Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка по В. Локтионову
Отправлено 25 марта 2008 - 10:39

Добавлено
Vodkin я лично не когда в жизни не советовал своим ученикам делать мои комплексы или перенимать мою технику выполнения упражнения,так как она подходит только мне,давая советы на форуме я преподношу именно КЛАССИЧЕСКУЮ технику выполнения упражнений,которая проверенна многими культуристами Мира и на которую я основываюсь при занятиях со своими учениками,к сожалению эта техника многими подзабыта и большинство тренерующихся слепо копируют технику и тренеровки современных профессионалов.
Добавлено
Арнольд в своей Энциклопедии очень хорошо описал технику КЛАССИЧЕСКОГО ББ ,приведу пример РАЗВОДКИ гантелей в стороны,это упражнение выполяется практически прямыми руками они ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНО СОГНУТЫ , руки идут строго в стороны ладони опущены вниз,мизинец немного выше большого пальца,в этом упражнении при выполнении правильной техники даже профессионалы прошлого делали это упражнение с весом в среднем 10-12 кг,в результате чего работала именно боковая часть дельты.Сейчас это упражнение переменовали и назвали его МАХАМИ в стороны,вот и машут новички в тренажерных залах огромными гантелями,при этом руки у них согнуты до предела и при махах принимает участие все тело,впрочем не все,боковая дельта которая намного слабее других мышц,в этих МАХАХ никакого участия не принимает

Добавлено
Vodkin изучи Энциклопедию Арнольда,если конечно он для тебя авторитет,там кстати описывается и тяга с прямыми ногами

Отправлено 26 марта 2008 - 12:41

Выдержка оттудоватам кстати описывается и тяга с прямыми ногами
"Цель упражнения: Разработка мышц подколенного сухожилия с дополнительной нагрузкой на ягодичные мышцы и нижнюю часть спины.
Выполнение: (1) Возьмите легкую штангу и займите исходное положение, как при выполнении обычной становой тяги для тренировки мышц спины. (2) Наклонитесь вперед от пояса, не сгибая ноги в коленях и держа штангу на выпрямленных руках, пока ваше туловище не будет параллельно полу. Выпрямитесь, расправьте плечи и немного прогнитесь, чтобы мышцы-разгибатели в нижней части спины могли полностью сократиться. Без помощи ног, в отличие от обычной становой тяги, вы можете работать лишь с гораздо меньшим весом. Если вы пользуетесь штангой олимпийского типа, лучше встать на блок или низкую скамью, чтобы вы могли опускать вес как можно ниже, не прикасаясь дисками к полу и не выгибая(наверно имеется в виду не переразгибая либо скругляя) спину."
Отправлено 26 марта 2008 - 02:56

Только не давайте пожалуйста линк на тему "Сушка", нет времени лопатить гору инфы и в итоге составлять программу самому, без учёта опыта авторитетных людей ...
Отправлено 26 марта 2008 - 06:49

качай грудь в понед,среду и пятницу в начале тренеровки
Я хожу в зал 4 раза в неделю пн, вт, чт, пятн в пн и чт делал упражнения на грудь . мне стоит отказаться от своей программы или просто добавить еще один грудной день?
Легкий вес это выбрать так что бы во всех 5 подходах пожать 12?
И очень короткий отдых это- 30 сек ? 1 мин?
Я старался где то 1- 1,5 мин отдыхать.
Спасибо за советы, а то ат безысходности я было решил уже продать почку и на вырученые деньги выкупить имплантанты Памелы Андерсон - чеб было чем хвалиться

Отправлено 26 марта 2008 - 09:20

Спасибо за ответ Валерий. Действительно, не рассматривал технику выполнения упражнения под таким углом...
Да, Арнольд для меня авторитет номер один. Очень многие упражнения я делаю по его методикам
Кстати Валерий, как вы считаете, стоит ли качать мышцы шеи и как они могут повлиять на базы (становая, присед, жим)?
Отправлено 26 марта 2008 - 12:05

стоит ли качать мышцы шеи и как они могут повлиять на базы (становая, присед, жим)?
Не... шею если качать то присед и жим прибавят 100 %

Причем сильно - это ж главные рабочие мышцы в этих упр-х ...

А если серьезно, то мне кажется, что прежде чем задать ТАКОЙ вопрос - можно немного подумать.... Правда ?

Отправлено 26 марта 2008 - 12:37

Единственное чем они могут повлиять, так это лишней мышечной, если ты выступающий лифтёр. А если для себя (а я так понял, что для себя), то качай наздоровье, масса лишней не бывает

З.Ы. Таки продолжаю клянчить хорошую программу для сушки с питанием

Сообщение изменено: Rossomaha (26 марта 2008 - 12:38)
Отправлено 26 марта 2008 - 02:15

Добавлено
вторник,пятница-разгиб ног сидя 1 по 30,приседание 1 по 30,жим ногами 1по 30,гак 1 по 20,разгиб ног 1по 30,сгибание ног 20 плюс тяга с прямыми ногами 20-2 сс,пресс 2сс,жим гантелей 20 плюс разводка в стороны 20-2 сс,блок горизонтальный широким хватом для задней дельты 20 плюс подьем рук вперед 20-2сс,разводка в наклоне 20 плюс шраги с гантелями 20-2 ,пресс 2 сс,голень в станке стоя 30-2 сс
Добавлено
пресс делать суперсетом подьем туловища лежа плюс подьем ног лежа примерно по 30 раз в подходе
Добавлено
все МГ кроме квадрицепса качаются в суперсетах,необходимо делать всю тренеровку практически без отдыха,или отдых доводить до минимума не более 30 секунд,соответственно рабочие веса нужно очень сильно снизить,конечно сразу не получится делать минимальный отдых,но в течении примерно двух недель организм втянется в такую работу и ты сможешь проводить всю тренеровку на единном дыхании и почти без пауз
Добавлено
о питании во время сушки как впрочем и о тренеровках на рельеф я не раз писал в этой теме,но напомню-завтрак 50 процентов белка и 50 пр сложных углеводов,обед 70 пр белка и 30 пр сл углеводов,после тренеровки сразу немного простых углеводов и белок,желательно еще до и после кача ВСАА,на ночь только белки,питаться не меньше шести раз в день,но понемногу.Постепенно необходжимо сокращать количество углеводов и повышать количество белка.Из жиров принимать Омегу-3
Добавлено
Kasim грудь делай в понед и четверг,отказ не применяй,его можно делать только в последнем подходе,вес в каждом подходе не меняй или по немногу снижай если не можешь выполнить 12 раз
Добавлено
Kasim отдых при работе на массу примерно одна минута
Добавлено
Vodkin если ты хочешь внушительно выглядеть и в одежде,тогда шею качай обязательно,хотя на результаты в базе она и не повлияет,но вид придаст очень грозный

Добавлено
Rossomaha после нескольки недель занятий можно добавить по одному подходу в каждой суперсерии на грудь и широкую,то есть будешь делать грудь плюс широкую в двух суперсетах
Отправлено 26 марта 2008 - 04:22

Фельд ,а вот сам подумай. Если делать правильно жим, то ты шею не должен опускать на лавку, но и задирать ее ненадо, поэтому во время жима лежа на шею идет достаточное статичное напряжение. Потом, становая-тут вообще начало движения идет с подбородка (а это голова, которая крепится к шеи)
И вопрос я задал не просто так, как слабая шея может повлиять на максимальные веса и как опять же слабая шея может быть причиной подрыва здоровья и получения каких либо травм (хотя это наверное вопрос уже к спортмедикам как мне кажется)?
Отправлено 26 марта 2008 - 04:39

Фельд ,а вот сам подумай.
Я ж тебя не назвал Водка, поэтому попрошу...

Если делать правильно жим, то ты шею не должен опускать на лавку, но и задирать ее ненадо, поэтому во время жима лежа на шею идет достаточное статичное напряжение.
Шея напрягается от жима лежа ????

Потом, становая-тут вообще начало движения идет с подбородка (а это голова, которая крепится к шеи)
Открою секрет, что в становой движение (срыв) начинается с напряжения широчайших и разгибателей позвоночника, потом подключаються ноги в момент перед срывом штанги с помоста...
Это как же с подбородка движение ?

И вопрос я задал не просто так, как слабая шея может повлиять на максимальные веса
Каким образом ?
Ты первый от кого я это услышал....
Все как раз наоборот, тяга ( но не присед и жим ) могут увеличить объем шеи, но работает она в основном на подъеме от колен и локауте....
Но объем и сила шеи НИКАК не повлияют на результат с тяге...

Сообщение изменено: Фельдфебель (26 марта 2008 - 04:40)
Отправлено 26 марта 2008 - 04:44

Жим лежа - 5*6
Жим гантелей сидя - 4*8
Разводка - 3*8
Тяга верхнего блока - 4*8
Тяга в наклоне 4*8
Пресс
Жим ногами - 3*8
Сгибания ног - 5*10
Разгибания ног - 5*10
Подъем штанги на бицепс - 4*8
Молоток - 3*8
Сгибания на скамье Скотта - 3*8
Хват
Жим лежа - 5*6(80%)
Брусья - 3*8
Французкий жим - 4*8
Тяга гантели(чередую с тягой нижнего блока) - 4*8
Шраги 3*10
Хват
Пресс
Как видно из проги,становой нет,пока думаю укрепить низ спины гиперэкстензиями,потом потихоньку верну в прогу тягу.Если можно прокоментируйте программу,заранее спасибо.
Сообщение изменено: Makaveli (26 марта 2008 - 04:46)
Отправлено 26 марта 2008 - 05:25

Называй, я не против )
Конечно напрягается статически, я же написал что если голова во время жима лежит на скамье, значит упражнение делается технически неверно.
Классическая становая-до начала отрыва идет статическое напряжение всего тела, плечи опущены, грудь приподнята. Движение начинается подбородком с одновременным разгибанием спины и подключением ног.
Это то ,как дожно грамотно технически выполняться данный тип упражнения.
Кстати ,попробуй сделать подъем на бицепс с прямым грифом узким хватом, с рассоянием между ладонями 5 см. Без читерства всякого. Вот где у тебя нагрузочка на шейку лажет.
И давай закончим флуд, лады? Не та тема чтобы разборки устраивать

Отправлено 26 марта 2008 - 05:38

Называй, я не против )
Я против.
Конечно напрягается статически, я же написал что если голова во время жима лежит на скамье, значит упражнение делается технически неверно.
А где она должна лежать ?

Движение начинается подбородком с одновременным разгибанием спины и подключением ног.
Спорить не буду, кто как хочет, тот так.....
Делай как знаешь - лично я буду делать как правильно.
Кстати ,попробуй сделать подъем на бицепс с прямым грифом узким хватом, с рассоянием между ладонями 5 см. Без читерства всякого. Вот где у тебя нагрузочка на шейку лажет.
У меня не шейка милай, а шея нормальная, даже без ее подкачки....

И для шеи есть получше уплажнения, чем тобой описанное...
Отправлено 26 марта 2008 - 10:53

Отправлено 27 марта 2008 - 02:37

1) По упражнениям. Не понял что это такое

жим гантелей гол выше (я так понял это лёжа, ноги выше головы)
кроссовер 20 р плюс 20 (1. Что такое кроссовер, 2. 20 + 20 - это как ? 2 подхода быстро по 20 раз ?)
голень осликом - ненаю что это

гак - аналогично ослику

сгибание ног - (это я так понял на тренажёре лёжа ?)
2) Вопросы по питанию:
Если можно дайте ссылочку, где просто и доступно для таких "умных" людей как я описано, что такое простые и сложные белки, какие продукты к ним относятся, что такое ВСАА ... Да и вообще в каком виде лучше всего употреблять белки и углеводы.
Омега 3 - это я так понял мне в аптеку ?

И ещё вопрос такой: можно ли уменьшить обьём работы хотя-бы до 3х тренировок в неделю ? А то у меня режим жёсткий (2 института, работа, ещё 1 тренировка ну и девушка).
Спасибо за терпение моего тупизма

Отправлено 27 марта 2008 - 10:15

Я выкладывал книжку на русском "Революция Мышц" в разделе ОБО ВСЕМ - Библиотека на одной из последних страниц темы, поищи и скачай - так как там в 7-й главе доступно изложено питание - особенности от поставленных целей - сброс жира, наращивание мышц или повышение силы без увеличения веса(если надо влезать в весовую категорию).И вообще информация в ней полезна для общего развития, а описываемая методика - находка для бодилифтинга.2) Вопросы по питанию:
Приседание в тренажере специальном или держа штангу в висе сзади(пятки часто ставят на небольной брусок) - акцентирует нагрузку на нихжних областях квадрицепсов, эффективно для рельефу-"сечки", предотвращает репообразность бедер(када верхние части крупные а над коленом в плане мышц не густо).гак - аналогично ослику
Это жим гантелек на скамье наклонной - наклон положительный - короче голова выше ног.жим гантелей гол выше (я так понял это лёжа, ноги выше головы)
Подъемы на носки стоя подушечками пальцев на бруске, корпус наклонен практически до параллели полу - удобно делать у шведской стенки придерживаясь руками для равновесия, чел или 2 сидят на крестце - смотри рисунок прикрепленый.В залах его не часто увидишь, могут смеятся, но штука действенная.голень осликом - ненаю что это
У меня это просто обязательное движение в плане прокачки икроножных.Обеспечивает полную амплитуду и растяжку мышц - что для голеней важно.
Сообщение изменено: Ikar (27 марта 2008 - 10:23)
Отправлено 28 марта 2008 - 12:20

в кратце - тренирую каждую мышцу раз в неделю, от 2-х до 4-х упражнений на мышцу,3 подх рабочих. (получается 4 раза в месяц).
мой вопрос - подумал, можно ли тренировать [на пример бицепс] 3 недели так, а конечную неделю месяца только одно упр. на пример со штангой но только раб. подходов больше 6-8 ? как бы давая отдых мышце ..экономя время, но в тоже время давать так нагрузку?
Сообщение изменено: лангобардыч (28 марта 2008 - 12:23)
Отправлено 28 марта 2008 - 01:43

Добавлено
лангобардыч опытным атлетам можно при работе на массу делать базовое упражнение в 8-10 подх в стиле пирамиды-вверх-вниз
Отправлено 28 марта 2008 - 12:10

1) Какое сроки программы
2) Не случится ли так, что моя небольшая мышечная (мои фотки есть в фотках пользователей) полетит ?
Ну или как бы поточнее сказать ... В общем я тут у себя разговаривал, и мне сказали, что может мышечная посыпаться. Я, конечно, не думаю, что вы мне посоветовали такую программу, но всё-таки стало стрёмно

Отправлено 28 марта 2008 - 11:25

Добавлено
через несколько дней я выступил на чемпионате Юга России и стал третьим в абсолютке,видео с этого чемпионата и фото есть в этой теме и в моей фототеме,но....это был 1988 год мне было 42 года и к этому времени я привык к подобным фразам во время сушки,но тогда в 1983 году я впервые столкнувшись с этим,был этими фразами очень придавлен,когда сидишь на строгой диете,тем более в первый раз и видишь как вместе с лишним жиром уменьшаются обьемы и падают силовые результаты,воспринимаешь каждую фразу очень болезненно,после этих фраз когда к вечеру и ночи жрать охота так....что хоть на стену лезь,в голову закрадываются предательские мысли типа-а зачем мне это все надо...жрал себе все подряд,работал большими весами и все было ништяк,а теперь эти адские мучения и все ради вот этих фраз....человек очень привык прислушиваться к оценки окружающих насчет своей персоны,это касается и успехов в жизни и бизнеса и того какая у тебя машина и какая рядом с тобой женщина и многого чего другого,это касается и наших мышц,когда человек произносит фразу типа-я качаюсь только для себя,он либо лукавит,либо является нарцисом
Добавлено
Rossomaha когда я просматриваю фото тему и читаю фразы типа-я хочу услышать конструктивную критику....я понимаю,что человек лукавит...критика не нравится никому,все хотят услышать только одобрение в свой адрес и я считаю,если человека посадить пожизненно на необитаемый остров,при этом постоянно поставлять ему лучшее питание и химию и предоставить ему сверхоснащенный спортзал,но при этом сказать ему-что его никто и никогда в жизни не увидит,будет ли кто то в такой ситуации качаться и вкалывать в себя бешенные дозы химии?
Добавлено
Rossomaha поэтому прежде чем решиться на такой отчаяный поступок как СУШКА,надо иметь ОГРОМНЕЙШУЮ МОТИВАЦИЮ, ВЕРУ В СЕБЯ И В СВОИ СИЛЫ,очень сложным оказываются первые два месяца сушки,именно в этот период в свой адрес приходится слышать довольно много нелицеприятных фраз,в этот период жир начинает сгорать как правило в местах где его и так было очень немного,проблемные места начинают сушиться в самую последнюю очередь,естественно,что обьемы в этот период могут очень заметно уменьшится и вот этот период когда рельефа и кубиков на животе еще нет,а при этом обьемы сильно уменьшились,необходитма СИЛЬНЕЙШАЯ МОТИВАЦИЯ,типа я несмотря ни на что через это пройду,но в итоге увижу свои настоящие мышцы,а не воду и жир благодаря которым имею в настоящее время такие внушительные обьемы,конечно когда через пару месяцев ты начнешь видеть как преображается твое тело,тебе будет уже намного легче,несмотря на то,что чем меньше будет твоя жировая прослойка,тем больше будет хотеться жрать запрещенные на тот момент продукты
Добавлено
Rossomaha на данный момент такой мотивации у тебя нет,у тебя сквозит явное неодобрение к комплексу котоый я тебе написал,что выражается в фразах-какую я могу дать тебе гарантию-ДА НЕ КАКУЮ,даже тогда когда я провожу свои персональные тренировки я не могу дать человеку никакой гарантии,я могу только видеть и контролировать его во время тренировки и мотивировать его на лучший результат,я слежу за его дыханием,техникой,настраиваю его на выполнении ОТКАЗНЫХ подходов,но то что человек делает вне зала и как он питается я проконтролировать естественно не могу

Добавлено
Rossomaha если ты думаешь,что кто то может написать тебе волшебный комплекс,да при этом еще гарантировать результат,то я тебе скажу-нет волшебных комплексов,я в этой теме написал много комплексов на массу и рельеф,но открывая эту тему я не ставил себе задачи писать индивидуальные комплексы,да это не видя человека и не тренируя его невозможно,поэтому я привел несколько видов стандартных комплексов которые проверил на практике на многих своих учениках,целью данной темы является давать общие рекомендации по тренировкам и питанию,а этих вопросов в культуризме предостаточно,стоит почитать все страницы темы о тренинге,чтобы убедится в этом
Добавлено
Rossomaha поэтому подумай хорошенько,а нужна ли тебе сушка,ты здоровый и сильный парень,набирай себе массу и улучшай свои результаты в жиме лежа,сделаешь мастера,затем МСМК,будешь еще огромнее и скажешь себе-нафига я когда то хотел начать сушится?Я смотрел чемпионат России,некоторые тяжи поразили своей массой,в ширину они больше чем в высоту,так вот спроси любого из них-хотел бы он высушится,я уверен,что все они ответят на это-а зачем оно мне это нужно и я прекрасно могу их понять,каждому свое и у каждого свой путь в этой жизни и в спорте.
Отправлено 29 марта 2008 - 02:32

А обижаться тем более не собираюсь, мне наоборот хочется услышать мнение профессионала каким бы оно небыло (и тут я тоже не лукавлю. Готов выслушать ВСЮ критику по увиденному на фотографиях и советы что мне делать

Насчёт остального - вы, безусловно, правы

Тогда возникает другой вопрос: какой вид тренинга и питания мне выбрать, чтобы увеличить мышечную и параллельно сбросить жировую ? Потому что я реально вижу, что у меня почти нет рельефа + мне надоел жим лёжа

+ Я сегодня прочитал про питание в "Революции мышц"(книга, которую посоветовал Икар, советы от Уотербери), там вот там был вариант питания "сброс жира + набор мышечной" ... Думаю это морально мне соответствует ... Как думаете ?

Отправлено 29 марта 2008 - 09:33

Добавлено
crazy_digger

Отправлено 29 марта 2008 - 01:54

Сообщение изменено: RCC (29 марта 2008 - 01:55)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых