжал 2 раза, на третьем, когда опускал, услышал небольшой хлопок, плечо опустилось вниз (о-о-очень неестественно). Боли почти не было, был, скорее, шок от случившегося :D . Немного тянуло руку, подвижность полностью сохранялась, но с тренировки ушел. Под вечер стала появляться гемотомка на бицепсе, сначала небольшая, но на третий день разрослась в синяк, который охватил чуть ли не весь биц (фотки прикрепляю), сама грудь отекла, стала больше, что ли. Боли нет вообще при движении, лишь немного тянет грудь при отводе рук, как на жиме, могу напрячь поврежденную грудь. На третий день сходил ко врачу в студенческую поликлинику, где хирург осмотрел, поставил растяжение с повреждением сосудов. Назначили долобене и физиотерапию. Но так как доверять врачам в студенческой поликлинике я не привык, пошел к заведующему травматологией в родном городе. Он осмотрел, сказал, что могло быть серьезнее, что у меня небольшой разрыв мышцы. Тоже прописал физио и отказ от нагрузки на руки и грудь на месяц. Может, знающие оценят, действительно ли это может быть просто повреждение мышцы - напрягают размеры синяка и движения, описанного выше, и стоит еще ко врачу сходить?

Миниатюры

• TPIhuBPq-A8.jpg
  • S8Pa4mameUk.jpg

6006

6006

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 78 сообщений

Приветствую, друзья. 5 дней назад сходил в зал, решил пожать. Максимальный вес, с которым вообще работал - 190 кг. Тут повесил себе 150, выжал 2 раза, на третьем, когда опускал, услышал небольшой хлопок, плечо опустилось вниз (о-о-очень неестественно). Боли почти не было, был, скорее, шок от случившегося :D . Немного тянуло руку, подвижность полностью сохранялась, но с тренировки ушел. Под вечер стала появляться гемотомка на бицепсе, сначала небольшая, но на третий день разрослась в синяк, который охватил чуть ли не весь биц (фотки прикрепляю), сама грудь отекла, стала больше, что ли. Боли нет вообще при движении, лишь немного тянет грудь при отводе рук, как на жиме, могу напрячь поврежденную грудь. На третий день сходил ко врачу в студенческую поликлинику, где хирург осмотрел, поставил растяжение с повреждением сосудов. Назначили долобене и физиотерапию. Но так как доверять врачам в студенческой поликлинике я не привык, пошел к заведующему травматологией в родном городе. Он осмотрел, сказал, что могло быть серьезнее, что у меня небольшой разрыв мышцы. Тоже прописал физио и отказ от нагрузки на руки и грудь на месяц. Может, знающие оценят, действительно ли это может быть просто повреждение мышцы - напрягают размеры синяка и движения, описанного выше, и стоит еще ко врачу сходить?

По фото очень хорошо видно - стандартная травма - отрыв средней  части грудной мышцы (на неповрежденной стороне  хорошо видна как раз эта выпирающая часть в районе подмышки, на травмированной стороне там просто провал).Плюс грудная опустилась, сосок "съехал" вниз. Доктора как обычно некомпетентны.  Советую еще поискать врачей, т.к. может быть и полный отрыв. 

Сообщение изменено: 6006 (30 апреля 2017 - 12:44)

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

По фото очень хорошо видно - стандартная травма - отрыв средней  части грудной мышцы (на неповрежденной стороне  хорошо видна как раз эта выпирающая часть в районе подмышки, на травмированной стороне там просто провал).Плюс грудная опустилась, сосок "съехал" вниз. Доктора как обычно некомпетентны.  Советую еще поискать врачей, т.к. может быть и полный отрыв. 

Спасибо за ответ! попробую пойти в платную клинику, может, хоть там дельно сделают все :D

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

сделай узи и к хирургу травматологу!а лучше сразу бежать надо было в травму!!! :hi:

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Завтра назначили травматолога, на сей раз за деньги. Может, он хоть что-то дельное скажет и на операцию отправит после УЗИ.
Но все же, перечитал практически все сообщения в теме, хотел бы у стариков узнать. Если НЕ ПОЛУЧИТСЯ зашить, можно ли будет жать чисто на трицепс, выключая грудь? Да и в принципе заниматься, не включая грудь в тренировочную программу? (Видел сообщение, что после подобной травмы одна грудь становится слабее).

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

попробую пойти в платную клинику, может, хоть там дельно сделают все

это не панацея, там сидят те же безмозглые врачи, что и в твоей поликлинике, в свободное время подрабатывают

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

это не панацея, там сидят те же безмозглые врачи, что и в твоей поликлинике, в свободное время подрабатывают

Конечно не панацея. Но там хотя бы есть возможность надавить на коновала, мол, не за простое спасибо работаешь. В целом, я с самого начала был уверен в разрыве и утвердил об этом в обоих больницах. Только, с*ка, говорят, что функционал есть, боли нет, а это значит, что это лишь повреждение мышцы и ничего серьёзного.

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Хотя, чего ждать от врачей, которые говорят, что ксб- вреден для здоровья :D (в нормальном количестве). По оффтопу немного: у знакомой пожилого возраста нога болела с месяц, вызвали 2 или 3 врачей, говорили, что нерв/ мышцу зажало, приписывали таблетки, уколы, ничего не помогало. В итоге, вызвали платного, который сходу поставил трещину в бедре, к тому времени уже костная мозоль наросла. Ни в коем Разе не виню врачей, но о профессионализме некоторых стоит задуматься.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

Завтра назначили травматолога, на сей раз за деньги. Может, он хоть что-то дельное скажет и на операцию отправит после УЗИ.
Но все же, перечитал практически все сообщения в теме, хотел бы у стариков узнать. Если НЕ ПОЛУЧИТСЯ зашить, можно ли будет жать чисто на трицепс, выключая грудь? Да и в принципе заниматься, не включая грудь в тренировочную программу? (Видел сообщение, что после подобной травмы одна грудь становится слабее).

Езжай в травму!настаивай на операции,дави что нарушен функционал!пусть делают бесплатно! Лучше в областную...

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Езжай в травму!настаивай на операции,дави что нарушен функционал!пусть делают бесплатно! Лучше в областную...

Спасибо тебе огромное! Как раз в областной центр поеду, буду давить на них :)

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Спасибо тебе огромное! Как раз в областной центр поеду, буду давить на них :)

Я не вижу тебя вживую, но с вероятностью 99% процентов я уверен что у тебя полный отрыв. А если мышца как тебе кажется сокращается не факт что не все разорвалось, просто осталась инервация, ты мозгом отдаешь приказы на сокращение, а она просто "дергается".

Сам откуда с какой области? 

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Я не вижу тебя вживую, но с вероятностью 99% процентов я уверен что у тебя полный отрыв. А если мышца как тебе кажется сокращается не факт что не все разорвалось, просто осталась инервация, ты мозгом отдаешь приказы на сокращение, а она просто "дергается".

Сам откуда с какой области?

Владимирская область. В самом Владимире учусь, поэтому там 90% времени нахожусь.

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений
Операция сама по себе сложная? Или в любой больнице сделают?

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Владимирская область. В самом Владимире учусь, поэтому там 90% времени нахожусь.

если во Владимирской областной не станут делать, мчи в Москву в ЦИТО, тебе 200 км всего.

ozymandias

ozymandias

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

если во Владимирской областной не станут делать, мчи в Москву в ЦИТО, тебе 200 км всего.

Да я тоже думал, на крайняк туда уже поеду. Спасибо большое!

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Операция не сложная если сделаешь на 10-14 день, так что лучше не затягивать. Не советую обращаться к кому попало, пришить то они пришьют, но скорее всего визуально она очень "кривая" будет и хз какой шрам еще. Ниже областной не советую спускаться. Идеально чтобы врач специализировался на этом. Где я делал прямым текстом на сайте написано один из пунктов (воронежская областная, отделение микрохирургии):

В отделении проводятся:

• Реконструктивные операции при тяжелой травме конечностей с повреждением сосудисто-нервных пучков, костей и суставов, мышц и сухожилий;

Вот тебе пример: http://www.hospital-...chto-my-lechim/

Еще в Москве можно обратиться к Николаеву Кириллу Александровичу, здесь на форуме его хвалили. Там вон его страничка с телефоном в том числе 

http://www.sportmedicine.ru/nikolaev/

Сообщение изменено: DmitriyKorotkov (30 апреля 2017 - 06:30)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 369 сообщений

операция средней сложности.но не каждый берётся.в москве без штанов оставят! :hi:

DmitriyKorotkov

DmitriyKorotkov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

операция средней сложности.но не каждый берётся.в москве без штанов оставят! :hi:

Смотря в каком отделении и какие специалисты будут делать. Там где я делал в прайс листе указана 2 группа сложности из 10 у свежей травмы, 3 из 10 у застарелой.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых