Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Питание для новичка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
12515 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 041 сообщений

Цель : Набор массы эндоморфные признаки имею.

Если бы это твое сообщения http://forum.steelfa...ntry1058054325    было без пдф, то и ответы поступили бы быстрее.

Извини, но осмелюсь интерпретировать твой вопрос на основе данных твое таблицы:

Сбалансировано ли питание с целью набора ММ для тела 173 см/76 кг: калорийность 2545, БЖУ 206/68/275?

Эксперты темы подскажут точнее.

Я не эксперт, но вижу недостачу в жирах и перебор по белку. Общая калорийность норм.

Что показывают весы и сантиметр? 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Цель : Набор массы эндоморфные признаки имею.

Задаём профицит, например +200 калорий к поддержке, и вперёд.
По бжу: 2 грамма белка на 1 кг веса - этого за глаза, жиров минимум 1 г на кг, оптимум 1,2-1,5 грамма на кг, остальное угли. Главное без фанатизма, ММ растёт очень медленно, а жир пропорционально профициту.

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Если бы это твое сообщения http://forum.steelfa...ntry1058054325    было без пдф, то и ответы поступили бы быстрее.

Извини, но осмелюсь интерпретировать твой вопрос на основе данных твое таблицы:

Сбалансировано ли питание с целью набора ММ для тела 173 см/76 кг: калорийность 2545, БЖУ 206/68/275?

Эксперты темы подскажут точнее.

Я не эксперт, но вижу недостачу в жирах и перебор по белку. Общая калорийность норм.

Что показывают весы и сантиметр? 

Прибавил 1.5кг за 1 мес такого питания.Но появились отложения на животе небольшие. (возможно из-за приема креатина, т.к воду задерживает хорошо он. ) 

По белку, за счет чего уменьшить белок? Что убрать в рационе?

По жирам бывает больше, т.к тут нет грецких орехов (горсть каждый день ем + омега 3 1000мг)

По углям мне интересно нужно ли еще прибавлять?

За ранее спасибо!

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

1.5кг за 1 мес

Это не мало, то есть прибавлять темп не стоит.

По белку, за счет чего

Не важно, тут только твоё предпочтение.

По углям мне интересно нужно ли еще прибавлять?

Учитывая что рост и так есть, то прибавлять не стоит, это без учёта компенсации за уменьшаемый белок.

То есть, если ты будешь уменьшать белок, то калорийность общую надо оставить прежней, а значит увеличить жир или/и углеводы.

Груздь

Груздь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений

Это не мало, то есть прибавлять темп не стоит.
Не важно, тут только твоё предпочтение.
Учитывая что рост и так есть, то прибавлять не стоит, это без учёта компенсации за уменьшаемый белок.

То есть, если ты будешь уменьшать белок, то калорийность общую надо оставить прежней, а значит увеличить жир или/и углеводы.

Спасибо. Попробую так.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

.

Миниатюры

• 20170724_134316.jpg

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Прибавил 1.5кг за 1 мес

Нужно посмотреть какая прибавка будет за следующий месяц, если такая же, то это явно много, если такими темпами пойдёт, то это 18 кг за год, при условии что если набирать качественно, то новичок может набрать в лучшем случае пару КГ за год, за второй год ещё меньше, и тд...

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Какое питание оптимально перед тренировкой? 

Что я должен есть? В каком количестве? За какое время перед тренировкой должен быть приём пищи?

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Какое питание оптимально перед тренировкой?  Что я должен есть? В каком количестве? За какое время перед тренировкой должен быть приём пищи?

Важен не конкретный прием пищи, а ваш баланс на длительном отрезки времени, то есть то как вы питаетесь в целом, это влияет на конечный результат, нужно смотреть глобально(шире), а не локально(точечно), локальный прием пищи картины не рисует, и большого значения не имеет, питайтесь так, как вам удобно и комфортно перед тренировкой, раз спросили, я например занимаюсь натощак.      

Сообщение изменено: SerjVK (27 июля 2017 - 07:04)

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Есть мнение, что при недостаточном количестве углеводов перед тренировкой не будет достаточно сил на саму тренировку. Это мнение ошибочно?

Сам на интуитивном уровне не пойму как лучше (пробовал и так и этак, периодически бывает состояние когда накатывает тошнота и ни сил ни желания тренироваться нет).

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Есть мнение, что при недостаточном количестве углеводов перед тренировкой не будет достаточно сил на саму тренировку. Это мнение ошибочно?

Сам на интуитивном уровне не пойму как лучше (пробовал и так и этак, периодически бывает состояние когда накатывает тошнота и ни сил ни желания тренироваться нет).

Переедать не надо . 

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Есть мнение, что при недостаточном количестве углеводов перед тренировкой не будет достаточно сил на саму тренировку. Это мнение ошибочно

просто тренировка пойдет веселее
и отдача будет большая, даже если цель похудеть

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

ColdBlood444_.:
периодически бывает состояние когда накатывает тошнота

тошнота, головокружение, чувство голода, холодный пот - симптомы понижения сахара в крови
лучше не доводить до гипогликемии

ColdBlood444_.

ColdBlood444_.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений

Переедать не надо . 

Сегодня приём пищи был за ~ 10 часов до тренировки (Б59 Ж54 У78), и меня на ней так замутило в середине, что ушёл домой раньше (но это первый раз когда меня так замутило натощак).

тошнота, головокружение, чувство голода, холодный пот - симптомы понижения сахара в крови лучше не доводить до гипогликемии

По идее если принять быстрых углеводов во время тренировки, то это должно прибавить сил. Пробовал пить вместо обычной воды на тренировке воду с сиропом и сразу начало тошнить после нескольких глотков.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Все индивидуально, как по мне, важен сам режим, постоянно выдержанное количество тех же углеводов и других нутриентов на длительном отрезке времени, а не разовый прием, просто прием я ни как не чувствую, хоть натощак, хоть после еды, но после еды мне не нравится заниматься, сонное состояние, драйва нет. Что более менее чувствую, на силовых, это 2-х дневную загрузку и + хороший сон, это да, чувствуется, но опять занимаюсь после загрузки натощак)            

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

По идее если принять быстрых углеводов во время тренировки, то это должно прибавить сил.

По идее - да. Именно так и делают некоторые лифтеры. В советской тяж атлетике жевали просто рафинад.

Пробовал пить вместо обычной воды на тренировке воду с сиропом и сразу начало тошнить после нескольких глотков.

Сироп слишком приторно, нужно пробовать разводить пожиже.
Пить сладкое имеет смысл для купирования симптомов гипогликемии, если у вас такое бывает.
Подходят лучше всего быстрые углеводы. Много не нужно. Диабетики считают по "правилу 15": принять 15 г сахара, если через 15 мин не стало лучше, принять еще 15 г.
Шоколад, кстати, не подходит. Содержащиеся в нем жиры задерживают усвоение глюкозы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Про оптимальную схему питания для/вокруг тренировки

Про питьевой режим на тренировке

Сообщение изменено: Znatok Ne (27 июля 2017 - 08:29)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Шоколад, кстати, не подходит. Содержащиеся в нем жиры задерживают усвоение глюкозы.

за пол часа до тренировки съедаю 30 гр горького шоколада, очень хорошо помогает.

smile123

smile123

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Игорь 66, я писал про конкретную ситуацию, когда становится плохо
а не про питание вообще

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Сегодня приём пищи был за ~ 10 часов до тренировки (Б59 Ж54 У78), и меня на ней так замутило в середине, что ушёл домой раньше (но это первый раз когда меня так замутило натощак).

Это уже голод. Так не хорошо.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 187 сообщений
Я всегда тренируюсь на пустой желудок. Например сегодня последний прием пищи был в 8 вечера. Работаю (на этой неделе) с 6-ти до 14:30. На работу беру только кофе и воду. После работы к 15:30 на тренировку. В итоге в следующий раз поем завтра в районе 17:30. Тренировки проходят на ура. Чувствую себя отлично, хотя года три назад выдерживал максимум 8 часов между приемами пищи :-) Вообщем лично для меня намного комфортнее тренироваться после продолжительного воздержания от еды. Причем хоть на сбалансированом питании, хоть на кето. Абсолютно без разницы))))

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

В итоге в следующий раз поем завтра в районе 17:30.

то есть вы едите один раз в день? И как мм в таком режиме набирается?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 187 сообщений

то есть вы едите один раз в день? И как мм в таком режиме набирается?

Нет, я ем как минимум 2 раза в день. Если пищевое окно 8 часов, то 3 раза. Насчет роста мышечной массы не могу ничего сказать, я физкультурник.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Нет, я ем как минимум 2 раза в день

В итоге в следующий раз поем завтра в районе 17:30.

то есть первый раз вы поедите завтра в 17-30, а второй раз во сколько?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 187 сообщений

то есть первый раз вы поедите завтра в 17-30, а второй раз во сколько?

Часов в 9 примерно. Может и в 10.

Сообщение изменено: Grillmaster (27 июля 2017 - 10:52)

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Доброго времени суток! вопрос- нужно ли увеличивать каллораж в дни тренировок за счет углеводов ? например сейчас я в дни отдыха ем 2100-2200(бжу 160-200б 50-60ж 200-250у) в дни тренировок 2400-2500(бжу 160-200б 50-60ж 250-300+у)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Доброго времени суток! вопрос- нужно ли увеличивать каллораж в дни тренировок за счет углеводов ? например сейчас я в дни отдыха ем 2100-2200(бжу 160-200б 50-60ж 200-250у) в дни тренировок 2400-2500(бжу 160-200б 50-60ж 250-300+у)

Какова цель?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

нужно ли

нет

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Какова цель?

набор,но только набор очеень аккуратный что бы не заплывать, так как заплываю быстро(жиром).

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

"Качество" тренировки станет выше

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых