Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

лучше пока сориентироваться именно на стабилизацию и этого параметра. Не стоит, пока, как мне кажется, работать с жировой в динамике. Пусть она будет такой или такой, но пока стабильно. Не менее нескольких недель.

То есть просто пока удерживать в плане жировой, то что есть. Не форсировать события. Пару недель побыть в стабильном весе.

Начинаешь опять плавно уже, вразрез предыдущей практике, убирать, то есть понижать углеводы. Убрал 50- 70 - 100 грамм углеводов с вечернего приема пищи - и ждешь.

То есть обычная низкоуглеводная диета. Немного углеводов, в первой половине дня, но стабильно. Каждый день.

в самом крайнем случае скушал кураги немного, сладких фруктов каких-нить. Иногда стоит съесть пару апельсинов и успокоиться, чем терпеть, а потом начать кушать пирожные.

Да у меня вообщем-то нет таких проблем. Я сладкое и не люблю-то особо.

По поводу удержания объемов. Коллеги, привязаться на коротких временных отрезках к именно вот этим объемам, это сложно. Ну, по большому счету, для мышечного развития необходимы все режимы работы, от объемно-силового и до прорабатывающего, все воздействия на метаболизм, и минимум белка на таком то тренинге, и максимум, и вообще его, этот максимум надо развить, и все типы/виды тренинга, и вообще - мышечное развитие, то есть объемы, зависит от стажной практики развития и использования определенных

Кстати, Вы писАли, что возможно разные группы мышц прорабатывать по разному в рамках одного цикла. Вот я и подумал, поскольку проблема с жировой более актуальна в верхней части тела, может попробовать поработать так:
Грудь-спина(прорабатывающий тренинг)
Ноги(обьёмный)
Дельты(обьёмный)
4 раза в неделю. На фоне отрегулированного поступления углеводов.
Что Вы об этом думаете? Возможна-ли такая прога?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Посмотрите предыдущую страницу, там вопросы есть 
Добавлено
даже на пре-предыдущей))

Извини, я тут хочу из всех почти сил обратить внимание на адекватность системы: тренинг, критерии, параметры, цели. Выглядит то оно конечно, вроде как и из пушки по воробьям, но на самом деле очень важно. Актуально.
А твои вопросы я помню. первый - позирование, второй - НОТ. Позирование. Начни с позиции двойной бицепс сзади. Именно с нее. Нужен чел, чтобы ты понял предметно. Ставишь чела спиной к себе. Он не напряжен. Стоит лицом к зеркалу, чтобы он тебе не особо мешал, пусть себя в зеркало рассматривает. Просишь его сделать медленно, не быстро, как он может, но только не напрягаясь, двойник спереди. Он поднимает руки, согнутые в локтях. Добиваешься от него, чтобы он при этом не напрягался. Берешь его за локти, это сзади ты стоишь, и двигаешь несколько раз его локтями, сдвигая и раздвигая лопатки. Полностью раздвинув лопатки, опускаешь, своей рукой ему плечевые суставы. Просишь раслабиться и не задирать плече вверх. Опять двигаешь локти/лопатки. Добиваешься от него растянутости лопаток при опущенных плечевых суставах. Руки согнутые, при этой позиции немного проворачиваешь их на себя, в плечевых суставах, опять же опуская как бы плечевой сустав. небольшие такие экскурсии делаешь. Отдыхаете, и повтор. Когда добьетесь более менее правильного положения лопаток и плечевых суставов и небольшой провернутости рук, плечевую кость, плече то есть, немного поднимаешь - под небольшим углом к линии плечевых суставов. Опять же не давая подняться плечевому суставу. Это если руки длинные. Выставляешь после этого предплечья, кисти согнуты, пальцы собраны в кулак, кулак делаешь поплоще, руки то есть предплечья, выставляются так, чтобы они замыкали руки, чтобы руки не смотрелись "открытыми". Самая типичная ощибка - поднятые плечевые суставы и висящие плечевые кости, то есть именно плечи. Если добьешься раскрытия лопаток, спины, можно сказать, то сзади видна будет конусность спины. Спереди - не всегда, это от развития широчайших. При растянутых, раскрытых лопатках внизу лопаток, ниже их нижнего края, виден такой треугольник - мышцы и связки расходятся, и образуется такой вот характерный треугольник, или четырех, не помню. Ну, геометрическая фигура там появится. Между наружным краем разгибателей спины и широчайшей и низ лопатки сверху. Надо начать с этого, птом сделать бицепс спереди. Потом - грудь широчайшая сзади. Это трудная для многих поза. Начинай, пробуй. Да, потом, конгда поймешь че делать, просищь партнера тебе плодвигать проконтролировать лопатки/плечи/суставы. При нормальной позиции должна быть видна конусность штирочайших сзади. И дело тут не в широчайших, это у всех появится, если растянуть лопатки и не дать вздернуться суставам плечевым.
Добавлено
dip74

Кстати, Вы писАли, что возможно разные группы мышц прорабатывать по разному в рамках одного цикла. Вот я и подумал, поскольку проблема с жировой более актуальна в верхней части тела, может попробовать поработать так:
Грудь-спина(прорабатывающий тренинг)
Ноги(обьёмный)
Дельты(обьёмный)
4 раза в неделю. На фоне отрегулированного поступления углеводов.
Что Вы об этом думаете? Возможна-ли такая прога?

Все правильно. По комбинированию. А вот по количеству дней - смотри, мне отсюда не видно. Можно начать с четырех, потом посмотреть. Я сам трехдневку не люблю, но уж больно она хороша для разгрузки тренинга по вектору общей выносливости.

Добавлено
Ноксу: по НОТ. Как ты себя чуствуешь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ну, скажем так:

Понедельник-четверг

Ноги(обьёмный)
Спина(прорабатывающий)
1.Приседания 5х10
2.Жим ногами 5х10
3.Тяга на прямых ногах 5х8
4.Сгибания ног 5х10
5.Тяга блочная верхняя 4х12
6.Тяга гантели в наклоне 4х12
7.Тяга штанги в наклоне 4х12
8.Тяга одной рукой в Хаммере 4х12

Вторник-пятница

Дельты(обьёмный)
Грудь(прорабатывающий)
1.Жим гантелей сидя 5х8
2.Жим с груди 5х8
3.Подьём через стороны 5х10
4.Подьём через стороны в наклоне 5х10
5.Жим штанги в наклоне 4х12
6.Разведения с гантелями в наклоне 4х12
7.Подьём на носки стоя 5х15
8."Осёл" 5х25

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Ну, скажем так:

Примерно так. Я завтра внимательнее посмотрю, оК? Не хочу спешить, хорошо? А справишься, на спад не попадешь? Как ты думаешь?

Добавлено
nox

roninrey
Посмотрите предыдущую страницу, там вопросы есть 

По НОТу, скорее всего, в перспективе надо будет уйти вниз, можно сделать специализацию. Или на 5 тренировках, или на 6. Если на 6, если ты потянешь такую работу, две крыпных мышечных группы чередовать, делая по 1 тренировке в неделю, а мелкую, например, дельты, деать 3 раза, цикл - 4 недели. Опять же, - напиши о самочуствии.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Примерно так. Я завтра внимательнее посмотрю, оК?

Конечно. Если можно, что-то подкорректировать, буду очень благодарен.

А справишься, на спад не попадешь? Как ты думаешь?

Не знаю...Веса сразу сброшу...Попытаюсь...
Можно позаниматься 4 недели по трёхдневки, чтоб разгрузить нынешнюю ситуацию, а потом перейти на подобную прогу...
Верх хочу сушить. А вот низ...ну хоть как-то попытаться сохранить...Не знаю, насколько это возможно...Одни вопросы...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Можно позаниматься 4 недели по трёхдневки, чтоб разгрузить нынешнюю ситуацию, а потом перейти на подобную прогу...
Верх хочу сушить. А вот низ...ну хоть как-то попытаться сохранить...Не знаю, насколько это возможно...Одни вопросы...

Вот вот... Одни вопросы. Я ж че и говрю - лучше пока все стабилизировать. И по нагрузке - если правильно тренируешься, не страшно какое-то время вроде как бы и на месте потоптаться. Тут все идет в копилку. У нас как ты понимаешь, и топтание, - дорогого стоит. Что-то Нокс молчит. Наверное, уже позирует. сочуствую.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey
по позированию я загрузился, надо будет перечитывать 10к раз, что-то сложновато.. может потому-что уже поздно.. буду разюираться..

Самочувствие нормальное, спада в ближайшее время не предвидится. Я щас потихоньку накидываю веса в день спина-грудь и только на спину.

По НОТу, скорее всего, в перспективе надо будет уйти вниз, можно сделать специализацию. Или на 5 тренировках, или на 6. Если на 6, если ты потянешь такую работу, две крыпных мышечных группы чередовать, делая по 1 тренировке в неделю, а мелкую, например, дельты, деать 3 раза, цикл - 4 недели.

В перспективе это по каким признакам определять сей момент перехода на специализацию?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Дяденьки спасибо за тему - крайне интересно...

Тут все мелькает вопрос, типа как изменять интенсивность в цикле, где все время 4х8? По-моему также, как в коньках, велоспипеде и плавании - размером нагрузки с превышением (постепенным) или интервалами отдыха (менее применимо, так как более развивает специфическую выносливость).

Будем дальше читать.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Продолжать до тех пор пока есть динамика нагрузки, и после того как наступит ступор, тогда переходить на специализацию?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Всем Гончаровцам привет!

nox

Не хочется отрывать Владимира от творческого процесса поэтому у меня к тебе вопрос. Ты ведь писал, что когда был на вводном, болел один или даже два раза. Mеня лихоманка на две недели выбила из тренировочного процесса. Вчера-сегодня провёл первые тренировки после двухнедельной паузы. Mассу отягощений ставил такую же как и до туберкулёза, ну или чуток по-меньше. В итоге на ножно-спинной тренировке хоть и тяжко было, но дотуберкулёзный объём практически весь выполнил. А вот сегодня на дельтах с грудью какая-то ерунда получалась. Ни в одном упражнении не мог работать со старыми весами. А на разводке лёжа на наклонной скамье в самом начале упражнения вообще не мог гантели вверх выжать. А гантели то по 12 кг, а в предыдущем упражнении делал жимы 20-тикилограммовыми гантелями. Вернее начинал и 3 подхода легко, а потом как-будто что-то случилось в организме, в четвёртом подходе осилил 6 повторенией, а в последнем с 17 кг всего пару повторений. Руки как ватные стали. Вообще ерунда какая-то. А под конец тренировки при жиме лёжа широким хватом я вообще до 30 кг дошёл и то еле еле 8 раз выжал, выгибался под штангой как ужака. Так вот теперь собственно вопрос. Что же это за явление Христа народу, что с мышцами? Это что, внезапно подкравшийся отказ мышечный? Я в этом, мягко говоря, несилён. Сам с подобным явлением сталкиваюсь впервые. На вскидку не смог найти, где ты писал, про то, как ты начинал тренировку после болезни. Похоже я с места в карьер взял, оттого и такие фокусы организм выкидывает. Как-то даже не по себе становится.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
Hamsterson
Сорри, я влезу Если что, Владимир или nox потом поправят. По-моему зря ты полез на объем нагрузки, который был до болячки. Болезнь стоило считать функциональным спадом и после нее взять как при обычном общенагрузочном циклировании веса процентов на 10 меньше и делать по 3 подхода недельки 3-4, т.е. пока не втянешься обратно в режим. Отказы твои скорее всего из-за этого, т.к. за 2 недели болезни выносливость ты прилично потерял.

Сообщение изменено: Virtual (15 марта 2007 - 02:31)

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

Кстати, немного отвлекусь, я по поводу отказов. На отказном тренинге, я с ним мало совершенно знаком, там действительно обеспечивается именно МЫШЕЧНЫЙ отказ?

Вроде из школьного курса биологии опыт - берем конечность (лягушачью ) и подаем электрические импульсы на нерв - лапка сокращается, после отказа подаем импульсы уже непосредственно на мышцу - лапка работает дальше... вывод - ЦНС устает раньше - бережет связки и мышцы

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Hamsterson

Полностью с Виртом согласен! Одно дело, когда тебя выбило из колеи не более чем на неделю, тогда ты мог бы провести пару тренировок с чуть пониженной нагрузкой и за неделю восстановить работоспособность. Именно так я и втягивался после болезни, как говорит Вирт - провел фазу восстановления, 3 недели. В принципе, после этого мог бы сразу восстановить все подходы и рабочие веса, но перестраховался и сначала растянул увеличение этих 15% пониженной нагрузки в 3х подходах еще на 2е недели + еще одну неделю восстанавливал кол-во подходов. Итого, получилось 6 недель включая фазу восстановления. Я так сделал, потому что боялся залететь в 3й раз, так как второй после первого был 2 недели. Естественно, что за 2 недели твой организм ослаб пребывая в катаболическом состоянии, ему не до сохранения тренированности.

Добавлено
Druk
Вот поэтому натуралы и не рвутся в отличии своих братьев по железу употребляющих АС.

Druk

Druk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

так сделал, потому что боялся залететь в 3й раз

ты эта - аккуратней уж как нить

Вот поэтому натуралы и не рвутся...

сдуру и натуральный х... сломать можна

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Hamsterson

Mеня лихоманка на две недели выбила из тренировочного процесса. Вчера-сегодня провёл первые тренировки после двухнедельной паузы. Mассу отягощений ставил такую же как и до туберкулёза, ну или чуток по-меньше. В итоге на ножно-спинной тренировке хоть и тяжко было, но дотуберкулёзный объём практически весь выполнил. А вот сегодня на дельтах с грудью какая-то ерунда получалась. Ни в одном упражнении не мог работать со старыми весами. А на разводке лёжа на наклонной скамье в самом начале упражнения вообще не мог гантели вверх выжать.

По моему, Владимир, не один раз говорил, и продолжает говорить, что самое вредное, это цепляться за вес отягощений. Это один из принципов, насколько я понимаю, это системы. Зачем же после такой тяжёлой болезни, ты пытаешься делать именн это?

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
nox

Вот поэтому натуралы и не рвутся в отличии своих братьев по железу употребляющих АС.

весьма необоснованное заявление.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Butt-Head
дык, я точно тебе рассказать не смогу почему и какие при этом процессы происходят в мышцах, но то, что болевой порог при использовании АС отодвигается уже доказано, и если ты будешь бездумно повышать рабочие веса, то в какой-то момент связки и сухожилия могут просто не выдержат такой нагрузки и мышца приобретет немного больше степеней свободы Примеров соревнующихся культуристов тьма - вспомни хотя бы того же Ятса.. чего он только себе не рвал, именно это его вынудило покинуть профессиональный спорт.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Натуралы рвутся не меньше чем химики-ИМХО

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
nox

вспомни хотя бы того же Ятса.. чего он только себе не рвал, именно это его вынудило покинуть профессиональный спорт.

Ну, Ятс начал сильно рваться, когда перешёл на ВИТ. Те кто тренеруется обьёмно, так уж особо не рвутся. Во всяком случае, как-то не слышно о каких-то очень уж серьёзных травмах. Может ошибаюсь, но помоему это так. Думаю, что ВИТ, это прямая дорога к травмам. И не только для "химиков"...

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
Чем отличаются профи сегодняшних дней от, например, 70х? Тем, что херачат химию по изощренным схемам для того чтобы поднять интенсивность до небес, и все это ради огромной массы. Рвутся щас больше чем когда либо, факт!

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

Думаю, что ВИТ, это прямая дорога к травмам.

Ни ВИТ,а большие веса.То же и с Ронни-тренеруется на объемном,а веса большие поэтому треху и порвал....
ПС-Ятс,если неошибаюсь,никогда объемно то и неработал(в понимании объемного тренинга тех времен!).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
RIKO

Ни ВИТ,а большие веса.

А ВИТ не предпологает максимальные веса?

.То же и с Ронни-тренеруется на объемном,а веса большие поэтому треху и порвал

Количество травм того и другого, просто не сопоставимо.

Ятс,если неошибаюсь,никогда объемно то и неработал(в понимании объемного тренинга тех времен!).

Ты думаешь, он всю жизнь тренеровался по ВИТ? Он, когда начал так тренероваться, он уже был тем Ятсом, которого все мы знаем по фоткам.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

А ВИТ не предпологает максимальные веса?

Ну конечно предпологает.Только я например знаю человека с одного форума которые делает разведения с гантелью весом за 30 кг раз на 10 и плечи у него ого-го и поверь своим дельтам он обязан не химке а одному отказному!

Количество травм того и другого, просто не сопоставимо

Это тока начало....у Ронни все впереди)))

Ты думаешь, он всю жизнь тренеровался по ВИТ?  Он, когда начал так тренероваться, он уже был тем Ятсом, которого все мы знаем по фоткам.

ну невсегда...но если прочесть его книгу то оттуда сразу становится ясно,что он нетренеровался по 6 дней в неделю.И неделал более 5 подходов.Более того с самого начала он поддерживал теории Ментзера и Джонса!

Я базировал мой начальный тренинг на том, что делал Майк Ментцер, а также на принципах системы Наутилуса. Они были логичными и казались мне полными здравого смысла. Идеи и принципы их тренинга дали мне основу для разработки хорошей тренировочной системы. По ходу дела я изменил некоторые ее детали, чтобы приспособить к моему типу сложения и целям.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
RIKO

Только я например знаю человека с одного форума которые делает разведения с гантелью весом за 30 кг раз на 10 и плечи у него ого-го и поверь своим дельтам он обязан не химке а одному отказному!

Ты же понимаешь, что этой информации не достаточно, чтоб делать какие-то выводы. Если ты веришь в ВИТ, в один единственный отказный подход, если ты способен выложиться в этом одном подходе, то молодец. Так и тренеруйся. Главное, чтоб был толк. А уж ВИТ или НОТ, это не суть важно.

Это тока начало....у Ронни все впереди)))

Ну да, если учесть, что Ронни 42 года, и что у него за плечами пару десятков лет тяжеленного тренинга, и что он 8 раз был мистер Олимпия...можно считать, что это начало...

если прочесть его книгу то оттуда сразу становится ясно,что он нетренеровался по 6 дней в неделю.

Я не знаю сколько раз он тренеровался...книгу его я тоже читал. Но именно ВИТ он стал практиковать уже будучи мистером Олимпия.

с самого начала он поддерживал теории Ментзера и Джонса!

Это далеко не так...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Не знаю...Веса сразу сброшу...Попытаюсь...

Прогу посмотрел, все ок. Если ты уже "созрел" по размеру отягощений, и тебя это уже больше не гипнотизирует, то все вообще хорошо. То есть не надо будет варьировать без крайней на то необходимости (возможно) подходы. Я имею в виду, что при небольших коррекциях нагрузки как в твоей ситуации, достаточно мягкого варьирования рабочих весов. А питание - им занимаешься скрупулезно, дисциплинированно. Стабилизируешь размер жировой, потом все будет виднее. Тренинг - штука длинная, че на коротком отрезке все пытаться решить? Пару задач поставил, удерживая все остальное в стабильном режиме, решил, - можно двигаться дальше.
Да, это прога четырехдневки, я уже парюсь, ты на трехдневку все-таки уходишь?

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Да, впринципе, пока вполне нормально и на 4-ёх дневной. Вот, подумал, посколько за 12 недель прилично вымотался, тем более, что 8 из них почти безуглеводные, думал на 4 недельки отдохнуть на 3-ёх дневном...Но, это так, мысли...Как Вы считаете, стОит? Или просто с 1-ого апреля пересмотреть питание и начать 4-ёх дневную прогу:
Понедельник-четверг
Ноги(обьёмный)
Спина(прорабатывающий)

1.Приседания 5х10
2.Жим ногами 5х10
3.Тяга на прямых ногах 5х8
4.Сгибания ног 5х10
5.Тяга блочная верхняя 4х12
6.Тяга гантели в наклоне 4х12
7.Тяга штанги в наклоне 4х12
8.Тяга одной рукой в Хаммере 4х12
Вторник-пятница
Дельты(обьёмный)
Грудь(прорабатывающий)

1.Жим гантелей сидя 5х8
2.Жим с груди 5х8
3.Подьём через стороны 5х10
4.Подьём через стороны в наклоне 5х10
5.Жим штанги в наклоне 4х12
6.Разведения с гантелями в наклоне 4х12
7.Подьём на носки стоя 5х15
8."Осёл" 5х25

Добавлено
Сейчас пока, прога такая:
Понедельник-четверг.
1.Приседания 4х8
2.Горизонтальный жим ногами в Хаммере 4-5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 4х8
4.Сгибания ног сидя 5х10
5.Жим штанги в наклоне 4х8
6.Разведение с гантелями в наклоне 4х8
7.Подьём на носки стОя 6х12
8."Осёл" 6х15-25
Вторник-пятница
1.Тяга верхняя блочная 4-5х8
2.Тяга гантели в наклоне 4х8
3.Тяга штанги в наклоне 4х8-10
4.Жим с гантелями сидя 4х8
5.Подьём гантелей через стороны 4х10
6.Подьём через стороны на блоке одной рукой 4х10
7.Подьём гантелей через стороны в наклоне 4х10
8.Подьём гантелей на бицепсы сидя 4х10

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

roninrey
Да, впринципе, пока вполне нормально и на 4-ёх дневной. Вот, подумал, посколько за 12 недель прилично вымотался, тем более, что 8 из них почти безуглеводные, думал на 4 недельки отдохнуть на 3-ёх дневном...Но, это так, мысли...Как Вы считаете, стОит? Или просто с 1-ого апреля пересмотреть питание и начать 4-ёх дневную прогу:

Я думаю, что стоит... Знаю по опыту, в большинстве случаев серьезные отсроченные нагрузочные эффекты такого тренинга сравнительно неопытными практикующими не чуствуются, неосознаются, просто мало опыта. Опытные, а опытный, это не менее 3-4 лет такого тренинга, уже заранее мне говорят - вот это я сделаю, вот это не проблема, а вот это я не смогу. Если надо, я буду делать, но ... Конечно, насчет опыта я неточно написал, опытный, это все-таки лет хотя бы 5-6. Менее стажные атлеты, как правило, свои силы переоценивают. Это я серьезно. Вроде все нормально, но может так!!! нахлобучить, как говорит один мой атлет, что мало не покажется. Так что я все-таки советую риски убрать. Если ты 4 недели поработаешь на трехдневке, ниче не случится плохого. А 4-рехдневка - все-таки там риски. А это не бизнес, тут актуальны не риски/прибыль, а пахота при минимизированных рисках. И то все риски - только по поводу травм. Остальное - это просто технология. Четыре недели отработай, стабилизируй жировую, прогони хорошо кровь по мышцам, заставь работать каппиляры, не всеж всем этим миофибрильным кишочкам пахать.

Добавлено
nox

В перспективе это по каким признакам определять сей момент перехода на специализацию?

Тут придется сделать отступление. Щас я вас опять загружу.
Просто для ясности. Вот в общих чертах алгоритм тренинга для соревнующихся атлетов. Идем по вводному, НОТу, ООТ, категорически в коридоре 1-2 тонны в неделю. Если надо, немного отсупаем и от баланса, например, немного подставляя более крупные мышцы. Категорически - без стероидов. Как и везде, бывают исключения. В любом случае, до уровня освоенного НОТ - всегда без стероидов. Получается, что при выходе на средний уровень я имею хорошо оформленный механизм - адаптации, тренированности, как угодно. Такой атлет - это хорошо функционально тренированный атлет. Который пахал уже так, что все необходимые механизмы уже запущены. Такой атлет может генерировать и переносить серьезную нагрузку. Я сейчас не буду отвлекаться на мускулатуру, можно об этом позже. Потм - соревнования. Прорабатывающий тренинг, низколуглеводная диета, фарма. Фарма минимальная в реалиях, особо нынешних, культуризма. Где-то на уровне 70-х в ТА. Это дает гарантированно почти исключение травм, что для соревнующегося атлета поактуальнее многого. Два таких минимизированных курса в год уже переводят атлета на уровень 7-9 тренировок. То есть химия была два раза по 5-6 недель и минимально, а атлет уже способен работать 7-9 тренировок круглый год. Причем фарма идет не на повышение рабочих весов, а на увеличение объема работы за счет увеличения количества тренировок. Такое расширение тренинга позволяет прежде всего развить и серьезно, отстающие, а это проблема. И получается, что только после получения средних объемов, но обязательно в полном балансе, все без исключения, отстающих мышц просто нет, - атлет сохраняет возможность -
- повысить рабочие веса, они у него еще далеко не максимальные, совсем не максимальные. А вот связки уже хорошо тренированы и действительно готовы к работе с весами посерьезнее, ну, я имею в виду именно серьезные веса. И то, если в этом есть необходимость. Часто - не бывает;
- применить серьезную фарму - поскольку как правило, мышечная реакция идет строго в балансе, баланс уже так прочно "забит", что это исключает трудности по балансу, а это тоже - очень выигрышный вариант. Отстающие мышцы у атлета серьезного уровня - это тяжело решаемая проблема.
Так вот - как вы поняли, я акцентированно работаю по вектору функционального развития. Мне до мышц особого дела нет, пусть они делают, что хотят. Хотят - растут, не хотят, не растут. Это актуально только если атлет на уровень средней тренированности вышел, а мышц - нету. Такого еще пока не было. Вот и все. То есть на уровне функциональной подготовки по мышцам смотрим только на отзывчивость, и получается, что если отстающие мышцы имеются, то это действительно так. Такой подход позволяет точно выявить отстающие мышцы. Ну, баланс немного таки отрабатывается, но на втором плане. Ну, появилось отставание, чуть сдвинули тренинг - с хорошо растущих убрали упражнение, на "отстающую" добавили.
На среднем уровне при применении фармы акцентированно и специализированно работаются отстающие. Мы их сразу - и на специализацию, и на фарму. Если до этого на фоне серьезной работы по вводному и ноту с основным объемном мышца отстала, то ее уже точно надо специализировать и ждать не приходится. И результат - обычно, практически всегда - имеется. Получается, что такой тренинг медленно вроде как решает задачу мышечного развития, но в реале, за счет безусловного развития отстающих и закрытия этой позиции навсегда, все очень даже и неплохо - по времени. Средне так, я бы сказал. И не быстро, и не медленно. Если сравнивать с одаренными атлетами, то на старте мы вроде как и задерживаемся. Но не намного. Но это - если с талантливыми ребятами в прямом смысле слова. Я то работаю с весьма средними атлетами по "данным". Так что если учесть, что это средние атлеты, что отстающие всегда развиваются, что травм (тьфу х 3р.) особо не бывает, то для меня - это максимум, что я могу как тренер выдать для среднего чела. И кстати, средний темп и специальный упор на расширение тренинга а не на рост рабочих весов до рекордных отметок хорошо натренировывает суставы.
Я к чему это пишу - эта модель тренинга вестма трудоемка, но по многим параметрам - интересна, скажем так. И вот отсюда - тренинг натурала. Мне кажется, что в натуральном тренинге будет трудно обеспечить такой темповый выход на средний уровень. Да оно, может, и не нужно. Поэтому с любого уровня, ну с любого, это я громко сказал, но примерно с уровня НОТ, можно делать мышечноразвивающие экскурсы в именно что мышечноразвивающий тренинг. В рамках уже освоенного нагрузочного уровня. И тут - блин, тут много всего.
Так что я вот это имел в виду, когда говорил, что можно подсбросить и уйти на специализацию. Я не стал писать подробнее, не успевал - конечно, тебе пока рано. Надо отработать не менее 3-4 циклов на уже освоенном уровне. То есть 3-4 цикла по 5-6 недель, иначе тренированность просто не то, что "потеряется" на самом деле она вообще не наступит. Понятно, что у тебя есть и возможность "прямого хода". То есть, как в ЛТ. А пишу об этом уже сейчас, чтобы мы понемногу начинали думать и обсуждать, что ты и другие ребята будут делать. По поводу "думать" - блин, ну точно мы - истинные макробертовцы. Ишь, какие тут интеллектуально-думательные экскурсы устроили по самому незатейливому поводу, я этюд Дипа конечно, имею в виду
Так что как макробертовец макробертовцу - будем думать. В общем, надо начинать обсуждать, наверное. что мы можем предпринять с точки зрения "умещения" такого мыщечноразвивающего тренинга в освоенный нагрузочный уровень. И вообще, надо ли это.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Ну тогда с 1-ого апреля перехожу на 3-ёх дневный тренинг.
Например такой:

I. Понедельник. Широчайшие, дельты, ноги.
1.Приседания со штангой 5х8-10
2.Жим ногами 5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 5х6-8
4.Сгибания ног сидя 5х8-10
5.Тяга верхняя блочная широким хватом к груди 5х8-10
6.Тяга гантели в наклоне 5х6-8
7.Жим гантелей сидя 5х8
8.Подьём через стороны 5х10

II. Среда. Широчайшие, дельты, грудь.
1.Тяга верхняя блочная широким хватом к груди 5х8-10
2.Тяга гантели в наклоне 5х6-8
3.Жим штанги в наклоне 5х6-8
4.Разведение с гантелями в наклоне 5х8
5.Жим гантелей сидя 5х8
6.Подьём гантелей через стороны 5х10
7.Подьём на носки стОя 5х12
8."Осёл" 5х25

III. Пятница. Ноги, грудь, руки.
1.Приседания со штангой 5х8-10
2.Жим ногами 5х8-10
3.Тяга на прямых ногах 5х6-8
4.Сгибание ног сидя 5х10
5.Жим штанги в наклоне 5х6-8
6.Разведение с гантелями в наклоне 5х8
7.Подьём гантелей на бицепс 5х10
8.Французкий жим лёжа 5х10

Что Вы думаете об этой проге? Пойдёт?

Сообщение изменено: dip74 (16 марта 2007 - 01:15)

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey

Надо отработать не менее 3-4 циклов на уже освоенном уровне. То есть 3-4 цикла по 5-6 недель, иначе тренированность просто не то, что "потеряется" на самом деле она вообще не наступит.

Вот блин Это что, я щаз получается фигней занимаюсь? 6 раз в неделю заниматься нет возможности, 5 - максимум, и то надо постараться, поэтому как мы раньше и решили иду через специализации. Щаз например прошел половину 2го цикла специализации дельт. Получается что, без НОТа о нормальном мышечном развитии можно забыть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
dip74

Ну тогда с 1-ого апреля перехожу на 3-ёх дневный тренинг.
Например такой:

Не хочешь никак на прорабатывающий... Ниче, нормально, я именно прогу подробнее заврта гляну, щас не успеваю. Главное. что риски спада уберуться. И тогда точно останется энергия для точной регулировки углеводов при возвращении к обычному режиму питания. Рад, что ты послушался совета по поводу трехдневки. До завтра.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых