Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Всё про подтягивания

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2986 ответов в этой теме

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 562 сообщений
Cerega06
лично мне кажется что гравитрон от лукавого:smile.gif)хотя сразу оговорюсь что спецом в вопросе гравитрона не являюсь. Мне кажется надо корячится на турнике без всяких гравитронов и со временем все придет.....массу людей таких видел когда гравитронов у нас в городе в помине не было....сам такой!!!

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
удалить...

Сообщение изменено: Кошкама (15 октября 2010 - 12:46)

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Да карячится рад бы - если бы хоть 1 раз подтягивался бы то и научился думаю.. А так ни разу - т.е просто висеть на турнике в пляне подтягиваний нет смысла - кроме хвата крепкого толку думаю будет мало в этом плане..

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

удалить...

кого shocking.gif

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Cerega06 , если совсем не подтягивается, попробуй начать со второй фазы подтягивания - опускания. Заберись на подставку, так, чтобы перекладина находилась на уровне подбородка или хотя бы носа и плавно опускайся вниз, так несколько раз 2-3 подхода. Мышцы спины и руки окрепнут, появится возможность подтянуться хоть как-то. Затем подставку, хорошо бы высокую, поставить под ноги, так, чтобы незначительно помогать себе ногами.
Но прежде всего попробуй в исходном положении виса руки держать слегка согнутыми и вниз не опускайся до полного выпрямления рук. Это поможет легче стартовать. Так же не выпрямляй полностью руки, когда тренируешь вис.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
а также работай комплексно над всем телом и бегай......

ВАДИМ Б.

ВАДИМ Б.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 119 сообщений
Cerega06
бег .

Алексей Yakamoz

Алексей Yakamoz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 336 сообщений
Без особых проблем довел подтягивания с 12-14 до уверенных 25 где-то за пол-года. Тренироваться небыло возможности, а вот турник и брусья под рукой. И форма была более-менее. Всего-то и нужно 2 подхода до отказа раз 5 в неделю.... Не сбросил вес кстати - ни грамма.

Cerega06

Cerega06

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Всем спасибо за советы! Прочитал про совет Игорь17 - негативные подтягивания. Как лучше мне совместить зал и подтягивания - я занимаюсь вт-чт-сб-вс тренажерка. Если Пн-ср-пт негативы делать не будет ли мешать восстановлению мышц ? Или лучше делать в дни занятий ?

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений
я думаю обьем нагрузки которую выполняешь ты...ничему мешать не будет.ИМХО

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
Cerega06 , делай 2-3 раза в неделю во время тренировки.

Kras

Kras

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Подскажите в чем дело, мужики! Суть вот в чем: недель 7 назад начал тренироваться на турнике/брусьях с отягощением(10кг турник, 20кг брусья) по 5-6 подходов на максимум, ровное кол-во повторений редко делал, по настроению, в общем:) На брусьях с 20-кой только 4 подхода, 1-2 последних уже с 10кг. Отдыхаю по 2 - 2:15 мин. и между подходами и между упражнениями. В конце также иногда делал по паре подходов без веса и отжимания 1 подход тож по максимуму, занимался 3-4 раза в неделю (понед.среда.пятница либо понед.вт.чт.пятница, по состоянию), ноги/пузяку тож естественно тренирую, но эт к делу отношения не имеет, я думаю. Всплыла болячка старая из-за подтягиваний за голову широким хватом, руки с внешней стороны немного выше локтя болеть сильно начинают во время тренировки, которую из-а этого прекращать приходится и часа полтора еще после. Мази/бинты эластичные не помогают вообще никак, хз что это такое. Как только широким за голову исключаю, через неделю всё в норму приходит. Тут просто думал, что месяца 4 не делал уже и соответственно не болело ничего и решил опять начать на свою голову).
В итоге без веса решил недельку поделать, вышел на площадку и очень сильно к концу тренировки расстроился ибо вопреки моим ожиданиям после отягощений подтягиваться/отжиматься я стал даже меньше, чем мог ранее(последний результат был 14-13-12-11-10-9 турник и 24-23-22-21-20-19 брусья, 2 мин отдых. на максимум не делал давно уже, поэтому не знаю сколько мог). Первые 3 подхода еще более-менее, дальше и руки забиваются и повторений меньше сделать получается.
Собственно, отсюда 2 вопроса:1) Может не правильно что делаю? Хочется и массу еще поднабрать немного и повторений с собственным весом много делать. 2) Что может быть с руками и следует ли этого опасаться? или просто забить и не париться по этому поводу?) Вроде подробно постарался описать.

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

1) Может не правильно что делаю? Хочется и массу еще поднабрать немного и повторений с собственным весом много делать.

Про результативность подтягиваний и отжиманий на брусьях из личного опыта могу сказать следующее:
- набор массы происходит как при работе с дополнительным весом, так и при работе с собственным весом (но медленнее), более 4 подходов не делал (но в отказ) и отдых минута-полторы;
- если хочется поднабрать повторений с собственным весом, то и тренироваться надо с собственным весом, стараясь увеличивать суммарный результат от тренировки к тренировке. При отжиманиях на брусьях была особенность в том, что до третьего подхода шло падение результата, а 4 подход был всегда больше предидущего.

2) Что может быть с руками и следует ли этого опасаться? или просто забить и не париться по этому поводу?)

От подтягиваний получил ту же боль в правой руке, которую ты описал. Похожа на боль, связанную с сухожилиями. Причём её нет при тяге верхнего блока с весами привышающими собственный вес. Подтягиваюсь через боль.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений
Шашист

покажу свои широчайшие, заработанные на подтягиваниях с доп. весом

А каким хватом?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 008 сообщений
Cerega06
Вадим Б. дело говорит! Посвяти лето бегу - легким темпом, начни километров с двух и постепенно увеличивай. Оставь из упражнений пресс, отжимания и пробуй подтягиваться (сначала даже на низком турнике, чтоб ноги лежали на земле, а тело под углом к вертикали висело, и периодически пробуй на нормальном турнике). За пару месяцев реально кросс довести до 10км (примерно час). Еще пару месяцев так побегаешь - подсушишься заметно и подтягиваться будет легче. А с осени уже на кач наляжешь - и выносливость будет.

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Ребята, назрел такой вопрос. Подтягиваюсь я давно, прогрессирую медленно, но уверенно. После того, как стало получаться подтянуться раз 20 без сильных раскачиваний, стал стараться подтягиваться на технику: медленно, ноги обычно держал согнутыми в коленях, брался пошире и следил за тем, чтобы локти разводились четко в стороны. Но недавно одел на кисти лямки + мне подсказали выпрямить ноги и натянуть носки на себя. Мол, у меня при подтягивании уходил таз вперед и нагрузку с широчайших снимали руки и трапеции. Что характерно: трапеции довольно выразительные у меня были и во время моих "рывковых" подтягиваний, чего не скажешь о широчайших. Так вот, при последней технике (особенно, когда меня "ущипнули" за крылья и не давали отклоняться корпусу=)), у меня с большим трудом получалось подтянуться 10-12 раз, а на следующий день я почувствовал конкретную забитость этих мышц. Очень приятно, конечно, но с другой стороны, я сделал вывод, что раньше я тренировал совсем не то. Из своих "анатомических особенностей" могу выделить от природы небольшой прогиб в пояснице и слегка покатые плечи.
Так вот, меня интересуют любые мелочи, которые вы отмечали у себя, когда подтягивались. Очень хочется сделать биомеханику этого упражнения максимально эффективной:). И на какие детали посоветуете еще обращать внимание, чтобы "тянуть" именно широчайшими, а не руками или трапециями?

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Prowler
Тут какраз главное на мой взгляд без рывков делать вообще. Я когда делаю, то медленно чувствую широчайшие, постепенно усиляя движение-даже когда делаю с весом. Какбы понарастающей, не все силы сразу.
И также плавно контроллированно опускаться.
Если неполучаеться так, то всегда можно попросить напарника или кого в зале помоч.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист
А каким хватом?

renepjd
Прямым хватом, все пять пальцев сверху!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

Прямым хватом, все пять пальцев сверху!

Понял, спасибо.
А по ширине?

Prowler

Prowler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Morfej, я в общем и стараюсь делать медленно:)причем опускаться стараюсь медленнее, чем подниматься, в крайней точке задерживаюсь секунды на пол. Но вот контролировать положение корпуса, чтобы он никуда при подтягивании не отклонялся, оказывается очень тяжело.
сейчас думаю попробовать подтягиваться с небольшим весом, но не перед собой, а за спиной

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Понял, спасибо.
А по ширине?

Подтягиваюсь хватом немного шире плечь!

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
Парни, у меня спина сразу скажу никакая(широчайшие..) подтягиваюсь 12раз, шир хватом(ладони от себя) но чувствуется что нагрузку забирают биц и грудь частично,ширы мало чувствую. Просто я немного сутулый. Что посоветуете,чтоб на подтягиваниях уложить нагрузку в широчайшие?Очень уж хочется их накачать....

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
хм, широкий хват, большой палец сверху, а не обхватывает перекладину, затем как бы выгинаешься, плечи чуть назад что ли, чтобы именно к груди подтягиваться, хз как обьяснить, ну и лямки в помощь

-Viking-

-Viking-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 640 сообщений

Парни, у меня спина сразу скажу никакая(широчайшие..) подтягиваюсь 12раз, шир хватом(ладони от себя) но чувствуется что нагрузку забирают биц и грудь частично,ширы мало чувствую. Просто я немного сутулый. Что посоветуете,чтоб на подтягиваниях уложить нагрузку в широчайшие?Очень уж хочется их накачать....

Попробуй прочувствовать движение на вертикальном блоке с небольшим весом.Представь что тянеш тока ЛОКТЯМИ и ещё прогни грудь.Я так и научился в подтягивании чувствовать широчайшие.

EVGEN

EVGEN

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 562 сообщений

Очень уж хочется их накачать....

привязывай к себе вес!!!и делай на 6-8 повторений, потом раз в месяц без веса и будешь удевлен.......перед подтягиваними убей руки!

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
EVGEN
ага , и качай подмышки.. заебись будет smile.gif

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений
А как чередовать обратный и прямой хваты?
Просто обратным хватом я 4 раза сделаю (пока свежачок), а прямым раза 2-3 (уже пару недель не делаю, поэтому точно не знаю).
Но моя цель 12 раз. А когда сделаю их - буду подвешивать вес.
Только вопрос: как их чередовать? И надо ли?
Вроде в этой теме (прочёл её всю) советовали делать обратным хватом (т.к. легче, и получается больше), а прямым и так прибавиться.

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений

как их чередовать? И надо ли?

прямым делаю на блоках, так меньше нагрузка на предплечья. широчайшие чувствую отлично.

Но моя цель 12 раз. А когда сделаю их - буду подвешивать вес.

4 по 10 сделаешь своим весом , потом можно добавлять. а так смысла мало, ты на первом подходе с весом сдохнешь УЖЕ. имхо

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 614 сообщений

4 по 10 сделаешь своим весом , потом можно добавлять. а так смысла мало, ты на первом подходе с весом сдохнешь УЖЕ. имхо

Алексей, у меня другая глупая фишка: сдохну в первом подходе, отдохну подольше, в следующих, понятно, будет меньше с каждым подходом. Но начиная с 12 раз уже можно варьировать доп. вес в диапазоне 6-12 повторений в первом подходе (а дальше сколько получится).

Фалинский Алексей

Фалинский Алексей

• Новичок
  • Pip
  • 1 292 сообщений
renepjd
Ну тогда как говориться "Хозяин - барин"!!! rolleyes.gif

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых