Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Или Боливар уже столько не выдержит (Рихада, Мурана и Ивана)?

ну ты же видишь сам .. что это же Чернокоричневые дыры ... раньше Т2 говорил что форум умирает .. но он не умирает .. его засасывает в эти адовы бездны )))) ... а вообще это все на усмотрение Суперов .. мое дело маленькое )))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

ну ты же видишь сам .. что это же Чернокоричневые дыры ... раньше Т2 говорил что форум умирает .. но он не умирает .. его засасывает в эти адовы бездны )))) ... а вообще это все на усмотрение Суперов .. мое дело маленькое )))

В принципе да, если расплодить эти темы, то Суперы начнут махать банхаммером.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Мне кажется сабж занимается в одном гараже с Пристом. Те же вены в паху, те же безумные теории старого алкаша про нетождественность калорий.
Просто мистические совпадения )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Я вообще не понял, что Иван хочет в итоге. Жрать все что захочешь и сколько захочешь, и не толстеть? То есть он собрался решить главную проблему человечества - проблему ожирения? И к тому же не хочет показывать результат своих методик, не свой ни чужой? То есть получаеться на практике теория до сих пор не сработала, что нечего показать? А кто сидит на дефиците - тот лох? Но я хочу результат такой же как у них, но без дефицита? То есть скоро стоит ожидать логическое продолжения, как качать мышцы не ходя в зал, качек который для того чтоб накачать мышцы ходил в зал и занимался железам - тот тоже лох? Следующий уровень наверно будет такой, люди должны жить вечно, по этому, кто умер - тот лох? ...

Да ужжж, это явно диагноз.                  

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я вообще не понял, что Иван хочет в итоге. Жрать все что захочешь и сколько захочешь, и не толстеть? То есть он собрался решить главную проблему человечества - проблему ожирения? И к тому же не хочет показывать результат своих методик, не свой ни чужой? То есть получаеться на практике теория до сих пор не сработала, что нечего показать? А кто сидит на дефиците - тот лох? Но я хочу результат такой же как у них, но без дефицита? То есть скоро стоит ожидать логическое продолжения, как качать мышцы не ходя в зал, качек который для того чтоб накачать мышцы ходил в зал и занимался железам - тот тоже лох? Следующий уровень наверно будет такой, люди должны жить вечно, по этому, кто умер - тот лох? ...
Да ужжж, это явно диагноз.

Ему придется быть более креативным, т.к. большинство этих принципов уже пропагандируются по частям в паре-тройке эксперементальных схем на ЖФ 8)

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

ешь те продукты которые помогают тебе комфортно держать диету ...

По мне так, кето - самый удобный, в плане контроля аппетита и самочувствия вариант, а некоторые говорят, что после снижения углеводов ниже 100 г, к примеру, чувствуют себя крайне паршиво. Даже больше скажу, сейчас на некоторое время сократил колличество белка для отдыха ЖКТ и добавил углеводов, думал будет драйв и энергия на тренировках, а по факту наоборот - постоянная сонливость и жор, а стоит не поесть долше 3 часов, сразу головокружение и слабость. Правильно ли я понял, что скорее, отношусь к инсулинорезистентным персоонажам, которым больше подходит безуглеводка?

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

вам придеться признать весь этот маразм и крах теории калорийности.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
family1.jpg info_eatingiscontagious1.png
вторая картинка - оригинал (переводил не я ))) )

Lenny R. Vartaniana*, Samantha Spanosa, C. Peter Hermanb & Janet Polivyb. Modeling of food intake: a meta-analytic review. DOI:10.1080/15534510.2015.1008037 | pages 119-136 | Published online: 24 Feb 2015

Мета-анализ, о том как социум сильно влияет на наши пищевые привычки. Исследователи отмечают, что люди всегда обращают внимание на выбор других участников трапезы и это моделирует принятие решений, и что при выборе блюд люди ориентируются не только на свое чувство голода и желания, но и на выбор окружающих; и даже если человек заказывает блюдо первым, то дальнейшие заказы могут внести коррективы в принятые решения, или заставить задуматься об изменении решения.

источник: "поток" healthlabs.ru | (с) О.Терн

Картинка - не часть метаанлиза, это переводная инфографика одной из картинок компании Massive Health, на основе статистики, накопленной в своем приложении The Eatery.

Вот еще инфографика от них, но без перевода, хотя и так достаточно доступно и понятно ... для удобства картинки пощу сюда ...

info_eatingiscontagious1.png info_whatweeat1.png info_whereweeat1.png info_whenweeat1.png Healthy-Eating-Infographic1.png

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Я вообще не понял, что Иван хочет в итоге. Жрать все что захочешь и сколько захочешь, и не толстеть? То есть он собрался решить главную проблему человечества - проблему ожирения?

вечная проблема - "как похудеть, обжираясь на ночь?" :crazy:

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Znatok Ne,
Честно не понял статью...
О том что у соседа яблоки вкуснее, а ворованные еще лучше на вкус эти ученые не знали?!

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

вечная проблема - "как похудеть, обжираясь на ночь?" :crazy:

Почему нет? Это как раз мой метод :crazy:
*в рамках бжу.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

О том что у соседа яблоки вкуснее, а ворованные еще лучше на вкус эти ученые не знали?!

ну речь о том .. что вот ты пришел с большой компанией пожрать в кафешку ... и допустим ты не из тех у кого "мозг пронзен грифом и притоплен блином синего цвета, как многие мы тут" ... а обычный нехудеющий .. (ну или пытающийся худеть офисный овощ, кому как удобно представлять) ... и вот он берет меню .. выбирает что поесть ... а друг берет что то другое ... на что первый человек или не обратил внимание .. или решил что это не особо вкусно ... но стадное чувство или отзывы друга, поглощающего выбранное блюдо, могут повлиять на перемену решения в выбранном блюде первого человека ... или заказе следующего ... в итоге хотел съесть меньше (например) а вылез из-за стола как надутый шар )))) ну как то так ...

или обратная ситуация .. когда человек переедающий .. идет в компании птицеклювов в кафе .. то часто переедающий ест меньше, потому что птицеклювы клюют по зернышку ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Для тех, кому не хватает мотивации на диете )))

Lyle McDonald, глава из новой книги

Опубликовано в группе Bodyrecomposition на ФБ (книга еще даже непонятно как называется). Качество перевода не фонтан, но мне хотелось подумать над этим на выходных, ну, может и еще кто-нибудь подумает...

Просто чтоб вы не думали, что вся книга будет о чокнутых фитоняшках и о задержке жидкости. Тут будет прорва замечаний о психологии, о проблемах соблюдения диеты и тому подобном.

Осознанность, Когнитивно-поведенческая терапия и безоговорочное принятие
В предыдущей главе была упомянута концепция осознанности и то, каким образом развитие осознания может помочь в изменении поведения, в том числе и поведения, связанного с питанием и диетой в долгосрочной перспективе, чтобы люди как минимум осознавали, что они делают. То есть, человек все равно может последовать своему побуждению, но теперь это хотя бы будет, скорее, его сознательный выбор, чем поступок рефлекторный или инстинктивный.

Давайте поговорим об этом более подробно. Наверняка многие читатели знакомы с концепцией когнитивно-поведенческой терапии (Cognitive Behavioral Therapy), долгосрочным методом изменения «дефективных» убеждений и установок. Вкратце, смысл в том, что люди должны изменить свой способ мышления, то есть «вы думаете неправильно/плохо, вот способ получше». Хотя этот метод показал себя вполне успешным во многих отношениях, он имеет определенные недостатки, которые можно скорректировать при помощи техники, о которой я расскажу далее.

Когнитивно-поведенческая терапия, по сути, предназначена, чтобы показать человеку, что его убеждения и установки неверны, что их необходимо изменить. То есть, весь жизненный опыт человека игнорируется и признается негодным, способ мышления считается ошибочным – его необходимо изменить при помощи интеллектуальных усилий. Целью является подавление старых установок и убеждений (которые могут быть крайне вредны, это факт) и замена их на другие. И это может привести к тому, что человек начнет психическую войну с самим собой.

Более эффективным методом, во многих отношениях, оказалась диалектическая поведенческая терапия (Dialetical Behavior Therapy). Этот метод гораздо сложнее, чем я могу здесь описать, и он, как и осознанность, пришел из буддийской традиции памятования (кстати, Джон Кабат-Зинн подробно занимался этим вопросом и немало написал по этой теме). Смысл в том, что нужно осознавать свои действия и побуждения, их можно осознанно оценивать и делать выбор, следовать им или нет. Этот метод показал эффективность в области лечения расстройства личности и других поведенческих проблем.

И, помимо осознанности, одним из важнейших аспектов диалектической терапии является безоговорочное принятие, тоже буддийская концепция. Смысл безоговорочного принятия в том, что мы не оцениваем мысль или побуждение как верное или неверное (например, отказываясь принять мысль или побуждение как есть), но просто принимаем их, как данность. Буддисты говорят, что «мысль не является реальностью» – и она не является. Это просто мысль. Она никак вас не характеризует, не делает вас тем, кто вы есть, это просто то, что вы думаете или чувствуете в данный момент.

То есть, основной принцип в том, что когда возникает мысль или побуждение (или, в контексте данной книги, искушение или порыв что-то съесть), эту мысль нужно заметить и принять как есть, как просто мысль. Это не означает, что вы слабы, что вы не справились и нарушили диету. Это просто мысль, не реальность. И эту мысль, после того, как вы ее приняли, можно отпустить, не борясь с ней и не применяя силу воли для того, чтобы ее подавить. Можно считать, что это техника анти-подавления мыслей.

После того, как вы опознали мысль, обратили на нее внимание и приняли ее, как есть, ее можно отпустить (или послушаться, если вы примете такое сознательно решение). Можно потратить время и попробовать определить, что вызвало это побуждение, эту мысль. Голод, скука, просто наличие поблизости вкусной еды или это осознанная мысль? При помощи такого подхода, вы получаете необходимую паузу, чтобы понять, откуда взялась эта мысль и принять сознательное решение о том, что делать дальше.

С этим связана концепция, которую сейчас интенсивно изучают, т.н. приемы, основанные на принятии. Они помогают справляться с побуждениями и мыслями при помощи дистанцирования, принятия, готовности, внимания, что по сути, является формальным описанием того, о чем я здесь говорю.

В одном исследовании было показано преимущество этих методов для уменьшения порывов к перееданию (или психологического голода), по сравнению с методами, основанными на контроле (сила воли и т.д.) и особенно для людей, у которых были отмечены проблемы с пищевым поведением.

см. Иван Форман и др. «Сравнение методов, основанных на контроле и методов, основанных на принятии, для уменьшения порывов к перееданию (или психологического голода) (food cravings): исследование методом аналогии. Журнал «Поведенческие исследования и терапия» (Behaviour Research and Therapy 45 (2007) 2372–2386)

Конечно, здесь уже нужно умение осознать мысль, то есть навык осознанности должен быть уже в какой-то степени развит. Я упоминал об этом, когда говорил о системе нагрева и охлаждения. Всегда нужно некоторое время (не очень долгое), чтобы горячая система остыла (порыв рассеялся), а холодная (осознанность) взяла верх. И только после этого можно разбираться с побуждением. Но для этого навык осознанности уже должен быть до некоторой степени развит. Можно почитать одну из книг Кабат-Зинна, что я рекомендую сделать, но вот одна простая техника, чтобы начать развивать этот навык.

1. Найдите время, когда у вас будет хотя бы 5 минут, чтобы спокойно посидеть. Лучше больше, но можно начать и с 5 минут.
2. Удобно сядьте и просто спокойно дышите.
3. Пытайтесь сохранить свой ум пустым. Не думайте о недумании, просто позвольте своему разуму успокоить себя. Сконцентрируйтесь на дыхании, на звуках в комнате и снаружи, сконцентрируйтесь на окружающей обстановке или на своих ощущениях. Это основа осознанности.
4. Когда та или иная мысль придет вам в голову, просто обратите на нее внимание, никак не оценивая. Просто примите ее как есть. Если хотите, попробуйте понять, откуда она взялась, может, вы разозлились на коллегу или что-то подобное – это не обязательно делать, но можно.
5. Обратив внимание на мысль и приняв ее как есть, как просто мысль, просто оттолкните ее и позвольте ей уйти. Можно представлять это образно, например, в виде птицы, которая улетает, как только ее заметили. Как трепещущий лист. Просто отбросьте его.
6. Дождитесь прихода следующей мысли, разберитесь с ней, оттолкните прочь.
7. Повторите все сначала.

Когда вы будете пробовать эту технику в первый раз, ваш разум будет гудеть от захлестывающих мыслей. Но, практикуясь регулярно, вам станет все легче удерживать разум пустым, концентрируясь на окружающей обстановке. Когда вторгается мысль, примите ее, обратите на нее внимание, и оттолкните ее прочь. Не удивляйтесь, если несколько раз вы не увидите никакого результата и затем, внезапно, увидите значительный прогресс. Именно так все работает, и вы не сможете ускорить процесс. Просто занимайтесь регулярно, по несколько минут в день, чтобы, в конце концов, добиться первых успехов.

© 2015 | Lyle McDonald
© 2015 | перевод shantramora | источник перевода

Сообщение изменено: Znatok Ne (13 мая 2015 - 11:57)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Почему нет? Это как раз мой метод :crazy: *в рамках бжу.

я тож хотел дописать - если одни раз(ну 2) в день есть , и не перебирать с калориями - вполне себе выход)))

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
Znatok Ne,
Вот х.з. я когда иду в кабак пожрать и встретится с шумной компанией, я уже буду 100% уверен, что будут жрать гадость, с т.з. любых диет.
т.к. эти мероприятия очень редки ( у меня), то не вижу ничего плохого в этом.
а профи на таком мероприятии не знаю как себя поведут... чет статье вроде как не профи подопытными были.

если вопрос в подсознательной стадной мотивации, то!
я курить год назад бросил без всякой мотивации, причина проста: изза ребрендинга изменился вкус моих сигарет- альтернативу не подобрал. Стадно курить не тянуло. Хотя всегда было о чем поговорить в курилке.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

я курить год назад бросил без всякой мотивации, причина проста: изза ребрендинга изменился вкус моих сигарет- альтернативу не подобрал.

Я в 2008-м бросил по аналогичной причине :) Табак в сигаретах превратился в полное *авно, пусть курят сами свою солому.  

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

я курить год назад бросил без всякой мотивации, причина проста: изза ребрендинга изменился вкус моих сигарет- альтернативу не подобрал.

А что за сигареты были? Я курил Winston Light (синий такой был, щас не знаю), у него вроде не замечал изменений вкуса. Бросил из соображений здоровья.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok Ne,
Вот х.з. я когда иду в кабак пожрать и встретится с шумной компанией, я уже буду 100% уверен, что будут жрать гадость, с т.з. любых диет.
т.к. эти мероприятия очень редки ( у меня), то не вижу ничего плохого в этом.
а профи на таком мероприятии не знаю как себя поведут... чет статье вроде как не профи подопытными были.
....

... и допустим ты не из тех у кого "мозг пронзен грифом и притоплен блином синего цвета, как многие мы тут" ... а обычный нехудеющий .. ...

Речь про большинство, ты и я и некоторые другие - меньшинство... они ге планируют походы по кабакам, они просто собираются и идут... раз-два в неделю...

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Почему нет? Это как раз мой метод :crazy:
*в рамках бжу.

Ну жы ж, диета воина енто, сам ща на кето всё сжираю за 1-2 приёма перед сном.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Табак в сигаретах превратился в полное *авно,

...К огромному сожалению, это можно сказать про подавляющее число продуктов. :cray: :cray: :80:

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...К огромному сожалению, это можно сказать про подавляющее число продуктов. :cray: :cray: :80:

Да уж... вот дело то раньше... и водка была крепче и бабы бабистее )))))

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

На диете уже 3 недели, вес пошел вниз. Так же уже 3 недели не принимаю креатин.

Вижу, что худею визуально, на весах ушло 1,5 кг, талия 93.

Сил правда мало стало, чувствую, что недоедаю.

Это нормально? и вижу что живот пока ушел меньше всего, я так понимаю он будет уходить в последнюю очередь?

Сейчас идет многоповторка на тренировках при меньших весах, это правильно? или не имеет значения?

сейчас получается 2100-2150 калорий, БЖУ 35-35-30 %

Сообщение изменено: RASL (14 мая 2015 - 09:42)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

На диете уже 3 недели, вес пошел вниз. Так же уже 3 недели не принимаю креатин.

Очень не вовремя Вы убрали креатин. Креатин неплохо держит воду, а значит и вес. Что не даёт объективно отследить динамику снижения веса.

Сил правда мало стало, чувствую, что недоедаю.

Возможно, слишком большой дефицит.

вижу что живот пока ушел меньше всего, я так понимаю он будет уходить в последнюю очередь?

Как правило, да.

Сейчас идет многоповторка на тренировках при меньших весах, это правильно? или не имеет значения?

По Лайлу - не правильно. По Макдональду - надо держать интенсивность (вес на штанге), при снижении объёма (подходы, возможно, повторения).

сейчас получается 2100-2150 калорий, БЖУ 35-35-30 %

А какой вес и процент жира (примерно)?

Сообщение изменено: d-rago-n (14 мая 2015 - 09:56)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Ну вот как было

Почти 85 - 23% жира - 97 талия

Затем 84 - думаю что 22% - 96 талия - 2500 калорий 

Сейчас 82,5 - процент не знаю, но талия 93 - 2100 калорий

Белки держу на уровне 2,2 гр/кг жиры 1 гр/кг остальное угли. При 2100 калориях. Чувство голода почему то между 19 и 21 часом наступает, в 21 кушаю товрог грамм 150 и в 22 протеин порцию на ночь.

Креатин пил 2 месяца и так совпало. В приеме витаминов тоже перерыв. Начало приема креатина и витаминов можно с 24 мая, еще 10 дней.

Про тренинг услышал, спасибо, но сейчас зал закрыт на ремонт, занимаюсь дома, а тут возможности ограничены. Жду 24 числа когда откроют и пойду. 

Сообщение изменено: RASL (14 мая 2015 - 10:18)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

Может я конечно слишком резанул на 400 калорий рацион?

надо бы 200 калорий было убрать от 2500!?

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Почти 85 - 23% жира - 97 талия

ИМХО, немного оптимистично для такой талии.

Может я конечно слишком резанул на 400 калорий рацион? надо бы 200 калорий было убрать от 2500!?

Резанули Вы нормально, даже с запасом. Просто, скорее всего, вы неправильно определили свою поддерживающую калорийность.

Даже есть грубо посчитать:

82,5 х 33 = 2722 ккал - это поддержка.

Минус 400:
2722 - 400 = 2322 ккал.

Но эти цифры очень приблизительны.

Много ли Вы двигаетесь в течении дня?

Сообщение изменено: d-rago-n (14 мая 2015 - 10:44)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

да в том то и дело, что я конечно сначала начал с 30 калорий на кг, но я сейчас очень мало двигаюсь, очень. Поэтому решил что и этого много.

Прогулки в день максимум 2-3 часа с ребенком, но с ним особо не походишь)

Я расчеты делал изначально от 30 калорий на кг. 2600-2650 калорий кушал.

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
RASL,
Коллега, если процесс идет, незачем ломать себе голову. Еще успеешь...

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Я расчеты делал изначально от 30 калорий на кг. 2600-2650 калорий кушал.

Ситуация не из лучших.

Предлагаю оставить всё как есть (2150-2200 ккал) и посмотреть за талией и силовыми.

И уже потом что-то подгонять.

Успехов.

Сообщение изменено: d-rago-n (14 мая 2015 - 11:37)

RASL

RASL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 054 сообщений

RASL,
Коллега, если процесс идет, незачем ломать себе голову. Еще успеешь...

не могу не согласиться) но думаю не слишком ли я процесс ускорил)

Ситуация не из лучших.

Предлагаю оставить всё как есть (2150-2200 ккал) и посмотреть за талией и силовыми.

И уже потом что-то подгонять.

Успехов.

Ок так и сделаем, посмотрим через месяц как пойдет)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых