Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание при наращивании мышечной массы

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
6320 ответов в этой теме

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Vitalik85
Что именно? Гугл поможет wink.gif

Говорить о граммах бессмысленно. Другое дело, за некий промежуток времени, скажем ХХ грамм за 3 часа. Такая величина непостоянна и зависит от множества факторов. Можно лишь предполагать, что она возрастает с ростом потребностей. Определяется... хм, интуитивно!
Кроме того, все осложняется процессами переваривания, т.к. количество ферментов, выделяемых в ответ на поступление пищи, меняется в течении суток (пик, если не ошибаюсь в ~18 часов)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

(пик, если не ошибаюсь в ~18 часов)

пик чего? чем ближе к вечеру тем больше угнетается мелатонином жкт

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
еще можно проверить степень усваемости пищи...
жрем активированный уголь на тощак смотрим на часы...
теперь ждем када у нас будет черный стул
если времени прошло меньше 12 часов то пища слишком быстро проходит через кишки,
нормальное время проходимости от 12-24 часов
если больше 24 часов - соотв. проблемы с органами пищеварения, пища слишком долго блуждает

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

еще можно проверить степень усваемости пищи...
если времени прошло меньше 12 часов то пища слишком быстро проходит через кишки,
нормальное время проходимости от 12-24 часов
если больше 24 часов - соотв. проблемы с органами пищеварения, пища слишком долго блуждает

Не получится, различная пища, будет иметь различную скорость переваривания и следовательно - прохождения через ЖКТ

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

пища слишком долго блуждает

В потёмках.

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
если натощак угля поесть может сильно закрепить, лучше уж для этого опыта использовать свеклу (она тоже стул окрашивает) или что-нибудь еще:) (по телевизору в программе о здоровье врач советовал таким образом проверять работу ж.-к. тракта) или что-нибудь еще)

Сообщение изменено: еня (02 февраля 2011 - 08:26)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

врач советовал таким образом проверять работу ж.-к. тракта) или что-нибудь еще)

Ой и заинтриговали Вы меня: "что-нибудь ещё" - это что же можно свёклой то проверить ? Даже боюсь предположить. Ну, к примеру, плотность электролита в автомобильной аккумуляторной батарее можно ? Зимой это дюже актуально...

еня

еня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Ой и заинтриговали Вы меня: "что-нибудь ещё" - это что же можно свёклой то проверить ? Даже боюсь предположить. Ну, к примеру, плотность электролита в автомобильной аккумуляторной батарее можно
biggrin.gif

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я сам не пробовал про уголь, читал на каком то качковском сайте зарубежном, там большая статья про пищеварение была

нашел линк
http://www.t-nation....what_you_absorb

Romk
в желудке да
но по кишечному тракту... хм...
есть линки почитать что то про это?

Сообщение изменено: playboy (02 февраля 2011 - 02:53)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

в желудке да
но по кишечному тракту... хм...
есть линки почитать что то про это?

Ссылок щас не дам, т.к. винду недавно переустанавливал и заодно всю папку с ссылка всеми похерил, в принципе работ по пищеварению - уйма - при желании можно посидеть- по разбираться и почитать.
А скорость прохождения через ЖКТ зависит от скорости переваривания пищи - а та в свою очередь от того, какими макронутриентами представлена пища, в каком соотношении, сложность цепи( белковой, углеводной, жировой) кол-во межклеточных структур, объем съеденного и т.д.
Да и пищеварение - это ж не только удел желудка, кишечника так - же - и опять - процентное соотношение переваренного в кишечнике, и оставшегося перевариваться далее уже в желудке - так же зависит от всех вышеперечисленных аспектов, т.е. если это жиры - то почти весь процент переваривания происходит в желудке - тогда как те же моно-дисахариды - начинают усваиваться, еще находясь в ротовой полости и продолжают это делать по поступлению в желудок - т.е. до кишечника там дело практически не доходит

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я думаю что все равно метод имеет место быть, покажет усредненную работу ЖКТ
да однозначно результаты можно наверное не принимать, но явные проблемы с ЖКТ покажет

Сообщение изменено: playboy (03 февраля 2011 - 06:39)

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Думаю,что качество пищеварения можно оценить субьективно по своему состоянию-если слопал много и ощущения в ЖКТ не вызывают дискомфорта-то ГУД, а если сьел дофига и др....щешь,как полковая лошадь-то ПЕРЕБОР,либо неправильно скомбинировал пищевые компоненты.Надо стараться прислушиваться к своему организму и уметь "слышать" его. А если делать все наобум можно так сорвать пищеварение,что никакой мезим с фесталом не помогут.Забудешь про всякий кач, и приедет белая машинка с красным плюсиком familyfight.gif

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

under_table.gif
этот метод можно проверить только на тех, кто с горшка, пардон, не слазит, вот сидит на нем беспрерывно, как стул другого цвета пошел, оппа, значит настал момент, так чтоли? Ждать стул...))) Провела бы эксперримент чисто ради спортивного интересу так сказать, да вот незадача: че толку его ждать, если точно знаю, что он прийдет по рассписанию на утро следующего дня?

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

этот метод можно проверить только на тех, кто с горшка, пардон, не слазит, вот сидит на нем беспрерывно, как стул другого цвета пошел, оппа, значит настал момент, так чтоли? Ждать стул...))) Провела бы эксперримент чисто ради спортивного интересу так сказать, да вот незадача: че толку его ждать, если точно знаю, что он прийдет по рассписанию на утро следующего дня?

Дак смысла то - нету, даже ради интереса пробовать, т.к. ничего из того что хочешь узнать - не узнаешь, вкинул активированного угля, он растворился в ЖКТ и окрасил в характерный цвет, всю субстанцию, находящуюся на данный момент внутри ЖКТ, не зависимо от того, когда эта субстанция по времени во время еды была принята - в последний прием пищи или предпоследний или пред-пред последний и т.д.

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Я чего только не встречала об усваиваемости белка,но как именно определить,сколько конкретно у тебя его может усвоиться,не нашла нигде.Максимум-какие-то особые тесты на мочу,но они показывют просто,перерабатывает ли организм потребляемое количество или нет(

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Я чего только не встречала об усваиваемости белка,но как именно определить,сколько конкретно у тебя его может усвоиться,не нашла нигде.Максимум-какие-то особые тесты на мочу,но они показывают просто,перерабатывает ли организм потребляемое количество или нет(

Если под словом "усвоится" - имеется в виду - перевариться, то сколько съешь, столько и перевариваться
Если под словом "усвоится" - имеется в виду - какая часть от съеденного белка пойдет именно на строительные нужды, то каков будет запрос орг-ма на строй материал - столько и пойдет

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Аа,значит,и эти тесты ничего не дают,просто контроль за состоянием организма=/Что-то такое я и думала.Я сформулировала не так,да.Возможно ли искусственным путем контролировать и увеличивать эти "запросы".Очень хотелось бы все туда перенаправлять.

Сообщение изменено: BleedingMind (06 февраля 2011 - 10:28)

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Аа,значит,и эти тесты ничего не дают,просто контроль за состоянием организма=/Что-то такое я и думала.Я сформулировала не так,да.Возможно ли искусственным путем контролировать и увеличивать эти "запросы".Очень хотелось бы все туда перенаправлять.

По тестами - скорей всего имеются в виду - тест полоски на кетоновые тела и вычисление азотистого баланса.
Величина запроса - следствие трен. процесса и его характеристик и аспектов что и формирует количественный запрос + потребность на естественное обновление всех белковых структур орг-ма

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Эх,вычислить бы его.Все равно я больше 30 за раз не ем,впустую неохота.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

больше 30 за раз не ем

ну да, этого вам хватит за глаза (учитывая рост, вес), остальное - работа на унитаз, имхо.

Сообщение изменено: Pongo (06 февраля 2011 - 09:56)

BleedingMind

BleedingMind

Теневой советник

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 589 сообщений
Вот и я так думаю

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений
подскажите рационально ли такое питание на массу чтоб жирок параллельно лишний не набрать?
в дни тренировок:завтрак угли+белки
Обед Угли+белки,овощи
ужин белки+овощи

в дни без тренировок точно так же,но в обед исключить угли,добавить белков

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

подскажите рационально ли такое питание на массу чтоб жирок параллельно лишний не набрать?
Обед Угли+белки,овощи
ужин белки+овощи

Это схема, а не рацион, нету ни калорийности ни кол-ва БЖУ и т.д.

rera

rera

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

Это схема

ну я о схеме и говорю
верна?или в дни без тренировок оставить в обед угли только в более меньшем количестве?например урезать в половину

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Рост 171
Вес 48
shocking.gif
тут бы что нибудь набрать... не парься по поводу углей, их (сложных, медленных) тебе точно много не будет...

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

ну я о схеме и говорю
верна?

Обед Угли+белки,овощи
ужин белки+овощи

Это не от схемы зависит ( ну от нее тоже в какой то степени) - а от того какова будет общая калорийность и кол-во каждого отдельно взятого макронутриента -
Твою схему можно представить как:
завтрак: 10гр углей - 10гр белка
обед: 10гр белка, 10 гр углей + овощи
ужин: 10 гр белка + овощи
А можно представить как:
завтрак: 200гр углей - 200гр белка
обед: 200гр белка, 200 гр углей + овощи
ужин: 200 гр белка + овощи
колв-во - количества то нет - каждого отдельно взятого макронутриента в каждый отдельно взятый прием пищи -
и как при этом можно рассуждать - похудеешь ли, наберешь ли массу без жира или наберешь один жир или вообще ничего не наберешь и т.д.

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
rera
Мой тебе совет... жри всё что можешь и не можешь, тебе эт явно щас не помешает!
Но всё это не чипсы, кола и сникерсы... а богатая белками и углеводами жратва. Тебе щас надо налегать, и есть через не хочу... я так и делал!
Помню, когда я пришел в зал то весил 58 кг при росте 175, а у тебя 48... этаж песдец просто!

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Мой тебе совет... жри всё что можешь и не можешь, тебе эт явно щас не помешает!
Но всё это не чипсы, кола и сникерсы... а богатая белками и углеводами жратва. Тебе щас надо налегать, и есть через не хочу... я так и делал!
Помню, когда я пришел в зал то весил 58 кг при росте 175, а у тебя 48... этаж песдец просто!

Девушка ж все таки threaten.gif yes.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Romk
Ром, согласись

питание на массу чтоб жирок параллельно лишний не набрать?

и

завтрак угли+белки
Обед Угли+белки,овощи
ужин белки+овощи

(читай трехразовое питание)
фантастика
при любом раскладе по продуктам и ккал

Сообщение изменено: Nоvichоk (08 февраля 2011 - 04:07)

notorious

notorious

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений
romk
Тьфу блин... девушка чтоли! Пардон! lol.gif ну тогда всё ок! Радуемся жизни!

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых