Не мог не заметить, что многие считают нецелесообразным принимать аминки, якобы протеина достаточно. Все конечно же индивидуально, у каждого своя генетика, но я от использования аминок имею только положительные впечатления. Опыт моего личного знакомства с добавками вообще начался именно с аминок, и смог чисто на аминках набрать примерно 5 кг массы. Параллельно пытался подобрать протеин который мой организм стал бы принимать не испытывая затруднения, что оказалось процессом довольно долгим. На текущий момент принимаю прот в достаточном количестве от аминок все равно не отказываюсь. Где то попадалось в сети, что использование аминок может оказывать действие аналогичное анаболическим стероидам, возможно это преувеличение относительно роста массы, но точно не преувеличение относительно роста силовых показателей. По себе скажу, что порой, умышленно сдерживаю себя, что не покалечиться от работы с большими весами. Хотя уже пострадал, заработал пару протрузий, с гемангиомой на становой тяге.
Сила с аминок прет, просто не реальная. Про массу этого не скажу, рост довольно умеренный, хочется быстрее конечно.))
Что касается приема аминок, предпочитаю не комплексы принимать, а отдельные. Причина такого выбора, простая, в случае отрицательной реакции на какую либо аминку, в аминокислотном комплексе не поймешь, что конкретно не нравиться организму. После, положительных опытов с отдельными аминками, стал постепенно присматриваться к аминокислотным комплексам.
Название аминок как и название производителей, не пишу по понятным причинам.