Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2361 ответов в этой теме

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Я за вас рад. Но это не повод обзывать тех, кто лямками пользуется.

Да не обзываю я никого !!! Я против них вообще !!! Ими пользуются например, последователи "учения" Фалеева ))) ( наверно мода ) который только о них и пишет и всем советует в своей литературе а сам ничего не может ( такие же результаты в экипировки как и у его "друга" МакРоберта без экипировки) или например, атлеты у которых была или есть травма ( сухожилий или мышц кистей рук например ). В остальных случаях не вижу никакой необходимости в них.
Мне это чем то напоминает американский фильм "Гладиатор", когда один старый тренер показывает фото старых мастеров бокса молодому парнишке, который только начинает боксировать и у всех выигрывает. Все боксёры прошлого никогда не надевали никаких перчаток !!! Боксировали только голыми руками. Вот это и было настоящим искусством !!!! То же и в штанге - выполнение всех упражнений только голыми руками !!! Это и есть искусство мастера !!!

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Но это не повод обзывать тех, кто лямками пользуется.

Какие мы нежные. under_table.gif
По теме, сам лямочник, после сотни пользую, иначе реально недорабатываю. Но у меня по мнению Удава - отмаза по травме и замок низя.
Кста Udav а что насчет пояса, пользуете, с каких весов, как насчет магнезии и пр.?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

По теме, сам лямочник, после сотни пользую, иначе реально недорабатываю. Но у меня по мнению Удава - отмаза по травме и замок низя.
Кста Udav а что насчет пояса, пользуете, с каких весов, как насчет магнезии и пр.?

После сотни не дорабатываю - это в становой ??? или в тяге в наклоне или в шрагах, в чём ?
А по поводу пояса, магнезии ( никогда не использовал кстати, только мел ) то это, мой друг , всего лишь речь о предохранении от возможных травм а не средства от "недорабатываний"

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
Berserkr - случайно переводится не как гандон ??? Или кроме "ага" уже не чего сказать, почему забрал у меня репутацию по становой тяге ??? Агакник хренов !!!!!!!!!!!

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Udav
вроде ник удав а какой то нервный threaten.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

вроде ник удав а какой то нервный

Потому, что месяц тяжело болел, отравление, была температура высокая, похудел, а хотел выступить на чемпионате восточной Европы в Челябинске (с 5 по 10 апреля) в AWPC в безэкипе. Даже заявку друзья подали, а не получилось...Хотя ездил всё равно, но слабость не позволила выступить. А вообще то я совсем и не злой !
А ещё не люблю, когда какой - то "фрукт", который только и может, что пищать как девчонка мне в личку что меня он и туда и сюда и как угодно, (хотя встретится со мной в Челябинске описался) отнимает у меня репутацию за мой пост, написанный - внимание - 2 ноября 2010 года ! Сам то он тягу видать вообще и не делает))) Этакий маленький "заподляшка" на форуме)))
Вот всё в куче и добило!!!

Миниатюры

• DSCF0531.jpg

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
OldBoy

А вот уважаемый ole, который между прочим МС по ТА СССР писал, что всегда тянул на тренировках в лямках, и только на соревнованиях - в замок.

Тренируются у меня в зале штангисты, с лямками, пальцы для "замка" берегут. under_table.gif

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений
А это я с Президентом федерации WPC Юрием Устиновым в Челябинске 5 апреля 20011 год.
Кстати, фотографируюсь я только с теми людьми, которых действительно уважаю!

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

Тренируются у меня в зале штангисты, с лямками, пальцы для "замка" берегут.

Какое совпадение, и у НАС в зале тренировались штангисты, пальцы просто в замок брали under_table.gif ... только без лямок!

mrbodylifter

mrbodylifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Я зная многих культуристов которые базовые упражнения сначала в начале тренеровки делают а через полгода делают в середине тренеровки..почему??

occasionale

occasionale

жЫвотнае...

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 772 сообщений

отнимает у меня репутацию за мой пост

сильно беспокоит? smile.gif

по сабжу:
мне легче удержать 240 кг на пару раз, чем 200 на 10, поэтому использую лямки, когда больше 5 повт, до этого - разнохватом

mrbodylifter

mrbodylifter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 222 сообщений
Это понятно что на много повторов лямки..

Ярослав
Ты лифтер???

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
вот сылка на видео Правда о силовом тренинге
http://rutracker.org...c.php?t=3543239

славон 2011

славон 2011

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений
кстати народ никто не знает а чем он там в первом видео говорит хотя бы в кратце???

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
Посоветуйте, какой вариант больше подходит для проработки пресса и косых?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
FrenchCheese

скручивания, римский стул - пресс. Наклоны в стороны с гантелей в руке и повороты туловища на турнике - косые

Сообщение изменено: Friend2010 (03 мая 2011 - 03:38)

FrenchCheese

FrenchCheese

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 706 сообщений
я в этот раздел пришел из за того что в разделе "пресс" очень много говорят о том что пресс и косые хорошо прорабатываются от присяда и становой, вот мне и интересно, что лучше делать, классику?

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Немного глупо... заметил такую "фишку" у себя при выполнении становой... особенно в классике... без пояса могу взять больший вес чем в поясе confused_1.gif должно ведь наоборот? в поясе мне становиться трудно дышать и концентрация падает... затягиваю не слишком туго, иначе вообще пипец... было у кого так?

Friend2010

Friend2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
с поясом и без вес тяну одинаковый (классикой), но с поясом реально неудобно. Воздуха не хватает, на рербра и тазобедренную кость давит. Но, еще и от пояса зависит

Nightwolf

Nightwolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
какие "+" и "-" становой тяги трэп-грифом:

может ли он заменить тягу простым грифом или нет?

просто увидел видео тренировки игроков NFL:

http://vkontakte.ru/...7...50b2cfef

они тянут трэп-грифом, и задался вопросом, имеет ли он преимущество над простым, или недостатки?
кто употреблял или употребляет его в тренинге опишите.
Заранее спасибо!

Сообщение изменено: Nightwolf (29 мая 2011 - 11:07)

lejkin

lejkin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Трэп-грифом проще делать, не надо огибать грифом колени - траектория вертикальная почти.

Nightwolf

Nightwolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
это плюс для пины или минус?

Udav

Udav

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 590 сообщений

это плюс для пины или минус?

Просто спина здесь в отличии от обычной классической становай тяги будет недорабатывать. Для тех, у кого проблемки со спиной, треп - гриф это плюс, а если цель развить силу в поясничном отделе спины, треп - гриф это минус.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

тянут трэп-грифом, и задался вопросом, имеет ли он преимущество над простым, или недостатки

Про становую тягу трэп-грифа (или как он ещё называется ромбовидный гриф) писал небезызвестный Стюарт МакРоберт в своей книге "Всестороннее руководство по технике выполнения упражнений с отягощениями". Вот здеся посмотри (подзаголовок Тяга трэп-грифа)

Nightwolf

Nightwolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
про технику выполнения я не спрашивал, я интересовался практичным результатом форумчан. а результат МакРоберта мне ниочем не говорит, тем более как он лифтерам советует тренироваться трэп-грифом и один цикл перед соревнованиями проводить прямым under_table.gif

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
Постоянно вижу в книжках по качке, что лучшим упражнением для спины является становая тяга (в том числе для трапеций)! Но ведь трапеции в становой тяге выполняют лишь статическую работу и не более. Такую же работу они выполняют и при приседаниях, но почему-то приседания не считается упражнением для спины! . Знающие люди объясните! guru.gif

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Maratovich
Так в становой спина и так получает статическую нагрузку, разве что поясница динамическую.

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Так в становой спина и так получает статическую нагрузку, разве что поясница динамическую.

Да я понимаю, что в становой полноценную работу получает только низ спины! Мне не понятно почему мы не качаем трапы приседаниями ведь они там работают также как и в становой?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Маратыч, а кто сказал, что становая

в том числе для трапеций

?
по-моему для них приоритеты таки несколько иные

П.С. Аватарка хороша.
Особенно вкупе с ником smile.gif

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

П.С. Аватарка хороша.
Особенно вкупе с ником

Хочешь сказать, что я не русский? confused_1.gif Могу уверить тебя в обратном!!! biggrin.gif

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых