Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Отправлено 15 октября 2010 - 12:32
лично мне кажется что гравитрон от лукавого:)хотя сразу оговорюсь что спецом в вопросе гравитрона не являюсь. Мне кажется надо корячится на турнике без всяких гравитронов и со временем все придет.....массу людей таких видел когда гравитронов у нас в городе в помине не было....сам такой!!!
Отправлено 15 октября 2010 - 01:14
Но прежде всего попробуй в исходном положении виса руки держать слегка согнутыми и вниз не опускайся до полного выпрямления рук. Это поможет легче стартовать. Так же не выпрямляй полностью руки, когда тренируешь вис.
Отправлено 15 октября 2010 - 02:12
Отправлено 15 октября 2010 - 03:06
Отправлено 22 октября 2010 - 11:21
В итоге без веса решил недельку поделать, вышел на площадку и очень сильно к концу тренировки расстроился ибо вопреки моим ожиданиям после отягощений подтягиваться/отжиматься я стал даже меньше, чем мог ранее(последний результат был 14-13-12-11-10-9 турник и 24-23-22-21-20-19 брусья, 2 мин отдых. на максимум не делал давно уже, поэтому не знаю сколько мог). Первые 3 подхода еще более-менее, дальше и руки забиваются и повторений меньше сделать получается.
Собственно, отсюда 2 вопроса:1) Может не правильно что делаю? Хочется и массу еще поднабрать немного и повторений с собственным весом много делать. 2) Что может быть с руками и следует ли этого опасаться? или просто забить и не париться по этому поводу?) Вроде подробно постарался описать.
Отправлено 23 октября 2010 - 10:49
Про результативность подтягиваний и отжиманий на брусьях из личного опыта могу сказать следующее:1) Может не правильно что делаю? Хочется и массу еще поднабрать немного и повторений с собственным весом много делать.
- набор массы происходит как при работе с дополнительным весом, так и при работе с собственным весом (но медленнее), более 4 подходов не делал (но в отказ) и отдых минута-полторы;
- если хочется поднабрать повторений с собственным весом, то и тренироваться надо с собственным весом, стараясь увеличивать суммарный результат от тренировки к тренировке. При отжиманиях на брусьях была особенность в том, что до третьего подхода шло падение результата, а 4 подход был всегда больше предидущего.
От подтягиваний получил ту же боль в правой руке, которую ты описал. Похожа на боль, связанную с сухожилиями. Причём её нет при тяге верхнего блока с весами привышающими собственный вес. Подтягиваюсь через боль.2) Что может быть с руками и следует ли этого опасаться? или просто забить и не париться по этому поводу?)
Отправлено 17 февраля 2011 - 06:25
Вадим Б. дело говорит! Посвяти лето бегу - легким темпом, начни километров с двух и постепенно увеличивай. Оставь из упражнений пресс, отжимания и пробуй подтягиваться (сначала даже на низком турнике, чтоб ноги лежали на земле, а тело под углом к вертикали висело, и периодически пробуй на нормальном турнике). За пару месяцев реально кросс довести до 10км (примерно час). Еще пару месяцев так побегаешь - подсушишься заметно и подтягиваться будет легче. А с осени уже на кач наляжешь - и выносливость будет.
Отправлено 23 февраля 2011 - 11:56
Так вот, меня интересуют любые мелочи, которые вы отмечали у себя, когда подтягивались. Очень хочется сделать биомеханику этого упражнения максимально эффективной. И на какие детали посоветуете еще обращать внимание, чтобы "тянуть" именно широчайшими, а не руками или трапециями?
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:03
Тут какраз главное на мой взгляд без рывков делать вообще. Я когда делаю, то медленно чувствую широчайшие, постепенно усиляя движение-даже когда делаю с весом. Какбы понарастающей, не все силы сразу.
И также плавно контроллированно опускаться.
Если неполучаеться так, то всегда можно попросить напарника или кого в зале помоч.
Отправлено 24 февраля 2011 - 12:43
сейчас думаю попробовать подтягиваться с небольшим весом, но не перед собой, а за спиной
Отправлено 25 февраля 2011 - 09:05
Отправлено 25 февраля 2011 - 10:43
Попробуй прочувствовать движение на вертикальном блоке с небольшим весом.Представь что тянеш тока ЛОКТЯМИ и ещё прогни грудь.Я так и научился в подтягивании чувствовать широчайшие.Парни, у меня спина сразу скажу никакая(широчайшие..) подтягиваюсь 12раз, шир хватом(ладони от себя) но чувствуется что нагрузку забирают биц и грудь частично,ширы мало чувствую. Просто я немного сутулый. Что посоветуете,чтоб на подтягиваниях уложить нагрузку в широчайшие?Очень уж хочется их накачать....
Отправлено 26 февраля 2011 - 03:12
Просто обратным хватом я 4 раза сделаю (пока свежачок), а прямым раза 2-3 (уже пару недель не делаю, поэтому точно не знаю).
Но моя цель 12 раз. А когда сделаю их - буду подвешивать вес.
Только вопрос: как их чередовать? И надо ли?
Вроде в этой теме (прочёл её всю) советовали делать обратным хватом (т.к. легче, и получается больше), а прямым и так прибавиться.
Отправлено 26 февраля 2011 - 06:37
прямым делаю на блоках, так меньше нагрузка на предплечья. широчайшие чувствую отлично.как их чередовать? И надо ли?
4 по 10 сделаешь своим весом , потом можно добавлять. а так смысла мало, ты на первом подходе с весом сдохнешь УЖЕ. имхоНо моя цель 12 раз. А когда сделаю их - буду подвешивать вес.
Отправлено 26 февраля 2011 - 07:36
Алексей, у меня другая глупая фишка: сдохну в первом подходе, отдохну подольше, в следующих, понятно, будет меньше с каждым подходом. Но начиная с 12 раз уже можно варьировать доп. вес в диапазоне 6-12 повторений в первом подходе (а дальше сколько получится).4 по 10 сделаешь своим весом , потом можно добавлять. а так смысла мало, ты на первом подходе с весом сдохнешь УЖЕ. имхо
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых