Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Желательно, делать перерыв в диете каждые 6-12 недель (в зависимости от жирности).

Я делал ,я снова вернулся на уже обычную низкокалорийную диету от 12 дневного отдыха . Не ограничиваясь в углеводах, а в калориях надеюсь медленно сброшу хотя бы то что еще можно сбросить (если тело позволит) за два месяца .

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Спасибо всем за ответы. Очень много полезного прочел и узнал здесь и в журнале  znatok- а.

спасибо

Я уже писал о куче людей с моего окружения которые жрут все подряд, пьют пиво не занимаются спортом и жира у них немного, хотя если посчитать там не менее 6000 "калорий" в день. Одних чипсов орешков и пива, пельменей, фаст фуда, булок, сладостей, сосисок всего того что жрут люди вообще не задумывающиеся о том что жрут. Куда уходит вся эта "энергия" поступившая в организм если работа у большинства сидячая?

учет точный? калорийность поддерживается ежедневная? учет ее тоже точный? сколько лет? немного жира это сколько?

щас во мне 15 где-то

покажешь?

важаемый я же выше писал обо всем этом механическом. И про энергию я писал. Если и представить как некую эфимерную абстрактрую величину которую производит (излучает?) человек и назвать ее калорией, то покатит.

это попытка выстроить логическую цепочку ... не буду оценивать успешность попытки ... но есть что то еще кроме попытки? может научные данные не пиндосов (ну раз все что "не наше" - не заслуживает никакого доверия)?

Я сам сидел и на кето и знаю что такое когда по лестнице лень подниматься.

сколько сидел? что за кето протокол был?

Так что вместо шоколадки после трени лучше выпивать ложку масла а еще лучше спирта в нем калорий больше ибо горит сильнее.

смешно ... хотя я так понимаю, что коль базовые знания по биохимии это не твой интерес ... то не буду пояснять дальше ...
а почему именно шоколадка после тренировки?

но исходя из этих подсчетных диет с ожирением должны быть 95% всех не занимающихся спортом и не следящими за питанием граждан. Просто посмотрите на тележки в супермаркетах и кто их тащит.

после 30 ... там примерно так и есть .. не обязательно ожирение ... но избыточный вес точно ... ты посмотри на животы и жопы стандартных покупателей набивающих стандартными наборами продуктов свои тележки в супермаркетах ... в любом маркете ... Москвы и области ... например

Неужели не у кого нету таких знакомых?

единицы ... до определенного возраста .. а потом профицит калорийМАГИЯ превращает их в молочных поросят .. которые продолжают расти ...

Но во первых это неестесственно и неполезно (кетоцидоз чувствительность к инсу и все дела я не биохимик но слышал что эти последствия бывают)

:cray:  :eat:  :clap_1:  :thumbup:  :five:

Да и потом ждите отката после возвращения к обычной здоровой пище ваш организм не простит этого издевательства долго.

это кто сказал? есть обоснования ... (ну только без псевдологики пожалуйста)

... Несомненно на этом форуме единственно мною читаемым уже более 5 лет собрались умные люди, гораздо более разбирающиеся в вопросе чем я это несомненно.

похоже на правду

Сколько часов после тренировки средней интенсивности длится жиросжигание (при правильном дифиците, конечно), может есть какие исследования?

странно ... зачем тебе это .. если

Понятно что Исследования, понятно что Макдональд и пр. Но мне на это плевать ибо пиндосня и их "сенсации" как и их "наука" давно уже для меня ничего не значат.

Где у вас топка и источник отрытого огня? Кем нужно быть чтобы законы термодинамики перенести на организм человека?

Как написал один диетолог

"Имя, сестра, имя?!?!" (с)
Гугл выдает некоего Константина Монастырского ... только вот незадача

Константин Монастырский — Certified Nutritional Consultant и член American Association of Nutritional Consultants. Закончил фармацевтический факультет Львовского медицинского института в 1976 году. Константин занимается изучением взимосвязи между питанием и заболеваниями желудка, кишечника и нарушениями углеводного обмена (гипогликемии, сахарного диабета, полноты и ожирения)

Благодаря принципам, выработанным им самим и изложенным в его книгах, Константин поборол запущенный сахарный диабет 2-го типа, хроническую усталость и депрессию, carpal tunnel syndrome, хронический гайморит, пародонтоз, IBS (irritable bowel syndrome), полноту и ряд других "болезней от еды", которые сегодня бичуют не только его сверстников, но и их детей и родителей.

homer_dohh_from_matta.JPG
PS ... про остальные достижения не говорю ... человек явно прошел большой путь

Напричер я вообще не сторонник ничего считать, я за то чтобы жрать до отвала и иметь 12% жира (щас во мне 15 где-то) но прогресс медлееенно идет. вены в паху вылазят все больше

а за счет чего идет похудение? не .. я к тому .. что в калории ты не веришь ... организм не топка .. значит гореть там нечему .. в том числе и жиру ... видимо опять же
b370b882311d3a5e1fbc78219ca6da535cf734d9

P.P.S.
Ivann87, зачетный троллевброс  :good:

Сообщение изменено: Znatok Ne (10 мая 2015 - 11:24)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Уберите его отседа))

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

А может и из за белка  я съедал 1 гр на 1 кг иногда больше иногда меньше , т.к блевать белком хотелось

60г белка на дефиците - этапять!

valera58

valera58

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 397 сообщений

А может и из за белка  я съедал 1 гр на 1 кг иногда больше иногда меньше , 

Добавь белка до 2 гр на кг веса  

Airplane

Airplane

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 515 сообщений
AnatolyR,
Позволю себе не согласиться:
Брюнетки
Шотенки
Блондинки
Рыжие
:-)

Сообщение изменено: Airplane (11 мая 2015 - 08:38)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

блондинки
брюнетки
рыжие

Анатолий, как почти всегда, искромётен и прав: каков вопрос - таков ответ.))

Попробую серьезнее. Есть мнение, что эксперименты с диетами должны быть своевременными как и проходки на ПМ1 или спринты на 100 м.

Короче: не опоздал ли персонаж 1956 г выпуска на эти мероприятия и ему остается довольствоваться только элементарным балансированием дефицит/профицит?

Основания для беспокойства: за период 2-3 месяца, манипулируя углеводами как способом снижения калорийности ( в диапазоне 300 -150), впервые за 2 года имел легкие неприятности в виде некоторого снижения иммунитета. Других причин не определяю, т.к. тип тренинга остается неизменным более 2 лет, но ранее углеводы не опускал ниже 250.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

в виде некоторого снижения иммунитета

Приветствую , Виктор. Какова единица измерения иммунитета? Всегда хотелось ЕГО пощупать. :rofl:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Игорь, приветствую.

Какова единица измерения иммунитета? Всегда хотелось ЕГО пощупать. :rofl:

Сопли на ровном месте при правильном образе жизни, т.е. спокойный, сытый, безработный.))

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

т.е. спокойный, сытый, безработный

Узнаю себя... :rofl:

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Провожу эксперимент. Чуть выше 2000 ккал в день и вес стоит на месте или стремится вверх. Опускаю калорийность- ни на что нет сил. Задача- что делать? Две недели топчусь на месте в плане снижения веса. Или спасет только увеличение энергорасхода?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Провожу эксперимент. Чуть выше 2000 ккал в день и вес стоит на месте или стремится вверх. Опускаю калорийность- ни на что нет сил. 

Что-то не так с подсчетом. При весе 120 поддержка не может быть 2000.

При весе 80-81 худею на 2200.

Интересные мнения по вопросу:

http://forum.steelfa...entry1057281831

http://forum.steelfa...entry1057281855

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

Опускаю калорийность- ни на что нет сил. Задача- что делать?

Все же не стоит забывать, что дефицит это нагрузка и стресс для организма, это может сказывается на качество жизни.
Возможно сказываются и психологические факторы, программирование сознание на то, что на дефицит будет тяжело, и он обязан приводить к обессиливанию организма..., На самом деле организм адаптируется и под дефицит, он превращается в злого робота, живущего режимом, и радующегося только от уменьшения жировой прослойки.

Две недели топчусь на месте в плане снижения веса. Или спасет только увеличение энергорасхода?

Две недели не показатель.
Увеличение энергорасхода ходьбой на 5км - даст вам 200 калорий чистого дополнительного расхода, проще резать угли. Любой энергорасход будет как бонус, как специи к блюду(вашему бжу), база все же это урезание калорий.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Что-то не так с подсчетом.

Виктор, ну я же не первый месяц считаю... :sorry:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Igor61,

сколько времени в дефиците?

месяц, два, три?

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

С октября прошлого года. Иногда правда делал недельные перерывы.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

С октября прошлого года. Иногда правда делал недельные перерывы.

Вот и сейчас сделай перерывчик на пару недель. Подыми калорийность, набери пару кило чего-нибудь и снова на гипокалорийную диету.

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

С октября прошлого года.

Монстр.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 192 сообщений

Вот и сейчас сделай перерывчик на пару недель. Подыми калорийность, набери пару кило чего-нибудь и снова на гипокалорийную диету.

Я именно так и делаю сейчас. Хотел убедиться в правильности направления.

Монстр.

Да какой там монстр." Жить захочешь, не так раскорячишься." :D

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 119 сообщений

Игорь, приветствую.

Сопли на ровном месте при правильном образе жизни, т.е. спокойный, сытый, безработный.))

про правильный образ жизни в плане иммунитета перебарщивают

tigerforce

tigerforce

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 501 сообщений

Я извиняюсь, если уже обсуждали, но, что-то высказывание Лайла заставило задуматься. Всегда думал, что низкий инсулин вкупе с дефицитом  - ключ к эффективному жиротопу, а оказывается не все так однозначно?...

... spiking insulin (and letting it crash back down) might be superior for fat loss than the standard strategy of trying to keep insulin low but stable all day long ...

... if you keep insulin low but stable all day, you are effectively impairing lipolysis. But the study in question showed that blood fatty acid levels came back up much faster when insulin was spiked (which crashed blood glucose back down, lowering insulin). ...

... использование стратегии неравномерности пиков инсулина (т.е. позволяя инсулину как подниматься так и опускаться в течение дня) может быть более эффективным для сжигания жира, чем стандартная стратегия сохранения инсулина на низких, но стабильных значениях в течение всего дня..
... если вы держите уровень инсулина низким, но стабильным весь день, то вы фактически нарушаете липолиз. Исследования показали, что уровни жирных кислот в крови восстанавливаются гораздо быстрее, когда наблюдается пик инсулина (инсулин понижает сахар в крови и его (инсулина) уровень также снижается).

Insulin Levels and Fat Loss – Q&A

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

Уровень инсулина и потеря жира
Insulin Levels and Fat Loss, Lyle McDonald

(какой никакой, но перевод)

Инсулин является гормоном шизофреником. В зависимости от того, что люди читали (например, бодибилдинг литературу), они скажут, что инсулин является великим, это самый анаболический гормон в организме, это ключ к тому чтобы увеличить мышечную массу. И если вы читал их другие вещи (много литературы по основным диетам), вы услышите, что инсулин является дьяволом, что это сделает вас жирным и разрушает ваше здоровье. Кто же прав? Ну, все ...вроде. Поскольку вопрос важен, то лучше подумать о инсулине как об гормоне хранения, вместо того чтобы думать о том хорошо или плохо он делает, все это как всегда, зависит от контекста. Я должен упомянуть, что инсулин не только влияет на периферические ткани, такие как клетки печени, мышечной и жировой ткани, но и имеет центральные эффекты в головном мозге.

Spoiler

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Уровень инсулина и потеря жира
Insulin Levels and Fat Loss, Lyle McDonald

(какой никакой, но перевод)

Инсулин является гормоном шизофреником. В зависимости от того, что люди читали (например, бодибилдинг литературу), они скажут, что инсулин является великим, это самый анаболический гормон в организме, это ключ к тому чтобы увеличить мышечную массу. И если вы читал их другие вещи (много литературы по основным диетам), вы услышите, что инсулин является дьяволом, что это сделает вас жирным и разрушает ваше здоровье. Кто же прав? Ну, все ...вроде. Поскольку вопрос важен, то лучше подумать о инсулине как об гормоне хранения, вместо того чтобы думать о том хорошо или плохо он делает, все это как всегда, зависит от контекста. Я должен упомянуть, что инсулин не только влияет на периферические ткани, такие как клетки печени, мышечной и жировой ткани, но и имеет центральные эффекты в головном мозге.

Spoiler

Гугл транслейт это конечно АДЪ.

Ivann87

Ivann87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

спасибо

Пожалуйста. У вас прям талант, наверное коллажами увлекаетесь.

учет точный? калорийность поддерживается ежедневная? учет ее тоже точный? сколько лет? немного жира это сколько?

Вам не кажется что вы впадаете в маразм? Вы что хотите сказать что люди которые не знают слово "диета" или здоровое питание коих по прежнему много, будут разгрузочные дни устраивать? Нет аргументов, самый простой способ придряться к чему-нибудь незначительному и раздувать до слона.

Я не вижу никакой логики, как вы пишите ибо вы не опровергли ничего из того что я написал. И не опровергните ибо для этого вам придеться признать весь этот маразм и крах теории калорийности.

Какая разница кто это написал я привел его пример потому что она более красиво чем я сформулировал. Что тебе показать-то? 15% это обычное телосожение физкультурника вроде меня. Я же писал что я "аэробный дрищ". Но были времена я весил больше сотки когда качал жир и немного мышц, сейчас цели и задачи другие и возраст другой.

а за счет чего идет похудение? не .. я к тому .. что в калории ты не веришь ... организм не топка .. значит гореть там нечему .. в том числе и жиру ... видимо опять же

По вашему огранизм все таки топка похоже  :D. А похудение идет за счет того что не должно быть ожирения. За счет правильного выстроенного ( и насколько это возможно здорового не вредного режима питания. Организму не изнасилованному диетами и пр не нужно ничего запасать. 

Аргументы я приводил не одного никто не опроверг, растекаться по древу не буду я все написал в своих предыдущих сообщениях почему калории это чушь.

Кратко напомню:

1. само определение калории уже даст ответы на все вопросы если умеешь думать

2. Где в желудке источник открытого огня?

3. О какой вообще энергии речь?

4. Почему по "энергии" для человека 1 грамм белка равен 1 грамму углеводов ежели от белка сил нету нихера? (сама абсурдность заключается в том что для открытого огня это так, но каким нужно быть уеб..ном чтобы перенести это на организм)

Пока на эти вопросы никто аргументированно и обоснованно не ответит я не буду вступать в полемики ненужные.

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

маразм и крах теории калорийности."

Признаём. Теория потерпела крах. Все выступающие просушенные атлеты это фото и видео-шоп. Форумчанина Диабло вообще не существует. Это всемирный заговор. Мы все умрем.

А по существу, вы понимаете, что Энштейн к примеру никогда бы не смог доказать ни одного своего постулата пьяному сантехнику из Бюрюлёво? Просто чтобы оспаривать какую-то новейшую физическую теорию нужно обладать хотя бы знанием школьного курса физики. Это не к тому, что здесь Эйнштейны собрались, а к тому, что у вас придолбашки какие-то детсадовские. Это всё равно, что аборигену времён палеолита объяснять, что Земля круглая. Да не считай каллории Ваня. И я тебя в который раз спрашиваю: как по твоему нужно сушиться, если подсчёт калорий бесполезен?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Предлагаю на время отключить на форуме болд и, превентивно, капслок.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Пока на эти вопросы никто аргументированно и обоснованно не ответит я не буду вступать в полемики ненужные.

я тебе так скажу ... тут работает очень простой, но действенный принцип "Сморозил хуйню - доказывай", но не проходит телега "Я сморозил хуйню, а ты теперь докажи, что это не так" ...
Как ты предлагаешь вести с тобой аргументированный диалог, когда ты не приводишь никаких доводов, кроме как псевдологических? ссылаешься на какие то фразы из интернета, которые оказывается просто красиво легли в твой текст, но не более того и вообще оказывается не важно кто их сказал, рассказываешь про какие то псевдобредонаучные постулаты, которые ничем не могут быть подтверждены, кроме как игрой твоего воспаленного сознания ...

если ты хотел вот так вот ворваться в город на лихом коне, назвать всех вокруг тупорылыми баранами, и заявить во все услышанье, что ты только что вернулся из-за края земли и своими глазами видел черепаху на которой держится плоскость земли, и выглядеть на этом фоне не дурачком, а героем .. то уж извини .. не в тот городок заскочил .. скачи дальше ... тут тебя не услышали и не осознали ... и решили прозябать в анналах пиндоского и не только невежества, выдаваемого на гора некими субъектами именующими себя ученными .... скачи на форум доктора Ковалькова например .. он тоже как и ты на каждом углу кричит про бессмысленность калорий и какую то еще белеберду ....

В общем, как то так ... и ответа не требуется ... любые дальнейшие такие же без содержательные сообщения с твоей стороны будут удаляться ... для начала ... если хочешь вести разумный и аргументированный диалог - будь добр подтверждай свою позицию релевантными источниками ... ну, а нет, так нет ...

не захочешь играть по этим правилам ... увы .. придется применять более строгие меры ...

надеюсь на твое понимание ...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Всегда думал, что низкий инсулин вкупе с дефицитом  - ключ к эффективному жиротопу, а оказывается не все так однозначно?...

ну просто ... нужно понимать .. что организм достаточно сложная саморегуляционная система .. а посему все то что мы пытаемся часто усложнять, не стоит того ... и все намного проще в плане управления диетой, чем могло бы казаться ... а формула проста - ешь норму белка ... создавай дефицит чтобы худеть ... ешь те продукты которые помогают тебе комфортно держать диету ... и которые помещаются в твой целевой макрос ... делай по возможности каждый прием пищи полноценным ... не идеализируй диетические методы и средства, не торопись и не ленись ... ну можно продолжить при желании ))))

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

В общем, как то так ... и ответа не требуется ... любые дальнейшие такие же без содержательные сообщения с твоей стороны будут удаляться ... для начала ... если хочешь вести разумный и аргументированный диалог - будь добр подтверждай свою позицию релевантными источниками ... ну, а нет, так нет ... не захочешь играть по этим правилам ... увы .. придется применять более строгие меры ...

Блин... Может лучше создать новый тред типа "Вся правда о калориях, а также о ЗОГ, мировом правительстве и высадке пиндосов на Луне" и переносить это туда? :)

Или Боливар уже столько не выдержит (Рихада, Мурана и Ивана)?

zinid

zinid

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 591 сообщений

Ivann87, создай отдельную тему и будем обсуждать твою точку зрения там, а то Znatok Ne здесь начнёт тереть скоро.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых